摩托车论坛

标题: 两岁半的幻影以及机油使用报告 [打印本页]

作者: 416855502    时间: 2013-12-13 09:26
标题: 两岁半的幻影以及机油使用报告
本人的幻影是11年1月生产的,在6月份购买使用,目前行驶了25915公里,现在还是狠厉害的,上100不是问题。
关于质量,除了出现过轴承们,没有出现过任何问题(证明幻影的质量还是不错的,没有出现熄火们)
现在装了尾箱(爱得乐8302),阿里发LED  Q5透镜(透镜质量非常不错,专门用来对付呢无良司机,亮不亮我就不多说了,谁用谁知道),还有下导流跟风挡
现在来说说机油的问题,我现在使用的是壳牌最高级别的摩托车机油(壳牌U能量),新辉商贸进口的,在23000公里的时候使用的,已经跑了2900公里,其中跑过两次200~300公里的活动,使用效果不错,声音很好,不知道是不是心理作用,比之前用的机油的震动更加细了,现在爱上了5档5000转巡航,很安逸
#47#

作者: 416855502    时间: 2013-12-13 09:26
继续上图#47#

作者: 水都摩托迷    时间: 2013-12-13 09:28
凸镜很漂亮,和我的差不多,我买的是拆车件,,,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 09:43
质量好还有轴承门?我晕!幻影想说爱你不容易呀!
作者: 独鸥    时间: 2013-12-13 09:51
确实不错,今天我试了下万转香烟不倒,震动确实没话说
作者: q116119389    时间: 2013-12-13 10:25
用了两千公里的阿吉普还不错! 打算还跑两千公里再换!
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 10:59
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 17:43:

两年半的车 只出现过轴承问题  算不错了
你去KP版区看看就有对比了#59#
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 11:00
Originally posted by q116119389 at 2013-12-13 18:25:
用了两千公里的阿吉普还不错! 打算还跑两千公里再换!

不行  超过3000公里之后 机油的保护质量下降了#70#
作者: 我爱肉包钢    时间: 2013-12-13 11:44
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 18:59:

人家说一大推问题都不说了呢,你懂的,哈哈

好了,不说那些事,车是爱护出来的,还有你啊你,不是我说你,你的油箱怎么回事啊?
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 11:46
Originally posted by 我爱肉包钢 at 2013-12-13 19:44:

人家说一大推问题都不说了呢,你懂的,哈哈

好了,不说那些事,车是爱护出来的,还有你啊你,不是我说你,你的油箱怎么回事啊?

之前抄车弄的  换新的又觉得没必要 所以到现在还在用
作者: 我爱肉包钢    时间: 2013-12-13 11:48
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 19:46:

之前抄车弄的  换新的又觉得没必要 所以到现在还在用

等油用完了,那东西在里面顶顶看行不行。
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 11:50
Originally posted by 我爱肉包钢 at 2013-12-13 19:48:

等油用完了,那东西在里面顶顶看行不行。

不理它了 能用就行 就是凹一点不好看而已
作者: 梦幻魅影    时间: 2013-12-13 11:56
尾箱、前档真难看,幻影不适合装这些东西!
作者: 志在千里    时间: 2013-12-13 12:08
适合自己的就最好,支持风挡和尾箱
作者: t7feng    时间: 2013-12-13 12:19
顺德车友帮顶。。。
作者: justin513    时间: 2013-12-13 12:27
我是11年4月提车 现在2W公里出头. 平时基本不骑的,9成的公里数来源于摩旅.
机油出磨后一直用Redline 约3000公里换.
暂时什么门都没遇到过,倒是四档换五档 有时感觉没换好会打齿轮. 总体来说很好,现在什么都还是原装的. 只打算换DID金链,在等货中...
改装也很简单,只能说是加装:
1> GPS支架+点烟器
2> 左侧增加一个18W的LED射灯
3> 幻影专用边包一对

[ Last edited by justin513 on 2013-12-13 at 20:33 ]

作者: 416855502    时间: 2013-12-13 12:31
Originally posted by justin513 at 2013-12-13 20:27:
我是11年4月提车 现在2W公里出头. 平时不骑,90%的公里数来源于摩旅.
机油出磨后一直用Redline 约3000公里换一次机油.
暂时什么门都没遇到过,倒是四档换五档 有时感觉没换好. 总体来说很好,现在什么都还是原装的 ...

你比我早两个月 都是老用户了#67#
作者: justin513    时间: 2013-12-13 12:35
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 20:31:

你比我早两个月 都是老用户了#67#

呵呵,你这头像好熟的.
上面有张码表的照片,你的油箱是满格,这个情况可是很难出现的#5#
作者: huanying150Y    时间: 2013-12-13 12:43
楼主头盔和我的一样
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 12:56
Originally posted by huanying150Y at 2013-12-13 20:43:
楼主头盔和我的一样

嗯嗯 永恒953 白银图腾#49#
作者: 银色豌豆    时间: 2013-12-13 13:02
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 18:59:

换个轴承就一包烟的问题,他都不能接受,跟他废话干嘛,多少车能2年就修这么点的?
作者: 银色豌豆    时间: 2013-12-13 13:05
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 19:50:

不理它了 能用就行 就是凹一点不好看而已

你这算好了,改天给你看我的,凹一个大坑!而且是买回来第二天就挨了,倒退出门的时候,有个女在一直在那看我,我又穿着沙滩鞋,鞋底滑了一下车往右手边倒下去,油箱磕到铁门上去,直接凹了个坑,心疼得……
作者: 黑色诱惑-小六    时间: 2013-12-13 13:14
黑影帮顶,我声音不好听
作者: 桂H黄影    时间: 2013-12-13 13:27
一万六千多公里
轴承换了两套了
其他很好
机油现在是金美孚,五千转的时候咻咻咻声很好听
马上准备换金吉星J7000U试试效果。。。。
作者: 569619310    时间: 2013-12-13 13:33
尾箱不好看!
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 13:38

KP跟幻影差了两千多,我我奇怪,有好事之人对比过有部件通用,难道轴承设计的也通用,那就难怪了,唉,国产连个150都做不好,可悲呀!我一直喜欢幻影,也不知下部会不会下手,这门门门的看的我都怕了,也说不定下次只能被逼买踏板了。
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 13:41
Originally posted by 桂H黄影 at 2013-12-13 21:27:
一万六千多公里
轴承换了两套了
其他很好
机油现在是金美孚,五千转的时候咻咻咻声很好听
马上准备换金吉星J7000U试试效果。。。。

兄弟,汽机油用的感觉怎么样?我买了嘉实多金嘉护一直没勇气换上去!
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:01
Originally posted by 银色豌豆 at 2013-12-13 21:02:

换个轴承就一包烟的问题,他都不能接受,跟他废话干嘛,多少车能2年就修这么点的?

#67##67#
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:02
Originally posted by 银色豌豆 at 2013-12-13 21:05:

你这算好了,改天给你看我的,凹一个大坑!而且是买回来第二天就挨了,倒退出门的时候,有个女在一直在那看我,我又穿着沙滩鞋,鞋底滑了一下车往右手边倒下去,油箱磕到铁门上去,直接凹了个坑,心疼得……

换新的又贵  哎~~~~~~~~~~~#2#
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:03
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 21:38:

KP跟幻影差了两千多,我我奇怪,有好事之人对比过有部件通用,难道轴承设计的也通用,那就难怪了,唉,国产连个150都做不好,可悲呀!我一直喜欢幻影,也不知下部会不会下手,这门门门的看的我都怕了,也说不定 ...

KP连轴承们也抄过去了 哎
作者: 紫色梦魇    时间: 2013-12-13 14:07
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 17:26:
本人的幻影是11年1月生产的,在6月份购买使用,目前行驶了25915公里,现在还是狠厉害的,上100不是问题。
关于质量,除了出现过轴承们,没有出现过任何问题(证明幻影的质量还是不错的,没有出现熄火们)
现在装 ...

#47#我现在1000公里换上阿吉普阿普利亚,下次换U能量,U能量跟阿吉普一块到手的
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:08
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 21:41:

兄弟,汽机油用的感觉怎么样?我买了嘉实多金嘉护一直没勇气换上去!

你信我的话就不要使用汽车机油 哪怕是最高级别的汽车机油
我一位开新锋翼的车友 在使用汽车机油1000公里后  离合片打滑了#34#
作者: 幻VS迷    时间: 2013-12-13 14:15
U能量链接给个 阿里发Q5链接给个#70#
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:21
Originally posted by 紫色梦魇 at 2013-12-13 22:07:

#47#我现在1000公里换上阿吉普阿普利亚,下次换U能量,U能量跟阿吉普一块到手的

不会令你失望#13#
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:23
Originally posted by 幻VS迷 at 2013-12-13 22:15:
U能量链接给个 阿里发Q5链接给个#70#

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=da593nq1311
透镜跟机油都在这家网店了
我们整班车友都是在这家店买的机油 不会有假#13#
作者: 梦幻魅影    时间: 2013-12-13 14:24
机油报告写得太简单了!低温启动性,高温表现力,长途性能…。我现在用的阿吉普
作者: 三阳T12012    时间: 2013-12-13 14:32
拟人.....呵呵.......修辞手法不孬!
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:38
Originally posted by 三阳T12012 at 2013-12-13 22:32:
拟人.....呵呵.......修辞手法不孬!

哎 文化有限 是这样子了#67#
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 14:40
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 22:08:

你信我的话就不要使用汽车机油 哪怕是最高级别的汽车机油
我一位开新锋翼的车友 在使用汽车机油1000公里后  离合片打滑了#34#

不会吧!离合器打滑什么现象?你朋友用那个机油?话说摩托不能用太高级的汽机油,我买的是SN级的矿物油。
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:43
Originally posted by 梦幻魅影 at 2013-12-13 22:24:
机油报告写得太简单了!低温启动性,高温表现力,长途性能…。我现在用的阿吉普

壳牌是U能量是10W40 阿吉普是5w40
论启动性 绝对是5W比10W好
高温表现 两款机油都差不多 阿吉普是SL 壳牌是SM 壳牌会有一点优势 但是很小 可能要跑600公里的长途才能明确区别 下个星期我会再跑一次天露山 到时我会再评价一次高温的变现
#67#
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 14:43
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 22:23:

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=da593nq1311
透镜跟机油都在这家网店了
我们整班车友都是在这家店买的机油 不会有假#13#

我觉得小排用全合成效果不会很明显,用矿物有足够了,你对比下油耗没?经常长途跑高速也许是对发动机要好。
作者: ljhken    时间: 2013-12-13 14:45
http://item.taobao.com/item.htm?id=35793549910
难得这么认真写一个帖子,奖励你一瓶U能量继续试用过冬。

[ Last edited by ljhken on 2013-12-13 at 22:48 ]
作者: 摩凡陀    时间: 2013-12-13 14:46
幻影是好车,别听他们乱喷,本田的车质量还是信的过的,欧2战鹰飘过
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:47
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 22:43:

我觉得小排用全合成效果不会很明显,用矿物有足够了,你对比下油耗没?经常长途跑高速也许是对发动机要好。

油耗这东西真没对比过 也不会去计算#67#
我的看法是 没有什么不明显的 用上去好用 舒服就好
矿物油我也试过 是美孚的  但是声音散很多 1000公里之后 声音就更差了
作者: 超锐2012    时间: 2013-12-13 14:48
来顶你的贴了,楼主都是幻影区的活跃分子啊,到处都能看见你的足迹。怎么你的邮箱凹下去了?是我看错了么?
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:48
Originally posted by ljhken at 2013-12-13 22:45:
难得这么认真写一个帖子,奖励你一瓶U能量继续试用过冬。http://item.taobao.com/item.htm?id=35793549910

[ Last edited by ljhken on 2013-12-13 at 22:46 ]

能够给两支吗 我很贪心的 哈哈#13#
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 14:53
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 22:47:

油耗这东西真没对比过 也不会去计算#67#
我的看法是 没有什么不明显的 用上去好用 舒服就好
矿物油我也试过 是美孚的  但是声音散很多 1000公里之后 声音就更差了

以前一直在售后换油,现在快出保修期了决定自己选机油。麻烦呀…
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:53
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 22:40:

不会吧!离合器打滑什么现象?你朋友用那个机油?话说摩托不能用太高级的汽机油,我买的是SN级的矿物油。

只知道是用汽车机油 没有问什么牌子
有多少人知道,汽车变速箱用润滑油与曲轴箱(发动机)是分开的两个润滑仓,汽车变速箱用齿轮油,同曲轴箱(发动机)
而摩托车曲轴箱、变速器、离合器都用同一种润滑油,要求机油机油在润滑的同时要能在离合器啮合提供足够的摩擦力。而且摩托车平均转速比汽车高,要求机油有高抗剪切性能。摩托车转速高,温度高于汽车水冷发动机,要求机油有高抗氧化性能。摩托用润滑油以采用特殊添加剂来满足摩托曲轴箱、变速器、离合器的要求。
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:55
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 22:53:

以前一直在售后换油,现在快出保修期了决定自己选机油。麻烦呀…

我在6000公里之前也是用专用油的 但是我用过一次全合成机油之后 再也不用专用了
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 14:58
Originally posted by 超锐2012 at 2013-12-13 22:48:
来顶你的贴了,楼主都是幻影区的活跃分子啊,到处都能看见你的足迹。怎么你的邮箱凹下去了?是我看错了么?

呵呵 出来灌水而已     
我的油箱是之前抄车弄的 反正不明显 就先用着 毕竟换新的贵啊#2#
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 14:58
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 22:55:

我在6000公里之前也是用专用油的 但是我用过一次全合成机油之后 再也不用专用了

这几个月每个月花在车上的钱都几百真受不了!我身边也有用汽机油的,麻烦呀…
作者: 416855502    时间: 2013-12-13 15:00
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 22:58:

这几个月每个月花在车上的钱都几百真受不了!我身边也有用汽机油的,麻烦呀…

我宁愿你用专业 也不要用汽车机油#5#
作者: 超锐2012    时间: 2013-12-13 15:12
你的车子冷车启动有鸽子叫么?
作者: 我爱灌汤包GP    时间: 2013-12-13 15:20
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 17:43:

再好的车都有毛病,难道你打算一对轴承骑13年?
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 15:36
Originally posted by 416855502 at 2013-12-13 23:00:

我宁愿你用专业 也不要用汽车机油#5#

我也觉得用摩托专用油好,这桶机油还真浪费了!
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-13 15:38
Originally posted by 我爱灌汤包GP at 2013-12-13 23:20:

再好的车都有毛病,难道你打算一对轴承骑13年?

以前我骑踏板五年还好好的!这个轴承很重要的一个部件说坏就坏我心里慌呀,跑着那要断了不出人命呀?!
作者: 我爱灌汤包GP    时间: 2013-12-13 15:49
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 23:38:

以前我骑踏板五年还好好的!这个轴承很重要的一个部件说坏就坏我心里慌呀,跑着那要断了不出人命呀?!

轴承是因为洗车进水才这样的,
作者: 昔日情怀    时间: 2013-12-13 16:07
你好!现在新会幻影什么价呢?知道给说下,普通和gp的上牌价,这个知不知道?
作者: 幻影菲    时间: 2013-12-13 16:11
我13年4月出厂的红影行3千公里拆开前轴承看过木有问题
作者: 飘云心    时间: 2013-12-13 17:35
通俗点说,汽车机油比摩托机油粘度大,摩托又比汽车转速高。所以摩托用汽车机油的话,阻力大,反而有不良后果。
大家别当轴承门是大事。
我的大众波罗都换了好几对平面轴承了。轴承属于易损件,走的路程多了,自然要换了。
作者: 晓华1977    时间: 2013-12-13 17:42
我黑影二万三千公里了.到现在换了一个前轴承一个后轴承.一个空滤.一对轮胎.一套套链.4千前专用油.7千前捷豹王两瓶.一万五前两瓶威爽圣科.二万三千前两瓶长城黑瓶700F金吉星汽机油.个人感觉比威爽圣科强不少.我在机油里加了老李的有机钼离合都不打滑.
作者: 晓华1977    时间: 2013-12-13 17:47
我现在在易迅夜市买了四瓶金美孚.便宜呀.说汽机油打滑.或损车的我只能说呵呵…
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-14 01:20
Originally posted by 我爱灌汤包GP at 2013-12-13 23:49:

轴承是因为洗车进水才这样的,

那下雨天呢?
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-14 01:24
Originally posted by 飘云心 at 2013-12-14 01:35:
通俗点说,汽车机油比摩托机油粘度大,摩托又比汽车转速高。所以摩托用汽车机油的话,阻力大,反而有不良后果。
大家别当轴承门是大事。
我的大众波罗都换了好几对平面轴承了。轴承属于易损件,走的路程多了,自 ...

10W-40的汽车机油跟10W-40的摩托机油黏度不一样?你真搞笑!我觉得这轴承一般用六万公里没问题才行…
作者: ljhken    时间: 2013-12-14 01:25
只用高性价比的摩托车油。

作者: wanchun0424    时间: 2013-12-14 01:27
Originally posted by 晓华1977 at 2013-12-14 01:42:
我黑影二万三千公里了.到现在换了一个前轴承一个后轴承.一个空滤.一对轮胎.一套套链.4千前专用油.7千前捷豹王两瓶.一万五前两瓶威爽圣科.二万三千前两瓶长城黑瓶700F金吉星汽机油.个人感觉比威爽圣科强不少.我在机 ...

高级润滑油里就是这个钼惹的货,也不知楼主朋友的新锋翼是不是离合没调好…
作者: 潇潇地记忆    时间: 2013-12-14 02:11
赞 赞  赞 赞  赞
作者: 后生    时间: 2013-12-14 02:23
准备入手新辉的u能量,虽然我真的感觉不出几十跟上百机油的区别,
作者: 渝石伟哥    时间: 2013-12-14 02:25
不错呀!
作者: 416855502    时间: 2013-12-14 02:49
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 23:38:

在新会,幻影包牌是13800,威爽花要加多500
作者: 416855502    时间: 2013-12-14 02:53
Originally posted by 晓华1977 at 2013-12-14 01:47:
我现在在易迅夜市买了四瓶金美孚.便宜呀.说汽机油打滑.或损车的我只能说呵呵…

汽车机油是没有对摩托车离合的润滑,就算你现在使用汽车机油没有问题,不代表摩托车离合器里面有正常的离合机油润滑,表面上看不出的东西,等你跑多10000公里,拆开离合总成就知道了
作者: 416855502    时间: 2013-12-14 02:57
Originally posted by 后生 at 2013-12-14 10:23:
准备入手新辉的u能量,虽然我真的感觉不出几十跟上百机油的区别,

两部幻影,一部用矿物油,一部用全合成,同样是95速度巡航150公里后,在斗快拉极速跑一段距离,你就明白全合成的作用了(全合成比矿物油耐热衰能力强得多)
作者: 桂H黄影    时间: 2013-12-14 03:15
Originally posted by wanchun0424 at 2013-12-13 21:41:

一开始觉得和普通新油换上去差不多
但是一千公里以后越用越顺滑~
现在两千多公里感觉完全没问题,声音也很好
当然我只是说金美孚啊,金加护我就不知道了
反正汽机油你搜搜论坛很多人都在用
作者: 晓华1977    时间: 2013-12-14 05:45
全世界只有小日本出了一个MA标准.它只是—个标准.不是油厂的标准.更不是配方.有人说摩托车转数高.这点在超级汽车跑车或增压窝轮面前也就没有什么了.
作者: 晓华1977    时间: 2013-12-14 05:54
二000年前全世界摩托车都用汽机油.全世界只分柴机油.汽机油.
作者: 晓华1977    时间: 2013-12-14 05:59
但也不是说所有的汽机油摩托车都可以用.标号20的油是不能用.粘度低于12的最好不要用.因太稀了
作者: 风味茄子    时间: 2013-12-14 06:27
不错呀!
作者: sper老顽童    时间: 2013-12-14 06:29
一个月的黑影前来学习的,LZ的小灰灰终于交上作业了哈。。。
作者: 794946402    时间: 2013-12-14 06:33
个人不喜欢尾箱。。。。
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-14 09:40
Originally posted by 桂H黄影 at 2013-12-14 11:15:

一开始觉得和普通新油换上去差不多
但是一千公里以后越用越顺滑~
现在两千多公里感觉完全没问题,声音也很好
当然我只是说金美孚啊,金加护我就不知道了
反正汽机油你搜搜论坛很多人都在用

你那是全合成吧?我一直用豪爵全合成,现在发现就是SN的矿物油,太坑人了!打算出保修自己换机油了。
作者: wanchun0424    时间: 2013-12-14 09:48
Originally posted by 晓华1977 at 2013-12-14 13:45:
全世界只有小日本出了一个MA标准.它只是—个标准.不是油厂的标准.更不是配方.有人说摩托车转数高.这点在超级汽车跑车或增压窝轮面前也就没有什么了.

超跑百公里加速几秒,真不知谁说摩托机油使用环保恶劣的,小排我觉得用SN矿物油是没问题的。
作者: 小本    时间: 2013-12-14 12:40
顶!!!!!!!!!!
作者: 乾广    时间: 2013-12-14 12:47
尾箱不好看了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2