摩托车论坛

标题: 问有弯梁车成功安装过此款LED大灯的吗? [打印本页]

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 12:16
标题: 问有弯梁车成功安装过此款LED大灯的吗?
天越来越短了,用大灯的几率越来越多了,大阳110-2E的车原配飞利浦35W钨丝灯有时不是太给力,想换如下的这款32W的LED大灯,虽然号称“万车通用之王”但还是担心大灯罩后面的空间是否能容下该款散热器及风扇,所以请问大家有安装过此款LED大灯的吗?这里提前谢谢各位了!

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 12:23
这款需要近130元人民币。
作者: 好果果    时间: 2015-11-5 12:57
自知电器知识有限,不敢改,一直在论坛学习,或许以后会吧
作者: huguoquan    时间: 2015-11-5 13:19
散热不一定放得下。我的也是2e换的大灯被动散热磨掉了一半多。才勉强放进去,但灯光还是有点偏上。而且32w的led那可是非常亮,发热量也很客观,这种情况散热基本不能缩水。那就肯定放不进去了。
作者: luokeke1985    时间: 2015-11-5 13:41
LZ考虑过散热的问题没?灯碗会不会融化?而且这么大功率,如果没有聚光的透镜,会有很多的光线浪费掉
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 13:46
Originally posted by huguoquan at 2015-11-5 21:19:
散热不一定放得下。我的也是2e换的大灯被动散热磨掉了一半多。才勉强放进去,但灯光还是有点偏上。而且32w的led那可是非常亮,发热量也很客观,这种情况散热基本不能缩水。那就肯定放不进去了。

十分感谢您提供的信息!
想安氙气灯又怕电瓶吃不消,LED内置的不是放不下就是不太亮,不好改啊。
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 13:58
Originally posted by luokeke1985 at 2015-11-5 21:41:
LZ考虑过散热的问题没?灯碗会不会融化?而且这么大功率,如果没有聚光的透镜,会有很多的光线浪费掉

灯体有风扇冷却的,透镜可能安不了。
谢谢你的提醒!
作者: diyscn    时间: 2015-11-5 14:45
不怕,装不下就掏大空间
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 15:01
Originally posted by diyscn at 2015-11-5 22:45:
不怕,装不下就掏大空间

大灯后面是仪表盘壳体,怕弄坏啊。
作者: luokeke1985    时间: 2015-11-5 15:02
Originally posted by 披着狼皮的羚羊 at 2015-11-5 21:58:

灯体有风扇冷却的,透镜可能安不了。
谢谢你的提醒!

有风扇的地方就会有灰尘!注意防尘。还有,如果风扇是油封的,时间久了就会因为缺油而产生很大的噪音
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 15:08
Originally posted by luokeke1985 at 2015-11-5 23:02:

有风扇的地方就会有灰尘!注意防尘。还有,如果风扇是油封的,时间久了就会因为缺油而产生很大的噪音

嗯,您提的是个问题。谢谢!
作者: 小村庄的帅哥    时间: 2015-11-5 15:24
这灯行吗?我装了氙气灯,免接电瓶的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-5 15:52
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-11-5 23:24:
这灯行吗?我装了氙气灯,免接电瓶的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不知道呀,氙气灯用的怎么样呀?我家亲属花100多安的当时挺好时间一长亮的有些延时。
作者: 一晚情深    时间: 2015-11-5 20:45
Originally posted by 披着狼皮的羚羊 at 2015-11-5 23:52:
不知道呀,氙气灯用的怎么样呀?我家亲属花100多安的当时挺好时间一长亮的有些延时。

延时要什么紧?只要正常行驶时灯足够亮不就行了吗?氙气灯是有延时,要几秒钟才达到最亮
作者: 一品闲人    时间: 2015-11-6 00:13
作者: 一品闲人    时间: 2015-11-6 00:13
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-6 14:39
[quote]Originally posted by 一晚情深 at 2015-11-6 04:45:

延时要什么紧?只要正常行驶时灯足够亮不就行了吗?氙气灯是有延时,要几秒钟才达到最亮 [/q
还有怕电瓶不行,
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-6 14:49
Originally posted by 一品闲人 at 2015-11-6 08:13:
这款是三面发光的吧 在淘宝上收九加一 78块搞定 我准备换呢 (本消息来自摩托迷手机客户端)

是m3plus 128.09元,楼上的朋友都说了可能装不下。
作者: 堕落小天使    时间: 2015-11-6 23:16
内置装不下,就装外置的不行吗?
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-6 23:45
Originally posted by 堕落小天使 at 2015-11-7 07:16:
内置装不下,就装外置的不行吗?

外置的有点不太好看,感觉有点另类。
作者: wei269533    时间: 2015-11-7 01:38
新锋影可以轻松安装,效果不错。2E可能有点困难,应该能装得上。
作者: shengjiang2222    时间: 2015-11-7 01:59
还是外置算了,都能没有远近光
作者: wei269533    时间: 2015-11-7 02:06
有远近光的。效果不错。
作者: 一品闲人    时间: 2015-11-7 02:24
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-7 12:07
Originally posted by 一品闲人 at 2015-11-7 10:24:
你看看78的那款 (本消息来自摩托迷手机客户端)

没找到,是哪个型号?
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-7 12:40
是2e车型的别费劲了,安不了空间不够,从灯卡座向后只有2.5厘米空间。
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-11-7 15:37
九加一的,肯定能装下。
作者: dengrui2006    时间: 2015-11-7 15:56
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-11-7 23:37:
九加一的,肯定能装下。

这个牌子不是论坛团购商家么  弯梁用它那款灯亮比较好用
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-11-7 16:09
九加一  24瓦 M3C屁股短点,适合空间狭小地带安装。【我是在TB九加一旗舰店厂家要的】插头方式看自己的车子决定。
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-8 12:23
m3c的距离是38.5毫米。
作者: guyanjie2000    时间: 2015-11-11 07:02
已阅览!!为了小星星四处转转!
作者: HIFI123    时间: 2015-11-11 08:27
就是不知道亮度怎么样?
作者: 大阳110-52    时间: 2015-11-11 08:43
我觉得原车卤素灯亮度可以啊!太亮了也不好。
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2015-11-11 14:13
Originally posted by 大阳110-52 at 2015-11-11 16:43:
我觉得原车卤素灯亮度可以啊!太亮了也不好。

最近晚上骑行的比较多一点,灯亮点心里踏实。
忙过这段时间准备换氙气灯。
作者: 摩友69237488    时间: 2017-11-20 21:58
原装的就行  我安装过led 灯泡 灯泡形状不同光柱与反光瓦不趁 照射角度不一样 亮度够 角度不同 改回原来的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-20 23:15
摩友69237488 发表于 2017-11-21 05:58
原装的就行  我安装过led 灯泡 灯泡形状不同光柱与反光瓦不趁 照射角度不一样 亮度够 角度不同 改回原来的
...

原车真的不行,也陆陆续续换了一些灯,现在换的是氙气灯38瓦的,还可以,但光型还是原车的最好。
作者: shengjiang2222    时间: 2017-11-21 11:13
内置空间不够,还是在保险杠上外置最理想了

作者: shengjiang2222    时间: 2017-11-21 11:15
披着狼皮的羚羊 发表于 2017-11-21 07:15
原车真的不行,也陆陆续续换了一些灯,现在换的是氙气灯38瓦的,还可以,但光型还是原车的最好。

氙气灯耗电太大,速度慢就电量不足。

作者: 南海怪鱼    时间: 2017-11-21 11:28
折腾过LED的表示,灯珠不是越亮越好,必须的选色温偏黄的,一定要比太阳光还要黄的,这样效果会好很多~雨雾天和远距离照射比不上钨丝,坑洼容易看不清,雨雾有反光~好处是省电,近距亮度舒适~个人建议摩托直流的不要折腾!交流灯可以折腾~
作者: 誓不罢休    时间: 2017-11-21 11:59
我和楼主的感觉一样,也想改。换氙气的吧又怕灯碗受不了,换LED的吧又怕不聚光,唉,纠结。楼主要是改好了,麻烦您告诉大伙儿一下呗,让我们这些动手能力差的少走点弯路行吗?

作者: 弯梁110-2    时间: 2017-11-22 07:52
直接弄个这不更好?比原车灯亮好几倍

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-22 10:33
shengjiang2222 发表于 2017-11-21 19:15
氙气灯耗电太大,速度慢就电量不足。

我是把全车除了大灯以外所有的钨丝灯泡都改为led的,所以整车功耗能降下来不少,节省下来的功率留给氙气灯用,目前还没发现电瓶有亏电的迹象,还有就是冷车启动都是用脚踹的,热车时启动才用电起动。
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-22 10:37
弯梁110-2 发表于 2017-11-22 15:52

那个位子我车是菜蓝,菜蓝这个东西我
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-22 10:38
菜蓝平时放个东西还是挺方便的。
作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-22 11:08
誓不罢休 发表于 2017-11-21 19:59
我和楼主的感觉一样,也想改。换氙气的吧又怕灯碗受不了,换LED的吧又怕不聚光,唉,纠结。楼主要是改好了 ...

我是今年4月份换的氙气灯,灯碗现在看还没发现异常,LED无损安装的亮度都不是太亮,带风扇的我车空间不够。
作者: shengjiang2222    时间: 2017-11-23 02:15
弯梁110-2 发表于 2017-11-22 15:52

是好亮的,就是刺瞎对方来车,安全性有点不够

作者: 牛子    时间: 2017-11-24 04:57
你把拉100多吨的砂石料车照蒙了,它们会嘛都看不到,的向你冲来啊,
作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-25 01:55

作者: 瀚海王子    时间: 2017-11-25 01:58
我用这个,感觉好多了,疝气灯不是烧线,就是烧灯碗,所以用LET;还在前车牌螺丝上装了个这种,直射,专治不切灯光的傻B

作者: 弯梁110-2    时间: 2017-11-27 08:31
shengjiang2222 发表于 2017-11-23 10:15:51
是好亮的,就是刺瞎对方来车,安全性有点不够

我又不向天上照,主要看地上的坑洼

作者: shengjiang2222    时间: 2017-11-28 05:24
弯梁110-2 发表于 2017-11-27 16:31
我又不向天上照,主要看地上的坑洼

能保证对方来车不被你灯光刺到眼睛吗

作者: 追忆往日    时间: 2017-11-28 13:51
纠结了很久之后,我发现换上蓝泡的大灯是最合适我的,至于什么氙气什么LED,都不实用

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-11-28 23:13
追忆往日 发表于 2017-11-28 21:51
纠结了很久之后,我发现换上蓝泡的大灯是最合适我的,至于什么氙气什么LED,都不实用

我就是用这种灯泡后把开关弄坏了,功率不是35瓦的,蓝色灯泡是在提高功率的前提下来增加亮度的,对开关是一个考验。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2