摩托车论坛

标题: 为宝逸更换小链轮 [打印本页]

作者: ty    时间: 2014-3-24 10:02
标题: 为宝逸更换小链轮
我的车为宝逸150-11,在骑行中感觉车的动力很足,还有一定的潜力,决定更换一下小链轮。宝逸150-11的原来小链轮是14齿的。第一次换上17齿的走山路就感到动不足了,正好手头还有一个15齿的,就换上了,和原14齿的比感觉变化不是很明显,就决定更换16齿的,第二天出去跑了一下,下面是换为16齿的以后的车速和发动机的转速:

4000转----51公里/小时
4200转----60公里/小时
5000转----70公里/小时
6000转----80公里/小时

上面是短距离测试的,长途还没试。
作者: sgxap    时间: 2014-3-24 10:34
最多后飞换小一两个齿,小飞没必要换了,变化好大。
作者: ty    时间: 2014-3-24 10:46
Originally posted by sgxap at 2014-3-24 18:34:
最多后飞换小一两个齿,小飞没必要换了,变化好大。

是的,也就是一二个齿的事,换小齿要比换后大齿容易一点而且成本也低
作者: ty    时间: 2014-3-24 10:50
这是新买的16齿小链轮

作者: 深秋山水A    时间: 2014-3-24 11:07
正想换。我的125换多少齿合适呢。。。。
作者: ty    时间: 2014-3-24 11:14
要根据自已的车和自已的感受来决定
作者: ty    时间: 2014-3-24 11:27
我的更换过程:

[ Last edited by ty on 2014-3-24 at 19:42 ]

作者: jhlin_    时间: 2014-3-24 11:49
顶.........
作者: ty    时间: 2014-3-24 12:03
我的更换过程:

[ Last edited by ty on 2014-3-24 at 20:05 ]

作者: 老梅骑老牛    时间: 2014-3-24 12:40
顶,我也换过,豪爵125,14齿换15齿的。
作者: 木有名    时间: 2014-3-24 13:40
讲解的很细啊! 好!好!好!#68##68#
作者: 坚叔    时间: 2014-3-24 16:19
Originally posted by ty at 2014-3-24 18:02:
我的车为宝逸150-11,在骑行中感觉车的动力很足,还有一定的潜力,决定更换一下小链轮。宝逸150-11的原来小链轮是14齿的。第一次换上17齿的走山路就感到动不足了,正好手头还有一个15齿的,就换上了,和原14齿的比 ...

好帖!有关数据留着以后用。
#68#
作者: ty    时间: 2014-3-25 06:21
Originally posted by 木有名 at 2014-3-24 21:40:
讲解的很细啊! 好!好!好!#68##68#

#70##70##70##70#
作者: ty    时间: 2014-3-25 06:24
Originally posted by 坚叔 at 2014-3-25 00:19:

#68#

作者: ty    时间: 2014-3-25 06:24
Originally posted by 老梅骑老牛 at 2014-3-24 20:40:

作者: ty    时间: 2014-3-25 06:32
补充一点:
1:拆变挡杆锁紧螺栓的时候要用12的梅花板手或着用12的套筒板手,别的不得劲不好使
2:小链轮处的边盖只有上下二个螺丝,只能用8个的套筒板手拆
作者: yaneryang    时间: 2014-3-25 08:19
好贴呀,我也是150-11的,5000转的时候表头显示54km/h吧大概。现在还在磨合期,还不到400公里。
对了,再请教一下楼主,你这是更换了小链轮,点火器还用更换成网上卖的那种不限速的么?
作者: ty    时间: 2014-3-25 12:04
Originally posted by yaneryang at 2014-3-25 16:19:
好贴呀,我也是150-11的,5000转的时候表头显示54km/h吧大概。现在还在磨合期,还不到400公里。
对了,再请教一下楼主,你这是更换了小链轮,点火器还用更换成网上卖的那种不限速的么?

我没有更换点火器,因为不想跑的太快了,不安全
作者: yzw080    时间: 2014-3-25 13:01
哈哈,,,非常的详细!!!!!!!!!学习了,16小飞己到手,明天更换。
作者: 木有名    时间: 2014-3-26 00:35
哈哈,真是好贴啊!这下摩友可以自己动手换小飞了,不用再看JS脸色了。还省钱,换完小飞油耗也能低点。
作者: yaneryang    时间: 2014-3-26 04:40
Originally posted by 木有名 at 2014-3-26 08:35:
哈哈,真是好贴啊!这下摩友可以自己动手换小飞了,不用再看JS脸色了。还省钱,换完小飞油耗也能低点。

我看过有名大哥的帖子还更换了点火器了,这俩可以不用一起换啊,呵呵!我是菜鸟,别见笑……
作者: yzw080    时间: 2014-3-26 07:20
今天换了小链轮跑了两百多公里,7000转----90公里/小时
                                          8500转----110公里/小时{高速公路带下坡}
作者: chdwd    时间: 2014-3-26 07:23
标题: 谢谢TY楼主
真是好贴啊!这下摩友可以自己动手换小飞了,不用再看JS脸色了。还省钱,换完小飞油耗也能低点。谢谢楼主
作者: ty    时间: 2014-3-26 08:34
Originally posted by 木有名 at 2014-3-26 08:35:

目的就是给没动过手的摩友一个参考
作者: ty    时间: 2014-3-26 08:36
Originally posted by yzw080 at 2014-3-26 15:20:
今天换了小链轮跑了两百多公里,7000转----90公里/小时

这位兄弟,建议你还是不要上高速公路,要珍惜自己
作者: 浪迹天涯(刚)    时间: 2014-3-26 11:44
Originally posted by ty at 2014-3-24 19:27:
我的更换过程:
[ Last edited by ty on 2014-3-24 at 19:42 ]

这个内六角不错,
作者: yzw080    时间: 2014-3-26 12:16
Originally posted by ty at 2014-3-26 16:36:

这位兄弟,建议你还是不要上高速公路,要珍惜自己

嗯 ,,谢谢,,一时冲动想看看换16的效果。
作者: 天府福星    时间: 2014-3-26 14:32
讲解的很细啊
作者: blancodu    时间: 2014-5-6 14:18
楼主动手能力不错
同是济南的摩友顶起
一直在关注宝逸这车
作者: 车@迷    时间: 2014-5-9 14:58
[quote]Originally posted by ty at 2014-03-24 18:02:08:
我的车为宝逸150-11,在骑行中感觉车的动力很足,还有一定的潜力,决定更换一下小链轮。宝逸150-11的原来小链轮是14齿的。第一次换上17齿的走山路
作者: 车@迷    时间: 2014-5-9 15:00
更换之后有什么变化,例如:起步   中速  高速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 方则正圆则通    时间: 2014-5-14 13:57
学习了以后换换
作者: 姚太公    时间: 2014-5-14 14:11
原厂设计最科学,不主张私自更改,更改后有得有失。
作者: 木有名    时间: 2014-5-15 00:29
在来顶一下。
作者: ty    时间: 2014-5-15 00:38
Originally posted by 车@迷 at 2014-5-9 22:58:
[quote]Originally posted by ty at 2014-03-24 18:02:08:
我的车为宝逸150-11,在骑行中感觉车的动力很足,还有一定的潜力,决定更换一下小链轮。宝逸150-11的原来小链轮是14齿的。第一次换上17齿的走山路

换上17齿的走山路就感觉动力下降了,最好还是16或着15的
作者: ty    时间: 2014-5-15 00:45
Originally posted by 车@迷 at 2014-5-9 23:00:
更换之后有什么变化,例如:起步   中速  高速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

就是发动机的转速下降了,或者说同转速下车速有了提高
作者: ty    时间: 2014-5-15 00:46
Originally posted by 木有名 at 2014-5-15 08:29:
在来顶一下。

谢木兄来顶
作者: 马可埃汇    时间: 2014-5-17 15:19
标题: 求原厂厚度的16齿小飞(网上买的小飞比原厂14齿的薄)
Originally posted by yzw080 at 2014-3-26 15:20:

楼主你好,我前阶段也换了16的小飞,换后感觉车子开起来舒服多了,但是后来出现了杂音,又换回来了。维修师傅说我网上买的16齿比原厂的14齿薄多了,和车子不能完全相配,所以会有杂音不知楼主有没有发现类似情况。因为我还是想找到合适的厚点的16齿,毕竟换后开起来比14齿舒服,先谢谢了
作者: 姚太公    时间: 2014-5-17 22:21
标题: 寳逸能装双向报警器吗
寳逸能装双向报警器吗,17号我去安装却车座下容纳不下。有安装成功的车友吗。
作者: ty    时间: 2014-5-18 00:12
Originally posted by 马可埃汇 at 2014-5-17 23:19:

楼主你好,我前阶段也换了16的小飞,换后感觉车子开起来舒服多了,但是后来出现了杂音,又换回来了。维修师傅说我网上买的16齿比原厂的14齿薄多了,和车子不能完全相配,所以会有杂音不知楼主有没有发现类似情况 ...

你说的的确是有这么一回事,网购小链轮中心花键部分的宽度确实是比原车的小了不少,可能会造成小链轮的左右窜动过大,如果花键的配合间隙过大就有可能产生杂音.不过我的车没有出现什么杂音,感觉还可以
作者: ty    时间: 2014-5-18 00:17
Originally posted by 姚太公 at 2014-5-18 06:21:
寳逸能装双向报警器吗,17号我去安装却车座下容纳不下。有安装成功的车友吗。

我装的是豪爵的报警器,不是双向的
作者: 车@迷    时间: 2014-5-19 10:11
Originally posted by 姚太公 at 2014-05-18 06:21:44:

本人安装晶盾双向防盗器(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 木有名    时间: 2014-5-19 23:46
Originally posted by 姚太公 at 2014-5-18 06:21:

我按装的是铁将军双向报警器型号是8303
作者: gpc274    时间: 2014-5-20 01:39
作者: yaneryang    时间: 2014-5-21 13:37
请问楼主,800公里的新车可以改17的链轮吗?JS说的2000公里以后才可以,因为新车链条太紧了,加不了……
作者: ty    时间: 2014-5-22 14:28
Originally posted by yaneryang at 2014-5-21 21:37:
请问楼主,800公里的新车可以改17的链轮吗?JS说的2000公里以后才可以,因为新车链条太紧了,加不了……

JS说的有可能是,不过建议不换17的小链轮,因为换17的小链轮以后车的劲头明显的感觉小了,换15或16的比较好
作者: yaneryang    时间: 2014-5-25 04:09
Originally posted by ty at 2014-5-22 22:28:

JS说的有可能是,不过建议不换17的小链轮,因为换17的小链轮以后车的劲头明显的感觉小了,换15或16的比较好

谢谢楼主,我前天换了17齿的链轮了!感觉还可以,但动力是小了!
作者: flashcz    时间: 2014-5-26 00:33
涨知识的,技术贴,强烈支持。
作者: wuqin_88gg    时间: 2014-6-23 08:56
Originally posted by ty at 2014-3-24 20:03:
我的更换过程:

[ Last edited by ty on 2014-3-24 at 20:05 ]

我拆时都是先调节千金后松轴承螺丝?重装时则相反,难道我错了。
作者: 我在等you    时间: 2014-6-23 13:21
你那是10的套筒吗,明明是內六角螺丝。
作者: ty    时间: 2014-6-24 03:12
Originally posted by 我在等you at 2014-6-23 21:21:
你那是10的套筒吗,明明是內六角螺丝。

#13#自己设计生产的,就地取材方便实用
作者: 景德镇春风    时间: 2014-6-28 05:18
好车好车
作者: hldsunda    时间: 2014-6-30 05:04
呵呵 我也去你说的店买了小飞 等装上后看看效果
作者: 梦里的泸沽湖    时间: 2014-7-25 14:09
标题: 为宝逸换小飞
学习学习!很实用的技术贴、顶一个!
作者: 车@迷    时间: 2014-7-25 18:26
我的11A换了15齿的,5档同样的速度刚好减少一千转(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 天下不平    时间: 2014-7-26 05:58
非常的详细#68##68##68#
作者: 徐徐徐徐    时间: 2014-7-26 08:26
谢谢楼主,讲解的很细!学习啦!
作者: 徐徐徐徐    时间: 2014-7-26 08:29
谢谢楼主,讲解的很细!学习啦!
作者: 徐徐徐徐    时间: 2014-7-26 08:34
#68##68##68##68##68#
作者: 徐徐徐徐    时间: 2014-7-26 08:37
浪迹天涯(刚),你的车买了没?
作者: yxm570316    时间: 2014-7-29 08:00
路过...
作者: 济南靖哥哥    时间: 2014-8-5 17:27
第一次来豪爵宝逸论坛,来顶顶兄弟的帖子。
作者: xtlwj998    时间: 2014-9-10 14:28
标题: 拿分走人
作者: 向东流VIP    时间: 2014-9-12 12:21
Originally posted by ty at 2014-3-24 18:02:
我的车为宝逸150-11,在骑行中感觉车的动力很足,还有一定的潜力,决定更换一下小链轮。宝逸150-11的原来小链轮是14齿的。第一次换上17齿的走山路就感到动不足了,正好手头还有一个15齿的,就换上了,和原14齿的比 ...

是不是小轮多1--2  个齿
后轮少1--2个齿啊?
作者: brbrly    时间: 2014-9-12 13:40
mark 以备不久需要,感谢!
作者: 蜜斯特林    时间: 2014-9-15 06:01
我觉得把后轮的大齿轮换成小一点的动力会更好。
作者: ty    时间: 2014-9-16 03:34
Originally posted by 向东流VIP at 2014-9-12 20:21:

是不是小轮多1--2  个齿
后轮少1--2个齿啊?

前链轮多1-2个齿和后链轮少1-2个齿是一样的
作者: 向东流VIP    时间: 2014-9-17 12:10
Originally posted by ty at 2014-9-16 11:34:

谢谢啊   
那一次性的前面多2个   后面少2个   可行吗?
作者: ty    时间: 2014-9-18 03:31
Originally posted by 向东流VIP at 2014-9-17 20:10:

谢谢啊   
那一次性的前面多2个   后面少2个   可行吗?

只能是前或后改动一头,不是同时改动
作者: 向东流VIP    时间: 2014-9-20 06:42
Originally posted by ty at 2014-9-18 11:31:

只能是前或后改动一头,不是同时改动

好的  非常感谢
作者: 浪迹天涯(刚)    时间: 2014-10-3 12:53
Originally posted by 徐徐徐徐 at 2014-7-26 16:37:

买了,现在已经1800公里,不好意思今天刚看到!
作者: 浪迹天涯(刚)    时间: 2014-10-3 12:53
Originally posted by 徐徐徐徐 at 2014-7-26 16:37:

作者: 浪迹天涯(刚)    时间: 2014-10-3 12:55

作者: hillgoue974    时间: 2014-10-4 04:16
不错。。。。 上图很详细。。。很给力!
作者: ty    时间: 2014-10-6 14:23
Originally posted by 浪迹天涯(刚) at 2014-10-3 20:53:

已经出磨合了
作者: d2165446    时间: 2014-10-16 03:32
学习了,够详细
作者: 晋M    时间: 2014-10-20 00:52
顶一个,好车! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 自由蓝天    时间: 2014-10-25 16:33
学习了 以后用得上
作者: 宝逸-老顽童    时间: 2014-12-30 11:39
#21##21##21#
作者: 老三6115    时间: 2015-4-5 08:48
学习了#68#
作者: 天下不平    时间: 2015-4-9 00:32
路过看看。
作者: 1035711092    时间: 2015-4-12 01:56
如果你在的地区是车少人少可以换16,17齿,如果你在拥堵的城市和山区最好不要换。底扭会感觉明显不足。
作者: ghglgs    时间: 2015-4-15 21:39
我的2f还没到2000,上次问了js,他说换了对发动机有影响
作者: ghglgs    时间: 2015-4-15 21:43
Originally posted by ty at 2014-9-16 11:34:

前多1-2齿,后至少少了6-7齿吧
作者: 轱辘马    时间: 2015-4-16 00:47
换链轮就是做试验啊,工厂是通过多次试验利用发动机的特性才确定的变速比,适合大多数道路和驾驶人的,我们做这种试验就是对发动机的摧残,工厂有试验台,我们有什么,可能极少数发烧友有这种条件。如果我们自己换了大小链轮改了变速比,发动机过度磨损了,还是自己吃亏了吧,厂家会给你三包吗,就是给你包了换了某个零件,可是受伤的是整个发动机啊,所以我奉劝大家不要轻易动手,尤其是轮胎,大小链轮之类的,祝大家骑行愉快。
作者: ty    时间: 2015-4-16 10:10
Originally posted by 轱辘马 at 2015-4-16 08:47:
换链轮就是做试验啊,工厂是通过多次试验利用发动机的特性才确定的变速比,适合大多数道路和驾驶人的,我们做这种试验就是对发动机的摧残,工厂有试验台,我们有什么,可能极少数发烧友有这种条件。如果我们自己换 ...

这种担心也不无道理
作者: ty    时间: 2015-4-16 10:14
Originally posted by ghglgs at 2015-4-16 05:39:
我的2f还没到2000,上次问了js,他说换了对发动机有影响

2F的话就别改了,它的扭拒不如宝逸
作者: 轱辘马    时间: 2015-4-16 11:47
我是看了你们几位的帖子放弃了悦酷转向宝逸的首先要谢谢你们,无以报答,将我知道的东西告诉大家。
作者: 蚂蚱    时间: 2015-4-19 15:28
技术贴  不顶不行  绝对涨知识 #68##68##68#
作者: gzt    时间: 2015-4-21 02:00
很长细的教程,保留后用,谢谢。#68##68##68#
作者: ty    时间: 2015-4-23 12:32
Originally posted by 蚂蚱 at 2015-4-19 23:28:
技术贴  不顶不行  绝对涨知识 #68##68##68#

没想到兄弟也逛到这里来了
作者: 浪迹天涯(刚)    时间: 2015-4-25 02:48
http://a.m.taobao.com/i426873421 ... aobao_android_5.2.7我换的小飞,有带苔的
作者: ty    时间: 2015-4-25 10:47
宝逸原装的小链轮就是有台阶的
作者: 李哥2029    时间: 2015-7-8 14:30
作者: 天下不平    时间: 2015-7-12 02:36
Originally posted by 老梅骑老牛 at 2014-3-24 20:40:

我的GN125,巳买准备换15齿的,动力怎么样?能跑多快省油吗?#13##13##13#
作者: ty    时间: 2015-7-13 10:15
Originally posted by 天下不平 at 2015-7-12 10:36:

我的GN125,巳买准备换15齿的,动力怎么样?能跑多快省油吗?#13##13##13#

应该 是有效果的
作者: 连连看    时间: 2015-7-14 09:02
Originally posted by 轱辘马 at 2015-4-16 08:47:
换链轮就是做试验啊,工厂是通过多次试验利用发动机的特性才确定的变速比,适合大多数道路和驾驶人的,我们做这种试验就是对发动机的摧残,工厂有试验台,我们有什么,可能极少数发烧友有这种条件。如果我们自己换 ...

你说的不对,工厂里的也不全是真理,如为什么很多人要换灯,为什么有些人要加手把护手,总之很多,我的GN买来时链轮是15 43,但是确实容易拖挡,我自己改成14 43,就非常完美了,再说原来的GN125也都是14 43,国三的力气难道比国二的还大吗?我的车子一直很好。
作者: 连连看    时间: 2015-7-14 09:04
Originally posted by 天下不平 at 2015-7-12 10:36:

如果你是GN,建议你用14 43的,用15的可能容易拖挡。
作者: 笨笨机车    时间: 2015-7-14 12:15
Originally posted by ghglgs at 2015-4-16 05:39:

那是肯定的 。。换作自行车你就懂了。。原装设计做合理的,为什么要改,弄不懂他们!
作者: 天下不平    时间: 2015-7-16 02:11
Originally posted by 连连看 at 2015-7-14 17:04:

如果你是GN,建议你用14 43的,用15的可能容易拖挡。

已经换上15齿的#13#非常不错,4800转60公里,6000转75公里,#13#跑长途钓鱼来回120公里非常省油#13#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2