摩托车论坛

标题: GY6发动机哪个牌子好 [打印本页]

作者: zhanghua0555    时间: 2015-1-30 18:17
标题: GY6发动机哪个牌子好
我虽然开了几年的踏板了,但是对维修是个小白。现在我的车油耗增大,发动机声响。修车店说发动机正常,但我还是想换发动机,请问GY6的哪个牌子好呀
作者: 日出东山    时间: 2015-1-31 00:35
不如换车安心
作者: 粤SMM520    时间: 2015-1-31 00:59
KYMCO-GY6系列,还有HONDA-GY6系列。
作者: 15128005352    时间: 2015-1-31 06:26
其实哪个牌子的 发动机都行。关键看保养维修技术关键看。
以前经常见7,8千的摩托7,8千公里就换缸套了。机油是最关键,其次是汽油,最后是滤芯。
作者: 风中0088    时间: 2015-1-31 07:40
按时换正品机油,粘度要合适。 坚决不使用路边修车店的机油。

GY6的机器,国产几个大厂在论坛的口碑好像都不错。都是关键在于保养,3千或者以上换一次机油,不坏才怪。
作者: 火把    时间: 2015-1-31 08:56
金浪,王野,还可以吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 叶落无泪    时间: 2015-1-31 09:23
很多厂都用金浪机,声音小,劲大
作者: 吕大师    时间: 2015-1-31 09:31
换车吧。光阳好你买不到。
作者: 车天车地车世界    时间: 2015-2-1 04:10
国产GY6机比较成熟,除了机油用得不好,最主要是空滤过滤性太差!所以大多不耐用!
作者: 漫步一族    时间: 2015-2-1 04:45
光阳,三阳,本田
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-1 12:15
买个二手本田gy6的吧 300块 你可以的
作者: zhanghua0555    时间: 2015-2-2 13:07
最近淘宝上看到三阳发动机,1300,宗申,1400,韩国本田1890,光阳2450,珠峰光阳1280,济南轻骑1050,选哪个比较好呢 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: ETON    时间: 2015-2-2 13:15
买个二手的本田GY6    或者是是豪爵GY6比那些淫浪    王野什么的强多了
作者: 大漠胡杨001    时间: 2015-2-3 05:26
我骑迪爵十几年了,原车缸,就换了付环,。你要了我帮你找个本田GY6发动机,七千公里六百块钱
作者: 吕大师    时间: 2015-2-3 09:44
Originally posted by 大漠胡杨001 at 2015-2-3 13:26:
我骑迪爵十几年了,原车缸,就换了付环,。你要了我帮你找个本田GY6发动机,七千公里六百块钱

迪爵可是陶瓷缸
作者: zhanghua0555    时间: 2015-2-3 11:46
Originally posted by 大漠胡杨001 at 2015-2-3 13:26:我骑迪爵十几年了,原车缸,就换了付环,。你要了我帮你找个本田GY6发动机,七千公里六百块钱
油耗如何?我车没啥问题就油耗大了,换了好些化油器,变化不大,3.4-3.6徘徊,新车时2.9 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 福建糊涂    时间: 2015-2-3 11:54
Originally posted by 风中0088 at 2015-1-31 15:40:

GY6的机器,国产几个大厂在论坛的口碑好像都不错。都是关键在于保养,3千或者以上换一次机油,不坏才怪。

国产车1000公里换机油,日 本 车3000公里换机油,哪个先坏????
作者: zhanghua0555    时间: 2015-2-3 11:58
我一千公里换机油,六万公里下来,因机油造成的故障没出现过两千公里换齿轮油,传动系统没出过故障 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 15128005352    时间: 2015-2-3 12:24
哪个牌子的GY6都不错。买当然买新的,金浪的仿本田的就不错1200-1400。一种车配套不一样性能不一样。自己看吧。
作者: 大漠胡杨001    时间: 2015-2-3 12:25
油耗我不知道,我保证发动机不烧机油,没有杂音,可以带附件。油耗没有办法试,因为车前面撞坏了。
作者: 风中0088    时间: 2015-2-3 12:50
Originally posted by 福建糊涂 at 2015-2-3 19:54:

国产车1000公里换机油,日 本 车3000公里换机油,哪个先坏????

首先你这样的问我,感觉你很小白。

现在的本田踏板车都是国产的。没有日寇进口的

如果现在的国产踏板车来看,国产GY6发动机的质量不会比本田KVJ(大公主机器)差,你看看现在的佳颖什么质量就知道了。
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-3 13:44
Originally posted by 风中0088 at 2015-2-3 20:50:

如果现在的国产踏板车来看,国产GY6发动机的质量不会比本田KVJ(大公主机器)差,你看看现在的佳颖什么质量就知道了。

买二手 买二手  300块 HONDA 125
作者: 福建糊涂    时间: 2015-2-4 03:28
Originally posted by 风中0088 at 2015-2-3 20:50:

你骑过原装日 本 进口的吗????否则你比我更小白!!!!
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-4 12:13
Originally posted by 福建糊涂 at 2015-2-4 11:28:

你骑过原装日 本 进口的吗????否则你比我更小白!!!!

#13#小二黑
作者: qswasy1959    时间: 2015-2-5 10:52
我到了三千换机油,可正是好骑的时候四千也换过,建豪发动机跑了一万五千公里非常好用,不一定几千换看油。
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-5 13:03
Originally posted by qswasy1959 at 2015-2-5 18:52:
我到了三千换机油,可正是好骑的时候四千也换过,建豪发动机跑了一万五千公里非常好用,不一定几千换看油。

机油最好要用美孚一号 0W-40
作者: zhanghua0555    时间: 2015-2-5 17:21
我的王野1万5时,换了曲轴,活塞,中缸,凸轮,38000时,因为活塞环碎了,换了中缸,曲轴,活塞,两次共花了我1960元,还不如直接换发动机。现在发动机没问题,只是觉得油耗达不到新车的2.9了,于是在寻觅新的发动机。网上三阳,光阳都没质保的新机,二手机还是算了吧。现在在力帆,宗申,金浪当中犹豫选哪个。按说重庆的发动机相对好,但是tb上选择余地不多,百度也没找到合适的店
作者: 95贰柒    时间: 2015-2-5 18:39
路过看贴的…
作者: zhanghua0555    时间: 2015-2-6 23:59
没人知道? (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: amonhf    时间: 2015-2-7 04:41
好多踏板车的空滤设计是硬伤,当然这个也要看个人保养情况和大环境。我收的2手豪爵悦星,据说以前是主妇买菜接孩子的车,前主就没怎么换过空滤,结果进气门磨损严重的很,但没漏气。。后离合甩块没到3W公里就磨损到铁了,这个应该是经常低速走走停停造成的。
如果城市比较干净,下雨天不骑车,空滤就没什么压力,像我全天候都骑车出门,而且城市到处搞TMD的大建设,2个月不换空滤车就变音了。
作者: qswasy1959    时间: 2015-2-15 06:33
Originally posted by 悍妇400 at 2015-2-5 21:03:

机油最好要用美孚一号 0W-40

我用的是嘉实多超霸
作者: qswasy1959    时间: 2015-2-15 06:35
Originally posted by zhanghua0555 at 2015-2-6 01:21:
我的王野1万5时,换了曲轴,活塞,中缸,凸轮,38000时,因为活塞环碎了,换了中缸,曲轴,活塞,两次共花了我1960元,还不如直接换发动机。现在发动机没问题,只是觉得油耗达不到新车的2.9了,于是在寻觅新的发动 ...

太烂了
作者: 夜吻桃花    时间: 2015-2-15 14:44
路过拿分
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-15 15:22
Originally posted by zhanghua0555 at 2015-2-6 01:21:
我的王野1万5时,换了曲轴,活塞,中缸,凸轮,38000时,因为活塞环碎了,换了中缸,曲轴,活塞,两次共花了我1960元,还不如直接换发动机。现在发动机没问题,只是觉得油耗达不到新车的2.9了,于是在寻觅新的发动 ...

直接二手的 HONDA 125 啊  SYM  的 4气门 也很好
作者: 悍妇400    时间: 2015-2-15 15:26
Originally posted by zhanghua0555 at 2015-2-7 07:59:
没人知道? (本消息来自摩托迷手机客户端)

换个车也许更是明智
作者: zhanghua0555    时间: 2016-5-4 08:29
于2014年11月买了金浪125发动机,已行驶1万多公里了,用的长城SJ 10W-40的机油,每千公里换机油,2千公里换齿轮油,3千公里换空滤。油耗2.6左右,比当初的王野好,花了910元含运费,又花了200让修车铺换的。用下来较为满意,唯一的缺点,油门到底极速追不上同样125的本田与豪爵。一般通勤是足够了
作者: one486    时间: 2016-5-4 09:01
路过拿分
作者: 浙HEA234    时间: 2016-5-4 12:14
找2手合资的HONDA/KYMCO/SYM
作者: zhanghua0555    时间: 2016-5-4 13:38
浙HEA234 发表于 2016-5-4 20:14
找2手合资的HONDA/KYMCO/SYM

目前的车,正常使用没问题,但我想再买一部车,豪爵vr150与vr125考虑中,豪爵做工确实不错,我会为自己的车换发动机,但不会买二手车,要买就买新的。
作者: 浙HEA234    时间: 2016-5-10 12:00
zhanghua0555 发表于 2016-5-4 21:38
目前的车,正常使用没问题,但我想再买一部车,豪爵vr150与vr125考虑中,豪爵做工确实不错,我会为自己的 ...

这俩都挺好
换合资的叽歪遛2手发动机
作者: 天涯摩托人    时间: 2016-5-10 12:47
好多大牌子整车的发动机市场上是买不到的,不过王野,星月,金浪的都不错
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-5-10 13:39
王野不错,很多配套厂都找他们的发动机配套
作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2017-5-12 08:14
GY6本质上是1种发动机的代称,约20年前,由日本最大的摩托车公司-本田研究开发,其结构简单、寿命长久、功率显著。后来,摩托车传入我国后,很多国产摩托车工厂,纷纷模仿生产这种发动机,加上自己的品牌,并转卖给其它摩托车工厂••••••也就是说,1辆摩托车的发动机的质量,取决于模仿生产发动机的工厂,亲。

作者: 飙语啸天涯    时间: 2017-5-12 12:42
我一部王野摩托车六年了,机器没动过,一千公里,三千公里换机油,个人觉得没那个比要吧,()经常检查机油)量,正常换机油就可以了,六年了,齿轮油到现在都没换过,我车子天天都在跑,一家人都在开这一部车子,轮流开,
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-5-12 13:34
哪个牌子的GY6都不错
作者: ennly8263    时间: 2017-5-13 15:18
zhanghua0555 发表于 2015-2-2 21:07
最近淘宝上看到三阳发动机,1300,宗申,1400,韩国本田1890,光阳2450,珠峰光阳1280,济南轻骑1050,选哪 ...

只要是真货全新发动机,任何一个都可以。

作者: ennly8263    时间: 2017-5-13 15:32
zhanghua0555 发表于 2016-5-4 16:29
于2014年11月买了金浪125发动机,已行驶1万多公里了,用的长城SJ 10W-40的机油,每千公里换机油,2千公里换 ...

传动比的问题。

作者: 锋朗骑士    时间: 2017-5-15 08:21
要想降低GY6油耗有3个办法,我就是成功的将4.5油耗降低到2.5个

第一换普利珠

第二磨短轴套

以上两点可成功降低1个油

第三是节油齿轮,但必须是前后碟刹的车才行,刹车不好的别用了,容易出危险。

除此之外调节化油器的油气混合比和油面高度也很有效降低油耗。

傻办法 天气20度左右,把化油器摘下来对着亮光看节气门,调节怠速螺丝,直到看到节气门处一丝缝隙后拧紧怠速螺丝;将油气混合比螺丝顺时针拧紧,退回1.5圈,直接上车启动。冬天怠速螺丝调高半圈到一圈,混合比螺丝松开1\4圈,以上是傻办法,可有效降低油耗。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-6-27 10:45
还是用金浪的吧,我的就是金浪150cc只要用好一点的正品机油,加上夏天每跑1小时个休息20分钟,让发动机降温。总之再好的机子也要靠人好好保养!否则!。。。。。。。。。

作者: 我是一个兵119    时间: 2017-6-29 06:21
风中0088 发表于 2015-1-31 15:40

你就说错了,我的摩托车机油1万公里一换,现在接近10万公里。发动机刚刚的

作者: 风中0088    时间: 2017-6-29 06:53
我是一个兵119 发表于 2017-6-29 14:21
你就说错了,我的摩托车机油1万公里一换,现在接近10万公里。发动机刚刚的

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}你换的机油不会是美国火箭专用的吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2