摩托车论坛

标题: 蓝C跨区过户要交易发票是在上家车管所就需要吗? [打印本页]

作者: 魏来    时间: 2013-11-18 02:56
标题: 蓝C跨区过户要交易发票是在上家车管所就需要吗?
10年借浦东川沙朋友户口上了蓝C,现在自己有了嘉定户口,准备把车子从浦东过户到嘉定!从论坛上大致了解了过户的流程,唯一不太清楚的就是关于那张100块的二手车交易发票!
这个发票是去浦东办出户手续的时候就需要,还是去嘉定办入户手续的时候再需要呢?
这个发票是去浦东办出户手续的时候就需要,还是去嘉定办入户手续的时候再需要呢?
另外这个发票除了在中山北路那个二手车交易市场这样的地方开,在车管所办过户手续的时候,车管所附近有没有地方可以开?可以少跑点路!
#67#请教各位有经验的高手帮忙回答,多谢!
作者: 魏来    时间: 2013-11-18 02:57
要是能出个具体的过户流程就更好了!#67#
作者: cavenx    时间: 2013-11-18 03:25
没那么复杂吧!蓝C的话跨区过户就是转档案材料麻烦些要等一个星期,其他都没什么问题。我是闵行过到浦东,先在闵行办理过户,手续就是拓钢印(我是一年不到的新车),收些费用50元,再有一些其他的费用不多,然后给张单子和电话自己一个星期左右询问档案到了没有,等档案到了就去过户,再拓钢印交钱,车管所窗口付些工本费用,整个流程没提要开车辆发票什么啊。总费用大概200左右。不过上下家必须本人亲自到场,户口簿身份证和驾驶证核查比较严。
兄弟你参考下吧!
作者: 魏来    时间: 2013-11-18 07:23
Originally posted by cavenx at 2013-11-18 11:25:
没那么复杂吧!蓝C的话跨区过户就是转档案材料麻烦些要等一个星期,其他都没什么问题。我是闵行过到浦东,先在闵行办理过户,手续就是拓钢印(我是一年不到的新车),收些费用50元,再有一些其他的费用不多,然后 ...

我是在这个论坛里搜“蓝C过户”,然后看到一些帖子上写的要开一张100的二手车交易发票带过去的,不知道这位兄弟是什么时候过的户呢?
作者: cavenx    时间: 2013-11-18 12:55
哦,我就是这个月11月份办理好蓝C的过户的,10月底先在闵行办理再到浦东办理过户,都没说要另外开发票单子,都是里面直接办理
作者: 阿隆索abc    时间: 2013-11-19 01:48
路过看看。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2