摩托车论坛

标题: 那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!! [打印本页]

作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 13:38
标题: 那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外(因为你视线低)的路面暗起伏就能要了一个踏板骑手的命。而国内通俗踏板豪爵铃木前后轮辋直径基本上都是10英寸,五本的高端车型轮辋直径一般是前12、后10,光阳kcc前后均为12英寸(就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑)。这也是佳御为什么水冷干不过天龙星、海王星的原因了,因为你就算水冷、也并不适应长途。另外给一些外行普及一下基础知识:轮辋越大、碟刹盘可以越大、刹车性能及急刹稳定性越好(别扯卡钳、上下泵的事、我说的是同等条件下)
作者: 减速前行    时间: 2016-3-13 13:53
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。
作者: 减速前行    时间: 2016-3-13 13:54
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。
作者: 山水人    时间: 2016-3-13 14:01
速度是安全最大的敌人!!
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 14:10
你这 逼装的 满分 不够逗是废 话
作者: 有个小踏板    时间: 2016-3-13 14:11
不知道楼主跑过没有。。。看数据真没啥用
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 14:13
楼主 脖子 短  腰短 看不见 前方 也是 对的~·
作者: fjcxm    时间: 2016-3-13 14:15
跨骑还真不安全,出事的大部分都是跨骑
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 14:21
老子的身形特征都被你们发现了哇,吓坏了😄😄不过1米6的人骑跨骑也比1米8的人骑踏板视线要好,一个人身高就算高、上身又能高多少。而1米7还是1米8的骑上了同一辆跨骑、视野不会差多少
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 14:23
最喜欢 出去摩旅的 时候 下雨  总能  看见 跨骑 跟落水狗 一样~·  慑慑发抖  就是穿了 雨衣~· 裤腿以下  也是湿漉漉~··
作者: 老板,加满油    时间: 2016-3-13 14:28
不喜欢这种表达想法的口气
作者: lyn9091    时间: 2016-3-13 14:32
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 14:32
至于脖子、腰短的说法,如果你有过“飘过”的经历就不会说这种话了。长途、陌生路面,真应了路好、车少那句话,沥青路面、应该是筑路时路基没有夯实、暗伏,那一瞬间你就感觉是飘出去了、轮子没接触到实地,我当时是跨骑、也幸亏那一瞬间够短、虚惊一场,如果是踏板在同样速度下、我也不好说一定会怎么样、危险系数是要大很多的
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 14:38
我是个燥脾气、口气问题我会稍加注意的,谢谢提醒。不过我不会出口伤人,就算人臆测杜撰我的身形特征,我倒也能一笑置之
作者: heme    时间: 2016-3-13 14:41
在你YY吐槽的时候,别人早已用80甚至50cc的踏板去到了拉萨

我就在这里静静看你键盘车神的评论。
作者: sgxap    时间: 2016-3-13 14:42
跑过七百公里,就是费油些,挺舒服。
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 14:47
骑自己新买的 铃木踏板 摔过~·4次~··起飞俩次  真 没见把我摔怎么了~··抓不稳 龙头的话 就不要 开摩托车~··  反正我踏板跳车快  车烂就烂
作者: 荆楚浪子    时间: 2016-3-13 14:52
楼主才是扯淡,典型的纸上谈兵,骑过踏板没有,理论固然重要,但是你这也太扯了,去实践一下就知道了
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 14:53
人不以神自称、奈何以神称之。对能摩旅西藏的人我很佩服,并且我承认我没有去过,但摩旅西藏的能有多少踏板,就算去过的又能说踏板真的适合这一路征程么?
作者: 钱江都市风    时间: 2016-3-13 14:56
你查查钱江都市风的参数,你讲的全满足
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 14:57
嘴炮 有用的 话 还买车 干嘛~·吹着 走啦~  见过宝马拉力 打头  本田自由  收尾的摩旅 车队 也没见 自由 有什么不好~·
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 14:59
本人楼主。早前是跨骑、现在是踏板。短途、低速还是踏板好、优势很明显,但长途、高速是跨骑好,这点需要质疑么?我并未有心在踏板版区把踏板扁的一无是处,并引起纷争。但有真正高手能从理论指出我的错谬之处、让我也涨点知识么
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 15:06
摩旅车队就不要说了,一路扶持,宝马拉力单人独骑可以到达,本田自由有多少人认为自己能独立完成呢
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 15:13
认不认为 你 敢? 不敢就 老实骑 买菜 不要出远门   踏板会抛弃你的~
作者: atmg2012    时间: 2016-3-13 15:16
不评论其他,只针对最后一句话。
普及下物理知识,轮毂大直径大,地面阻力力矩大,刹车片即使大了,刹车力矩大了,未必刹车效果就提升了。还是小轮毂加大刹车盘效果好
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 15:19
去西藏  的自由 还真有~·http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17921166_2.htm
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 15:23
置气的话倒不必说了,没什么意思,有道理就直接摆出来。你看到的本田自由收尾的车队,自由的骑者有没有把自己的厚重行囊压在车上?那么多的行李,自由又能带着他上几个坡?我说这么多,没有攻击你的意思,只是说你举的这个例子反驳不了我的论点,除非你看到的是一群开着自由的摩旅车队、宝马拉力收尾。
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 15:27
连接自己看去第二页那哥们把行李吃掉了?
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 15:33
本人楼主、回25楼。摩托车制动不需要考虑轮胎摩擦面到轮轴的力矩,只需要车辆惯性下需要在一定摩擦力多长时间内可以停下、从而影响制动距离。至于你说的刹车盘问题,五本的踏板为什么不和铃木一样前后轮辋都是10英寸,而前轮改为12英寸,很大一部分原因就是为了安置更大的碟片,我虽然没试过,但是佳御的碟片想安装到天龙星上,我猜测应该是大了
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 15:43
何必出言不逊,能证明你很优秀、我很怂包么?也请你回头看看36楼第二张图片,行李安在?你就算翻到有人自行车或者徒步去西藏有证明了什么,能证明自行车或者两条腿适合摩旅西藏么?要反驳我的“踏板不适合长途摩旅”论点,还是要像我上面说的——一群本田自由的摩旅车队、一辆宝马拉力收尾
作者: qiangxits    时间: 2016-3-13 15:49
记得看完别人的字俩台侉子送行无牌帮带了下行李
作者: badaozilong    时间: 2016-3-13 15:54
如无有力反驳论据、恕不再回帖
作者: 思源    时间: 2016-3-13 16:28
Originally posted by badaozilong at 2016-3-13 21:38:
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外 ...

恕我个人坚决不敢苟同你高贵的看法,我之前骑得的战鹰150,总觉得跨骑跑长途好,通过性好跑得快减震好,事实上也确实如此,太显眼,招摇过市!但问题又来了,行李没有办法放,后面需要驮着一个行李包,住店取下来很麻烦!膝盖被风吹的很冷!现在换了踏板甲鱼,可以放好多东西!
作者: 思源    时间: 2016-3-13 16:35
Originally posted by 山水人 at 2016-3-13 22:01:
速度是安全最大的敌人!!

长途最好不要骑太快了,人生地不熟!看风景为主!当年意气风发,骑着战鹰跑长途,80码的速度,前面大概是80的距离有一辆大众突然掉头也不打转向灯,结果把大众的左前轮撞出来了,路上耽误了很多时间,还好人没有事,以后再也不敢骑快了,慢一点也不差那几个小时!
作者: flykall    时间: 2016-3-13 18:00
楼主你是烂路走多了吧。反正跟铃木的跨骑125跑过,人家70都不愿再快了。震得卵都跌。
作者: flykall    时间: 2016-3-13 18:09
反正就是说得一面性,考虑不周全。发泄的语气。然并卵而已。
不管开踏板或者跨骑,更多属于个人爱好。敢开出去摩旅的,自然对自己的车有一定的熟悉感。只要不做死,不会死。你硬要比较哪个舒服,哪个更好。意义不大。
作者: 未来是湿的    时间: 2016-3-13 19:07
楼主说的有一定的道理,而且踏板很多是小排量,跑长途可以,但太累
作者: 自由的半瓶水    时间: 2016-3-14 00:49
从浙江走云南进藏,再单骑跑墨脱算不算长途?路很野哦。

踏板车舒适性其实不错了,车子马桶装修车备件,50升驮包装随身衣物,每天不为装包烦恼,也是有优势的。

图一是丙察察线路上的滇藏界牌,图二是从察隅到然乌途径德姆拉山口,海拔4900。图三是在进墨脱的隧道口留影,图四是墨脱的铁桥。

[ Last edited by 自由的半瓶水 on 2016-3-14 at 08:58 ]

作者: 1102387    时间: 2016-3-14 01:05
支持踏板
作者: 873376756    时间: 2016-3-14 01:23
只有跑不了的人没有跑不了的车,
作者: 涤魔    时间: 2016-3-14 01:24
作者: bhn895    时间: 2016-3-14 01:47
小直径轮毂遇到路不好确实比较颠
作者: waigunchu    时间: 2016-3-14 01:58
踏板车舒服体现在哪里;一是坐姿和臀部接触座椅面积,踏板车座椅面积比跨骑要大许多,长途久坐臀部相比跨骑车受挤压痛感小很多,跨骑的坐姿是泌尿科大夫最反对的姿态,长时间把重心骑坐承载在前列腺位置,长途下来尿都费劲,严重损害健康。二是踏板车脚踏位置冗余空间要比跨骑脚踏杆要大,可以在骑行当中任意换姿势,可以伸直腿放松关节和腿部肌肉。而跨骑车要站立起来活动膝关节,实际并不能起到放松作用。我骑车将近30多年了,跨骑和踏板车一共骑了10部车,仅就舒适性谈一点儿个人体会。至于安全性,便捷性可以另外讨论。
作者: 我去溜溜吧    时间: 2016-3-14 02:12
不知你骑踏板跑过长途没,若没跑过上千公里的长途就别乱说,其实路好的情况下踏板舒服的多.
作者: 喜欢踏板的感觉    时间: 2016-3-14 03:23
那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!我很认同楼主的。跨骑好我就不认同了。长途没什么交通工具舒服的.
作者: 0719hwx0719    时间: 2016-3-14 03:28
踏板有个靠背的话会很舒服,有次带被子跑了一个多小时,靠着真舒服.
作者: badaozilong    时间: 2016-3-14 04:57
本人楼主,此回帖致所有反驳我论点的摩友,包括举照片为证者。我从未简单粗鲁地说过跨骑与踏板谁更好、谁不行,或者说踏板一定不能摩旅进藏、一定做不到什么什么等等,所以也请所有反驳者反到点上面。我的论点就是一句话“踏板适宜(注意是适宜、不是说能不能做到)短途、低速,跨骑相比之下适宜长途、高速。”这说的是两种车辆的基本属性、无关优劣,本人现在骑的也是踏板。如果说踏板在长途上确实比跨骑更舒适、安全,那摩旅入藏的是不是会选择踏板的更多呢?一大堆的烂路、厚重的行李、踏板的发动机、甚至是轮胎散热等都有很大的问题,也请以后反驳者不要再举个例、我相信奇迹,也相信人能办到看似不可能完成的壮举,但那又怎样呢,能证明踏板适宜跑长途、高速度行驶么?(我不知道上面回帖的怎么从我那句话看出来“高速”指的是“高速公路”的、所以我现在写了高速度行驶、够了么)
作者: 处男归来1    时间: 2016-3-14 05:16
踏板减震不行,行程短,通过性也差点。但一万块的踏板和一万块的跨骑,我还是选踏板
作者: badaozilong    时间: 2016-3-14 05:17
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比较,当车速进行到80km/h、遇到紧急情况下急刹车,谁的制动距离更短、谁更有信心能做到平稳、安全,或者说当车速进行到100km/h又如何?我只能说踏板翻车的几率会更大,能驾驭踏板80时速的优秀骑者不多,何谈100时速(此处我说的是驾驭、不是开上去了就是,而是在那种时速下对车辆还要有较好的掌控,并能够应付突发状况。有点累了、这是我最后一次做这种粗浅的语句词藻方面的解释)
作者: 新新柴鱼    时间: 2016-3-14 05:22
那些摩旅的人就是矫情扯淡,还不如舒舒服服在家看风光DVD。
作者: badaozilong    时间: 2016-3-14 05:36
像48楼这么说话就很好,我也完全不反对,并且跟他是一样的选择,3万以内的预算我也只会要踏板不会要跨骑,为什么?踏板的实用性更强,真正要玩车的话怎么也得是川崎650吧(这仅是我个人的要求),今后社会消费进步也会是这个方向,踏板是短途实用、长途选择汽车,跨骑逐渐被边缘化或者是成为骑行爱好者的玩具,所以、相比跨骑我个人更看好踏板的市场发展前景,因此也请楼上一些盲目反驳者能保持冷静、不要不知所谓。很多厂家将踏板不断向长途性能方向上做、我认为做错了,天龙星、海王星是传统风冷,但比水冷佳御的销量只多不少,为什么?因为消费者不愿把2千块钱用在自己并不需要的水冷上,相反刹车、轮胎、灯光、车架、车身材质等更为看中,如果将综合性能中的:安全性、舒适性、质量稳定性、带老婆小孩能力性、奢华美观性及车辆长途性能让消费者按重要性排序,在最普遍的消费者群体中长途性能又能排上第几呢?
作者: 思源    时间: 2016-3-14 06:24
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-14 09:24:

自从换了踏板,骑行舒服了,雨天舒服了,平时保养舒服了,上街买菜舒服了,摔车撞车也少了。舒服得一溻糊涂。

以前骑跨骑,那链条经常紧,链条大小飞经常换,雨天一身泥,保养那个麻烦啊。

骑跨骑烂路 ...

如果跨骑的发动机不是链条机的话,骑起来更不爽,50麻屁屁,601麻鸡鸡,70-80麻全身!
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2016-3-14 06:56
楼主说的固然有一些是对的,但不认同楼主的观点,很多专业性问题只凭自己随想猜测!我两种车都有,跨骑雅马哈的,踏板本田110电喷的。跨骑乡村山路或土路比较合适,自己经常八九十公里内小长途跑回家来回,如果路不是很烂,真找不出选择跨骑的理由!我认为大多数乡镇和城市周边路况跑小长途,踏板非常完美,至少没骑跨骑那么累啦!腿脚和腰都不会不舒服。安全性我认为七八十码内,踏板好些些,尤其骑行过弯或意外碰撞倒车,毕竟踏板的重心都比较集中在下面的,还有刹车紧急情况下人的最快反应手,刹车会比较及时些,不用像骑跨骑一样腿脚要顾着离合或刹车,可以准备其他意外动作!路上同比例车,跨骑事故率的确更高!踏板整体舒适安全性还是不错的。这也是为什么越发达国家和地区同排量,踏板几乎是主力的原因,主要使用方便快捷安全!这也是我六年来经常大多选择踏板跑来回家上班的原因!大家有对比跑过最有发言权!如果两百公里的路程我认为绝对踏板跑!再远就是专业摩旅了,踏板跨骑都可以跑,什么车说实话理论上都不适合,但跨骑车会耐操些!但绝对控制车速和注意路面安全啦!
作者: 海洋铁三角    时间: 2016-3-14 09:01
每个人骑得方式不一样,身体的感受也不一样.   无论什么安全第一
作者: 山谷的风    时间: 2016-3-14 11:00
Originally posted by 873376756 at 2016-3-14 09:23:
只有跑不了的人没有跑不了的车,

赞同,就这个最基本的问题许多人都搞不懂,排量、车型还适合不适合,呵呵。老外骑什么车都可以环球旅行,那是一种摩旅精神。

作者: badaozilong    时间: 2016-3-14 11:16
本人楼主。欢迎专业性的回帖!我的言论如有错谬之处、欢迎指正,包括我的猜测式的言论,如有、请直指出“你猜错了”,如我凭经验所做的猜测也是对的、则并无可指摘之处。另外、举例反驳我的“回家八九十公里”还指的是往返,这能叫长途么?好吧,我退一步、我说过跨骑适合长途、踏板适合短途,长、短途中间也有个分界点吧,我并未说过踏板就是不舒服之类的话吧。现在选择踏板的越来越多、为什么?简单的很、就是舒适啊。另外、为本帖不误导消费者,个人建议每天回家往返百公里及以上的,首选跨骑。为什么、选踏板就得天天跑加油站加油、就算你买最好的一两万的国产顶级电喷踏板,也得两天1加油,跨骑续航里程轻松500+,雅马哈废纸150据测试报导续航1000公里+。骑踏板的凭良心说有几个人认为天天跑加油站不是个事的?!而且国产通俗踏板持续行驶1小时以上,发动机不仅热衰减、严格地说是热损伤,易损件的消耗、后轮的发热都是不容忽视的。以下回帖的、如果像以上反驳贴般的简单、我再无兴致回复了。看到我认为值得回帖的、我会回帖,如果真的是我错了、我也会直接承认。如果我没回复、也仅是因为我认为没必要回帖!!!
作者: badaozilong    时间: 2016-3-14 11:23
还有送快递的每日突破百公里、甚至数百的太正常了,为什么骑踏板,因为按实际来说,他并不是长途、而是无数个小短途的叠加,频繁的起步、停车,如果骑档车就要死人了,是烦死人!!!
作者: zuiquan208    时间: 2016-3-14 14:28
我骑踏板,但我顶楼主,哈哈,各有优缺点,市里踏板,长途跨骑,没什么好争论的
作者: doletotodole    时间: 2016-3-14 18:50
比较赞同楼主的意见...
踏板我最多60, 感觉50就有点控制不住了.. 不知道为什么... 也许刹车容易抱死的原因吧...
作者: 机车偏执狂    时间: 2016-3-15 00:03
感觉楼主属于纸上谈兵的人,开20年的老踏板经常长途的路过,表示很舒适
作者: 涤魔    时间: 2016-3-15 01:44
作者: 394gqy    时间: 2016-3-15 01:55
楼主标题说的是舒适性,正文却只字不提舒适。不知道你语文老师看了有什么感想。
作者: 1102387    时间: 2016-3-15 02:14
前年在跨骑区有人说骑车(跨骑)远行200多公里就出现了腰酸背痛,手臂失效。马上就有人附和,甚至还有人说头痛(风吹得疼),还有人说档疼,也有人说脚麻木。

再说了,长途还是要分情况吧?跑山区。跨草原。越溪流。过破路。那当然是跨骑好很多。但是很多人的长途并不包含那些路段,或者很少,何来踏板不如跨骑?

再说了,那些情况也只是踏板的通过性没有跨骑好,费力。

另外,现在又有少人会真正的骑125的车去长途(年节民工返乡除外)?现在大部分的人都 是骑125以上的车去长途,那换成踏板,又有几人是125的踏板去长途(有少数125及以下的110和100的)?如果不是125的踏板,那么基本上都 是250以上的踏板了,试问,又有多少250的踏板不是水冷的呢?
作者: 铁托四川    时间: 2016-3-15 02:25
有时间,有金钱,心态好。肯定骑踏板。
作者: 在阳光风雨中    时间: 2016-3-15 03:31
Originally posted by badaozilong at 2016-3-14 13:17:
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比较,当车速进行到80km/h、遇到紧急情况下急刹车,谁的制动距离更短、谁更有信心能做到平稳、安全,或者 ...

我的KCC经常80+巡航,但我不算优秀骑者,紧急情况下急刹,都翻

[ Last edited by 在阳光风雨中 on 2016-3-15 at 11:36 ]
作者: 涤魔    时间: 2016-3-15 03:46
作者: 在阳光风雨中    时间: 2016-3-15 04:00
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 11:46:

难道你一万多前后双碟还不如几千块前碟后鼓的刹车性能好#30#

我说80-100时和跨骑一样急刹都出事,无ABS啊。几千块前碟后鼓跨骑就不要和KCC比了,
作者: wxq0532    时间: 2016-3-15 04:09
请教各位诸如甲虫这种16寸轮胎的踏板长途感受能好点吗?谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 强行无阻    时间: 2016-3-15 04:28
跨骑20多年,踏板2万多公里,还是踏板舒服。
作者: 涤魔    时间: 2016-3-15 04:28
作者: 青草天天    时间: 2016-3-15 04:57
我在川藏线上看见了多辆小踏板呢,其中有一辆在泥地上推都推不动了,轮胎被泥裹住了,但拿棍捅捅继续前行,再过漫水桥时有辆宝马老款越野,大叔骑着不探路就想过,我可是等了1个多小时犹豫再三才通过的,同行的不让他骑着过去,他非要逞能到一半时熄火车差点被水冲倒了,多亏同行的冲过去扶住了,这大叔蔫了不逞能了,只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒
作者: kaikai082    时间: 2016-3-15 05:03
过年前后跑过4次单程200公里的路过,坐骑五本睿御,跑的过程中就上了一次厕所,也就几分钟时间,时速最高跑过90。骑踏板至少不会震JJ,也不会脚麻,不用频繁换挡,就是手有点酸,毕竟长时间抓车柄,但也不是不能坚持。
作者: 追云37℃    时间: 2016-3-15 05:47
各有各的好,别一棒子打死了。踏板长途比比皆是,长途多用跨骑对比踏板的优势主要的最大原因无非是1,离地间隙好;2,速度有一定优势;3,发动机爬坡能力强些。相对而言踏板的优势也很明显1,可用空间大,脚下马桶,后座,尾箱;2,操作要求不高,普罗大众些;3,好点的车速度也不慢,长途摩旅速度太快毕竟也不是什么好事,光赶路去了意义也不大。各自的缺点就不讲了,都有不少。长途摩旅玩的是心境,至于用什么车这个问题个人觉得问题不大。
作者: 在阳光风雨中    时间: 2016-3-15 07:17
Originally posted by 青草天天 at 2016-3-15 12:57:
我在川藏线上看见了多辆小踏板呢,其中有一辆在泥地上推都推不动了,轮胎被泥裹住了,但拿棍捅捅继续前行,再过漫水桥时有辆宝马老款越野,大叔骑着不探路就想过,我可是等了1个多小时犹豫再三才通过的,同行的不 ...

只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒????????。你说的大排量是指什么,跨骑和踏板都有大排量啊
作者: 在阳光风雨中    时间: 2016-3-15 07:23
[quote]Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 12:28:

#19#

是的,普通的小摩托,车速超过80急刹都是一样的,根本就刹不住 [/quote
老是有人说,跨骑比踏板快呀爬坡厉害啊,只不过踏板比跨骑
贵,在这两方面,我的KCC没有输过同排量的跨骑。
作者: 不好丶屎里有毒    时间: 2016-3-15 07:32
就算是潘长江骑KCC,也一样能看清路啊。什么车会视线不好,真好奇。
作者: 涤魔    时间: 2016-3-15 07:35
作者: 骑士旅客    时间: 2016-3-15 08:47
一笑而过#27##27##27#
作者: badaozilong    时间: 2016-3-15 11:16
车辆高速急刹是什么意思?是刹车一捏到底、前后双轮直接抱死么?你说的“80以上都会翻”我不认同,刹车技术比起街车表演的技术来讲,是一门更值得学习、更加深奥的学问。跨骑爱好者如何在80时速以上甚至是100以上安全刹停,不会的可以学、也应该学,至于踏板爱好者不能在80甚至100时速下安全刹停,我个人不建议你们去学,我建议你不要飙到这个速度。这里我答的高速差别论,下一贴我继续讲长途舒适性的差别!(附:此后再有纷议恕我不愿作无偿辅导,就像我不是救世主、没义务要每个人树立起正确的人生观、价值观、世界观。另我骑过的车型有:跨骑、弯梁、踏板、电动、4轮)
作者: badaozilong    时间: 2016-3-15 11:17
本人楼主
作者: badaozilong    时间: 2016-3-15 11:43
本人楼主。讲到长途舒适性、提起笔时好像才发现该讲的道理其实都讲了。反驳者很多都是搞不清楚什么是“跑长途”、什么叫做“跑长途”。走走停停看看的摩旅是我们这里讨论的“跑长途”么?走走停停的极致跟送快递的踏板情形是不是很类似?我上面已经说了、这与其说是长途,倒不如说是无数个小短途加在了一起?我们是在跑长途,不是看风景!!!能半天到达、就不在中途吃饭!能一天到达、就不在中途住宿的跑长途。我就不讨论那种需要一天路程的长途来欺负人了,假设你双休日从工作地回家需要半天路程(300公里),周日下午从家里返程的那300公里路,让你在幻影和佳御之间选择、你怎么选?让你在锐爽和海王星之间选择、你怎么选?让你在天剑和迅鹰之间选、你怎么选?(附:同等路程下、更早到达目的地貌似也可以算在舒适性的范围内),如果你不会选、或者选错了,我也不会再作辅导了,话已说透、该懂的人自然都懂了,不能懂的再说也不会懂了。
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2016-3-15 12:26
大家都别太较真了。但是同等条件和保养状态好的话,同样跑长途,在意人的疲劳和舒适度的,我相信骑过踏板的,绝对选择踏板!当然质量要好的踏板,大多数合资踏板保养好的质量还是可以胜任的!再说了,踏板可是还有150-250-300等以上的排量的哦!适合不适合跑长途,大家就一笑而过吧!反正同样连续跑八十公里不停,我骑跨骑可是比踏板招罪多了!自己经常亲身的体验!但有车友就喜欢跨骑的那种风味!更不觉得累,所以适不适合长途我认为都是可以的,只是踏板通过性差些,但舒适好些,看今天出门喜欢体验那种味道了。
作者: -红宝-    时间: 2016-3-15 13:12
标题: ----
楼主,这话说的对极了,我去年10月从老家骑车到无锡,走312国道,路况不是特别好,跑的好小心,还好后面追上来个骑跨骑的,他在前面跑我在后面跟着,他走什么路线我也走什么路线,很爽,只可惜他就跑了80公里剩下的路我还是小心的跑、、、、、深有体会。。。
作者: ethnic    时间: 2016-3-15 13:28
其实不是看车,关键是看人,踏板舒适性还是不错的,位置宽大.
要说通过性,路况差的情况下跨骑也不会很舒服的,还有一点跨骑相对踏板来说震动大.
综合来说不管哪种车型都可以跑长途,各有喜好.
所有我踏板和跨骑都买,但还是踏板利用率大,长途也跑过1200多KM的路程.
作者: badaozilong    时间: 2016-3-15 14:28
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 09:44:
就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑 (看到这里我笑了#13#这里键盘车手很多,没骑过踏板的就发贴说踏板多么多么的不好,还说得头头是道。没骑过比亚乔的就就说比亚乔有多么多么的垃圾, ...

此贴专回61楼,余贴不回(不值)。kcc比起我说的国内通俗踏板在长途性能上已经优胜太多了(国产水冷仅一个佳御还是半水冷,其他全是风冷的在长途路上、人累车也伤的完全就不需要讨论了),言归正传,即便是kcc这种踏板丛中的长途利器(嘿嘿),与一辆几千块的铃木王来比较,嘿嘿、就说从我江西南昌到江苏南京吧,或者更远点从南昌到北京,当然你用kcc,我用铃木王来比比,看看谁会怂,还不行就跑个往返,再死鸭子嘴硬也没用的,跨骑真的是无惧长途挑战的
作者: 民女冤枉    时间: 2016-3-15 14:47
有戏看了
作者: badaozilong    时间: 2016-3-15 14:54
嘿嘿!有个屁的看,我档车挂着5档高速轻松跑,pk一个相当于自动档的踏板,油门一直到底,车子就算不报废、人的手一直拧着油门也是受罪,而且kcc是风冷、发动机过热可能真的会报废
作者: 追云37℃    时间: 2016-3-15 15:22
未曾请教,楼主是什么踏板?
作者: 阿贵008    时间: 2016-3-15 16:34
12寸也不行!我的优客一样腰痛
作者: mika1205    时间: 2016-3-15 17:12
挡车比踏板适合摩旅。原因很简单,但无关舒适性。
轮子大,稳定性好,通过性高。
发动机外露,万一有问题保养维修更方便,配件也相对好找。
最关键的一点,挡车一般油箱比同排量踏板大,油耗也比同排量踏板低,长途摩旅很容易遇到跑200公里没加油站的情况,挡车这方面优势巨大。
舒适性是真不能比踏板比,舒适性唯一比踏板好的就是轮子大,过烂路滤震效果比踏板好。
作者: 追云37℃    时间: 2016-3-15 18:53
突然让我想起了四轮小车的手动档和自动档之争~~~~唉
作者: 涤魔    时间: 2016-3-15 23:21
作者: rocky123    时间: 2016-3-15 23:28
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的
作者: 青草天天    时间: 2016-3-16 00:59
Originally posted by 在阳光风雨中 at 2016-3-15 15:17:

只要不赶路小踏板挺舒服的,但大排量骑着潇洒????????。你说的大排量是指什么,跨骑和踏板都有大排量啊

就是那种800CC以上的#13#我买不起的那种#26#,还有就是倒三轮也特喜欢,哎#26#没办法特喜欢的都不现实,只能买比较喜欢的慢慢开好好玩儿,原来也骑过铃木GS400和依发150,骑着真心没有小踏板舒服,路上有个水,沙子啥的特担心,我这小身板儿卯足劲400能支双梯后来都卖了,现在市里这路况就一直留着小踏板#13#
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2016-3-16 04:36
Originally posted by rocky123 at 2016-3-16 07:28:
既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的 ...

非常赞同你的说法!这种思路才正确的!楼主的说法和观点我相信很多人不是全都让人理解认同,相信大家两种车大多家里都有。大家往下也没必要争了,是吧!
作者: 处男归来1    时间: 2016-3-16 05:16
Originally posted by wxq0532 at 2016-3-15 12:09:
请教各位诸如甲虫这种16寸轮胎的踏板长途感受能好点吗?谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

很好,我的就是200的甲虫,一天600公里,8点到晚上10点,三四个小时二郎山修路烂路。两个字:不累。
作者: rocky123    时间: 2016-3-16 07:42
Originally posted by badaozilong at 2016-3-15 22:54:
嘿嘿!有个屁的看,我档车挂着5档高速轻松跑,pk一个相当于自动档的踏板,油门一直到底,车子就算不报废、人的手一直拧着油门也是受罪,而且kcc是风冷、发动机过热可能真的会报废

既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板的用途有什么本质区别?

既然说长途,就说说专业车型,专门用来跑长途的有多功能车和巡航车,大绵羊的设计思路基本是巡航车的思路。出去跑长途,如果是综合路面为主,自然是多功能车适合,但如果是铺装路面,肯定是巡航车和大绵羊更舒服。
简单点举例,长时间公路,宝马rt的舒适度远高于gs,同样c系列踏板也远高于gs。如果是综合路面,c踏板玩不了,rt也歇菜,那就是gs的天下了。

我觉得楼主这个命题其实是个很片面的伪命题,拿所谓的跨骑和踏板比较,真正应该比较的是不同车型的不同用途,哪有什么优劣之分?

真正想探讨问题不是楼主这种高高在上的键盘侠态度,以为骑个所谓跨骑就高踏板一等,跨骑瞧不起踏板,是很多国内低端摩托爱好者的通病。骑着几千块的廉价代步工具,还相互鄙视来歧视去,不觉得可笑吗?

最后说一句,长途,不是你随便找台车,车屁股后面挂俩箱子,就有资格变为专业车型的
作者: badaozilong    时间: 2016-3-16 11:01
Originally posted by rocky123 at 2016-3-16 15:42:

既然都讨论这个问题了,那就干脆彻底点,别总拿破烂125摩的和国产小踏板PK,这俩货色说到底都不过是个代步工具。你以为这些国产的风冷125,150跨骑是为了长途设计的么?那不过就是一廉价代步工具罢了,和小踏板 ...

1、任何命题无限延伸开都是伪命题,你可以通过无数个约等号让0=无穷大,何必拿大绵羊说事,照这么说小汽车也算是踏板了,只是这块踏板比较大,那舒适性可是杠杠的。我拿踏板的长途舒适性来讲,不是你所谓的一个跨骑者高高在上态度,(我现在骑的就是踏板)只是不想多数消费者在选车时被误导,例如一个消费者在不考虑油耗(反正有钱)下,上班路程有几十公里甚至上百公里,他的要求就是个舒适,但你能让他选一个踏板车么?
2、你说“彻底点,不拿破烂125和国产小踏板pk,这两货色不过是个代步工具”,我没有你那么高高在上的眼光,有钱人我管他选跑车还是巡航车,选错了把它当废铁用铁锤砸了也不关我的事,我此题讨论的情况只是国产通俗踏板,就是你看不起的那两代步工具的货,但是谁说代步工具就不需要比较长途的车辆性能了???
3、一个普通人、手里只有几千块或者万吧两万块钱,买不起4轮,如何去做2轮间的正确选择,这是我比较在意的,有个10万块钱还会去纠结车辆的舒适么?脑子秀逗了么?绵羊再舒适、买个4轮不比绵羊舒适?
4、你无数次的欲盖弥彰,首先、我从没有绝对的说谁优谁劣,第二、我从没有看不起踏板(我自己现在天天用的就是踏板),第三、我也没有说随便找辆车子挂上两个箱子就可以是专业车型,第四、第五、第六。。。
5、回帖请注意素质,我没说过的话不要随意杜撰!!!
至于两车型的长途舒适性论题,我在前贴已经说过了不会再发表意见,谢谢!!!
作者: 一剪梅3    时间: 2016-3-16 11:03
装X遭雷劈!!!
作者: badaozilong    时间: 2016-3-16 11:06
本人楼主。蓦然回首、发现此贴居然已成红贴了!汗。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2