摩托车论坛

标题: 悦酷的整流器 [打印本页]

作者: 白云海风    时间: 2016-3-4 09:11
标题: 悦酷的整流器
悦酷的原车整流器和 1w多的价格显得太不上档次了,它用的是短路式整流器,就是用可控硅器件,把磁电机高转速产生的高电压通过可控硅直接短路,使畜电池充电电压不至于过高至损伤电池和用电器,所以整流器发热厉害,白白浪费能源和动力。我在网上买了个开关式整流器,该器也是有限压装置,不同的是限制电压过高时不是直接短路峰值,而是断开负载,使磁电机空转从而节省了不少的动力,整流器白天不开灯时是凉的。当电压不足时该整流器自动接上开关使负载接通,做到接需开关,而不是短路峰值,油耗低了动力提升了。该整流器在没开大灯的白天突然开大灯,转速会慢一下。这是打开了充电开关的现象。总之几十元钱换个开关式整流器对电池、电器、节能提动力大有好处,由于没什么功耗而温度很低,所以不容易坏,也就是说不容易烧灯泡。判断你车上是短路式还是开关式整流器的方法是:不开大灯启动摩托车,稍给油一分钟,整流器明显升温的就是短路式的低档货,凉的就是现时高级整流器。微信群:fyt466890287

作者: 小池先生    时间: 2016-3-4 10:09
作用有但是不大。。我用三信的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: danpilang    时间: 2016-3-4 10:54
不懂帮顶
作者: 拦截者    时间: 2016-3-4 10:57
微乎其微
作者: 白云海风    时间: 2016-3-4 11:50
作用当然不会很显著,就轮子象有点拖刹和不拖刹那样,走是能走,但小数怕长算,值得提倡
作者: 天涯摩托人    时间: 2016-3-4 12:03
没有什么好的的作用
作者: 白云海风    时间: 2016-12-5 13:00
小池先生 发表于 2016-3-4 18:09
作用有但是不大。。我用三信的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

作用不大是假的

作者: 追风千里    时间: 2016-12-5 13:17
白云海风 发表于 2016-12-5 21:00
作用不大是假的

如果是用可控硅做开关元件的所谓的“开关式整流器”,不要也罢。
作者: lxdl    时间: 2016-12-5 13:51
好像三相开关式整流器用的开关原件还就是可控硅简单的说就是三相半控桥

作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-5 20:50
我用三信的,效果不错
作者: wangbin4316    时间: 2016-12-6 02:33
那是不是配套的都是低档车啊!

作者: 远航万里    时间: 2016-12-6 03:01
路过学习学习

作者: 左翅膀    时间: 2016-12-6 11:13
追风千里 发表于 2016-12-5 21:17
如果是用可控硅做开关元件的所谓的“开关式整流器”,不要也罢。

愿闻其详

作者: 追风千里    时间: 2016-12-7 01:46
左翅膀 发表于 2016-12-6 19:13
愿闻其详

你想想可控硅的关断截止条件和导通内阻,就会明白。

作者: lxdl    时间: 2016-12-7 02:08
呵呵 可控硅整流的工作特性是触发导通过零关断,至于导通内阻好像不能这样表述可控硅是硅半导体器件要用结压降来表述正常情况下结压降不超过0.7V是调压整流器的理想原件

作者: 法拉利==    时间: 2016-12-8 08:09
短路截峰=浪費電能=增加油耗=費錢

作者: 白云海风    时间: 2016-12-13 14:56
lxdl 发表于 2016-12-5 21:51
好像三相开关式整流器用的开关原件还就是可控硅简单的说就是三相半控桥

作者: gupt0915    时间: 2016-12-14 04:56
我是按吧里改的IBM笔记本电源,2.2油耗直接下到2.0以下。豪爵喜之星100踏板。油门轻了,怠速也高了点,极速上到80,原来75.  这样磁电机线圈也不会高温,那么多好处,值得改。我原车的整流器还保留,通过一16A双刀双掷开关切换。

作者: gupt0915    时间: 2016-12-14 04:59
看老哥的贴,更多的是游记,这才是摩旅的境界,赞十个

作者: WONGGAILENG    时间: 2016-12-16 08:22
白云海风 发表于 2016-3-4 19:50
作用当然不会很显著,就轮子象有点拖刹和不拖刹那样,走是能走,但小数怕长算,值得提倡

真会算

作者: 白云海风    时间: 2016-12-27 11:25
gupt0915 发表于 2016-12-14 12:59
看老哥的贴,更多的是游记,这才是摩旅的境界,赞十个

作者: 1035711092    时间: 2016-12-27 12:20
开关式整流器是国产的产物,国外进口车没有开关式整流器。
作者: 追风千里    时间: 2016-12-27 12:53
1035711092 发表于 2016-12-27 20:20
开关式整流器是国产的产物,国外进口车没有开关式整流器。

有的,杜卡迪,川崎,哈雷……我一位修大排的朋友告诉我的。
作者: 小号走起来    时间: 2016-12-27 16:25
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上,烧了点火器就头大了。
我改过皓月和三信,时间久了电压都高,可能我磁电机功率大,负载也功率大。但是短路整流器就没问题。

作者: 1035711092    时间: 2016-12-28 06:49
电压高还会引起有的点火器自动保护,关闭点火系统。

作者: gupt0915    时间: 2016-12-28 08:14
我新车就改了开关整流器,坛子里有的,用IBM 笔记本整流器改的,好处多多。首先是怠速高点,加油门感觉轻,实际油耗下来0.2L没悬链。磁电机温度肯定下来,电压稳定,恒压充电不伤电瓶。搜 领导打手 的文章吧各位。

作者: 破老百姓    时间: 2016-12-28 10:52
gw的是什么式的?卖280多
作者: 1035711092    时间: 2016-12-28 13:01
破老百姓 发表于 2016-12-28 18:52
gw的是什么式的?卖280多

GW是消波短路式。

作者: 白云海风    时间: 2016-12-29 06:55
小号走起来 发表于 2016-12-28 00:25
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上, ...

开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

作者: 小号走起来    时间: 2016-12-29 07:50
白云海风 发表于 2016-12-29 14:55
开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少,还用在乎这点油耗吗。

作者: 白云海风    时间: 2016-12-29 10:49
小号走起来 发表于 2016-12-29 15:50
用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少, ...

怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

作者: Colander    时间: 2016-12-29 13:00
白云海风 发表于 2016-12-29 14:55

“不存在电压过高的现象”——整流器正常的时候是这样的。问题是当整流器损坏或者内部元件参数发生变化时,无论短路的还是开关的,输出电压都会升高。

作者: 白云海风    时间: 2016-12-29 13:56
Colander 发表于 2016-12-29 21:00
“不存在电压过高的现象”——整流器正常的时候是这样的。问题是当整流器损坏或者内部元件参数发生变化时 ...

整流器损坏没话说的了

作者: Colander    时间: 2016-12-29 14:01
白云海风 发表于 2016-12-29 21:56
整流器损坏没话说的了

{:1_87:} {:1_87:} 老师好!
作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-29 14:02
三信的一年多了,并且在车上装了电压表,用优利德万用表,对比高0.05v,车上的电压表显示最高14.65v
作者: 小号走起来    时间: 2016-12-29 17:41
白云海风 发表于 2016-12-29 18:49
怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火器尾灯这些。用了一年不到就出问题了,进口没用过,现在一直用大排的短路整流器,线都粗很多。开关整流器的线才1.5平方,都烧化了。
你有好的开关整流器推荐吗,直流线起码要2.5平方的。

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-12-29 23:41
作者: 洪七    时间: 2016-12-30 01:13
追风千里 发表于 2016-12-5 21:17

那应该用啥好呢

作者: 白云海风    时间: 2016-12-30 06:20
小号走起来 发表于 2016-12-30 01:41
我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火 ...

你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了
作者: 小号走起来    时间: 2016-12-30 07:06
白云海风 发表于 2016-12-30 14:20
你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了

我改的是18级加厚铁芯350w磁电机,不太会烧磁电机的,现在外面的开关整流器的引线都很细,能给你1.5平方已经算厚道的了,我自己改的大排短路整流器引线是正负极都是2根2.5平方的,随便怎么用都没事啊。

作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-30 13:04
小号走起来 发表于 2016-12-30 15:06
我改的是18级加厚铁芯350w磁电机,不太会烧磁电机的,现在外面的开关整流器的引线都很细,能给你1.5平方 ...

可以试试和诚那种三轮车专用的,电流25a,功率300w
作者: 小号走起来    时间: 2016-12-30 13:28
农村小子1987 发表于 2016-12-30 21:04
可以试试和诚那种三轮车专用的,电流25a,功率300w

有链接推荐下吗?淘宝上搜出来的都看不到线有多粗。25a起码至少要2.5平方国标线才行。
我买的大排整流器是500w的,正负极都是两根2.5平方的线。150块左右呢。

作者: 农村小子1987    时间: 2016-12-30 13:59
小号走起来 发表于 2016-12-30 21:28
有链接推荐下吗?淘宝上搜出来的都看不到线有多粗。25a起码至少要2.5平方国标线才行。
我买的大排整流器 ...

淘宝搜一搜就有了,线是加粗的,但具体不知道是多粗,体积很大,一般的摩托车不好装
作者: 白云海风    时间: 2017-1-1 14:37
农村小子1987 发表于 2016-12-30 21:59
淘宝搜一搜就有了,线是加粗的,但具体不知道是多粗,体积很大,一般的摩托车不好装

其实不能加装太多用电器,这样随便的开关式整流器都不会坏

作者: 农村小子1987    时间: 2017-1-1 16:37
白云海风 发表于 2017-1-1 22:37
其实不能加装太多用电器,这样随便的开关式整流器都不会坏

我用的是三信的,一年多了,没坏,加了电压表在车上,电压一切正常,一个35w透镜,一个发热手把30w,
作者: 白云海风    时间: 2017-1-5 03:47
农村小子1987 发表于 2017-1-2 00:37
我用的是三信的,一年多了,没坏,加了电压表在车上,电压一切正常,一个35w透镜,一个发热手把30w,

不加大整车用电量开关式整流器还是很耐用的

作者: 蓝色622    时间: 2017-1-15 06:49
原车的里面的螺丝我怎么都拆不下了,求解

作者: 白云海风    时间: 2017-2-12 09:41
蓝色622 发表于 2017-1-15 14:49
原车的里面的螺丝我怎么都拆不下了,求解

隔山打牛,也不知你什么车

作者: 破老百姓    时间: 2017-2-12 10:03
我下次用和诚的
作者: mouseking    时间: 2017-2-12 10:46
破老百姓 发表于 2017-2-12 18:03
我下次用和诚的

我原车的就是“和诚”的开关整流器,被我拆了,换为超宽电压的高效开关电源。因为效率还是低,加上电压过高,最高时达 14.7V,跑 3000 公里电瓶的电液水就被电解气化消耗了 2cm 的高度。

作者: 破老百姓    时间: 2017-2-12 10:49
mouseking 发表于 2017-2-12 18:46
我原车的就是“和诚”的开关整流器,被我拆了,换为超宽电压的高效开关电源。因为效率还是低,加上电压过 ...

和诚不是有个开关式的么,我回头打算弄那个360w的试试
作者: mouseking    时间: 2017-2-12 11:27
破老百姓 发表于 2017-2-12 18:49
和诚不是有个开关式的么,我回头打算弄那个360w的试试

有输出时开关式整流器也是用短路发电机输出的方式“稳压”的。

作者: 破老百姓    时间: 2017-2-12 12:48
mouseking 发表于 2017-2-12 19:27

还有这种说法啊,那可就难找了。不过到时候试试再说了,毕竟不可能买来就打开看,等以后我学会了电工自己研究研究
作者: mouseking    时间: 2017-2-12 14:02
破老百姓 发表于 2017-2-12 20:48
还有这种说法啊,那可就难找了。不过到时候试试再说了,毕竟不可能买来就打开看,等以后我学会了电工自己 ...

所以我还是把原车重要的卖点“开关整流器”更换为自制的超宽输入电压高效开关电源。

作者: 破老百姓    时间: 2017-2-12 14:14
mouseking 发表于 2017-2-12 22:02
所以我还是把原车重要的卖点“开关整流器”更换为自制的超宽输入电压高效开关电源。

自制的那个啊,好期待。是不是可以当做普通整流器制作,不宣传卖点,靠口碑口耳相传,这样会不会可以防止山寨呢
作者: 纯yemen    时间: 2017-2-13 08:12
怎么说呢,短接式的故障率很低,开关式的电路复杂,如果出现问题,轻则电瓶报废,重则全车电器件报废,现在摩旅出去,摩托加装的电器设备很多,尤其电喷车,烧毁了就只能听天油门了,短接式虽然有各种缺点,但轻易不出问题

作者: 破老百姓    时间: 2017-2-13 10:37
纯yemen 发表于 2017-2-13 16:12
怎么说呢,短接式的故障率很低,开关式的电路复杂,如果出现问题,轻则电瓶报废,重则全车电器件报废,现在 ...

看样子加电压表还是很有作用的
作者: 白云海风    时间: 2017-2-21 08:41
破老百姓 发表于 2017-2-13 18:37
看样子加电压表还是很有作用的

只要不乱加用电器,开关式整流器还是很安全的

作者: 疾速    时间: 2017-2-21 09:28
我用新电源的

作者: jiucai    时间: 2017-3-5 08:29
劝老哥哥改回原装的吧,

作者: 钢尘    时间: 2017-3-5 09:01
路过路过,,,,,,,,,,,,,

作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 11:08
白云海风 发表于 2017-2-21 16:41
只要不乱加用电器,开关式整流器还是很安全的

我是来看驴头的。    无论短路式还是所谓的开关式。都有一个致命的弱点,那就是输出电流无法大于磁电机的线圈的电流。
而我所制作的真正开关电源,就能“恒功率”输出,也就是在转速提高(线圈电压提高)时,输出电流可以大于线圈注入稳压器的电流。请看我的作品。
https://www.chyangwa.net/thread-17141984-1-1.html

作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-5 11:43
仙人手 发表于 2017-3-5 19:08
我是来看驴头的。    无论短路式还是所谓的开关式。都有一个致命的弱点,那就是输出电流无法大于 ...

输出电流,大于线圈电流????

作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-5 11:47
都是高手啊,,,你让摩托车厂的技术人员情何以堪呀。。。。。。。

作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 11:49
福建糊涂 发表于 2017-3-5 19:43
输出电流,大于线圈电流????

对的,稳压器的输出电流可以大于磁电机线圈输入的电流。这才是充分发挥磁电机性能的利器!

作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 11:51
福建糊涂 发表于 2017-3-5 19:47
都是高手啊,,,你让摩托车厂的技术人员情何以堪呀。。。。。。。

当你理解了我的电路原理,也就知道这个功能的历害了。
作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-5 11:55
仙人手 发表于 2017-3-5 19:49
对的,稳压器的输出电流可以大于磁电机线圈输入的电流。这才是充分发挥磁电机性能的利器!

稳压器还有增大电流的功能啊。。。。。
线圈不会烧了吗???

作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 12:12
福建糊涂 发表于 2017-3-5 19:55
线圈不会烧了吗???

正因为放大了电流,才减轻了磁电机线圈的压力,不至于使线圈过热。比如线圈提供了50V的电压,整流流器要输出12V10A的电流给100瓦的大灯及直流点火器供电,那么线圈只需提供50V接近3A的电流就可以了,你说这磁电机线圈的压力大吗,会过热吗?
作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 12:13
福建糊涂 发表于 2017-3-5 19:55
线圈不会烧了吗???

你充分理解一下“恒功率”稳压。
作者: 福建糊涂    时间: 2017-3-5 12:28
仙人手 发表于 2017-3-5 20:13
你充分理解一下“恒功率”稳压。

不好意思,我没读过书。。。。
我只知道,输出电流大于输入电流,这是超负荷。。。。。。
不是烧整流器,就是烧磁电机。。。。。

作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 12:32
福建糊涂 发表于 2017-3-5 20:28
不是烧整流器 ...

没问题,慢慢来,活到老学到老,只要有恒心,总能有弄明白的一天。我就是这样一步步地走过来的。
作者: 仙人手    时间: 2017-3-5 12:34
不是烧整流器 ...

我那个帖子里有原理图。好好地理解开关管、续流二极管、储能电感的工作原理,工作过程,放大电流的功能就不难认识了。
作者: 白云海风    时间: 2017-3-11 11:48
仙人手 发表于 2017-3-5 20:34
我那个帖子里有原理图。好好地理解开关管、续流二极管、储能电感的工作原理,工作过程,放大电流的功能就 ...

{:1_87:}

作者: cc50    时间: 2017-3-16 18:00
关断这方式不是新有的,早期都是继电器机械形式存在,现在是电子版。负载短路式,主要是防闪通断保护点火器,那个时代电子还没那么高级抗造,现在这的点火器很抗造,所以电子关断的继电器挺火。
作者: mouseking    时间: 2017-3-17 01:28
不是烧整流器 ...

其实在物理方面你没有高中的知识。也许你没上过高中,就算上过,至少物理方面也不合格。

作者: 白云海风    时间: 2017-3-19 03:40
仙人手 发表于 2017-3-5 19:08
我是来看驴头的。    无论短路式还是所谓的开关式。都有一个致命的弱点,那就是输出电流无法大于 ...

我是学无线电的,什么叫开关电源?是控制开关管开通和关断的时间比率,维持稳定输出电压的一种电源。形象地说就是在一个装满水的桶的下沿搞个小洞并控制流量。它和电视机上用的开关电源原理是一样,看来你对开关电源的概念有点模糊,

作者: 仙人手    时间: 2017-3-19 08:03
白云海风 发表于 2017-3-19 11:40
我是学无线电的,什么叫开关电源?是控制开关管开通和关断的时间比率,维持稳定输出电压的一种电源。形象 ...

驴头呀驴头,无线电学好了吗?学好了之后都具体干了什么?
作者: 白云海风    时间: 2017-3-29 10:28
仙人手 发表于 2017-3-19 16:03
驴头呀驴头,无线电学好了吗?学好了之后都具体干了什么?

开过维修店

作者: 白云海风    时间: 2017-4-28 12:59
好车

作者: wtq02    时间: 2019-3-22 14:29
到底是好还是不好

作者: 仙人手    时间: 2019-3-22 22:37
mouseking 发表于 2017-2-12 19:27

到位,正确。但是,那些不懂装懂的还会继续......

作者: 仙人手    时间: 2019-3-22 22:39

2121220ж·110v27v12...  220v·?·?з?蹩27v·1A   
壬220V·12V5V......   ·mA?  12V·A?  5·?

作者: 仙人手    时间: 2019-3-22 23:13
我是学无线电的,什么叫开关电源?是控制开关管开通和关断的时间比率,维持稳定输出电压的一种电源。形象 ...

白云海风 发表于 2017-3-29 18:28
开过维修店

呵呵。修过彩电吧?就拿21寸荧屏式彩电为例。21寸平面直角荧屏式彩电的开关电源,是交流220Ⅴ经过整流桥输入的,这个开关电源有多路输出电压,一般有110v,27v,12ⅴ...  请问220v整流之后的输入干路上的电流是多少?输出端各个电压支路上的电流各是多少?有否大于输入电流?至少给场扫描供电的27v支路上也有1A左右的电流吧?   
我一说”开关电源能实现电流放大”你就沉不住气了,你这个“学无线电的”,“开过维修店的”驴头大人

作者: 法拉利==    时间: 2019-3-22 23:28
看了半天,有一个感觉,有些人不应该骑摩托车,还是骑自行车比较好,或者是步行更好!手机也不要用,走夜路也不要用手电筒,弄一张纸糊一个灯笼…………

作者: 仙人手    时间: 2019-3-22 23:44

荧屏式彩电早就过时了,咱不提,再说现在各种尺寸的液晶彩电吧,它的电源部分还是开关电源,输入端还是220V经整流桥输入,经开关电源变换出多路输出电压,常见的是18V(24V),12V,5Ⅴ......   请问这开关电源的输入支路上的电流是多少mA?输出18V支路上的电流多少A?其它输出支路呢?  电流怎么比输入端增大很多倍? 仅靠电路的(开/关)控制?
电脑机箱内的ATX电源都是开关电源,标注的输出参数一般有12V18A,5V25A...那么220Ⅴ输入端电流是多少?  怎样理解恒功率变换?

作者: 仙人手    时间: 2019-3-23 00:01
法拉利== 发表于 2019-3-23 07:28
看了半天,有一个感觉,有些人不应该骑摩托车,还是骑自行车比较好,或者是步行更好!手机也不要用,走夜路 ...

我现在有汽车,摩托车,自行车,腿脚还利索可以步行。别说,我每天都要出去步行几千米,只是为了保障食欲、睡眠和健康状态。而几种交通工具真的用的少。

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-23 00:11
全世界设计高级摩托车电路的人都用短路的,别人都是傻子?就你聪明。如果你的摩托车是一辆破车,随你用什么。就当是玩,烧了线路。也值不了几个毛钱。但是昂贵的好几万的摩托车还是要用短路是靠谱。如果是一两万的车。最多买个大厂名牌节油整流器产品玩玩节油。别的都是忽悠。都是骗子。用心险恶。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: youxia250    时间: 2019-3-23 01:02
我那车磁电机三相十八极定子线圈,原车很小一块短路稳压器,这稳压器装的位置绝佳,在发动机正后方,夏天不开灯它都发热,开灯更热,那时候只不过装的60瓦H4 灯泡,现在,我的车换成三轮大功率三相开关整流器,好大一坨,商家说测试能带300多瓦,装了两只55瓦氙气透镜,大灯泡换成LED大灯45瓦,不说别的电器,就这三只灯起码155瓦功率输出,有段时间测试晶体管点火器,效果蛮好,就是再开灯磁电机有点撑不住,动力削弱明显,磁电机发热量大,久而久之早晚要烧坏,就换成CDI电容点火器,用晶体管点火器全车电负荷怎么也得两百多瓦,这大功率开关整流器连热都不带热,的,摸上去竟然冰凉,因为我把它安排在原车喇叭安装位置,气流劲吹,要是用黑科技短路式稳压器,带个60瓦灯泡都烫手,带两百多瓦大功率负载还不得烧红喽,这种黑科技稳如泰山之发烧级产品,我是享用不起,热度太高,我还是用落后的开关式整流器吧,至少它的优秀表现能让我放心大胆的用,再说我车也不值钱,虽然也省不了几个油钱,我这风冷单缸250排量化油器老掉牙的玩意儿,百公里油耗不过2.4之内,因为我穷,我就是要省油,行了吧,我这样的就该骑自行车,穷的掉渣,

作者: 爱骑摩托的中药师    时间: 2019-3-23 02:32
youxia250 发表于 2019-03-23 09:02
我那车磁电机三相十八极定子线圈,原车很小一块短路稳压器,这稳压器装的位置绝佳,在发动机正后方,夏天不...

短路的,不是什么黑科技。就是发热量大,耗点油。用大厂名牌儿的开关式的很好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 法拉利==    时间: 2019-3-23 05:28
要相信社会在发展、要相信科技在进步。那些名牌、大厂,他们也要盈利,也要吃饭。要盈利,要吃饭就需要计算成本。无缘无故增加成本的事他们是不会做的,增加成本还有一定风险的事他们更不会做。

作者: 白云海风    时间: 2020-4-9 14:01
danpilang 发表于 2016-3-4 18:54
不懂帮顶

{:1_98:}{:1_98:}

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2