摩托车论坛

标题: 02年的YBR最后一次年审了 [打印本页]

作者: 渝A15011    时间: 2015-8-28 14:56
标题: 02年的YBR最后一次年审了
不知不觉这车已经陪伴我十来年了,我已经从青年变为了中年,而它从时尚变为了平庸,以前我驾驶他翻山越岭,上山下海,如今它带着我和我的老婆穿梭与都市之中发挥着余热。吃火锅庆祝一下,理论上还只能再用一年了。#54#

作者: 奋斗者    时间: 2015-8-28 14:59
第一次坐渝版的沙发,火锅不错哟
作者: XT黄鹤楼    时间: 2015-8-28 14:59
照这么下去,再骑个十年完全没有问题!
作者: 冷不归    时间: 2015-8-28 15:06
13年了,终于起到报废了!骑了多少公里?恭喜渝版可以换车了,报废车计划怎么处理?
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-28 15:11
Originally posted by 冷不归 at 2015-8-28 23:06:
13年了,终于起到报废了!骑了多少公里?恭喜渝版可以换车了,报废车计划怎么处理?

表早就翻转了,10几万肯定有了

换车为难,换这车也只会是代步车,换差了骑着不爽,换好了招贼惦记,唉,明年再看吧

报废车要么永久保留,和我心爱的幸福250一起放客厅里,要么就报废保留牌照,现在重庆市区里比这车牌照数字小的不多见了#13#
作者: 钱江迷    时间: 2015-8-28 15:11
风风雨雨几十年,多少有些不舍情,虽然它是钢铁!
作者: HIFI123    时间: 2015-8-28 15:28
摩托也应该和小车一样
作者: 122708620    时间: 2015-8-28 16:02
感觉有的车使用率很低,10多年也就3-5万公里。。报废确实可惜。。。。国家可不可以考虑和汽车一样,到了报废期限,车如果还很新半年以验也可以啊。。。这事其实可以学习日本。。。
作者: 北河    时间: 2015-8-28 16:08
报废国家给钱吧?
作者: 卡西莫多    时间: 2015-8-28 16:27
我的天剑去年10月已经进行最后一次年检了,今年10月报废。江苏是11年强制报废,郁闷.........
作者: 北河    时间: 2015-8-28 16:38
你们体重轻,跑的又是好路,报废是有些可惜。我体重大,又喜欢跑轿车去不了的路,因此,没报废我都担心那天哪断了,到报废时肯定不觉可惜。
作者: 发工资    时间: 2015-8-28 16:48
为什么报废期有十年有十三年还有二十六年的?
作者: ovj    时间: 2015-8-28 17:16
一声叹息
作者: 95贰柒    时间: 2015-8-28 18:24
充满故事情怀的天剑,非常值得收藏,将来多一个念想。
作者: 鲁C香烟    时间: 2015-8-28 18:54
保留起来吧,,,
作者: XQZ250    时间: 2015-8-28 20:24
有十几万公里了?雅马哈真的很耐用啊。我的四万公里,98年的劲龙,不算轮胎,你的车都换过哪些易损件?中缸小链条摇臂都没换过?
作者: GY叽叽歪歪~    时间: 2015-8-28 22:06
人和车,一声长叹
作者: hifilife    时间: 2015-8-28 22:38
骑报废车或无牌车上路被抓,是吊销驾照吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 想念幸福!    时间: 2015-8-28 23:20
留牌更新的好
作者: 飞去来也UFO    时间: 2015-8-28 23:39
换车升华!
作者: 湘C子弟    时间: 2015-8-29 00:08
在农村骑没事的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 雅奇摩托    时间: 2015-8-29 00:12
一代神车天剑落幕,青春永驻常在,人生有多少个十年……………既然那么爱他就让他永远就在你身边吧!
作者: pchack    时间: 2015-8-29 01:02
低价收购渝牌报废02款YBR125,有意者联系
作者: pchack    时间: 2015-8-29 01:04
很想知道时尚的谕版是什么样子的!#13#
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-29 01:35
Originally posted by XQZ250 at 2015-8-29 04:24:
有十几万公里了?雅马哈真的很耐用啊。我的四万公里,98年的劲龙,不算轮胎,你的车都换过哪些易损件?中缸小链条摇臂都没换过?

链条换过三次,前两次普通DID,大约2万公里就不行了,缸头期间换了凌骥的缸头跑了几千公里,感觉不理想又换回原厂使用至今,汽缸在几万公里时换了改装汽缸,原车汽缸还比较好,只是为了改排量,朋友借车去农村机耕道使用,发动机玩坏了离合器,换过一次离合器和离合器片,定子线圈10万公里左右换过一个,至于摇臂什么的还真没换过#19#
作者: 梦全是你    时间: 2015-8-29 01:38
像大威的CB125T那样,洗干净了收起来观赏……………
作者: yamahasuzuki    时间: 2015-8-29 02:32
Originally posted by 渝A15011 at 2015-8-29 09:35:

链条换过三次,前两次普通DID,大约2万公里就不行了,缸头期间换了凌骥的缸头跑了几千公里,感觉不理想又换回原厂使用至今,汽缸在几万公里时换了改装汽缸,原车汽缸还比较好,只是为了改排量,朋友借车去农村机 ...

渝版所说的普通did是进口的吗?怎么两万公里就不行了啊?我劲豹上原装的就是did,不知道耐不耐用,请渝版科普一下

作者: 月之终结    时间: 2015-8-29 03:05
渝版,前叉手铐 出吗?能否割爱
作者: 天剑元老    时间: 2015-8-29 03:19
我03年的!也快了!可惜了车才跑了八万多公里
作者: 连连看    时间: 2015-8-29 03:57
怎么没看到2015年的盖章,是不是后来就2年一审。
作者: 水乡园林    时间: 2015-8-29 04:06
这种精神值得学习!我都是骑几年就换车,不是车有问题了,而是喜新厌旧了。#13#
作者: petterkang    时间: 2015-8-29 04:11
我也是个怀旧的人,以前电驴子放在那里烂,别人说给两百收走我舍不得,毕竟风雨陪伴过。现在的顶杆cg以后也打算收藏,毕竟是一代名车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wengyingzheng    时间: 2015-8-29 04:56
浙江人表示重庆好幸福,大浙江11年就强制报废,你们怕不怕?
作者: sun6550    时间: 2015-8-29 05:58
Originally posted by wengyingzheng at 2015-8-29 12:56:
浙江人表示重庆好幸福,大浙江11年就强制报废,你们怕不怕?

你浙江哪儿的啊!?我绍兴的是13年报废的,我03年的车明年就报废的今年就不去检了。。。现在正物色有什么好的车呢#29#
作者: 小河仔    时间: 2015-8-29 06:34
到报废期了在农村骑还是不错的,像我这里骑来买菜很不错的,我家的cg明年也到报废期限了
作者: 图谋不轨    时间: 2015-8-29 06:38
别报废了,留着收藏吧,有故事的YBR,记录了十几年的时光
作者: 倒霉透顶的2012    时间: 2015-8-29 07:20
每年都审吗?????
作者: wengyingzheng    时间: 2015-8-29 07:44
Originally posted by sun6550 at 2015-8-29 13:58:

你浙江哪儿的啊!?我绍兴的是13年报废的,我03年的车明年就报废的今年就不去检了。。。现在正物色有什么好的车呢#29#

金华,真不知道这里的依据是什么?行驶证注明的是11年。
作者: 本地姜不辣    时间: 2015-8-29 09:06
渝版的轮胎都还没有换
作者: 慢慢的飞    时间: 2015-8-29 09:37
骑3,,,管他的,,,,
作者: av693    时间: 2015-8-29 09:41
十年前,还老是骑摩托去泡妞,现在儿子都七岁了。
作者: x315043655    时间: 2015-8-29 10:00
哎 这就跟人生一样 都是有个尽头的啊
放在家里做个纪念吧!好车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 雅奇摩托    时间: 2015-8-29 10:34
Originally posted by av693 at 2015-8-29 17:41:
十年前,还老是骑摩托去泡妞,现在儿子都七岁了。

骑摩托泡到个老婆不错哦
作者: 蓝天争霸    时间: 2015-8-29 12:47
请教俞版,我的06天剑这些年跑了3万多公里,气门和化油器都没动过,请问要不要调气门和洗化油器啊?
作者: stone528225    时间: 2015-8-29 13:18
我这里11年就报废了,你们13年的真幸福!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 雅奇摩托    时间: 2015-8-29 14:51
02年我还读初二
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-29 15:01
Originally posted by yamahasuzuki at 2015-8-29 10:32:

渝版所说的普通did是进口的吗?怎么两万公里就不行了啊?我劲豹上原装的就是did,不知道耐不耐用,请渝版科普一下

普通DID如果老是在环境恶劣的乡村道路使用也不会太耐用,城市里用会比普通链条优势明显一些,还是油封链耐用一些
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-29 15:03
Originally posted by 连连看 at 2015-8-29 11:57:
怎么没看到2015年的盖章,是不是后来就2年一审。

盖在另一面了
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-29 15:04
Originally posted by 月之终结 at 2015-8-29 11:05:
渝版,前叉手铐 出吗?能否割爱

那东西是凝聚了兄弟的情谊,不会出的
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-29 15:05
Originally posted by 蓝天争霸 at 2015-8-29 20:47:
请教俞版,我的06天剑这些年跑了3万多公里,气门和化油器都没动过,请问要不要调气门和洗化油器啊?

如果没有不良反应,不用动
作者: 董耔驿    时间: 2015-8-29 23:58
像楼主学习鄙视那些 买了车没多久动不动就要换车的
作者: av693    时间: 2015-8-30 06:27
Originally posted by 雅奇摩托 at 2015-8-29 18:34:

骑摩托泡到个老婆不错哦

趁年轻吧,脸皮厚点。
女的年龄大了,一是可能别人挑剩下的。二是女的年龄大了,见识多了,眼光就高了,不容易骗到手。
作者: 战战兢兢    时间: 2015-8-30 07:33
03年的天剑,还不到7万公里
作者: 同車生活    时间: 2015-8-30 08:08
里程表没show出来
作者: 跑慢点    时间: 2015-8-30 08:11
腐败奢靡的生活,吃个火锅居然是鸳鸯锅!我都只吃麻辣光棍火锅--------------
作者: chenwei_weichen    时间: 2015-8-30 08:42
我的第一辆跨骑本田战神150,骑了1万公里就卖了,现在换的是雅马哈废纸250,也1万公里了(骑了1年),希望能像渝版主一样,骑个十万公里,到时,我跟他都老了.......呵呵
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-30 08:44
Originally posted by 同車生活 at 2015-8-30 16:08:
里程表没show出来

表显2万多#13#
里程表没换过,转速表06年坏坏了一次#13#

作者: czs771    时间: 2015-8-30 11:34
我的也是!除了换链条牙盘和像渝版的点火线圈坏过,还真的什么也没坏。只是自己改了排量但不理想,改来改去还是觉得原装的好!车是03年的。早就脱审了,在农村什么都好!!
作者: 281738942    时间: 2015-8-30 12:18
Originally posted by 渝A15011 at 2015-8-29 09:35:

链条换过三次,前两次普通DID,大约2万公里就不行了,缸头期间换了凌骥的缸头跑了几千公里,感觉不理想又换回原厂使用至今,汽缸在几万公里时换了改装汽缸,原车汽缸还比较好,只是为了改排量,朋友借车去农村机 ...
渝版给介绍个性价比高的DID用下
作者: 蓝天争霸    时间: 2015-8-30 12:55
Originally posted by 渝A15011 at 2015-8-29 23:05:

如果没有不良反应,不用动

谢谢俞版的回答
作者: 老马在远方    时间: 2015-8-30 12:58
独爱雅马哈!     
作者: 从化华少    时间: 2015-8-30 14:07
第十个年头,也像俞版一样09年改了劲豹的碟刹,现在后轮金色,前轮黑色,我两台雅马哈,一劲豹一天剑,三个后轮圈,那个轮胎磨损了就换另一个铝框装新轮胎,所以……轮圈颜色随时变!
作者: 渝A15011    时间: 2015-8-30 14:37
Originally posted by 281738942 at 2015-8-30 20:18:
渝版给介绍个性价比高的DID用下

YBR250的截短就行
作者: 46408287    时间: 2015-8-30 16:09
保养很好,再骑个几年没问题
作者: 西海情戈    时间: 2015-8-31 01:23
渝版还是青年嘛。没到中年哦!

车子爱护的真好。学习的榜样!
作者: 紫色元老    时间: 2015-10-24 12:44
帮顶~~~~~
作者: 阿力崇焕    时间: 2015-10-25 14:40
有感情了,也不用处理,留着做个纪念。
作者: 小田吉野    时间: 2015-10-25 14:44
每一辆好车报废背后都有一个伤心的车主。
作者: cqchenguohui    时间: 2015-10-25 15:20
标题: 渝版休息了吗,求科普
最近入手了一台天俊,老板放店里两年的车,今天读到说明书,关于阻风门手柄,说明书上说正常行驶时风门手柄向后,但是店里的师傅说正常行驶风门手柄向前,谁是对的?问题很小白,但是很关键,求渝版科普,就是正常骑行时,到底风门该在前面符号处,还是该在后面箭头方向处?说明书和店里的师傅谁对谁错
作者: 10179579    时间: 2015-10-26 17:37
建议全面翻新装箱~等孙子大了带去送他当生日礼物~说说怎么和你奶奶以前骑摩托去乡间山林播种的故事
作者: 东风88    时间: 2015-10-26 23:56
好车,报废后多留些照片吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 鹤山人字拖    时间: 2015-10-27 00:38
保留车辆,
作者: mymoto521    时间: 2015-10-27 03:18
厉害,一辆车骑报废
作者: 从返地球    时间: 2015-10-31 12:11
一辆车骑报废没脱审,爱车之人。
作者: H-N    时间: 2016-6-18 06:21
渝版车快报废了,车还保养的那么好,

作者: 027carrot    时间: 2017-9-14 13:23
回重庆工作了?

作者: 彭辉    时间: 2017-9-14 13:27
收藏吧
作者: davidhere    时间: 2017-9-19 03:36
我的车9周年多了 还很新。国家政策很操蛋,不考虑车况,还谈什么环保,浪费资源怎么不说。
作者: 黎蓝    时间: 2017-9-22 13:39
如果是在城乡 你懂得照样骑,钓钓鱼 代代步看看乡村风情也是不错的。

作者: 建设雅马哈扩缸    时间: 2017-9-22 13:41
版主能加你微信或者留个电话号码吗?有事相求
作者: 建设雅马哈扩缸    时间: 2017-9-24 15:11
02年曲轴和凌骥一样,渝版是吗
作者: 陶远    时间: 2017-9-30 13:24
我们这13年强制报废

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2