摩托车论坛

标题: GW250是担缸机吗? [打印本页]

作者: szc1975189    时间: 2013-8-27 14:05
标题: GW250是担缸机吗?
EN150已经出手了,就等GW250了,在这里问下大侠们,GW250凸轮轴是担缸的还是带轴承的?另外有没有买到新版250的,发个帖子介绍一下啊?
作者: diyunyue    时间: 2013-8-27 14:08
担缸机求科普
作者: 催也    时间: 2013-8-27 14:15
听过单缸,没有听过担缸,路过
作者: 远方的浪子    时间: 2013-8-27 14:16
说说en150怎样,我一朋友正纠结是否买en150
作者: diyunyue    时间: 2013-8-27 14:24
Originally posted by 催也 at 2013-8-27 22:15:

其实真有担缸机一说   度去   呵呵
作者: 矮穷挫屌丝    时间: 2013-8-27 14:25
没看懂╮(╯▽╰)╭
作者: 搞忘换挡    时间: 2013-8-27 14:28
确实没看懂  太深奥了
作者: 平安结    时间: 2013-8-27 14:29
Originally posted by diyunyue at 2013-8-27 22:08:
担缸机求科普

看到铃木125的机器气缸上部一边有一个黑橡胶一样的东西吗,可能凸轮的两个轴头就直接装在铝的气缸盖的孔中,轴的两头没有安装轴承,这个缺陷是声音松散,容易有金属碎屑拉伤发动机,而且出问题是发动机上半部分要整体换掉,所以听发动机声音本田和雅马哈的比较纯正,杂音小。
作者: 赵乾龙1974    时间: 2013-8-27 21:02
建议你去百度一下。
作者: szc1975189    时间: 2013-8-27 21:14
那看来GW还是担缸机啊,那发动机的声音应该和EN150差不多,发动机一热就稀里哗啦噼里啪啦的乱响。
作者: 安阳大周    时间: 2013-8-27 22:09
幼儿园的问题!找你度娘去!
作者: 裸一奔的蜗牛@    时间: 2013-8-27 22:15
目前无人解答     坐等睾手   (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 嘉年华昶    时间: 2013-8-28 02:40
哎!!!
作者: brown    时间: 2013-8-28 02:49
长姿势了,开这么久都没考虑过这个问题
作者: 青海台客    时间: 2013-8-28 02:58
http://www.haojue.com/products/product_102_156_171_2531.htm,上去看看吧
作者: DYWX    时间: 2013-8-28 04:22
大功率摩托车,担缸机是必须的,自己先去百度下滑动轴承的优势。
作者: atguudfe    时间: 2013-8-28 04:27
现在还在考虑这个问题?铃木这个所谓的担缸机已经出来很多年了,和本田、雅马哈比不耐用吗?
作者: 排量150cc    时间: 2013-8-28 05:14
LZ...我也是和你一样EN150置换GW250的... 我的还没出手
      看了发动机解剖图   貌似和150一样也是担缸机啊...  不知道那个高手能解答下
作者: 排量150cc    时间: 2013-8-28 05:20
Originally posted by 远方的浪子 at 2013-8-27 22:16:

EN150刹车较差...电喷积碳较多.....
    不过这个价格   性价比还是不错...我的EN150已经20000+公里了....除了换一个刹车灯正常保养其他无任何问题     钱多可以考虑幻影...    前后刹车强不少... 不过幻影貌似前轴喜欢坏.没档显
作者: 大忙人钱    时间: 2013-8-28 05:47
我也担心这个问题,不过自己用,注意保养,应该不会有问题的。
作者: 豪伯爵    时间: 2013-8-28 07:28
楼主,你妈喊你回家吃饭!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 短兔    时间: 2013-8-28 07:35
报告楼主,GW不是担缸机,他是爽缸机。
作者: zhc    时间: 2013-8-28 08:42
一帮认知建立在125的水平上的车盲,可笑之极
作者: 奔跑的机器    时间: 2013-8-28 08:57
路过看看
作者: dafeibao2008    时间: 2013-8-28 08:57
LZ所说的担纲机是不是值“轴瓦”?
好像铃木的机器都是轴瓦,其他家的好像是轴承居多。GW是什么,真不知道。我估计应该还是轴瓦
作者: szc1975189    时间: 2013-8-28 09:26
LZ所说的担纲机是不是值“轴瓦”?
好像铃木的机器都是轴瓦,其他家的好像是轴承居多。GW是什么,真不知道。我估计应该还是轴瓦

铃木担缸机没有轴瓦,是凸轮轴直接和缸体摩擦。各有各的好处吧,担缸机新车时声音还好,跑过七八千公里声音就完全变了。
作者: YUWEIXING    时间: 2013-8-28 09:34
麻烦楼主去看看小日本的多缸机哪台不是担纲机
作者: 远方的浪子    时间: 2013-8-28 09:37
Originally posted by 排量150cc at 2013-8-28 13:20:

EN150刹车较差...电喷积碳较多.....
    不过这个价格   性价比还是不错...我的EN150已经20000+公里了....除了换一个刹车灯正常保养其他无任何问题     钱多可以考虑幻影...    前后刹车强不少... 不过幻影 ...

谢谢分享,过几天去试下车
作者: 闽BCBF    时间: 2013-8-28 10:56
Originally posted by 远方的浪子 at 2013-8-27 22:16:

建议买战鹰   非常舒服的车!
作者: 远方的浪子    时间: 2013-8-28 11:11
Originally posted by 闽BCBF at 2013-8-28 18:56:

建议买战鹰   非常舒服的车!

过几天先去看看实车再做定夺#67#
作者: pwb168    时间: 2013-8-28 16:45
哈哈。。。
作者: 荆州龙行天下    时间: 2013-8-28 21:03
ddddddddddddd
作者: 我是峰    时间: 2013-8-29 02:47
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-27 22:05:EN150已经出手了,就等GW250了,在这里问下大侠们,GW250凸轮轴是担缸的还是带轴承的?另外有没有买到新版250的,发个帖子介绍一下啊?
GW250是担缸机,凸轮轴上没轴承!

[ Last edited by 我是峰 on 2013-8-29 at 10:49 ]
作者: 水电承包    时间: 2013-8-29 03:00
有点意思
作者: 风雨两轮    时间: 2013-8-29 03:41
可笑之至,公共区那解析担缸机的帖子居然能授之为精华#69#

可笑之极,不得不说车盲真多#43#
作者: 残〓雪    时间: 2013-8-29 13:47
这个不太了解,我还是围观吧
作者: lovegym520    时间: 2013-8-29 14:43
Originally posted by YUWEIXING at 2013-8-28 17:34:
麻烦楼主去看看小日本的多缸机哪台不是担纲机

正解
作者: szc1975189    时间: 2013-8-30 11:17
多缸机小链条在中间凸轮受力均匀那没啥说的,担缸也就担缸了,可GW以下,EN150,125也是担缸,就有点说不过去了。现在雅马哈,本田都是轴承了,单缸担缸明显没什么优势,虽然铃木有纸滤芯,但是发动机噪音大,温升快也是大家都知道的。铃木应该改进了。
作者: 风雨两轮    时间: 2013-8-30 15:31
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-30 19:17:
多缸机小链条在中间凸轮受力均匀那没啥说的,担缸也就担缸了,可GW以下,EN150,125也是担缸,就有点说不过去了。现在雅马哈,本田都是轴承了,单缸担缸明显没什么优势,虽然铃木有纸滤芯,但是发动机噪音大,温升 ...

NO  NO  NO#62#气门杆回位弹簧作用给凸轮轴的偏心力要比小链的拉扯偏心力大的多,所以你的担心是多余的
作者: 志在必德    时间: 2013-9-3 10:53
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-28 05:14:
那看来GW还是担缸机啊,那发动机的声音应该和EN150差不多,发动机一热就稀里哗啦噼里啪啦的乱响。

双缸、电喷、水冷、低油耗,绝对的长途利器
作者: 紫蝶依人    时间: 2013-9-3 13:51
我们里面车盲很多!不像楼上有位专家似的人物!所以我们呢就不要去研究是撒子鸡了!只要是好鸡经整就可以了!免得专家发彪!
作者: chenxudong7218    时间: 2013-9-4 01:05
路过帮顶……………
作者: szc1975189    时间: 2013-9-4 01:14
GW250宣传有一条说是独具匠心的缸头设计,想问下有什么先进的设计吗?不就是个担缸吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: stone528225    时间: 2013-9-4 09:33
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-30 19:17:
多缸机小链条在中间凸轮受力均匀那没啥说的,担缸也就担缸了,可GW以下,EN150,125也是担缸,就有点说不过去了。现在雅马哈,本田都是轴承了,单缸担缸明显没什么优势,虽然铃木有纸滤芯,但是发动机噪音大,温升 ...

你要真骑过CBF150,就知道cbf150发动机温度省得更快,热得很,发动机声音很大程度我觉得是排气管的问题,本田热机器一样的稀里哗啦,担缸设计在这几十年看来没有给铃木造成任何质量和寿命上的影响,曾经的GL125,本田王这些早已经被淘汰,铃木王现在还挺得住,大可以认为铃木设计不错,在中国这种不懂保养的市场还经得起考验
作者: szc1975189    时间: 2013-9-4 10:43
真就没有骑过本田和雅马哈的摩托,第一台车是七星AX100,快一万公里时被盗了,第二台车是电启动铝合金轮毂的二手AX100,骑了两年卖了,第三台车是嘉陵125,刚过磨合期就卖了,小长途一百公里保险杠都震掉了。第四台车是EN125-2,骑了五年五万公里卖掉了,第五台车是EN150.,两年一万公里卖掉了,现在坐等GW250了,还有四天就到了。还是和铃木比较有缘啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: xiaoyao66    时间: 2013-11-6 08:38
我觉得所谓的担缸是没有轴瓦的,就是轴和发动机体直接滑动摩擦。
有轴瓦的不能叫“担缸机”,因为轴瓦也叫滑动轴承。
作者: 无垠    时间: 2018-8-20 01:22
骊驰GW250也是担缸机,昨天我看了GW250发动机整机拆开分解了
作者: 张星华    时间: 2018-8-20 09:41
gw250凸轮是滑动摩擦,曲轴 也是滑动摩擦,没有滚动轴承的!就是所谓的担缸设计!担缸?啥意思?啥时候冒出这个名词来了,滑动摩擦有什么不好?哪部车的活塞环和活塞不是滑动摩擦?

作者: 济南偶然    时间: 2018-8-20 11:28
远方的浪子 发表于 2013-8-27 22:16

放心买吧,质量不错,我就是从EN150换成GW的,换车原因排量太小高原带人没劲,其它没问题。优点是做工好,油耗2.3,油箱14升,加满跑五百公里没问题。电喷系统是进口的,所谓的担纲机就是凸轮轴没有轴承,但是有油槽,启动后很快就会有油膜得到润滑,皮实耐用。我的车跑了四万五两次进藏就换了链条套件和轮胎。缺点就是样子比较中庸,年轻人不太喜欢。急速跑不快,油门到底105但是很稳。

作者: 济南偶然    时间: 2018-8-20 11:33
张星华 发表于 2018-8-20 17:41
gw250凸轮是滑动摩擦,曲轴 也是滑动摩擦,没有滚动轴承的!就是所谓的担缸设计!担缸?啥意思?啥时候冒出 ...

没有轴承更不容易坏,有油槽油膜润滑,只要不把机油滤芯装反了或是机滤堵塞一般是没问题的。好多原装进口水泵都是没有轴承,靠水润滑的,连续工作几年都不会坏。转动起来油膜润滑,轴和轴瓦几乎就没有接触,中间隔着油膜。

作者: 张星华    时间: 2018-8-20 11:51
济南偶然 发表于 2018-8-20 19:28
放心买吧,质量不错,我就是从EN150换成GW的,换车原因排量太小高原带人没劲,其它没问题。优点是做工好 ...

105最高速?你是说en150吗?

作者: 张星华    时间: 2018-8-20 11:57
济南偶然 发表于 2018-8-20 19:33
没有轴承更不容易坏,有油槽油膜润滑,只要不把机油滤芯装反了或是机滤堵塞一般是没问题的。好多原装进口 ...

这种设计如果不缺油比轴承耐用的,就像汽车的增压器的轴就是这种浮动设计,十万转的转速,如果用轴承估计没多久就得坏了。

作者: 济南偶然    时间: 2018-8-20 12:56
张星华 发表于 2018-8-20 19:51
105最高速?你是说en150吗?

是的,我骑EN150四年,急速就105。别信那什么跑一百二一百三的,根本跑不了。也许是下坡跑出的速度。

作者: 骑摩托车的医生    时间: 2018-8-24 23:46
催也 发表于 2013-08-27 22:15:08

担缸就是凸轮轴直接放缸头上,没有轴承

------------
发布于摩托迷Android客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2