摩托车论坛

标题: 骑着踏板上珠峰:岳阳 拉萨 珠峰 尼泊尔(岳阳风向标川进青出) [打印本页]

作者: lqs    时间: 2014-6-27 16:27
标题: 骑着踏板上珠峰:岳阳 拉萨 珠峰 尼泊尔(岳阳风向标川进青出)
回家一个星期了,单位事情多,没时间整理资料。忙后附上游记 呵呵!先上几张图片了

作者: masiliang    时间: 2014-6-27 16:45
坐等大片
作者: 自由骑者    时间: 2014-6-27 17:16
抢位看风景
作者: 牧羊人wjx    时间: 2014-6-27 17:33
Originally posted by lqs at 2014-6-28 00:27:
回家一个星期了,单位事情多,没时间整理资料。忙后附上游记 呵呵!先上几张图片了

#68#“骑着踏板上珠峰”的标题深深地吸引并打动了我,盼更新!!!
作者: 覃宏永    时间: 2014-6-27 18:15
好美的图
作者: 卡耐基800    时间: 2014-6-28 02:40
我看是什么车?你也写一下车的状况,好让后者参考!谢谢你
作者: 简单摩旅    时间: 2014-6-28 03:43
好美的图
作者: luck533    时间: 2014-6-28 04:39
漂亮,坐等大片
作者: 人民艺术家    时间: 2014-6-28 05:09
摩旅万岁
作者: 撕裂地平线268    时间: 2014-6-28 10:49
非常期待。。。
作者: 金牌机器    时间: 2014-6-28 10:53
值得期待
作者: 王者风范219    时间: 2014-6-28 13:13
顶老乡平安归来.
作者: t5903    时间: 2014-6-28 13:22
是珠峰大本营吗?
作者: 豫东小胖    时间: 2014-6-28 13:32
非常关注
作者: lqs    时间: 2014-6-28 14:16
标题: 浅谈车况 纯属个人意见
本人骑行豪爵铃木天龙星踏板125电喷,我们一共3台车,另外两台分别是5年的雅马哈发烧G和14年的豪爵铃木电喷GZ150。我的车有2年半了,出发前跑了11615公里了。出发前换了后胎:朝阳无敌威龙款(说明上写防扎仿刺,适合碎石路面),事实证明我的选择是正确的,运气也很好,前后台都没有任何问题(前轮胎的原装的)。踏板车的后轮所承受的压力比骑跨车太子车要多很多,车型结构相对来说发动机后置、轮胎散热不足、轮胎直径小等等,所以踏板车出行后胎一定要好。刹车片维修师傅检查后说不要换,但我坚持换了,其实不需要。剩下的就是刹车油、机油(原厂全合成)、空滤、机滤、齿轮油。车子准备就这些了。
     高原反应。小排车就不要相信什么电喷,那都是浮云。我们这边的车在高上:排量就是硬道理,这是此行我们几个人的观点。我的车上山爬坡20码,电喷150的30-40码、发烧G堵个铜丝40以上。这是我们3人谁都没想到的。藏民的车爬坡很快,很多是些杂牌的125,原因就是他们车上的化油器是为高原设计的。
      关于油耗。我的车在家一箱油226公里,高原倒是可以跑260公里.如果勤加油的话,整个路程只有在定日—珠峰—樟木这段加了2升备用油。天龙星设计是城市代步车,为了美观将加油口设计在坐垫下方。这个设计对于踏板长途摩旅的人来说是坑爹的,每次加油都要卸下行李,加完再打包,很繁琐,特别是在高原加油,打一次包累的是气喘吁吁,每次嘴里都会念叨——啃爹呀!多的时候一天打3次包。
      整体车况。全程9311公里,后货架颠断,其余原车件完好。前后减震器历经无数次可以称得上是撞击式的弹坑路面(出发的第4天,就把前挡风震碎了)目前没有发现问题。天龙星的减震行程短且偏硬,能跑完包括珠峰这种超级烂路的全程可见质量的确过硬。最后一天直接从陕西干到岳阳,全程775公里。现在动力依旧。

作者: lqs    时间: 2014-6-28 14:20
标题: 没时间整理图片
没时间整理图片顺序了,先发几张解渴了!

1绿油油的草地 清澈的河流 蓝蓝的天 白白的云 骏马和绵羊.JPG (98.36 KB, 下载次数: 139)

1绿油油的草地 清澈的河流 蓝蓝的天 白白的云 骏马和绵羊.JPG

作者: 天意游鱼    时间: 2014-6-28 14:22
顶,期待大片
作者: 自由骑者    时间: 2014-6-28 14:26
期待美景
作者: lqs    时间: 2014-6-28 14:27
标题: 把整出来的一点点发吧!
发图挺麻烦的,为了弘扬摩旅精神继续!!

帅!感谢小蕾 呵呵1.JPG (80.13 KB, 下载次数: 116)

帅!感谢小蕾 呵呵1.JPG

作者: 海宴青年    时间: 2014-6-28 14:42
坐等大片。。。
作者: 阳江摩迷    时间: 2014-6-28 14:52
风景真是美
作者: 云彩    时间: 2014-6-28 14:56
强顶大片,美丽不可挡!!!
作者: xb1c829    时间: 2014-6-28 14:56
Originally posted by lqs at 2014-6-28 22:16:
本人骑行豪爵铃木天龙星踏板125电喷,我们一共3台车,另外两台分别是5年的雅马哈发烧G和14年的豪爵铃木电喷GZ150。我的车有2年半了,出发前跑了11615公里了。出发前换了后胎:朝阳无敌威龙款(说明上写防扎仿刺, ...

请问你在连续骑行后有没有发觉后轮毂发热异常?我的海王星连续骑行一小时会比较烫手,70-80度
作者: xb1c829    时间: 2014-6-28 14:59
Originally posted by lqs at 2014-6-28 22:16:
本人骑行豪爵铃木天龙星踏板125电喷,我们一共3台车,另外两台分别是5年的雅马哈发烧G和14年的豪爵铃木电喷GZ150。我的车有2年半了,出发前跑了11615公里了。出发前换了后胎:朝阳无敌威龙款(说明上写防扎仿刺, ...

请问你在连续骑行后有没有发觉后轮毂发热异常?我的海王星连续骑行一小时会比较烫手,70-80度
作者: lqs    时间: 2014-6-28 22:29
Originally posted by xb1c829 at 2014-6-28 22:59:

一样的烫手,放心骑
作者: 阿轩    时间: 2014-6-28 23:26
你们真厉害啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 我叫路人甲    时间: 2014-6-29 00:35
还是电喷车给力啊
作者: 请叫我:光头    时间: 2014-6-29 00:41
#68##68##68##68##68#
作者: 鱼讯    时间: 2014-6-29 02:38
有人说摩托去尼泊尔要8000元 是真的吗
作者: lqs    时间: 2014-6-29 05:26
Originally posted by 鱼讯 at 2014-6-29 10:38:
有人说摩托去尼泊尔要8000元 是真的吗

我问了樟木口岸的一些人,没听说过摩托车过境,国内的汽车都极少。我们把车停在了樟木口岸。如果要8000人民币,实在没性价比。
作者: lqs    时间: 2014-6-29 05:47
标题: 继续发图
照片太多,慢慢消化!

作者: 金色锋翼    时间: 2014-6-29 08:59
赞!!!!
作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 10:01
l楼主好。请问天龙星好吗?俺刚刚买到她。很在意她的表现。你说你的后货架颠断了。请问后货架的材质是不是铝合金的?为什么会断?
作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 10:30
我还是骑摩托车跑过云南,陕西,西昌等地方的哈哈
http://www.joinbike.com/forum.ph ... 7%CB%AB%B0%E6%C4%C9这是13年刚刚买到丽彩的时候想到要去云南看看
作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 10:30
跑远的路线更好耍。
也更累更消费
现在只想休息旅游了哈哈,毕竟老了
作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 10:32
我倒是想过切骑摩托车跑西双版纳的。计划15天。不过当时没有合适伴侣。现在去太热了
作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 12:28
我倒是想过切骑摩托车跑西双版纳的。计划15天。不过当时没有合适伴侣。现在去太热了
#26#

作者: aiyulian    时间: 2014-6-29 12:36
楼主的照片很漂亮。是什么专业几几?期待更新ING,楼主骑天龙星跑了西藏。全程9311公里,跑完包括珠峰这种超级烂路的全程。你对天龙星是最有发言权的。想听听你对她的评价。优缺点各是什么?谢谢!
作者: 铁托四川    时间: 2014-6-29 12:46
你车油箱是多大容积的?谢谢
作者: lqs    时间: 2014-6-30 00:24
Originally posted by aiyulian at 2014-6-29 18:01:
l楼主好。请问天龙星好吗?俺刚刚买到她。很在意她的表现。你说你的后货架颠断了。请问后货架的材质是不是铝合金的?为什么会断?

到青海湖玩时发现断了一边,第二天过一个隧道的时候,路烂,完全断掉。是铸铁的那种,我定了货¥218,很贵!我会发照片的 呵呵
作者: lqs    时间: 2014-6-30 00:30
Originally posted by aiyulian at 2014-6-29 20:36:
楼主的照片很漂亮。是什么专业几几?期待更新ING,楼主骑天龙星跑了西藏。全程9311公里,跑完包括珠峰这种超级烂路的全程。你对天龙星是最有发言权的。想听听你对她的评价。优缺点各是什么?谢谢!

优点:质量相当稳定,骑不坏,刹车稳,不发漂,操控好。
缺点:震动控制远不如天鹰,邮箱7升,加油口在坐垫下方,跑长途不方便,原车灯亮度一般。减震偏硬且行程较短,影响了在路面坑洼时的舒适度。
作者: xxjcm    时间: 2014-6-30 00:40
路过顶!好样的#68#我也刚刚回来(6月2日),通麦排龙走过来真不容易呀.

[ Last edited by xxjcm on 2014-6-30 at 08:44 ]
作者: GNyuahyucn    时间: 2014-6-30 02:58
Originally posted by xxjcm at 2014-6-30 08:40:
路过顶!好样的#68#我也刚刚回来(6月2日),通麦排龙走过来真不容易呀.

[ Last edited by xxjcm on 2014-6-30 at 08:44 ]

朋友可否介绍通麦排龙路况?先谢了。#70##67#
作者: 摩痴浪人    时间: 2014-6-30 03:11
PP太漂亮了,用的啥子神器?顶起,期待后续!
作者: lqs    时间: 2014-6-30 08:59
Originally posted by 摩痴浪人 at 2014-6-30 11:11:
PP太漂亮了,用的啥子神器?顶起,期待后续!

目前看到的照片只有两张不是手机拍的,第一张珠峰星空和天路这两张,星空用的是佳能70D红圈24-105;天路使用的是已停产了3年的索尼卡片机wx1,手机是屌丝机:红米1s800万像素。照片还在整理中,不想全盘往上挂,看起来也没意思。
作者: aiyulian    时间: 2014-6-30 09:10
Originally posted by lqs at 2014-6-30 08:24:

到青海湖玩时发现断了一边,第二天过一个隧道的时候,路烂,完全断掉。是铸铁的那种,我定了货¥218,很贵!我会发照片的 呵呵

应该是铝合金的不是铸铁的那种吧,是不是你后面东西放太重了?后面你大概放了多少公斤的东西请问。还有我看得楼主改动天龙星的帖子了,请问这些改动有没有影响车辆整体性能?好像你还加装了GPS。电瓶不馈电吗?
作者: aiyulian    时间: 2014-6-30 09:13
请问楼主此行车载行李几重谢谢
作者: 远行的老玉米    时间: 2014-6-30 09:43
顶,,,,,,,#68#
作者: wanglyname    时间: 2014-6-30 15:11
石首人民发来贺电,看到标题非常亲切,经常去岳阳,楼主第一张在洞庭湖下桥处的照片很熟悉。我骑的就是天鹰,不过是化油器版的,本打算为跑长途换车,看到你的贴犹豫了,说实话现在真没很中意的车,先把天鹰操着也不错。骑天鹰也跑过一些小长途,震动的确不错,就是动力小点,过烂路累,期待你的大片
作者: aiyulian    时间: 2014-7-1 07:03
看到你的贴犹豫了.别犹豫了。就天龙星吧,好车啊不信你就楼主说话哈哈。肿么还没有更新呢。楼主楼主。。。
作者: 隔壁书香    时间: 2014-7-1 08:13
先顶起,慢慢欣赏
作者: kuangzhiw    时间: 2014-7-1 12:31
常德黑天龙星发来贺电~~~我是常德凌风车友会的笨笨……!
作者: yongqi6371    时间: 2014-7-2 04:23
关注天龙星表现,坐等楼主真实叙述,挑战艰难享受自然的精神学习了。
作者: 镜花水月1988    时间: 2014-7-2 08:28
做等片片。楼主几月几号出发的啊,去得路上天气什么状况,还有加油站间隔最远的有几百公里啊
作者: zhangkeqing    时间: 2014-7-2 09:09
顶贴。。。。。。。。。。。
作者: lqs    时间: 2014-7-3 00:30
Originally posted by aiyulian at 2014-6-30 17:13:
请问楼主此行车载行李几重谢谢

后备箱就装了一瓶机油,3升水,一点简单的补胎工具。背包估计三四十斤。
作者: lqs    时间: 2014-7-3 00:32
Originally posted by 镜花水月1988 at 2014-7-2 16:28:
做等片片。楼主几月几号出发的啊,去得路上天气什么状况,还有加油站间隔最远的有几百公里啊

就我的路线而言:不去珠峰大本营的话,200公里以内至少肯定有1-2个加油站。5月24日出发的
作者: 飘影随行    时间: 2014-7-3 02:36
青春阳光,快乐摩旅。#68#关注更新!
作者: 离线聊天    时间: 2014-7-3 02:51
漂亮,赞一个。
作者: wxc2014    时间: 2014-7-3 03:54
礼貌顶贴,路过...
作者: cxp    时间: 2014-7-16 15:00
加油加油!
作者: aiyulian    时间: 2014-7-17 08:00
楼主终于更新了,加油。图片?关注天龙星去珠峰的表现。
作者: 寂寞漓江    时间: 2014-7-17 08:11
顶起,期待图片
作者: 文家桥    时间: 2014-7-17 10:17
湖南摩友顶起,学习了。
作者: 520困兽    时间: 2014-7-17 10:50
那晚在去拉孜的路上可否是你们?我骑辆红色GW和我老婆。在公安检查站遇上你们。
作者: 520困兽    时间: 2014-7-17 11:11
江孜。我说错了
作者: 快乐骑行者007    时间: 2014-7-17 11:40
我代豪爵铃木电喷海王星踏板车友们来顶你一下...................

作者: 洪州狼    时间: 2014-7-18 03:32
珠峰的星空真漂亮
作者: lqs    时间: 2014-7-18 13:26
Originally posted by 520困兽 at 2014-7-17 18:50:
那晚在去拉孜的路上可否是你们?我骑辆红色GW和我老婆。在公安检查站遇上你们。

好像是的!呵呵,我们下珠峰,你们上珠峰
作者: 快乐出行    时间: 2014-7-18 14:01
顶起....多发点一路的PPP....
作者: xxjcm    时间: 2014-7-20 06:08
好样的顶一个.#68#
作者: 骑摩游    时间: 2014-7-20 06:26
看了很棒、GZ150反映如何。祝贺你们。
作者: 520困兽    时间: 2014-7-20 10:21
上图,上图
作者: aiyulian    时间: 2014-7-24 14:54
好样的顶一个.上图,上图
作者: GNyuahyucn    时间: 2014-7-25 05:13
先顶再看!!
作者: 行摄心静    时间: 2014-7-25 06:48
先顶————
作者: 每月赚6000    时间: 2014-8-1 13:38
我也是天龙星哦
作者: lqs    时间: 2014-8-8 13:06
加油,挑照片很辛苦
作者: lqs    时间: 2014-8-20 14:42
标题: 5.14发出是第一天
5.14发出是第一天,兴奋!!

作者: lqs    时间: 2014-8-20 14:45
标题: 路过华容章老板的店子
路过华容章老板的店子,原本和我们一起出发,但没有管住自己的小老弟,老婆怀孕,只能看着风向标的兄弟出发了!

作者: lqs    时间: 2014-8-20 14:50
标题: 落汤鸡了
小唐同学,岳阳有名的萨克斯吹手,一直冒雨送出了200多公里,原本他也是要去的,装备最好,最齐,车牌最牛,最后一天筐了一大瓢,只能祝福我们了!呵呵

作者: lqs    时间: 2014-8-20 14:55
标题: 下午开始进入湘西地界
下午开始进入湘西地界,风景美,空气好!

作者: lqs    时间: 2014-8-20 14:59
标题: 第一天行程结束
第一天行程结束:湖南岳阳-湖南桑植407公里

18后面的哥们穿了裤子的 呵呵。.jpg (92.74 KB, 下载次数: 38)

18后面的哥们穿了裤子的 呵呵。.jpg

作者: 飘忽不定    时间: 2014-9-2 04:15
欣赏新景色#5##5##5##5##5##5##5#
作者: 高飞高飞高飞    时间: 2014-9-3 01:22
Originally posted by lqs at 2014-6-28 00:27:

你好,我打算这个月去拉萨,请教几个问题:
1.在西藏省内加油站加油,需要查证件吗,比如行驶证和驾驶证之类的,如果摩托车的行驶证不是本人,可以加油吗?(我买的二手车,不能过户,担心加油问题,车子有行驶证,但拖审)
2.进出西藏界,进去和出来的时候都检查行驶证吗?行驶证不是本人的,可以通过吗?
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2014-9-3 03:12
顶起来看大片,为将来的梦想备料,湖北荆门的摩友顶你们
作者: lqs    时间: 2014-9-3 09:17
Originally posted by 魔友头爱摩驴 at 2014-9-3 11:12:
顶起来看大片,为将来的梦想备料,湖北荆门的摩友顶你们

谢啦哥们!
作者: lqs    时间: 2014-9-3 09:24
Originally posted by 高飞高飞高飞 at 2014-9-3 09:22:

你好,我打算这个月去拉萨,请教几个问题:
1.在西藏省内加油站加油,需要查证件吗,比如行驶证和驾驶证之类的,如果摩托车的行驶证不是本人,可以加油吗?(我买的二手车,不能过户,担心加油问题,车子有行 ...

身份证 行驶证 驾驶证都要带上,靠近拉萨的加油站需要检查这些证件。行驶证是别人的也没有关系,只要与车对上就行,拖审关系不大,加油时没人注意看,有个本本就行了。驾驶证、行驶证只在加油时有用,进出只检查身份证,我的是这样子的。
作者: motor1    时间: 2014-9-11 16:40
我的天鹰化油版的,不知道进藏的话,是否要化油器要缩孔,跨骑的要,都没看到踏板化油的怎么处理。毕竟踏板进藏的还是少数。天鹰动力各方面应该都不错,除了底盘低点,现在就是担心化油器。
作者: 摩行川藏静如水    时间: 2014-9-11 17:37
坐等大片,顶了。
作者: aiyulian    时间: 2014-9-12 07:15
坐等大片,顶了。精彩继续啊。#27#
作者: lqs    时间: 2014-9-13 06:56
Originally posted by motor1 at 2014-9-12 00:40:
我的天鹰化油版的,不知道进藏的话,是否要化油器要缩孔,跨骑的要,都没看到踏板化油的怎么处理。毕竟踏板进藏的还是少数。天鹰动力各方面应该都不错,除了底盘低点,现在就是担心化油器。

没试过, 但化油器的结构都差不多,应该可以堵。不堵也可以上的去,就是那个慢咯,急死个人。还有天鹰的加油口也在座垫下方,这是一个相当麻烦的事,建议带边包去。
作者: lqs    时间: 2014-9-26 03:13
标题: 第二天行程:湖南桑植-重庆武隆334公里
第二天行程:湖南桑植-重庆武隆334公里,一路漂泊大雨

作者: lqs    时间: 2014-9-26 03:15
秀美的湘西风景,空气超赞。张开大嘴深呼吸

作者: lqs    时间: 2014-9-26 03:56
风雨中停息

作者: 彩冰朗    时间: 2014-9-26 12:16
车壮 景美 人靓
作者: lqs    时间: 2014-10-1 13:28
标题: 第4天铜梁-雅安463公里
第4天 铜梁-雅安463公里

作者: lqs    时间: 2014-10-1 13:30
标题: 第4天铜梁-雅安463公里
第4天 铜梁-雅安463公里 比原计划晚了一天

作者: lqs    时间: 2014-10-1 13:39
标题: 第4天 铜梁-雅安463公里
第4天 铜梁-雅安463公里 这里传照片还是没有QQ方便

作者: lqs    时间: 2014-10-1 13:40
标题: 第4天 铜梁-雅安463公里
第4天 铜梁-雅安463公里

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2