摩托车论坛

标题: 换机油那颗螺丝拧紧了,现在拧不出来了- -! [打印本页]

作者: d998886    时间: 2015-5-17 12:31
标题: 换机油那颗螺丝拧紧了,现在拧不出来了- -!
用套筒也不行,纹丝不动。大家有什么好办法吗? 螺帽变形了#9#
作者: mlj89    时间: 2015-5-17 13:30
拧反了吧,有铝垫片能有多大的力?
作者: 1至尊1乐乐    时间: 2015-5-17 13:32
教你绝招,用焊机,悍根铁支上去。
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2015-5-17 13:38
用小管钳拧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 梁靖轩    时间: 2015-5-17 15:45
Originally posted by d998886 at 2015-5-17 20:31:
用套筒也不行,纹丝不动。大家有什么好办法吗? 螺帽变形了#9#

套筒都不行了  麻烦啊#25#   
帮你顶贴  去维修改装板块 问问吧

好多人嫌脏 麻烦,爱去车铺花个3-5元 让师傅搞
敢遇上没经验 没良心的 两下就给你搞坏! (身边就有俩车被搞坏)

给五本也提点意见  
放油螺丝 全车装卸次数最多    多花点钱 让配件厂商提供质量更好一点的螺丝

【那颗螺丝也实在是软】  我就自己搞坏过1颗#17#
作者: gavin14    时间: 2015-5-17 16:59
1,找焊机焊跟钢筋上去再拧。2,用砂轮机在螺丝中央开个坑,再用螺丝刀拧,不行的话用锤子凿。都不行的话建议换个维修师傅!
作者: 段某人    时间: 2015-5-17 22:16
大家说的对
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-17 22:50
标题: 有没有试试冲击改锥
试试冲击改锥

TB23QtZaVXXXXa5XpXXXXXXXXXX_!!97919250-0-saturn_solar.jpg_240x240xz.jpg (41.69 KB, 下载次数: 33)

TB23QtZaVXXXXa5XpXXXXXXXXXX_!!97919250-0-saturn_solar.jpg_240x240xz.jpg

作者: 天下不平    时间: 2015-5-18 02:18
路过看看。
作者: 候鸟288    时间: 2015-5-18 04:38
标题: 我也是,正愁这问题呢

作者: q116119389    时间: 2015-5-18 04:47
焊条铁!
作者: d5490831861    时间: 2015-5-18 06:37
要用猛劲   螺丝又没生锈一下就下来了   除非螺丝滑了或者你拧反了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 三阳T12012    时间: 2015-5-18 08:03
估计你是搞错了方向。越拧越紧!
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-19 03:29
确定好方向用击打的方式扭
作者: 冰雷法师    时间: 2015-5-19 03:51
去售后吧,那黑有气动扳手,只需一下。自己拆,如果螺栓方拧坏,只能动电焊了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 黄sir    时间: 2015-5-19 07:47
估计是扭反了。。。。。
作者: 黄恩祈    时间: 2015-5-19 11:26
标题: RRRR
楼主,那个螺没那么容易就被你给拧坏了吧,,楼上楼上说的都说的不对的话,,那你那个螺丝有可能吃到了螺纹了,,才不能拧出来,,最后,我的一个绍,就不知道你敢不敢而已,,,用哑焊对着螺丝帽烧红,,马上用套筒拧出来。。危险动作,,请三思哦。。
作者: 钙片    时间: 2015-5-19 11:31
去找售后是最正确的办法
作者: 神神小飞猪    时间: 2015-5-19 15:52
我昨天刚自己换了机油。机油的螺丝拧松的方向是扳手往车头的方向转。原先我转错方向了, 一直拧不动,全身冒汗。然后后来发现方向错了,稍一用力,螺丝就下来了。
拧紧回去也是,刚开始要用手,很轻松的先拧,拧到差不多采用扳手。稍稍紧一紧就OK,别太紧,不漏机油就可以。
作者: 清云    时间: 2015-5-20 05:17
顺时针扭才是松开!!别搞反啦
作者: 无敌模式    时间: 2015-5-20 06:14
我昨天才弄坏了一颗放油螺丝,又从网上花了几块钱重新发了一个。那螺丝其实没那么难下,只是事先要用对方法才行,实在拆不掉就用角磨机把螺丝头磨成长方形用再用活动扳手松,松的时候要猛的一下发力,不然就变形了
作者: namelesswolf    时间: 2015-5-20 09:41
你方向拧错了吧,我这也拧花了,不要握把,直接攥头,垂直拧。
作者: 逗闷饭丶    时间: 2015-5-20 10:13
Originally posted by d998886 at 2015-5-17 20:31:

额。我一般都是用套筒的扳手放好位置。然后找个锤子。朝着松的方向,来几下。然后螺丝就乖乖的下来了。而且也不会损坏螺纹之类的。但是一定要找好松的方向哦。然后手要扶稳咯
作者: shiyazhou    时间: 2015-5-20 10:30
你的情况我也遇到过 开始也是用套管松不下来 不过我老爸以前是修大车的 告诉我套管也是有区别的
  你用梅花套管试试
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-24 01:42
Originally posted by 清云 at 2015-5-20 13:17:
顺时针扭才是松开!!别搞反啦

你再说一遍?#47#
作者: 唯明    时间: 2015-6-14 14:38
15楼的兄弟说的比较靠谱,气动扳手,安全可靠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 16621287    时间: 2015-6-16 15:33
其实那颗螺丝不用上得太紧,我也换了一颗了呢,现在上紧就只用一小点点力(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: hjk_0123    时间: 2018-10-13 15:40
梁靖轩 发表于 2015-5-17 23:45
套筒都不行了  麻烦啊#25#   
帮你顶贴  去维修改装板块 问问吧

楼主悠着点!听说铝壳拧得厉害了能把发动机底壳拧坏。到时候更换的话,基本相当于发动机大修!很麻烦的。铝的,据说还有自紧设计,不知真假,反正我的佳御110也是,拧断了一个T型扳手都纹丝未动!不敢拧了。听说温度越高越紧,所以打算天气冷了之后,冷车状态下,用木锤子先往里砸一砸,再用铁锤子,轻轻砸一砸,然后再用T型扳手用力拧,逆时针就是拧下,这点已经跟售后确认了。跟五羊本田提意见到时必须的,这颗螺丝要想好用,必须是外卖结实,螺丝丝道柔软才行,至少比发动机底壳柔软,实在不行,大力拧下,拧坏螺丝,不要把发动机底壳拧坏!!换个螺丝不值钱也容易,换发动机底壳太麻烦了,还很贵,相当于大修,隐患还多。
我突然有个邪恶的想法——厂家不会是故意的吧?

作者: huang001    时间: 2018-10-15 04:35
热胀冷缩原理,发动机箱体是铝材质,铝质把螺丝粘死扭不动了。把车开热之后试试

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2