摩托车论坛

标题: 我也洗了氧传感器,蛮简单! 的确省油了!! [打印本页]

作者: huminhua    时间: 2014-7-26 12:35
标题: 我也洗了氧传感器,蛮简单! 的确省油了!!
我的GZ150-已经5000多公里,一直以来都感觉不错,只是感觉稍微油耗高了一点,可能是之前洗车的时候,不小心冲到了电路,那一天火花塞都烧黑了,哎~~~,之后洗车就很小心了,恢复以后车都很正常,就是感觉油耗比之前稍高了一些,感觉是氧传感器可能中毒了,今天天气好,就开始动手自己洗,买了清洗剂和钝化剂,洗洗更健康,拆卸也蛮简单,不过清洗剂一定要小心使用,因为酸性很强,倒在地上都腐蚀得起泡!

下面上图,第一张是清洗,原本黑黢黢的传感器,先用抹布什么的抹干,放在清洗剂里马上开始反应冒小泡泡,黑色的积碳马上就掉下来了,清洗剂都变绿了,我泡了10分钟左右,

第二张是放在钝化剂里钝化,清洗剂泡完后,拿去用清水洗几道,把上面残留物都冲掉,然后抹干,放在钝化剂里泡3-5分钟,这是为了延长传感器的寿命。

第三张是泡好的!注意要把传感器晾干透了,最好用电吹风吹,还可以吹下来一部分在里面的积碳,记得一定要干透!没拍好,失焦了!!#55#

然后装车,再来车,第一次可能来不了车,不要紧,马上第二次,可能是传感器洗干净后,ECU有所调整。

清洗剂及钝化剂:
http://item.taobao.com/item.htm?id=36302350201

我选的是特效型,还不错!不过洗得的时候要注意安全!

再有空找售后一起洗洗节气门,这个东西很敏感,怕自己弄不好!

目前已经有大半个月了,感觉是省油了,40元的93,现在跑得比洗之前可以多跑40-50公里,市区骑行,速度一般在40-60公里/每小时,有时候没车的时候,拉到70!

[ Last edited by huminhua on 2014-8-10 at 18:12 ]

作者: 延安老党    时间: 2014-7-26 12:40
标题: 哪能买到清洗剂?
求连接-----
作者: huminhua    时间: 2014-7-26 12:44
Originally posted by 延安老党 at 2014-7-26 20:40:
求连接-----

清洗剂及钝化剂:
http://item.taobao.com/item.htm?id=36302350201

我选的是特效型,还不错!不过洗得的时候要注意安全!
作者: woai9090980    时间: 2014-7-27 01:19
学习ING,不错。
作者: 煤气路子电饭锅    时间: 2014-7-27 01:52
不错不错。。顶一个
作者: liky游天下    时间: 2014-7-28 14:46
说说洗后有什么差别或提升吧
作者: huminhua    时间: 2014-7-28 15:03
Originally posted by liky游天下 at 2014-7-28 22:46:
说说洗后有什么差别或提升吧

有些细微的感觉,加速平稳些了,油耗小了,不过如果洗了节气门估计效果会更好!
作者: 2911453279    时间: 2014-7-28 16:33
学习啦,
作者: 平顶山开心果    时间: 2014-7-28 22:28
不错不错。。顶一个
作者: 1035711092    时间: 2014-7-29 07:06
正常的氧传感器的颜色是淡灰色。如果发现氧传感器的颜色变成棕褐色即微为中毒。如果,氧传感器的颜色是黑色。那是混合比过浓的表现。排除故障后颜色会自动变好。
作者: 1035711092    时间: 2014-7-29 07:17
正常的氧传感器的颜色是淡灰色。如果发现氧传感器的颜色变成棕褐色即微为中毒。如果,氧传感器的颜色是黑色。那是混合比过浓的表现。排除故障后颜色会自动变好。
作者: huminhua    时间: 2014-7-29 11:20
Originally posted by 1035711092 at 2014-7-29 15:17:

我的是黑的,也不是混合比的问题,是点火系统被洗车时弄湿了,然后就变黑了,如果不洗洗,怎么会自动变好?上面全部是积碳!
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2014-7-30 08:33
这可是一个技术活,顶
作者: kingorangel    时间: 2014-7-30 09:49
我的油耗一般都在2.55左右。
作者: huminhua    时间: 2014-8-9 12:58
目前已经有大半个月了,感觉是省油了,40元的93,现在跑得比洗之前可以多跑40-50公里,市区骑行,速度一般在40-60公里/每小时,有时候没车的时候,拉到70!

[ Last edited by huminhua on 2014-8-10 at 18:12 ]
作者: 天门蒸菜    时间: 2014-8-9 13:34
目测LZ用的摩特7100粉红机油。。。。。对否?
作者: 科比第一    时间: 2014-8-9 13:59
40块钱跑400公里???
作者: huminhua    时间: 2014-8-9 14:49
Originally posted by 科比第一 at 2014-8-9 21:59:
40块钱跑400公里???

嗯嗯!应该是的,我看了表的
作者: huminhua    时间: 2014-8-9 14:49
Originally posted by 天门蒸菜 at 2014-8-9 21:34:
目测LZ用的摩特7100粉红机油。。。。。对否?

YES!!!哈哈~~~一换,声音就好了!
作者: 天门蒸菜    时间: 2014-8-10 12:23
Originally posted by huminhua at 2014-8-9 22:49:

YES!!!哈哈~~~一换,声音就好了!

同用7100的摩友顶你。以前常用3100,便宜嘛,嘿嘿。。。。。。后来狠心买了瓶7100试了下。这全合成和半合成的区别立马就感觉出来了。
作者: wlast    时间: 2014-8-10 12:49
Originally posted by huminhua at 2014-8-9 22:49:

这么省油?我从开始到现在差不多都是65元,300多点!!
作者: huminhua    时间: 2014-8-10 14:13
Originally posted by wlast at 2014-8-10 20:49:

这么省油?我从开始到现在差不多都是65元,300多点!!

我很少拉高速,也很少急刹,油里我加了一点添加剂,不然油品真不行!
作者: huminhua    时间: 2014-8-10 14:21
Originally posted by 天门蒸菜 at 2014-8-10 20:23:

同用7100的摩友顶你。以前常用3100,便宜嘛,嘿嘿。。。。。。后来狠心买了瓶7100试了下。这全合成和半合成的区别立马就感觉出来了。

3100 是半合成机油,磨合可以用! 过了立马换好油!
作者: 荆楚老船长    时间: 2016-12-17 02:50
huminhua 发表于 2014-7-26 20:44
清洗剂及钝化剂:

好技术贴,顶一个

作者: 浪迹天涯W    时间: 2016-12-17 08:56
我也洗了氧传感器,火花塞洗后肯定有效果,我是用盐酸,三氯化铁配合起来用

作者: 破老百姓    时间: 2016-12-17 09:44
浪迹天涯W 发表于 2016-12-17 16:56
我也洗了氧传感器,火花塞洗后肯定有效果,我是用盐酸,三氯化铁配合起来用

三氯化铁的作用是什么?
作者: 五本红锋    时间: 2016-12-17 13:48
路过帮顶!
作者: 忆风    时间: 2016-12-19 07:58
250ml够了么?我的EN 150快2W公里了,还没洗过。

作者: sjalu    时间: 2016-12-19 08:28
真的好干净呀!!!
作者: 荆楚老船长    时间: 2016-12-23 08:07
没动静呢?谁说有冒泡的

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-12-23 09:18
泡了半小时,敲一下抖一下出来好多积炭块,用钝化剂泡,又出来好多,忘拍照了,抱歉!希望在油耗,发动机有改善
作者: zlb16888    时间: 2016-12-23 10:13
看帖顶帖是美德。。。。。。。

作者: likemt    时间: 2016-12-23 10:32
        我学习咯!  争取以后买个电喷才用的上这方法
作者: 黄河638    时间: 2016-12-24 13:00
请问huminhua,你购买的是多大量的?

作者: quanzhenqian    时间: 2016-12-25 13:08
原来氧传感器也可以清洗的呀!

作者: 夜已深    时间: 2016-12-26 02:01
我的一摩友朋友的黄龙600也是自个清洗的,用的也是你那样的清洗剂,现在动力声音很好

作者: 拿手好戏    时间: 2016-12-26 12:55
是个好参考
作者: 荆楚老船长    时间: 2016-12-27 02:37
夜已深 发表于 2016-12-26 10:01
我的一摩友朋友的黄龙600也是自个清洗的,用的也是你那样的清洗剂,现在动力声音很好

声音是好听了,动力没感觉提升,油耗要下一箱加油才知道

作者: zhongyu2012    时间: 2017-1-10 03:32
氧传感器的颜色是黑色,都清洗了!突然启动不了,怎么办?
作者: 蓝色622    时间: 2017-1-25 13:51
拆传感器麻烦吗?
作者: colanicotine    时间: 2017-8-4 16:30
等买车了再洗。学习一下。

作者: zhugh    时间: 2017-8-16 08:23
荆楚老船长 发表于 2016-12-23 16:07
没动静呢?谁说有冒泡的

{:1_98:}{:1_98:}

作者: guichulin    时间: 2017-8-17 15:22
氧传感器干啥的?gz125hs就没有这个配件,一样很省油啊

作者: zbh570404    时间: 2017-9-8 15:27
huminhua 发表于 2014-8-9 22:49

你那油怕是5元左右一升吧

作者: _池中废物    时间: 2017-9-15 12:50
3100是什么?7100又是什么?什么牌子,多少钱一瓶,刚买摩托车没多久,不懂是啥,目前2600+㎞

作者: dsjia    时间: 2017-9-29 07:05
_池中废物 发表于 2017-9-15 20:50
3100是什么?7100又是什么?什么牌子,多少钱一瓶,刚买摩托车没多久,不懂是啥,目前2600+㎞

机油型号

作者: 摩友小白    时间: 2017-11-16 13:38
其实车没有问题别瞎折腾毛病都是折腾出来的,人家设计就是这样设计的,你见过几十万的高档汽车清洗这个的??没毛病根本不用洗

作者: 340321    时间: 2017-11-23 11:19
这个绝对没有问题滴

作者: njcaddy    时间: 2018-2-18 05:53
好帖,收藏

作者: lifengqi    时间: 2018-2-19 01:40
厉害了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 旷野田语    时间: 2018-7-11 01:28
guichulin 发表于 2017-8-17 23:22
氧传感器干啥的?gz125hs就没有这个配件,一样很省油啊

这个是检测燃烧后排出废气中的含氧量,并以此传递信息给ECU(发动机控制单元)调整喷油和供气,使发动机的工作处于最佳状态,氧传感器只在电喷车上有

作者: 浪迹天涯W    时间: 2018-7-11 10:40
五万公里+自己洗了两次

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2