摩托车论坛

标题: 今天看了黄龙拆车开缸,给我的感觉这车完全没必要4缸 [打印本页]

作者: pharaoh    时间: 2015-8-13 14:08
标题: 今天看了黄龙拆车开缸,给我的感觉这车完全没必要4缸
4缸发动机的问题:硕大,笨重。车架承重过大,车手操控也受到影响
在我感觉600这样的排量完全没必要搞4缸,双缸足以。
为了满足国人所谓的四缸情结实在没有必要
作者: Corbie    时间: 2015-8-13 14:09
这车不是四缸..
我对四缸一直兴趣不大..那天试驾朋友的Z800..正好有个黄龙在旁边..
Z800改变了一些我对四缸的看法..
现在的看法是..黄龙不是四缸..在真正的四缸面前..他就是单缸..
作者: 北京小姜    时间: 2015-8-13 14:22
这就跟大众的CC一样,V6 3.0比2.0T贵好多,但是加速V6 3.0还跑不过2.0T。剩下的就只是V6情怀了。
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 14:43
你个人想法而已。
600单缸和双缸功率做得过四缸?
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 14:45
本来就是三缸车,非要加一个缸.原来一个ECU控制不了,再加一个.
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 14:47
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 22:43:
你个人想法而已。
600单缸和双缸功率做得过四缸?

你要这样说,四缸街车和单缸双缸街车比01,操控和油耗?
作者: suzukai    时间: 2015-8-13 14:49
四个缸横在黨下,又宽又笨,过时了;现今趋势就是双杠技术是王道,大排量 公升级以上4个缸
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 14:54
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 22:47:

你要这样说,四缸街车和单缸双缸街车比01,操控和油耗?

有的人喜欢V字脸,有的人喜欢胸大的,有的人喜欢大长腿。
各花入各眼,各取所需。
不是每个人选车都以轻便操控低油耗放在第一项的!
如你所想,什么隼,宝马大鸟,GTR1400什么的都没有存在的必要吧?
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 14:57
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 22:54:

有的人喜欢V字脸,有的人喜欢胸大的,有的人喜欢大长腿。
各花入各眼,各取所需。
如你所想,什么隼,宝马大鸟,GTR1400什么的都没有存在的必要吧?

那也要看什么排量,什么价位的车吧.
你看黄龙是那块料吗?
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:01
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 22:57:

你看黄龙是那块料吗?

国外650的四缸车不止一款。有本事你自己做车呗
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:03
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 22:57:

你看黄龙是那块料吗?

你的GW几个气门?发动机还在哪个年代?要嫌弃这你早该嫌弃的。
作者: 刷天扫地    时间: 2015-8-13 15:03
主要是四缸车最大扭矩转速太靠后了。日常很难用到那么高的转速,城市里总不能档档都到红线吧。相反一些双缸车最大扭矩7000就出现了。发动机体积也小一些。更适合城市穿行。相对而言。要是纯粹竞速,必然四缸潜力大。
作者: 车黑的爸爸    时间: 2015-8-13 15:04
Originally posted by Corbie at 2015-8-13 22:09:
这车不是四缸..
我对四缸一直兴趣不大..那天试驾朋友的Z800..正好有个黄龙在旁边..
Z800改变了一些我对四缸的看法..
现在的看法是..黄龙不是四缸..在真正的四缸面前..他就是单缸..

竟说实话!我骑Z1000的时候还感觉Z800是头驴那,,,,,,,Z800车跟1000一样大重量比1000还重,,最关键你4万能买来Z800吗?
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:07
Originally posted by 车黑的爸爸 at 2015-8-13 23:04:

竟说实话!我骑Z1000的时候还感觉Z800是头驴那,,,,,,,Z800车跟1000一样大重量比1000还重,,最关键你4万能买来Z800吗?

Versys 1000要引进了了吧,不知力道怎么样
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:08

你看黄龙是那块料吗?

你应该琢磨一下宝马1200GS用的那么宽的对向双缸发动机为什么还能存活?那么宽功率马力又没怎么样,该停产吧。
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:10
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:01:

国外650的四缸车不止一款。有本事你自己做车呗

对,小排量的有CB400,CBF650,前提是车架和发动机匹配.甚至早年还有125和250的四缸车,追求功率的结果.代价就是高油耗,昂贵的保养和维修.
而且四缸车对于驾驶者的要求更高,需要1W转以上才能发挥出车辆应有的实力.
我觉得普通人在路面上驾驶摩托车能发挥出50马力就足以应付各种情况了.所以,600级别的单缸和双缸车完全可以胜任.#14#
作者: 车黑的爸爸    时间: 2015-8-13 15:12
[quote]Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:07:

Versys 1000要引进了了吧,不知力道怎么样 [/quote力道差不了,前提是别阉割!我还是比较喜欢欧洲车,KTM1190跟宝马ADV是目标
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:18
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:03:

你的GW几个气门?发动机还在哪个年代?要嫌弃这你早该嫌弃的。

我的不是GW,是单缸的390.
身边也有黄龙车主,也就一个还在坚持,其他都换了双缸和单缸车了.比如LX650,F700GS.
为什么宝马1200GS还在用?看看他的车架和车重,再看看他的排量.哎 怎么比?
Versys 1000我这早就有了.可能是小贸吧,但也上了沪牌.在小型赛道上,输给了BJ600GS单圈6秒多.
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:21
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:10:

对,小排量的有CB400,CBF650,前提是车架和发动机匹配.甚至早年还有125和250的四缸车,追求功率的结果.代价就是高油耗,昂贵的保养和维修.
而且四缸车对于驾驶者的要求更高,需要1W转以上才能发挥出车辆应有的实力. ...

对驾驶者没什么可高的。我反正骑黄巡上下班一年了,偶尔拉个七八千转早已把所有车拉得好远。而且1w转早过了扭力峰值了吧。四缸6档光靠怠速都不会拖档灭车。我这车油耗5个多也没费到哪儿去。
车呀还是得靠实际使用,而不是靠臆想
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:26
Originally posted by 车黑的爸爸 at 2015-8-13 23:12:
[quote]Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:07:

Versys 1000要引进了了吧,不知力道怎么样 [/quote力道差不了,前提是别阉割!我还是比较喜欢欧洲车,KTM1190跟宝马ADV是目标

1190和1200都是20w以上。1290更爽但也更贵。
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:29
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:18:

身边也有黄龙车主,也就一个还在坚持,其他都换了双缸和单缸车了.比如LX650,F700GS.
为什么宝马1200GS还在用?看看他的车架和车重,再看看他的排量.哎 怎么比?
Versys 1000我这早就有了 ...

390?小油箱受苦吧
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:30
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:18:

Versys 1000我这早就有了 ...

是这位么?

作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:32
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:21:

对驾驶者没什么可高的。我反正骑黄巡上下班一年了,偶尔拉个七八千转早已把所有车拉得好远。而且1w转早过了扭力峰值了吧。四缸6档光靠怠速都不会拖档灭车。我这车油耗5个多也没费到哪儿去。
车呀还是得靠实际使 ...

我觉得黄龙这个级别里四缸车的唯一优势就是尾速,实际也快不了多少的.15KM?
黄龙最大扭矩8000转,不代表档档8000转加速最快哦.要提速快一般都是1W1转断油前的一瞬间才换档.过了峰值一样还有不少扭矩.
四缸车的另一优势,可以减少加减档次数.油耗嘛,LX650基本在4多一点.
的确车还是得靠实际使用,而不是靠臆想.实际使用情况各大论坛上,都有新闻.
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:36
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:32:

我觉得黄龙这个级别里四缸车的唯一优势就是尾速,实际也快不了多少的.15KM?
黄龙最大扭矩8000转,不代表档档8000转加速最快哦.要提速快一般都是1W1转断油前的一瞬间才换档.过了峰值一样还有不少扭矩.
四缸车的另 ...

唯一优势就是尾速?
黄龙这发动机,一档就80多了,二档一百多就完事儿了。谁还比急速去。我向来是一二档出去已经近百,后面汽车全甩远了,我就送油了,还尾速?
要比极速,所有国产车里谁又能超这辆你所谓“完全没必要的4缸 ”?
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:36
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:29:

390?小油箱受苦吧

的确是小油箱.随便开也有200公里的续航了.黄龙也就多个50公里吧.另外黄龙经常8000转1W转换档油耗直上8,10个,续航只有150公里了哦.
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:39
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:36:

唯一优势就是尾速?
黄龙这发动机,一档就80多了,二档一百多就完事儿了。谁还比急速去。我向来是一二档出去已经近百,后面汽车全甩远了,我就送油了,还尾速?
要比极速,所有国产车里谁又能超这辆你所谓“ ...

四缸车不比尾速.比什么?1档2档上100?
好吧,你赢了.我认输.#6#
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:39
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:36:

的确是小油箱.随便开也有200公里的续航了.黄龙也就多个50公里吧.另外黄龙经常8000转1W转换档油耗直上8,10个,续航只有150公里了哦.

我这黄龙发动机的黄巡,27升油箱。常年5个多油,方便。里程骑了一万一了也,就是上下班代步。缺点挪车沉。
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:40
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:39:

四缸车不比尾速.比什么?1档2档上100?
好吧,你赢了.我认输.#6#

四缸车不比尾速.比什么?

那我就想问你了:我跟谁比尾速???
作者: 贩子他爷爷    时间: 2015-8-13 15:46
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 15:49
Originally posted by 贩子他爷爷 at 2015-8-13 23:46:

1290 superduke,车轻扭力大#68#

是呗,绝对装着超跑发动机的SUV
作者: 851205    时间: 2015-8-13 15:49
钱江给我们的是大排量合法上路。
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 15:53
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:39:

我这黄龙发动机的黄巡,27升油箱。常年5个多油,方便。里程骑了一万一了也,就是上下班代步。缺点挪车沉。

上下班代步常年5个多油,说实话完全没必要开这车.一个使用成本高,另一个性能发挥不了.想逼格高那就是另外一回事了.
和双缸单缸比的话,150前四缸是完全没机会的.直到双缸单缸达到极速后,四缸车才能超越.不过那是180以后的事了.这样有意义吗?
作者: 195628178    时间: 2015-8-13 15:55
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 16:03
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:53:

上下班代步常年5个多油,说实话完全没必要开这车.一个使用成本高,另一个性能发挥不了.想逼格高那就是另外一回事了.
和双缸单缸比的话,150前四缸是完全没机会的.直到双缸单缸达到极速后,四缸车才能超越.不过那是 ...

要不你的390明天骑出来咱比比看看提速差距和速度多少能拉开好不?我头上顶着记录仪可记录。
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 16:06
Originally posted by 195628178 at 2015-8-13 23:55:

黄龙选手第一项是声音,黄龙还行,挺好看的。不过我不会买这车,可能是被车黑洗脑了。

[ Last edited by 195628178 on 2015-8-13 at 23:57 ]

有钱最好大贸。
黄龙坐姿累我没选。
隆鑫650车体小,我个高不好看。
春风NK车体也小。他的巡航版没觉得好看。
所以选的黄巡。
我不是按缸数量选车的。
作者: 195628178    时间: 2015-8-13 16:09
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 16:15
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:03:

要不你的390明天骑出来咱比比看看提速差距和速度多少能拉开好不?我头上顶着记录仪可记录。

哎呀呀 四缸600CC80P马力欺负单缸373CC44P马力了#25#
我可不敢来,还没进城就被JJ抓了.#38#
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 16:16
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-14 00:15:

哎呀呀 四缸600CC80P马力欺负单缸373CC44P马力了#25#
我可不敢来,还没进城就被JJ抓了.#38#

别在城里呀。来亦庄开发区这边,无人没开放的新马路有。
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 16:18
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:16:

别在城里呀。来亦庄开发区这边,无人没开放的新马路有。

大哥,我不认识路呀.你看我头像.#5#
作者: angel-mini    时间: 2015-8-13 16:19
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-14 00:18:

大哥,我不认识路呀.你看我头像.#5#

人不在北京?
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-13 16:22
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:19:

人不在北京?

是呀,上海板块太闷了.过来逛逛#13#
作者: 大爱踏板    时间: 2015-8-13 16:25
作者: 京通逃费石能言    时间: 2015-8-13 16:33
作者: 小鹤    时间: 2015-8-13 16:33
黄龙原来这么厉害啊。。。R1能跟上不?
作者: cheevin    时间: 2015-8-13 17:11
讨论的很激烈,也很有科技含量
作者: qinian193    时间: 2015-8-13 22:38
楼主这标题属于没事找喷型#13#
钱江都把车造出来了,你还能把它踹回肚子里咋地
作者: 路在轮胎下边    时间: 2015-8-13 23:08
4缸???
作者: 一品土著    时间: 2015-8-13 23:31
别拿汽车的V6 3.0  直列4缸2.0T跟摩托车比。汽车V形6缸安静又平顺,完全没有4缸增压车那么大的震动和噪音。另外,我也不认同总有人喷黄龙600,国内企业总要有人先吃螃蟹,不然你永远开不到国产4缸车。多一些包容吧。按你的逻辑,国产吉利和奇瑞也只能做个单缸汽车,因为你拿他跟外国车比性能比设计。可人家也没卖外国车的价钱啊。多些包容吧。
作者: Corbie    时间: 2015-8-13 23:45
Originally posted by 车黑的爸爸 at 2015-8-13 23:04:

Z800和Z1000的差距在价格差上说的过去.
但Z800和黄龙的差距比价格差大多了..我宁愿11W买个不带ABS的车..也不愿意4W买个黄龙..当然我也不会11W买个不带ABS的车.从任何角度上考虑.Z800没有Z1000合算..而且Z1000马上降价了..

你这个问题问的..
"8000块钱你能买到大贸R1么?"..我确实不能.这个价位我只能买个新感觉.
作者: Corbie    时间: 2015-8-13 23:48
Originally posted by 京通逃费石能言 at 2015-8-14 00:33:
呵呵,你是单缸的,活塞在别人身上。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

哎呀大神~你这新研究出来的招数不错啊~

是不是我那句话又碰到G点了..
作者: Corbie    时间: 2015-8-13 23:55
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:06:

有钱最好大贸。
黄龙坐姿累我没选。
隆鑫650车体小,我个高不好看。
春风NK车体也小。他的巡航版没觉得好看。
所以选的黄巡。
我不是按缸数量选车的。

其实我一直觉得黄巡跟黄龙不是一个档次的车..黄巡比后者好的不是一星半点..也可能是我没长期骑过黄巡的原因.

说话黄巡才5个油?..
之前我骑了两星期朋友的BN..特么竟加油了..天天9个油左右...
作者: Kinchnki    时间: 2015-8-14 00:51
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:53:

和双缸单缸比的话,150前四缸是完全没机会的.直到双缸单缸达到极速后,四缸车才能超越.不过那是 ...

哥们LX650百公里加速真心比不过黄龙,黄巡倒是有可能。
选拖拉机主要是喜欢它的外观跟做工,当然后面还有不少亮点。
作者: Kinchnki    时间: 2015-8-14 00:55
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 00:03:

原来是客,别搞大排量碾压中排量。
不过390加速还是很猛的,百公里5秒内。
作者: 董耔驿    时间: 2015-8-14 00:55
Originally posted by pharaoh at 2015-8-13 22:08:
4缸发动机的问题:硕大,笨重。车架承重过大,车手操控也受到影响

四缸 跑的快哈 其实单杠600 或者更高的排量都可以做出来 但是我觉得那样技术含量就会比较高因为要考虑的东西比如震动啊 功率啊 之类的 就会很多, 四缸对于600的车来说这制造商算不上什么高科技所以我觉得 造牛逼的大单杠或者双缸 不如规规矩矩造4缸车 那样省心还能卖出好价钱,我也是瞎想不知道对不对请 懂的摩友 纠正哈哈哈
作者: 吃木头长大    时间: 2015-8-14 01:01
关键不在几缸,而是黄龙这发动机跟车身完全不匹配,一看外观大腹便便那样就不协调。

而且,这种四缸600做到这个转速区间,感觉就像硬努出来的,还是单缸双缸靠谱。

车操控的感觉别扭不别扭就不说了

[ Last edited by 吃木头长大 on 2015-8-14 at 09:04 ]
作者: bjdamo    时间: 2015-8-14 01:26
很简单。看自己是什么控,声音控和平顺控当然四缸,低扭动力控,那么久双杠甚至于单杠。就好比黄龙600和春风650。各有优点,没有一个可以在所有方面完胜的。
作者: 毛毛拉拉    时间: 2015-8-14 01:29
来学习的。都好高深
不过居然有人用V6的3.0和直4的2.0比。。这。咱们就说功率和扭矩吧。某日系仿造发动机3.0才170千瓦、300牛米。可他妈2.0T的就230千瓦350牛米。这么比???你问什么车?皇冠啦
作者: 无忧A    时间: 2015-8-14 01:35
哈哈哈。。再往上顶顶。。。。。。。
作者: dhquake    时间: 2015-8-14 02:01

使用成本高不高,有没有必要开4缸车,这都是由个人经济能力个人喜好而定,你没有资格抨击别人的喜好。390小单杠,我只能说你身材矮小。小朱人高马大的,骑个390上路才会被人笑话。
作者: 高尔夫驾驶员    时间: 2015-8-14 02:14
不懂帮顶!什么车卖的多买哪个
作者: 车黑的爸爸    时间: 2015-8-14 03:00
Originally posted by Corbie at 2015-8-14 07:45:

Z800和Z1000的差距在价格差上说的过去.
但Z800和黄龙的差距比价格差大多了..我宁愿11W买个不带ABS的车..也不愿意4W买个黄龙..当然我也不会11W买个不带ABS的车.从任何角度上考虑.Z800没有Z1000合算..而且Z100 ...

你也知道没法比呀?黄龙跟Z800咋比?在一个档次上吗?要是有Z600还能比比,别拿跑车比!做工肯定赶不上日系但是动力不会输给日系!黄龙量产压低了十几千瓦的功率那,不压低反正黄蜂600不是对手,那样估计会看见更多的黄龙车祸!!中国的路况还有素质也很重要!
作者: angel-mini    时间: 2015-8-14 03:47
Originally posted by Corbie at 2015-8-14 07:55:

其实我一直觉得黄巡跟黄龙不是一个档次的车..黄巡比后者好的不是一星半点..也可能是我没长期骑过黄巡的原因.

说话黄巡才5个油?..
之前我骑了两星期朋友的BN..特么竟加油了..天天9个油左右...

测了几次5.4-6.2。都是市里上下班走走停停。
我都是油加的溜溜满,然后跑两星期再去加到溜溜满,一算就出来了。
作者: angel-mini    时间: 2015-8-14 03:49
四缸车6档速度四五十,都走得平顺,缸少的不知道是不是这样?
作者: 水乡园林    时间: 2015-8-14 11:02
呵呵,顶顶小朱~
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-14 14:14
Originally posted by Kinchnki at 2015-8-14 08:51:

哥们LX650百公里加速真心比不过黄龙,黄巡倒是有可能。
选拖拉机主要是喜欢它的外观跟做工,当然后面还有不少亮点。

LX650是纯代步车,低转机,省油趋向.50P马力足够日常使用和赛道上小玩一把了.
车子不是光看马力的大小,主要还是看驾驶者技术和意识.
另外390百公里加速为5.15秒,遇到黄巡谁快谁慢还真不好说.
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-14 14:25
Originally posted by dhquake at 2015-8-14 10:01:

使用成本高不高,有没有必要开4缸车,这都是由个人经济能力个人喜好而定,你没有资格抨击别人的喜好。390小单杠,我只能说你身材矮小。小朱人高马大的,骑个390上路才会被人笑话。

喜欢逼格高,没问题就开四缸车.但买哪一款车型就值得探讨和研究了.
没有抨击谁,是在摆事实,讲道理.不愿意面对现实,就好比一些媒体对于死亡人数的报道.
我的确矮,但黄龙也能骑也骑过.加速感声音都不错,但是转个弯把我吓到了,推不动把.
人矮骑大车,比如胡海骑1190.人高如群里一身高191的车友骑390.

Flash: http://www.tudou.com/v/OV_Qc8CfnuI/&rpid=399292236&resourceId=399292236_04_05_99/v.swf

Flash: http://www.tudou.com/v/SdjjoFTPpIg/&rpid=399292236&resourceId=399292236_04_05_99/v.swf
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-14 14:31
Originally posted by angel-mini at 2015-8-14 11:49:
四缸车6档速度四五十,都走得平顺,缸少的不知道是不是这样?

四缸车6档速度四五十跑很省油.
单缸车123档能四五十跑,4档就不行了.但油耗还是比四缸车低.#5#
作者: tiecheng    时间: 2015-8-14 15:01
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-14 22:31:

四缸车6档速度四五十跑很省油.
单缸车123档能四五十跑,4档就不行了.但油耗还是比四缸车低.#5#

你让LX650和黄龙都跑150时速,我不相信单缸比四缸省油,你不能拿一个低功率低速发动机和一个大功率高速发动机在低速时比油耗,那不科学!另外喜欢什么车和不喜欢什么车是个人喜好问题,KTM390是好车,但不能因为你喜欢单杠就否定别人的喜好
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-14 17:17
Originally posted by tiecheng at 2015-8-14 23:01:

你让LX650和黄龙都跑150时速,我不相信单缸比四缸省油,你不能拿一个低功率低速发动机和一个大功率高速发动机在低速时比油耗,那不科学!另外喜欢什么车和不喜欢什么车是个人喜好问题,KTM390是好车,但不能因为 ...

条件不是我设的哦,请看图.
长时间150跑吗?首先要有这个条件,全程高速150巡航,甚至极速巡航.如果有人做过这样的测试请告知结果.
如果是摩旅路上的话那不用比了,已有结果.黄龙是偏省油的开法百公里3.85升,125踏板全程油门到底百公里3.6升,CBR250R带背包百公里2.8升,LX650也是偏省油的开法百公里3.15升.

作者: bongbi    时间: 2015-8-15 01:17
不是四缸车不好,主要是黄龙的冲程比缸径是45*65,冲程比缸径少了足足20mm,典型的高转速发动机。这种发动机中高速后加速很爽有很好的推背感。但车子由起步到中高速这一段时间加速很肉又没力,在城市环境里驾驶是很郁闷的。在国道省道上别以为可以尽情撒野了,我国的公路都不怎么好,高速下一个坑洞或凹陷就能把你害死,你能开多快?黄龙600这车子的设计算是不符合国情的。
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-15 06:09
Originally posted by bongbi at 2015-8-15 09:17:
不是四缸车不好,主要是黄龙的冲程比缸径是45*65,冲程比缸径少了足足20mm,典型的高转速发动机。这种发动机中高速后加速很爽有很好的推背感。但车子由起步到中高速这一段时间加速很肉又没力,在城市环境里驾驶是 ...

黄龙和同级别车的对比,就好像踏板里比亚乔125系列和迅鹰,光阳动力,五本甲鱼对比。
作者: bongbi    时间: 2015-8-15 11:55
Originally posted by hxdalxh at 2015-8-15 14:09:

黄龙和同级别车的对比,就好像踏板里比亚乔125系列和迅鹰,光阳动力,五本甲鱼对比。

钱江又出四缸TNT600了,把人家三缸改成四缸真是笑死人,都不知道和黄龙有什么分别,钱江把欧洲的造车理念生搬硬套在我国实行,肯定失败。
作者: hxdalxh    时间: 2015-8-15 15:39
Originally posted by bongbi at 2015-8-15 19:55:

钱江又出四缸TNT600了,把人家三缸改成四缸真是笑死人,都不知道和黄龙有什么分别,钱江把欧洲的造车理念生搬硬套在我国实行,肯定失败。

不会失败的,只要声音好听,样子够炫,就不差买单的人.前赴后继,永不停歇.
作者: hcb88479873    时间: 2015-8-15 20:37
纤维饼干+维生素也能让人健康的活下去 没必要吃其他的了
吃肉各种病。。。
作者: 番梵返范    时间: 2015-8-16 12:06
Originally posted by 北京小姜 at 2015-8-13 22:22:
这就跟大众的CC一样,V6 3.0比2.0T贵好多,但是加速V6 3.0还跑不过2.0T。剩下的就只是V6情怀了。

2.0t烧机油,还有涡轮增压器后续保养维护开销都大。v6 3.0加速的线性和发动机的声音不是2.0t能比的。。。这跟情怀没什么关系。。。
作者: 北京小姜    时间: 2015-8-16 13:22
Originally posted by 番梵返范 at 2015-8-16 20:06:

2.0t烧机油,还有涡轮增压器后续保养维护开销都大。v6 3.0加速的线性和发动机的声音不是2.0t能比的。。。这跟情怀没什么关系。。。

V6加速拼不过2T,车内噪音比2T还高,而且油耗也高,外加保养贵,需要的机油量大。在这么多缺点下,毅然决然选择售价远远高出2T的V6 这不就是情怀么?
众多网站测评两车后给出的结果就是,除非你真的非常喜爱V6发动机,否则在两车之间V6不是一个好的选择。

[ Last edited by 北京小姜 on 2015-8-16 at 21:30 ]
作者: xg19771121    时间: 2015-8-17 05:57
Originally posted by 北京小姜 at 2015-8-16 21:22:

V6加速拼不过2T,车内噪音比2T还高,而且油耗也高,外加保养贵,需要的机油量大。在这么多缺点下,毅然决然选择售价远远高出2T的V6 这不就是情怀么?
众多网站测评两车后给出的结果就是,除非你真的非常喜爱V6 ...

说得没错,我也觉得是情怀。就像拳击手发动机一样,如宝马纯粹看在利益的角度上,早想淘汰这款除了重心低散热相对理想而其他方面没啥值得炫耀的发动机了。
作者: 烈焰战神邱少云    时间: 2015-8-19 02:26
别人喜欢几个缸就几个缸,酸溜溜的说什么屁话
作者: 蚊子GP    时间: 2015-8-19 13:40
路过!!!!
作者: 铁骑色狼    时间: 2015-8-20 00:34
路过,礼貌回帖。
作者: 电喷领跑王    时间: 2015-8-20 03:59
#11#都4页了,一张开缸图也没看见
作者: 460474312    时间: 2015-8-21 07:46
不明觉力,你说隆鑫650大单杠那么好怎么就卖不动呢

Originally posted by hxdalxh at 2015-8-13 23:10:

而且四缸车对于驾驶者的要求更高,需要1W转以上才能发挥出车辆应有的实力. ...

作者: hxdalxh    时间: 2015-8-21 12:36
Originally posted by 460474312 at 2015-8-21 15:46:
不明觉力,你说隆鑫650大单杠那么好怎么就卖不动呢

因为国人都是外观控,马力控,声音控,价格控,忽略了车辆整体性能.
就好比骑着黄龙在路口等红灯,有时会遇到陌生人询问这车多少钱啊?多少排量?能跑多快?#19#
黄龙能跑200+,但是常用时速是多少呢?常用时速区间里是否有更佳的车型选择?
作者: jinliang4283    时间: 2015-8-27 08:13
趴趴龙 我不买   GW我买了 我用了   然后卖   马上要买LX 了 是的是马上  ,说句实话 再过个几年 你们就觉得LX的好了
作者: 天地之间穿行    时间: 2015-8-27 09:58
Originally posted by pharaoh at 2015-8-13 22:08:

#70##70##70#
作者: xiaoxiongwei888    时间: 2015-8-28 13:39
250双缸足以·关键是得·八气门.水冷.电喷..全液晶仪表·前双碟·后单碟·钻石车架.前倒置减震.后中央减震.前后110.90.17.140.90.17.象牌轮胎.功率在25KW以上.扭矩在30牛米左右.售价25000左右!就完美了·

又做梦了
作者: HEFEIMING    时间: 2015-8-31 09:23
好久没来论坛了,看看还是挺热闹的,大神们还是那么专业
作者: heiroki    时间: 2015-10-6 14:35
楼主 开肛图呢
作者: SUZUKI骏威    时间: 2015-10-6 16:03
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:03:

哥们你这是直接打击呀   哈哈,当然受不了那个酸 就让他酸酸也好,龙6是没法同人家比,毕竟是刚刚起步。
我一夸上GW 给我第一感觉就是一台地地道道的CBT125。
作者: DX1304    时间: 2015-10-7 02:03
标题: 2015款BN300现在什么价
看车看来去,好像都一样,哪位大哥报一下价!
作者: wzhwen001    时间: 2015-10-7 14:30
好车毁在了钱江的装配工手里(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: casio896    时间: 2015-10-7 14:51
好激烈的讨论啊
作者: weweline    时间: 2015-10-8 08:51
合适就好
作者: _失踪的麦子    时间: 2015-10-8 12:03
摩托车双缸会是趋势, 就像大部分小车都四缸,
作者: 几把    时间: 2015-10-23 12:11
Originally posted by angel-mini at 2015-8-13 23:40:

四缸车不比尾速.比什么?

那我就想问你了:我跟谁比尾速???

哈哈哈!孤独求败啊你...
你可以和空气比尾速嘛!#27#
作者: 不敢恭维    时间: 2015-10-24 02:51

那你直接选CF650好了!不是很方便吗?
作者: 天朝難民    时间: 2015-10-24 08:56

我只知道gw比蝗虫保值#56#
作者: angel-mini    时间: 2015-10-24 09:40
Originally posted by 我国難民 at 2015-10-24 16:56:
我只知道gw比蝗虫保值#56#

那是因为黄龙价格高,卖家可割肉1万甚至更多。GW要割这么多等于白送了!
作者: 时光的轨迹    时间: 2015-10-25 09:49
标题: 什么叫没有必要四缸
什么叫没有必要四缸,你不需要的东西都没有必要吗,说话别以自己为中心,看看黄龙卖的这么火就知道四缸有多必要了,你不需要国产单杠双缸都有你都可以选择。
作者: 从返地球    时间: 2015-10-30 03:06
进来学习

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2