摩托车论坛

标题: 自己安分守法,路上被欺负,到底该怎么办? [打印本页]

作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 09:03
标题: 自己安分守法,路上被欺负,到底该怎么办?
真的太呛火,有时候真想上去把他们砸出脑浆子来,可是不敢,又咽不下这口气,也不能路上欺负别的车,只能上来问问各位前辈,都怎么咽下这口气的?(本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: zzq383523842    时间: 2015-8-8 09:19
楼主千万别咽气了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: yinian2000    时间: 2015-8-8 09:21
有理有节,带记录仪,必要时报警,咱两轮尽量不要采取暴力行为,多动脑子
作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 09:24
Originally posted by zzq383523842 at 2015-8-8 17:19:楼主千万别咽气了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
不至于,就是看了好多美剧,嗜血法医,绝命毒师什么的,有点幻觉,你说守规矩的人被欺负了,法律途径又不管用,怎么让这些“大爷”们懂点人事儿? (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 09:27
Originally posted by yinian2000 at 2015-8-8 17:21:有理有节,带记录仪,必要时报警,咱两轮尽量不要采取暴力行为,多动脑子
多数都是被别的情况,行车记录仪是好东西,可是天天上下班,一天好几次惊吓,我怕被吓傻了。撞他吧,耽误功夫,不撞吧,吓得只想抛刀子杀人。每天徘徊在杀人与不杀之间。那个难受劲儿~~~ (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: yunchuana    时间: 2015-8-8 09:33
心态  心态很重要 不能总抱着被欺负的心态  开四轮同样每天被别 跟你车和人没有直接关系 中国人的素质自古就分几等  就跟论坛一样 你得允许垃圾存在
作者: 京B标致    时间: 2015-8-8 09:33
随身记录仪带着,发生纠缠存着证据,反正有地方说理。自从我买了记录仪后骑车就带上,缺德四轮看见一般不怎么纠缠。
作者: shawnlee_44    时间: 2015-8-8 09:46
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2015-8-8 09:51
装没看见。老实人不就是得给欺负死的吗
作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 09:53
Originally posted by 爱心掘萝卜 at 2015-8-8 17:51:装没看见。老实人不就是得给欺负死的吗
那个贴手机回复不了,那女的是遮挡号牌问题 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2015-8-8 09:54
Originally posted by sunlovemevs at 2015-8-8 17:53:
那个贴手机回复不了,那女的是遮挡号牌问题 (本消息来自摩托迷手机客户端)

哦。我看见了。嗯。回答你了。
作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 09:55
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-8-8 17:46:时间长了就咽下了
→_→   -_-||真的吗,你不要骗我啊 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 摩路狂飙    时间: 2015-8-8 10:10
买一罐喷漆,红灯时,喷后牌!或者折右边后视镜!
作者: yangshan    时间: 2015-8-8 10:53
作者: bg1umf123090    时间: 2015-8-8 10:55
Originally posted by yangshan at 2015-8-8 18:53:
用布缝个小人,每次被欺负后记住车号,回家后写张纸条绑小人身上,用针猛扎,OK!

#67#
作者: ingram_dean    时间: 2015-8-8 11:26
无视,骑时间长了,就见怪不怪了
作者: 正儿八经儿    时间: 2015-8-8 11:35
楼主是个暴脾气,骑摩托车也是一种调节脾气的事
作者: younggun    时间: 2015-8-8 12:44
躲着点吧,安全第一
作者: 澄清黄河    时间: 2015-8-8 13:05
记住不管忍住与忍不住千万不要跑到无良四轮前面 它欺负你 一定要在后边治它 保持车距 大灯闪不停对它按喇叭
作者: 山楂楂楂    时间: 2015-8-8 13:33
怎么总想着自己被人欺负了呢= =||||

开车骑车一样啊····

不就是被别了,汽车自己也互相别啊····

谁叫咱是机动车,人家不过一视同仁而已

没必要生气较劲,最后还不是自己心里不舒坦

别你的,你看人家气么??

世间本无事,庸人自扰之·····

你宽容了他的操 蛋行为,不也是一种对自己的宽容么·····
作者: sunlovemevs    时间: 2015-8-8 13:38
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:33:
怎么总想着自己被人欺负了呢= =||||

开车骑车一样啊····

不就是被别了,汽车自己也互相别啊····

谁叫咱是机动车,人家不过一视同仁而已

没必要生气较劲,最后还不是自己心里不舒坦

别你的 ...

#48# 您心胸真宽广,您说得跟做的是一样的吗?
作者: 山楂楂楂    时间: 2015-8-8 13:39
Originally posted by sunlovemevs at 2015-8-8 21:38:

是呀,我认怂呀······

心里嘀咕两句算了····

天天背着气,我还活不活了= =||||||
作者: wlztzp    时间: 2015-8-8 13:41
平常心就可以了
作者: 山楂楂楂    时间: 2015-8-8 13:48
Originally posted by sunlovemevs at 2015-8-8 21:38:

我做行政综合事务的·····

每天,上面对着单位2000来号人,下面对着物业好几百人

几乎所有员工的投诉,包括楼宇、食堂、物业、综合等等就对着我一个人

做的不顺谁的意,就是一通投诉,

如果我每天对着“关我屁事”的同事发来的脾气,也对着吼,那对我的投诉足够我下岗的了

下面还得软硬兼施的求着物业干活,满足2000多个爷爷奶奶的日常生活

领导一个不爽就一顿臭骂

我要天天因为一个汽车,开车的破事烦恼·····

感觉生活要绝望了呀······

既然这是我的工作,老板给我辛苦钱了,我就开心的受着这气,对得起我挣这钱就行。

不开心的时候就骑车,风里雨里的,自己舒坦。

你既然喜欢骑车,就得能接受带来的负面影响,要是走路舒坦,痛快,您说,你为啥不走路做公交呢。

或者,想想其他的解决办法吧。反正,自己怄气,真心不值当。
作者: 大爱踏板    时间: 2015-8-8 13:51
作者: 山楂楂楂    时间: 2015-8-8 13:52
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-8-8 21:51:

字太多,没看完。。。

= =|||||

这个不用告知了·······
作者: 大爱踏板    时间: 2015-8-8 13:54
作者: 八九道菜    时间: 2015-8-8 13:56
淡定,淡定
作者: 山楂楂楂    时间: 2015-8-8 14:00
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-8-8 21:54:

主要你打那么多很辛苦。

也是,多说无益·····

谁懂谁知道····
作者: yunchuana    时间: 2015-8-8 14:04
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:48:

几乎所有员工的投诉,包括楼宇、食堂、物业、综合等等就对着我一个人

如果我 ...

看完了 话说的中肯 成熟  能管理好几千人 自然不简单 一个城市的交通环境 交通参与者的法律意识 行为习惯  普通百姓改变不了 甚至高级官员 一个地方政府 也不见得能很快改变 心宽了 路自然就宽 这也同样是适用于生存环境  工作环境
作者: syn314    时间: 2015-8-8 14:18
作者: ShenQi    时间: 2015-8-8 16:23
这种情况确实有 我是很少碰到
作者: ARRI    时间: 2015-8-8 16:49
你这就算不错了,要想抽他还能追的上,我这每天撸自行车的主儿岂不是更惨

言归正传,我无论骑自行车还是摩托车都是该放松放松该紧张紧张,如果遇到前面减速但不打转向灯的、后面加速却不打转向灯的、伸手打车的、公交车站等等我都会十二万分的紧张,马上进入战斗状态,眼观六路,如果怀疑身后汽车有右转行为马上加速到前面别住他,因为这个时候的结果不是他别你就是你别他,你别他的话你安全你主动,如果他别了你你就危险了。

有些人说司机看不见自己,其实最重要的是你的目光或者余光一定要与对方交汇,要让别人注意自己的方法就是看着对方的眼镜,甭管戴着墨镜还是隔着风挡,你就一边看丫眼睛一边骑车,实在不行就用手一直指着对方的脑袋,交警就爱用这招儿,一指你你就马上知道是指你,这时候嘴里也不用说什么,嘴不动,就指着对方并且死盯他的眼睛,让他有压力,有千夫指的赶脚,这时候如果他耸了的话就自然会减速让你了,这招儿我无论骑摩托还是自行车都经常用在那些明明看到我却不减速右转的sb司机身上,挺管用的
作者: benny_tbg    时间: 2015-8-9 05:39
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:48:

如果我 ...

真不容易,您这活一般人干不了#68#
作者: 0蛋蛋0    时间: 2015-8-9 08:58
自己生气,得病,难受。还便宜了让你生气的人。
作者: 0蛋蛋0    时间: 2015-8-9 09:00

如果我 ...

生不易,活着更不易,这活不干也罢。
作者: sunlovemevs    时间: 2018-8-14 11:48
山楂楂楂 发表于 2015-8-8 21:48

3年了,偶尔来瞅瞅,再次看到您的回复感到很温暖,希望您幸福快乐

作者: imbane    时间: 2018-8-15 01:12
为这个生气那还不把自己气死。每天骑车上路目的就是安全到达要去的地方,就是这样。多观察周围汽车的动向,保持距离,一般都能提前做出反应。别跟疯狗斗气,不值

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-8-15 01:14
多惯着他。把它惯成右安门派出所里逮捕那人就行。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-8-15 01:16
ARRI 发表于 2015-8-9 00:49
你这就算不错了,要想抽他还能追的上,我这每天撸自行车的主儿岂不是更惨

言归正传,我无论骑自行车还是 ...

就在您一直用眼睛盯着那个司机的时候。摩托已经和电线杆顶上了

作者: johnnycash    时间: 2018-8-15 01:33
https://www.ximalaya.com/qiche/14797785/88445197
听完这期你就知道该咋办了...

作者: WCH519921    时间: 2018-8-15 01:35
只能寄希望于记录仪,还不知道报警管不管用

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: Kripo    时间: 2018-8-15 01:47
安全第一,一定避让四轮疯狗;

守法第二,一定不要斗气别车或打架;

保持心态第三,快乐骑行,保持好心情。

作者: youxia250    时间: 2018-8-15 01:48
大部分老实人都混的不大好,楼主要平常心,不然,早晚会被气死,

作者: sohustaff    时间: 2018-8-15 01:55
要不干 要不怂 就这样

作者: candymanz    时间: 2018-8-15 13:24
没碰到就躲着走,他傻X,咱们不能和他一样啊。你说呢?

作者: 沈大人    时间: 2018-8-15 13:52
知道路上有那么多缺德四轮,每天还要狭路相逢,真的没什么好办法

作者: sunlovemevs    时间: 2020-5-21 03:06
爱心掘萝卜 发表于 2018-8-15 09:16
就在您一直用眼睛盯着那个司机的时候。摩托已经和电线杆顶上了

哎呦~~呦呦呦

作者: 云梦布衣    时间: 2020-5-21 07:43
生气是本能,控制是本领。

作者: terry1209    时间: 2020-5-21 10:05
比我汽车差的汽车别我摩托,都不搭理,开破车的都这德性

作者: fishs001    时间: 2020-5-21 10:24
凉拌

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2