摩托车论坛

标题: 摩托车机油用后感 [打印本页]

作者: 白云海风    时间: 2016-3-9 12:16
标题: 摩托车机油用后感
机油是摩友必用的东西,它的好差、真假直接影响到发动机的寿命和经济性。不小心用了一次假或是差的机油对摩托车的发动机损害是不可挽回的。所以机油的选用显得尤其重要。当然,那些不爱自己坐骑的大享会认为不就一物件吗,坏了修、换呗,我无语。要知道你不理车,到车不理你时就祸事横生了。我的悦酷现 4000km,换了两次矿物质油,一千父里后在售后服务那以合成豪爵机油 115元,机滤 15元换后发动机声音和没换前的声音没什么变化,吵和声音散。我还特意要回那合成机油空瓶,在豪爵官网查验还通过了验证。问题是我嫌售后服务那换件太贵,就在网上买了同机的合成机油和机滤,68+9元。也通过了豪爵官网验证。自己动手换油启动发动机比之前静了很多很多,开出路面试车明显有力,我蒙。同是通过官网验证,反而价低的静和有力。顺便说一下,换机油时发现放机油的螺丝拧不紧,滑丝了,肯定是在售后服务那给那个年轻仔拧反了方向导至滑牙的,只能在网上买了机油滤网底座、放油螺丝、垫圈、和o型胶圈,连邮费 45元,换上不渗机油了。

作者: 偏左27°    时间: 2016-3-9 12:31
售后的机油并不能让人放心,还是要多了解及多听听摩友的经验之谈。
作者: 白云海风    时间: 2016-3-9 12:56
顶二楼。自己动手调换部件不是怕花钱,自己动手多了对坐骑了解就会增多,对付半路车辆故障起码不会促手无策,山大王可不好当。曾在网上看到一摩友只身闯西藏勇气可嘉,可一次挂档车不动在原地过了一晚,第二天花八百运费到维修点,师傅只收了十元维修费。点解?离合拉索过紧至离合片打滑。
作者: rabou    时间: 2016-3-9 15:46
这这这。真是郁闷
作者: 烂电筒    时间: 2016-3-10 12:18
我的车买到现在都是在外边换机油
作者: wjp_china    时间: 2016-3-11 02:41
不建议选用专用机油,所谓的专用机油均是石油化工企业代工生产的,油的品质100%不及专业品牌,机油对车辆性能影响很大,因为选错机油造成新车磨合不好或车辆性能不佳确实是划不来的,建议你放弃专用机油,改用美孚或壳牌这样的专业品牌的4T全合成机油,目前我用的是美孚雷霆1号SN级全合成,车辆性能非常好,发动机运转声音非常细。
作者: 白云海风    时间: 2016-3-11 03:31
豪爵合成机油就是壳牌
作者: HF海雨    时间: 2016-3-11 12:56
长城全合成50一桶的好实惠
作者: 黄河638    时间: 2016-3-16 13:26
Originally posted by wjp_china at 2016-3-11 10:41:
不建议选用专用机油,所谓的专用机油均是石油化工企业代工生产的,油的品质100%不及专业品牌,机油对车辆性能影响很大,因为选错机油造成新车磨合不好或车辆性能不佳确实是划不来的,建议你放弃专用机油,改用美孚 ...

美孚雷霆1号SN级全合成机油是小车用的机油,难道也适合摩托车吗?他们的发动机转速比完全不同呀?
作者: wjp_china    时间: 2016-3-17 06:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 黄河638    时间: 2016-3-17 12:50
Originally posted by wjp_china at 2016-3-17 14:46:

美孚1号雷霆4T摩托车润滑油。

我昨天查看的也是淘宝这款,结果是小车用的。与你的这款当然不同。你这款当然合适摩托车。谢谢
作者: 白云海风    时间: 2016-3-18 03:05
美孚好是好,贵
作者: GZ150清闲    时间: 2016-3-23 05:47
求正品机油链接!!!!!!!
作者: 白云海风    时间: 2016-3-30 15:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 白云海风    时间: 2016-3-30 15:05
GZ150清闲,我一直用这家,可通过官网验证
作者: rabou    时间: 2016-3-30 16:27
呵呵。你不是在做广告吧。
作者: 白云海风    时间: 2016-4-4 11:42
正品应得广告,反正我没得利。
作者: 白云海风    时间: 2016-9-6 10:39

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-9-7 01:28
白云海风 发表于 2016-3-30 23:03
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.0.0.qL4cpo&id=40007645847&_u=umigdf27192

我的刚到货,还没换油,期待有好的表现,去掉热衰,换挡不顺等毛病

作者: 白云海风    时间: 2016-9-7 03:47
性能正常的车热衰可不计,但机油不能用劣质假机油,否则用一次就会给车辆带来永久的损害

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-9-7 03:53
白云海风 发表于 2016-9-7 11:47
性能正常的车热衰可不计,但机油不能用劣质假机油,否则用一次就会给车辆带来永久的损害

那些专用油都是矿物质油,稀还油性低,都是车厂免费给车行的油很便宜的,没用,新车用这个磨合一下可以,后面就不行了

作者: 白云海风    时间: 2016-9-7 05:00
说得对

作者: 白云海风    时间: 2016-10-25 01:23
豪爵矿物油是sj级的 10w40,按悦酷使用说明书是每 250—3000公里一换,豪爵sn级 10w40是目前最高等级的全合成机油,比sj高了 4个等级,接高一等级 1000公里算,用全合成机油的换油量程在 7000公里,打个提前量,用全合成机油的摩托车建议 5000公里一换合理,否则浪费资源。

作者: 18772817582    时间: 2016-10-25 12:23
照你这么说售后都是假货,来砸自己招牌咯?你是老板你会这么做么

作者: 白云海风    时间: 2016-10-25 12:47
说售后全都假货和售后全都真货一样,都都不敢包,利益面前部分的售后也会出害群之马,上市公司照样造假,小小售后连毛都算不上,你敢包售后全是君子经营?

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-10-26 09:13
白云海风 发表于 2016-10-25 20:47
说售后全都假货和售后全都真货一样,都都不敢包,利益面前部分的售后也会出害群之马,上市公司照样造假,小 ...

售后只是为了承诺卖车时的销售承诺,用的怎么样只有自己知道,坏了是你的,最多帮你联系厂家,结果怎么样不知道

作者: 白云海风    时间: 2016-10-26 09:38
荆楚老船长 发表于 2016-10-26 17:13
售后只是为了承诺卖车时的销售承诺,用的怎么样只有自己知道,坏了是你的,最多帮你联系厂家,结果怎么样 ...

说得很对

作者: jiucai    时间: 2016-10-26 12:25
一直60的长城全合成,每次5000公里换油时只剩下百分七十,不知对不,怀疑全合成太稀,还有合成不合成咱也无法验证,有改用矿物油的想法了

作者: 秦淮风沙    时间: 2016-10-29 09:53
学习中,顶一个
作者: 枝头小鸟    时间: 2016-11-3 08:05
jiucai 发表于 2016-10-26 20:25
一直60的长城全合成,每次5000公里换油时只剩下百分七十,不知对不,怀疑全合成太稀,还有合成不合成咱也无 ...

5000公里性价比不错。我用88块4升金吉星400每2000一换。感觉比专用油好多了
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-11-3 10:34
心里反应  不解释
作者: KP―村长    时间: 2016-11-3 10:48
从不迷信专用油!
作者: 白云海风    时间: 2016-12-5 12:58
偏左27° 发表于 2016-3-9 20:31
售后的机油并不能让人放心,还是要多了解及多听听摩友的经验之谈。

对头

作者: 18858668860    时间: 2016-12-6 08:09
我都自己换。售后的油不咋的!

作者: 春风得意    时间: 2016-12-6 08:38
合成机油跑一段时间就好了,不跑长途矿物机油就可以。

作者: lsczzx    时间: 2016-12-7 13:53
机油我是自己换,网购的好点的机油,机滤也自换,里面放高强磁铁,吸了不少铁粉,小心才不会拧坏螺丝,我的机头从不坏,23年了。

作者: zhanghui2681    时间: 2016-12-8 06:02
春风得意 发表于 2016-12-6 16:38

多少公里以上算长途?

作者: 煦雨涵香    时间: 2016-12-8 12:04
我把人家小车换完剩下的嘉实多5W-30启停保加到EN150里面了,现在跑了2000公里

作者: nthxm    时间: 2016-12-8 15:31
春风得意 发表于 2016-12-6 16:38

1000  公里测的圆纸   和   放油的时候拍的油滴照片。感觉很干净啊。长途?   从江苏到广西 1680公里的路, 50码到60码,一天跑7个小时。  大约1月份的天气。  要用“合成机油” 吗?  我现在用的是这个。  sn级别的。 1000公里一换,油很干净的。后来,1500公里一换。这次,又要到1500公里了,测了一下,还是很不错的,打算到1800公里再测一下。用慢速定性滤纸测的。

作者: 18858668860    时间: 2016-12-9 09:41
nthxm 发表于 2016-12-8 23:31
1000  公里测的圆纸   和   放油的时候拍的油滴照片。感觉很干净啊。长途?   从江苏到广西 1680公里的路 ...

这个是汽车机油吧

作者: wetnights    时间: 2016-12-9 10:16
作者: maiksever    时间: 2016-12-9 11:00
老年人都是被骗的对象
50元可以买到顶级美孚汽车全合成机油一升
JD自己去看,其他什么油都是浮云

作者: 我是你的你    时间: 2016-12-9 20:09
售后还有好机油?车不坏他们吃什么,汽车摩托车我从来不信售后
作者: butter5800    时间: 2016-12-10 00:41
我的EN150,用豪爵售后的矿物邮55-1.2L,刚换邮还好,顺滑可是过了百十公里就不行了,各种的不爽,低速发冲什么的都有,不知各位米友有没有这种情况,垃圾油有没有
  还有楼主换机油时滤网要不要换,或者清洁,去售后保养时他们说不用管他,可是说明书上明明写要清洁,或换呀,不懂他们的,楼主能不能上传张滤网的照片来看看是什么样!

作者: 白云海风    时间: 2016-12-10 03:32
butter5800 发表于 2016-12-10 08:41
我的EN150,用豪爵售后的矿物邮55-1.2L,刚换邮还好,顺滑可是过了百十公里就不行了,各种的不爽 ...

用豪爵的全合成sn级全合成机油吧,网卖78元1.2升,68元1.0升,支持官网验证。4500公里一换。矿物质出磨合后就别用了。我用了近一年二万公l里了

作者: wangtideng    时间: 2016-12-11 11:52
白云海风 发表于 2016-12-5 20:58
对头

一直用摩特3000。才38块,本田售后还要35呢,售后的油倒是不贵,但是服务态度也可是不恭维。

作者: 30155794    时间: 2016-12-12 09:22
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-12-12 09:37
白云海风 发表于 2016-12-10 11:32
用豪爵的全合成sn级全合成机油吧,网卖78元1.2升,68元1.0升,支持官网验证。4500公里一换。矿物质出磨合 ...

我用豪爵全合成和威爽圣科全合成相比都用过了,还是这个豪爵全合成要顺滑点,机头声音小一点

作者: 吟唱    时间: 2016-12-12 10:07
作者: 白云海风    时间: 2016-12-29 06:49
吟唱 发表于 2016-12-12 18:07

作者: butter5800    时间: 2017-3-24 11:20
用豪爵的全合成sn级全合成机油吧,网卖78元1.2升,68元1.0升,支持官网验证。4500公里一换。矿物质出磨合 ...

没用过网上的油,网上就怕买到假货怎么办!就担心这一点

作者: zhuanbao    时间: 2017-3-24 11:50
林被 铃木豪爵全合成,用到现在,烧机油了,草鸡吧的 2000公里一换

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-3-24 11:54
金美孚5W-30 摩托车应该不错吧
作者: 荆楚老船长    时间: 2017-3-25 00:17

机油用的合适的了,油耗也有改善,今早看表390公里刚到红线50元的92#油,在加50试一试就知道标准油耗了

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-25 02:07
经常看白云海风的技术贴,每次看都有很大的收获,赞赞赞!!!

作者: 白云海风    时间: 2017-3-29 10:26
荆楚老船长 发表于 2017-3-25 08:17
机油用的合适的了,油耗也有改善,今早看表390公里刚到红线50元的92#油,在加50试一试就知道标准油耗了

作者: 农家小彪    时间: 2017-3-29 10:45
自个儿看吧!反正是这些!

作者: 白云海风    时间: 2017-3-30 02:54
农家小彪 发表于 2017-3-29 18:45

用过的品种油还不少

作者: 农家小彪    时间: 2017-3-30 03:04
白云海风 发表于 2017-3-30 10:54
用过的品种油还不少

反正都是些50元左右的机油,贵了买不起!
作者: 游走的绵羊    时间: 2017-3-30 03:07
农家小彪 发表于 2017-3-29 18:45

我没看错吗?还有一罐 “金龙鱼1:1:1”?传说中的神油
还有一罐“晒足180天”?

作者: 闪鹰    时间: 2017-3-30 03:10
在售后换油至少在保修期内,完了请在淘宝或者京东旗舰店购买品牌机油。
作者: ctingpro    时间: 2017-3-30 04:06
我就想问问,那瓶金龙鱼用着咋样,1:1:1的调和比例适不适合摩托车用?会不会满大街都是炸薯条味儿?

作者: 黑鑽豹K-2A    时间: 2017-3-30 04:28
路过!

作者: 白云海风    时间: 2017-3-30 04:55
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-3-24 19:54
金美孚5W-30 摩托车应该不错吧

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-3-30 09:43
白云海风 发表于 2017-3-30 12:55

{:1_87:}{:1_87:}

作者: 笑天龙飞    时间: 2017-3-30 11:30
HF海雨 发表于 2016-3-11 20:56
长城全合成50一桶的好实惠

长城全合成只有10W-50,粘度大了点,我的FLY本来怠速时后轮都会慢慢的转,用了这机油后轮就不转了,跑了一千公里就换成全合成的汽车机油5W-40

作者: J07060210    时间: 2017-3-31 00:42
我滑丝换了一套油底壳,24块包邮。机油只要正品按时换就可以了,以前用过7100/黄壳/速马力/捷豹王/超霸等等,现在全部用金吉星J400
作者: 白云海风    时间: 2017-3-31 02:17
J07060210 发表于 2017-3-31 08:42
我滑丝换了一套油底壳,24块包邮。机油只要正品按时换就可以了,以前用过7100/黄壳/速马力/捷豹王/超霸等等 ...

只要是真机油

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2