摩托车论坛

标题: 公路压白线车子发飘的有没有? [打印本页]

作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 05:38
标题: 公路压白线车子发飘的有没有?
速度上去以后,只要压到白线车子就猛飘,感觉不受控,有摩友碰到过这种问题么?

原因是啥?如何解决?

这个东东不太安全啊!
作者: 沈阳雪花    时间: 2013-12-16 05:42
遇到此问题,可能是轮胎与白线【油漆】滑摩擦了小造成的!

[ Last edited by 沈阳雪花 on 2013-12-16 at 13:45 ]
作者: 飘云心    时间: 2013-12-16 05:45
正常现象。白线很厚的。
作者: 工业用户    时间: 2013-12-16 05:45
白线是油漆,摩擦系数小,不是车发飘,是滑动!
作者: 风雨心    时间: 2013-12-16 05:55
吃过一次亏,再也不敢压线。
作者: 一丁    时间: 2013-12-16 06:08
我说话不喜欢客气啊。

上面各位都是外行——公路上的划线(不管什么颜色),车走上去打滑主要不是因为油漆,而是里面含有大量玻璃珠(要不晚上为什么会反光啊),你压上去当然打滑,你要是在上面急刹车挨摔是必然的。
作者: 满屋咖啡香    时间: 2013-12-16 06:15
没办法,不压最好,尤其雨雪天气,白线滑上加滑,要格外小心................
作者: 飞迟    时间: 2013-12-16 06:15
上面各位都是外行——公路上的划线(不管什么颜色),车走上去打滑主要不是因为油漆,而是里面含有大量玻璃珠(要不晚上为什么会反光啊),你压上去当然打滑,你要是在上面急刹车挨摔是必然的。
      确实是玻璃珠,旧线还好点,新线最好别压它刹车,不翻车可以买彩票去了
作者: 毛彪    时间: 2013-12-16 06:44
学习了。叮
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 06:44
Originally posted by 飞迟 at 2013-12-16 14:15:
      确实是玻璃 ...

真的假的啊?玻璃珠?确定?
作者: 晓驾炭车碾冰辙    时间: 2013-12-16 06:46
遇到过!
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 06:55
以下是我搜到的资料:

道路标线分为:热熔标线、常温冷漆标线、彩色防滑标线、振荡防滑反光标线和预成型标线。
热熔标线是目前我国道路标线上应用最广的一种标线。他施工时间短,耐磨性高,造价低。
道路划线、厂区道路划线、工厂停车场、地下车库划线、学校道路划线、生活小区划线等施工工程,分为冷漆划线和热熔划线两种。采用特种道路专用冷涂料,人工喷涂、厚度均匀、色泽清晰。包括停车位、禁停黄线区、通道线、导流带、导向箭头等。
热熔划线施工流程:   
1、反光热熔标线,采用玻璃微珠底漆,石油树脂热熔涂料。   
2、把涂料放在热熔机内加热,融化后的温度控制在摄氏180度至220度之间,并充分搅拌10分钟左右后进行涂敷。   
3、标记位置并测量,按设计图标明的位置和图形,然后在标记的图中涂敷涂料底漆。   
4、底漆干后方可进行热熔涂料,在涂标线的同时撒布反光玻璃珠,增加夜间识别性,标线厚度1.5— 1.8MM。
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 06:56
从介绍来看,我国大多用的是不防滑的做法!

这不是有点坑人么?
作者: mymoto521    时间: 2013-12-16 06:58
真坑爹啊
作者: chinacary    时间: 2013-12-16 07:04
那个线真的很滑,尤其天冷的时候,速度快更明显
作者: lastwar123    时间: 2013-12-16 08:12
越野胎骑上去简直要倒
作者: 想念幸福!    时间: 2013-12-16 08:41
拐弯压上它,会出现转向过度刹车会侧滑。
作者: 大海之波    时间: 2013-12-16 08:50
有同感。。。。。。。
作者: 121365712    时间: 2013-12-16 08:56
没事老压它干什么.

明天开始晴了.你可以骑行回柳了.
作者: 汉江大彬    时间: 2013-12-16 09:28
我经常会遇到这样的事,白线比路面高一点,尽量不要去轧线行驶。
作者: 阳光公仔    时间: 2013-12-16 09:58
从右边骑上去会向右边倒(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 10:09
Originally posted by 121365712 at 2013-12-16 16:56:
没事老压它干什么.

明天开始晴了.你可以骑行回柳了.

是的,天气要变晴朗啦,骚动的心!不过现在还在下雨,都好几天了,一直没停过[尴尬]
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 10:10
Originally posted by 想念幸福! at 2013-12-16 16:41:
拐弯压上它,会出现转向过度刹车会侧滑。

铺上一大片可以练习甩尾的节奏?
作者: 辽宁飞云    时间: 2013-12-16 10:20
长知识了
作者: Saxia沙夏    时间: 2013-12-16 10:25
出现这种现象是胎压过低,越低车体摆动越大,试着提高胎压能大大减小这种摆动。
作者: 上坡费劲    时间: 2013-12-16 10:37
摔过的来说,小心吧。
作者: 121365712    时间: 2013-12-16 10:48
[quote]Originally posted by 草原马莲花 at 2013-12-16 18:09:

是的,天气要变晴朗啦,骚动的心!不过现在还在下雨,都好几天了,一直没停过[尴尬] [/qu你还在担心什么

搜狗截图13年12月16日1847_1 拷贝.jpg (20 KB, 下载次数: 18)

搜狗截图13年12月16日1847_1 拷贝.jpg

作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 12:01
Originally posted by 121365712 at 2013-12-16 18:48:
[quote]Originally posted by 草原马莲花 at 2013-12-16 18:09:

是的,天气要变晴朗啦,骚动的心!不过现在还在下雨,都好几天了,一直没停过[尴尬] [/qu你还在担心什么

只要晴天便好,哈哈
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 12:03
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-12-16 18:25:
出现这种现象是胎压过低,越低车体摆动越大,试着提高胎压能大大减小这种摆动。

专家支招!回去试试看!哈哈!
作者: flowerboy198222    时间: 2013-12-16 12:05
Originally posted by 飞迟 at 2013-12-16 14:15:
      确实是玻璃 ...

专业了。我一以为是油吃
作者: 此花非花    时间: 2013-12-16 12:10
早就感觉到了,国道变道我都是尽量避开白线,压线是慢一点
作者: wc_100    时间: 2013-12-16 12:17
学习了,
作者: 华东雁    时间: 2013-12-16 12:52
说真的我虽一直也不知道什么成份做的,但我早就知道不能在那上面骑,特别是速度快的时候,还有就是路面有水份的时候,这种东西只要在城市里多骑过几次就能感觉出来,就知道那东西是不安全的。

[ Last edited by 华东雁 on 2013-12-16 at 20:53 ]
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-16 13:04
Originally posted by 华东雁 at 2013-12-16 20:52:
说真的我虽一直也不知道什么成份做的,但我早就知道不能在那上面骑,特别是速度快的时候,还有就是路面有水份的时候,这种东西只要在城市里多骑过几次就能感觉出来,就知道那东西是不安全的。

[ Last edited  ...

这都是经验啊,原来骑的是自行车,完全没有赶脚。现在正在学习骑摩托车中,呵呵
作者: wk316684363    时间: 2013-12-16 13:54
是有点。。。
作者: 一丁    时间: 2013-12-16 14:01
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-12-16 18:25:

啊?啊?啊?啊?

在重量(就是压力)、摩擦系数一定的情况下,接触面越大摩擦力越大。

胎压越低,轮胎和地面接触面越大,摩擦力越大啊!

用宽度为10米的轮胎和宽度为5厘米的旱冰鞋压在白线上,难道宽度为10米轮胎比旱冰鞋摆动更明显?
作者: bmjdl    时间: 2013-12-16 15:10
遇到过,最好不压它,如没法躲避,垂直通过别刹车。
作者: nao2012    时间: 2013-12-16 15:48
开电动车,雨天到斑马线刹车,直接摔倒。。这不是坑爹么???
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-16 18:31
还好,不怎么飘…
作者: pow204    时间: 2013-12-16 18:37
很滑~~~ 不过有的地方的不滑 估计材料不同
作者: 白象白象骑士    时间: 2013-12-16 21:08
国产白线可以害死人
作者: fmli_315    时间: 2013-12-17 03:08
上结冰的河上骑更飘,这点事还想不通么
作者: 上班挣钱    时间: 2013-12-17 03:41
躲着白线走啊!危险!压倒上面不能刹车,不能急收油
作者: 九月秋色    时间: 2013-12-17 04:06
我早几年就发现了这个问题,白漆刷的比较厚实,雨雪天打滑很不安全的,
作者: gsx600    时间: 2013-12-17 04:15
有过一次 自己改了 这习惯啊
作者: wglhpk    时间: 2013-12-17 04:49
正常现象
作者: wzw945    时间: 2013-12-17 04:53
遇到过!
作者: 拼音佳佳    时间: 2013-12-17 05:44
Originally posted by 草原马莲花 at 2013-12-16 14:55:
以下是我搜到的资料:

道路标线分为:热熔标线、常温冷漆标线、彩色防滑标线、振荡防滑反光标线和预成型标线。
热熔标线是目前我国道路标线上应用最广的一种标线。他施工时间短,耐磨性高,造价低。
道路划线 ...

热熔标线施工的时候会有遗漏,所以路上会有颗粒状的物质,非常的滑.刚刚施工完的热熔标线,千万不能去踩啊,很容易就吃大亏了.过段时间路上干净了会好一点,但摩擦系数都比较低,更容易打滑.
作者: 银色豌豆    时间: 2013-12-17 06:19
      确实是玻璃 ...

那个线的确很滑,以前我也不知道,7月份的时候,在一个没有红绿灯的路口,车也不多,因为赶路开得快了一点,60多70这样,路口突然冒出一个电动车,骑车的估计是个高一高二的小伙子,戴着耳机,鸣喇叭也不见一点刹车的意思,因为我直行是主干道,我只是松油门降一点速,谁知道他压根不理还是冲出来,我只好边刹车边往左边对向车道绕。因为以前骑山寨迅鹰习惯了,刹车不敢刹前轮的。车是5月换的幻影,骑2个月每次刹车都稳稳当当的,就这次刹车在白线上,后轮一直在甩!所以也不敢刹死下去,绕过他前面,还是擦了一下,脚刹都因为碰到电车向后弯了30多度,排气管外侧也擦掉了将近2公分的漆线。那之后才留意刹车的正确方式,才会7分前刹3分后刹,稳了很多。有点庆幸骑的是幻影,不然铁定摔车

[ Last edited by 银色豌豆 on 2013-12-17 at 14:22 ]
作者: fmli_315    时间: 2013-12-17 06:30
后刹和前刹一块动作,但是后刹的动作要慢点,前刹开始作用,车头微微下沉的时候,后刹开始作用。多练习下就掌握好了
作者: zzw0912    时间: 2013-12-17 07:04
特别是下雨天,白线上有水,那是更滑啊,,,
作者: yunqiou528    时间: 2013-12-18 05:33
我压白线有一次吃过一次亏,再也没压过了,感觉车把往一边跑(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 杨凯文    时间: 2013-12-18 05:42
哥也纳闷,还以为车轮问题呢!
作者: bugbug    时间: 2013-12-18 05:54
能不压就不压,尤其是速度快的时间
作者: wangjinsheng    时间: 2013-12-18 06:06
不是飘,是侧滑现象。
作者: 514703191    时间: 2013-12-18 06:53
压线摔了一次
作者: 草原马莲花    时间: 2013-12-18 10:00
Originally posted by 514703191 at 2013-12-18 14:53:
压线摔了一次

真有摔的啊,要小心了#26#
作者: A406966904    时间: 2013-12-19 16:27
遇到过几次  现在从不压线了 嘎嘎
作者: 草原马莲花    时间: 2014-5-11 08:53
Originally posted by A406966904 at 2013-12-20 00:27:
遇到过几次  现在从不压线了 嘎嘎

骑了好几个月的摩托了,对这个白线还是有点怕。#26#
作者: 琪123琪    时间: 2014-5-11 09:02
正常的,就是提醒你别压(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 阿飞开en    时间: 2014-5-11 09:08
作者: 阳光公仔    时间: 2014-5-11 09:19
压上线车往一边倒
作者: huquan    时间: 2014-5-11 10:24
感觉很明显
作者: Metallica    时间: 2014-5-11 10:28
基本常识!
作者: tongjingfeng    时间: 2014-5-11 11:08
去年不知道的时候也压过,感觉滑得厉害后来看坛子里的哥们发关于白线的问题。再也没压过。
作者: 495254946    时间: 2014-5-11 11:48
,,,,,
作者: 雪中分手    时间: 2014-5-11 11:53
看到线我就闪
作者: wumingchao    时间: 2014-5-11 11:54
黄线也一样的  线是有厚度的,两轮高速本来就不稳,压上之后稍微一点侧向力就会晃车把。不是打滑的原因,夏天也一样。
作者: 草原马莲花    时间: 2014-9-14 11:31
你们吵架,我看帖子玩
作者: zhangkeqing    时间: 2014-9-14 11:37
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。
作者: nsmfzm    时间: 2014-9-14 13:53
开轿车的时候感受过,在高速,下暴雨时非常明显,很滑,压线能感觉到方向稍稍偏一下
作者: 水中的窗    时间: 2014-9-14 14:00
标题: http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17759221
这个帖子好,应该让交通部门看到
作者: liulang_707    时间: 2014-9-15 01:40
我们乡下的柏油路质量差,经常是一块一块的修修补补,车速快的时候压到修补的那块边缘的那条线车子都会不受控制,主要还是高度不同造成的。
作者: flowerboy198222    时间: 2014-9-15 01:56
是的打滑,深有体会
作者: 基廷    时间: 2014-9-15 03:18
远离它。
作者: 民女冤枉    时间: 2014-9-15 04:04
其实没那么滑
作者: mshr520    时间: 2014-9-15 04:06
莹光材料而已,哪里来的玻璃珠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 桂R1688    时间: 2014-9-15 12:41
尽量小心一点
作者: 沉浮于世    时间: 2014-9-15 14:38
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 横空出世    时间: 2014-9-16 02:46
有点摇晃。
作者: renshen    时间: 2014-11-13 08:18
越野胎骑上去简直要倒
作者: pzcxf    时间: 2014-11-13 08:24
不光是公路标线会滑,还有高架桥的钢铁连接缝。但是一般晴天还好,下雨后特别滑,一定要注意。

路上我最恨洒水车,不但脏,还他妈的滑。
作者: wengyingzheng    时间: 2014-11-13 08:28
最好不要压,危险。
作者: 大漠孤行    时间: 2014-11-13 08:40
太多了,那是孙猴子画的圈、轧不得!
作者: tt19    时间: 2014-11-15 15:18
是有玻璃珠的,小区里画线施工时我见过,不过很小,比油菜籽还细小。
作者: tt19    时间: 2014-11-15 15:26
我觉得比白线恐怖的是重车压出来的车槽,尤其在不熟悉的路段,很难发现,车快的时候擦到了忒恐怖。
作者: 小溪边    时间: 2014-11-15 15:33
压线有风险
作者: 滨江哥    时间: 2017-2-23 02:43
看了以上朋友的介绍,滨江哥才搞明白这段时间只要压白线,老感觉有点滑动的感觉,以为是轮胎或者骑行的问题!!真是白线自身的问题。
以后骑行就要小心啊。能不压,就不要压了。要压,提前减速哟。

作者: 立定转圈    时间: 2017-2-23 07:19
其实没关系,只要在线上不加速减速急拐急刹车车在上面摆一下也就过了。
不用理它,更没必要怕它,不管天晴落雨我经常压它。
胎压低了压线边缘摆动更明显。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-2-24 02:26
骑摩托车在雨天过白线时车会发飘,因为白线很滑!我试过雨天在白线上用后刹刹车,车摆尾!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2