摩托车论坛

标题: 天剑王换了140的胎,给想换的一个参考, [打印本页]

作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-11 09:52
标题: 天剑王换了140的胎,给想换的一个参考,
实话实说,不玩虚的,今天刚换就跑了40多公里

同样的路,还是同样的刹车地点,刹车效果确实还是有改善,刹车距离断了,有明显的牵扯感,

动力方面没有什么影响,我反正没有感觉到,

油耗我就不知道了哈,

前轮还是100-80-17的,胎纹是gw250的前胎纹,抓地确实好过原厂胎纹,
后轮用的是140-70-17,和睾丸一个规格,

在这个区没有看到哪位兄台发帖,我今天来发一个,给大家一个参考,

不做任何的引导!

[ Last edited by 资阳-小飚 on 2015-10-11 at 17:54 ]
作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-11 09:58
也没有某些人说的什么大香肠什么的,和原厂的圆润度相当,

好了,就这样
作者: 川F-自游人    时间: 2015-10-11 10:24
彪哥自慰一下
作者: 粤北湘少    时间: 2015-10-11 10:44
我的已经换过跑了一千多公里,感觉差不多的,大了一点,座高也高一些,看上去是大了一圈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无双皇帝    时间: 2015-10-11 11:31
换个140轮毂,或是130规格最大号的轮毂再试试,感觉更不一样。
睾丸车友换我以前的223来骑明显感觉压弯自信心不足;
223的后轮胎也是130轮胎,移植到破王上一对比,明显破王要小一号
也就是说破王的轮毂就是130里面最小号的轮毂
作者: 273129455    时间: 2015-10-11 11:33
天剑王的后轮毂尺寸是3.0 原装130的胎,已经是可以安全范围内的最大尺寸了,装140的已经是超过安全范围内的最大值了,而且,轮毂就那么宽,你装再宽的胎,不可能变宽,因为撑不住,而是变更高,形状更圆,触底面积反而比130的更小了。
作者: 译叠    时间: 2015-10-11 12:00
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 渝A15011    时间: 2015-10-11 12:45
还是那句话:多大的脚穿多大的鞋

不排除有的朋友喜欢穿大一码的鞋,但毕竟是少数吧
作者: HONDA75    时间: 2015-10-11 23:37
后轮胎多少钱?  型号?
作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-12 00:02
Originally posted by HONDA75 at 2015-10-12 07:37:
后轮胎多少钱?  型号?

300左右,与gw一个型号
作者: 郭景伟    时间: 2015-10-12 03:26
轮毂也换掉吧!我支持你
作者: 树多田光    时间: 2015-10-12 04:36
Originally posted by 273129455 at 2015-10-11 19:33:
天剑王的后轮毂尺寸是3.0 原装130的胎,已经是可以安全范围内的最大尺寸了,装140的已经是超过安全范围内的最大值了,而且,轮毂就那么宽,你装再宽的胎,不可能变宽,因为撑不住,而是变更高,形状更圆,触底面积 ...

高手正解!
作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-12 04:40
本帖只做分享,参考,不做任何的引导!
喜不喜欢与合适不合适是事实说明一切,自己愿不愿意的事。
作者: 老幸福125    时间: 2015-10-12 04:55
顶6楼的
作者: 老梅骑老牛    时间: 2015-10-12 05:01
本田190都是配140的胎,凭王的功率应该更没问题。
作者: 273129455    时间: 2015-10-12 06:26
Originally posted by 树多田光 at 2015-10-12 12:36:

高手正解!

其实这是雅马哈的一个黑点,不给人改装的余地,什么东西都是刚刚够用的最低限度,没有一点富裕

GW 4.0的轮毂,最大安全范围的轮胎能装160-60的,哎。。。
作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-13 09:06
Originally posted by 273129455 at 2015-10-11 19:33:
天剑王的后轮毂尺寸是3.0 原装130的胎,已经是可以安全范围内的最大尺寸了,装140的已经是超过安全范围内的最大值了,而且,轮毂就那么宽,你装再宽的胎,不可能变宽,因为撑不住,而是变更高,形状更圆,触底面积 ...

我的剑王换的130/80-17的轮胎,
感觉比130/70-17的原装胎要平稳一些,
宽度也比原车胎多了1厘米~~~~~~~
作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-13 09:55
Originally posted by 晃晃碰 at 2015-10-13 17:06:

起初我也想换这个胎,就是没有找到规格,只有进口胎了,
作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-13 11:39
Originally posted by 资阳-小飚 at 2015-10-13 17:55:

起初我也想换这个胎,就是没有找到规格,只有进口胎了,

正新的全地形龟背胎就有这个规格的真空胎,你搜一下就可以找到~~~~~~~~
作者: 273129455    时间: 2015-10-13 16:12
Originally posted by 晃晃碰 at 2015-10-13 17:06:

是的,因为80的胎比70高一点,从轮毂像外延伸出去的距离就更远,轮胎比轮毂多出的宽度就更大,是会宽一些的。
作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-14 03:09
Originally posted by 273129455 at 2015-10-14 00:12:

是的,因为80的胎比70高一点,从轮毂像外延伸出去的距离就更远,轮胎比轮毂多出的宽度就更大,是会宽一些的。

是这样,所以升级轮胎的时候我选的倍耐力蝎子130/80-17的轮胎
抓地力比原车强很多,胎面宽度和弧度也相应的改善
骑行的时候感觉稳定、安稳了许多
速比的变化也不大,基本每百公里比原来偏少一点儿,不妨碍计量

现在就是前胎还没有想好换什么样的
倍耐力的100/80-17型号没有合意的,硬度都高一些
不知道换普利司通的BT45怎么样
再考察考察~~~
作者: 273129455    时间: 2015-10-14 12:47
Originally posted by 晃晃碰 at 2015-10-14 11:09:

是这样,所以升级轮胎的时候我选的倍耐力蝎子130/80-17的轮胎
抓地力比原车强很多,胎面宽度和弧度也相应的改善
骑行的时候感觉稳定、安稳了许多
速比的变化也不大,基本每百公里比原来偏少一点儿,不妨碍 ...

有没有130/80 的效果图看看啊
作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-15 06:43
Originally posted by 273129455 at 2015-10-14 20:47:

有没有130/80 的效果图看看啊

还有宽度、高度测量~~~~~~~~~~~

psb (18).jpg (314.67 KB, 下载次数: 13)

psb (18).jpg

psb (19).jpg (245.06 KB, 下载次数: 6)

psb (19).jpg

psb (1).jpg (313.09 KB, 下载次数: 8)

psb (1).jpg

psb (15).jpg (308.52 KB, 下载次数: 11)

psb (15).jpg

作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-15 06:47
继续~~~~~

psb (16).jpg (340.51 KB, 下载次数: 7)

psb (16).jpg

psb (17).jpg (329.59 KB, 下载次数: 13)

psb (17).jpg

作者: 资阳-小飚    时间: 2015-10-15 07:07
这胎确实口水啊,但是,,只能远观哦
作者: 晃晃碰    时间: 2015-10-15 07:51
Originally posted by 资阳-小飚 at 2015-10-15 15:07:
这胎确实口水啊,但是,,只能远观哦

换正新或建大K761也不错~~~~~~~~~
作者: 溬哥    时间: 2015-10-15 12:01
我以后打算换120-70或120-80龟纹胎,不喜欢高速,走烂路不是很滑就好。
作者: 喜欢海    时间: 2017-10-12 11:53
轮圈白了
作者: 快乐骑行33562    时间: 2017-12-5 00:10
请问一下,为什么要更换轮胎的尺寸?其目的是什么?
我是今年初买的YS250

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2