摩托车论坛

标题: 自由today换机油 [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 04:42
标题: 自由today换机油
新大洲本田 自由today换机油

放机油螺丝,左右两侧都有, 左侧的带有过滤网

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 04:44
之前新本售后发的图片

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 04:46
这个是图纸, today 两侧都可以放机油, 左侧是带滤网的,下面不太方便放置容器盛废机油。 右侧空间就比较容易放容器了。

图一,带过滤网的放机油螺丝

图二,第 11个零件,也是放机油螺丝

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 04:53
容器就用废机油桶吧。 这样不污染环境,还方便盛放

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 04:55
用废纸做个漏斗,加0.7 升 机油

作者: chyangwa    时间: 2016-1-4 06:08
更换完毕,废机油不乱倒。

作者: cenyifrank    时间: 2016-1-4 07:22
同款同色的顶一下,这个教程很详细了,但是0.8升好像多了,说明书上写的是0.6吧
作者: 辉尘    时间: 2016-1-4 11:43
自由车主顶一下,一个人骑很舒服
作者: zaphieyym    时间: 2016-1-4 11:52
lz 想问问 这个车 能换led灯吗?  如果可以 有没有换齿轮油教程
作者: 译叠    时间: 2016-1-4 13:09
礼貌回贴,路过。。。。
作者: friend_world    时间: 2016-1-5 00:34
Originally posted by chyangwa at 2016-1-4 14:08:

楼主你加0.8L 这是要毁车的节奏啊 我的125cc发动机都加不到0.8L 你还是好好看看你的机油尺吧。
作者: 快乐看看看    时间: 2016-1-5 03:37
led灯不知道能不能换,应该能,换齿轮油我看过一个教程,不知道弄哪去了,大概是齿轮油螺丝上面有一根黑色软管,就是空气过滤的那根,把软管拔出,把齿轮油螺丝拧开,用打气筒往黑色软管里吹气,齿轮油就出来了,你在好好找一找,我说的也不太详细
作者: colvinsun    时间: 2016-1-5 05:03
0.8L是正确的机油尺量过很合适,说明书上讲明加0.7~0.8
个人感觉如果旧机油没有放干净大概0.7就够了也问题不大,感谢楼主分享。
作者: xiaoxin1103    时间: 2016-1-8 06:31
机油放一天一夜 360旋转  也不需要加0.8L的  顶多0.7
作者: chyangwa    时间: 2016-1-8 06:41
Originally posted by friend_world at 2016-1-5 08:34:

楼主你加0.8L 这是要毁车的节奏啊 我的125cc发动机都加不到0.8L 你还是好好看看你的机油尺吧。

多谢提醒   0.7升
作者: friend_world    时间: 2016-1-8 08:01
Originally posted by chyangwa at 2016-1-8 14:41:

多谢提醒   0.7升

我眼瞎啊 没看到居然是青蛙 惊了 惊了
作者: shaodaozi    时间: 2016-1-20 01:41
Originally posted by chyangwa at 2016-1-4 12:42:
新大洲本田 自由today换机油

放机油螺丝,左右两侧都有, 左侧的带有过滤网

说明书上写 如果通过右侧放油 加0.7 如果通过左侧放油(就是机油过滤网那面)加0.8l   多了少了 不是还可以看标尺么
作者: lck0061    时间: 2016-2-6 13:06
为啥这个车ECU的灯一直闪啊闪啊!
作者: 十万公里    时间: 2016-2-9 05:07
看帖帮顶
作者: 寂静的宣判    时间: 2016-3-25 09:01
帮顶,支持自己动手
作者: birdyiya    时间: 2016-3-28 06:16

支持技术贴。。。。

作者: winone    时间: 2016-6-12 10:44
这车能带人吗?

作者: dgtldc    时间: 2016-6-12 11:07
这个颜色也不错。挺好的。

作者: chyangwa    时间: 2016-7-29 06:29
winone 发表于 2016-6-12 18:44
这车能带人吗?

小车代步工具,送给老丈人,淘汰了之前他的杂牌助动车。  

三年了, 0维修

作者: friend_world    时间: 2016-7-30 00:09
自由这个车 楼主应该出一个更换齿轮油的教程 那个比较复杂

作者: zyplayer    时间: 2016-8-2 05:48
说明书上说多远换一次机油?没有找到

作者: mmlc    时间: 2016-10-3 10:28
zyplayer 发表于 2016-8-2 13:48
说明书上说多远换一次机油?没有找到

说明上3000一换

作者: 大爱无言    时间: 2017-8-15 07:42
路过看看

作者: 直至光明    时间: 2017-10-9 01:28
chyangwa 发表于 2016-1-4 12:55
用废纸做个漏斗,加0.7 升 机油

地面好干净啊。不在室外搞??
作者: 直至光明    时间: 2017-10-9 01:29
chyangwa 发表于 2016-1-4 14:08

看油色最少还能跑500公里,浪费啊!!!
作者: lck0061    时间: 2017-10-24 13:15
lck0061 发表于 2016-2-6 21:06
为啥这个车ECU的灯一直闪啊闪啊!

哈哈!我的也有这个问题,拿到售后去,把ECU换了还是一样!结果发现是节气门附近一个传感器松动了才导致的!哈哈哈,给我换了个新的ECU!

作者: 快乐瓢虫    时间: 2017-12-24 11:43
记号笔一下
作者: 赤色骑兵    时间: 2018-1-8 15:17
看看。

作者: dgsj    时间: 2018-1-17 02:52
自由50还没骑过呢
作者: 敬我们永远不老的心    时间: 2018-4-23 08:07
楼主有扭力扳手吗?说明书上说要扭力扳手才行

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友anona    时间: 2018-4-25 16:51
学习了。

作者: 山村渔夫    时间: 2018-5-7 15:21
前辈 请问新本迪奥27 里程表不走了 但码表和油表正常 是要换仪表总成吗 谢谢

作者: 杨胖娃1023    时间: 2018-5-25 07:40
山村渔夫 发表于 2018-5-7 23:21
前辈 请问新本迪奥27 里程表不走了 但码表和油表正常 是要换仪表总成吗 谢谢

我和你一样的问题,已经解决了,更换仪表。

作者: x3000    时间: 2018-7-17 06:53
问下lz,加700ml机油后,是到油尺上限?旧机油是3000km换的,当时到油尺下限了吗?有没有测量下多少ml?

作者: dhquake    时间: 2018-7-19 04:43
说700就够了的人都是机油没放干净。

作者: misty840910    时间: 2018-7-30 08:15
楼主从右边放油以后,左边的打开清洗滤网了吗?
作者: 雅奇摩托    时间: 2018-8-1 04:21
废纸做漏斗,加到我满地都是

作者: chyangwa    时间: 2018-10-24 05:32
1年换一次, 里程数并不多,外公平时接送孩子买菜骑行的,快到1万公里了

电启动,只有右手刹车起作用。 左边刹车好像坏了, 按下去无法启动发动。

作者: chyangwa    时间: 2019-6-3 02:05
2019-6-3 又到换机油时间,半年换一次

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: cc123456    时间: 2019-8-12 05:12
请楼主告知一下 机油放油螺丝和齿轮油放油螺丝的扭力扳手数值
说明书没有写

谢谢

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-8-12 08:24
好车啊!很羡慕你!

作者: tonnyking    时间: 2019-9-2 03:11
哥们麻烦问下这个多少钱卖的载重300斤跑起来怎么样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chyangwa    时间: 2020-2-6 06:27
tonnyking 发表于 2019-9-2 11:11
哥们麻烦问下这个多少钱卖的载重300斤跑起来怎么样

城市代步,给老丈人退休以后养老骑的。

太负重的不适合today

作者: 转山转水    时间: 2020-4-2 21:51
zaphieyym 发表于 2016-01-04 19:52
lz 想问问 这个车 能换led灯吗?  如果可以 有没有换齿轮油教程

我换过力帆踏板的齿轮油,详见拙著《力帆小踏板(LF48QT-2E)首次自助更换齿轮油》。

作者: 转山转水    时间: 2020-4-2 21:55
friend_world 发表于 2016-07-30 08:09
自由这个车 楼主应该出一个更换齿轮油的教程 那个比较复杂

我写过换力帆踏板齿轮油的帖子,供车友参考。有兴趣的话,详见拙著《力帆小踏板(LF48QT-2E)首次自助更换齿轮油》。

作者: chyangwa    时间: 2020-5-12 02:11
终于电池挂了

新本还是真材实料呀,汤浅电池 ytx4l-bs

作者: chyangwa    时间: 2020-5-12 03:34
cc123456 发表于 2019-8-12 13:12
请楼主告知一下 机油放油螺丝和齿轮油放油螺丝的扭力扳手数值
说明书没有写

没那么专业,没有扭力数值

作者: chyangwa    时间: 2020-5-12 04:55
换了个锂电池

作者: chyangwa    时间: 2020-5-12 04:56
17毫米套筒

作者: 微笑的海    时间: 2020-5-12 07:20
chyangwa 发表于 2020-05-12 12:56
17毫米套筒

楼主世达这套工具多少钱钱呀?不错呀

作者: chyangwa    时间: 2020-5-13 02:58
小插曲 http://www.motorfans.com.cn/thread-18697487-1-1.html

因为左手启动失灵,所以去嘉松中路,换零件 。顺便把齿轮油和空滤一起更换了, 3件一共才67元包含人工费。

作者: chyangwa    时间: 2020-5-13 02:59
微笑的海 发表于 2020-5-12 15:20
楼主世达这套工具多少钱钱呀?不错呀

京东上买的

https://item.jd.com/5051661.html

作者: chyangwa    时间: 2020-5-18 00:58
汤浅电池,到货了。

作者: chyangwa    时间: 2020-5-18 07:48
齿轮油

作者: 博友    时间: 2020-9-19 07:32
2002年的天涯丽人路过……
目前65320KM

作者: chyangwa    时间: 2020-12-14 08:56
博友 发表于 2020-9-19 15:32
2002年的天涯丽人路过……
目前65320KM

2002年,还能顺利通过年检吗

作者: chyangwa    时间: 2021-2-19 01:09
today

作者: sjhyym    时间: 2021-2-20 00:36
chyangwa 发表于 2020-12-14 16:56

你好,版主,请问today50 升级轮胎的话用哪个型号呢,是80/100-10还是90/90-10, 还是3.0 -10

作者: chyangwa    时间: 2021-10-27 04:27
机油标尺上,有 0.7升字样

作者: chyangwa    时间: 2021-10-27 08:35
抽油机换机油,干干净净

腾讯视频

https://v.qq.com/x/page/h3304p39kfu.html

优酷视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxNjA3NjY3Ng==.html

作者: birdyiya    时间: 2021-10-30 12:43
chyangwa 发表于 2021-10-27 16:35
抽油机换机油,干干净净

很棒。
我也学习了一下,给我开了六年的today换了机油。
有将近8万公里了。哈哈哈哈哈
其实本田自由的质量还不错的。
可惜停产了。。。

作者: chyangwa    时间: 2022-3-19 03:38
改嫁他人了

作者: 爱相随007    时间: 2022-3-19 07:25
chyangwa 发表于 2020-12-14 16:56

早就不捡了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2