摩托车论坛

标题: 亮瞎你的双眼!本田2013年新款!猴子续作!摩托论坛首发!附8000KM骑行体会 [打印本页]

作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-8-23 03:42
标题: 亮瞎你的双眼!本田2013年新款!猴子续作!摩托论坛首发!附8000KM骑行体会
一直想买正品本田猴子,无奈猴子发售时我还没踏入机车界,遗憾错过;二来存量太小,出手的少,一直未能偿愿

--------------偶然结缘----------------------
恰逢春风出了款仿本田猴子的春风狒狒,带上老师傅去金摩实地勘察,发现狒狒只是把车做小而已,不是真正的APE,仪表大灯减震没重新设计,仅仅简单地缩小,经不起推敲 上网查了下,车友反映小毛病太多。和它类似的“力帆小鬼当家”口碑比狒狒还差,小云豹和他差不多 犹豫不决时,无意间在摩托吧看到“MSX125”,上网一搜,顿时眼前一亮,就他了!上优酷看广告,一线大厂就是不一样,工业设计一级棒,广告也一级棒,有兴趣的朋友可以上优酷看,现在关于MSX125的视频比二月份多了不少

---------------关于颜色---------------------
从看车到联系卖家下单只用了半天时间,接下来就是漫长的等待了。 之前我要黑红色,黑红色在泰国卖的太火,严重缺货,等了两月,之间错过了其他颜色的车,实在按捺不住,改变主意——啥色都行!阴差阳错给我发了白色 后来证明,阴差阳错太对了!白色是最好看最耐看的,大气,经脏;白色反而比黑色经脏,白色反光强,细微划痕灰尘,轻易看不出来。黑色反光弱,一眼便知

-------------骑行体会------------------
到现在8000KM公里了,肤浅的谈谈我感受吧:
缺点: 坐垫偏硬,做工的确扎实,骑再久起来都不起褶子

油箱偏小,光看照片,油箱造型很夸张,实际只有5.5升 大灯灯光不够猛,本田不光为车主考虑,也为他人考虑,在透镜上方加了个遮光罩,这样无论如何也射不到来方车辆司机眼睛,但也削弱了大灯的强度。灯光强度和喜悦100,佳御110持平,比巧格弱点

载人略显不便,车子配有旋转后飞踢,但无货架,尾翼,搭乘者必须把手搭在驾驶员肩上或环抱其腰,搭美女亲密无间,一派祥和。搭男的就略显局促了,除非你是基友

优点: 外形够酷,国内迷你档车,款式不外乎狒狒,猴子,长颈鹿,仿佛开动物园,你抄我我抄他,大同小异。但MSX125彻底抛弃了迷你车的看家本领“复古风”,转而和大排车搞混搭,不过一颗卧式125CC发动机无情的出卖了他

减震特别给力,31MM倒立式前叉和中置减震真不是盖的,跑长途,压国道,走烂路的利器!90码飙起走,丝毫不震手,过弯麻溜的很;阶梯楼梯随便下!

油耗低,城区猛操,百公里1.4L;郊区长途,温柔点,1.1升。一箱油跑400公里妥妥的,这对于我这种爱回老家爱跑长途的人来说是一大福音,从成都跑重庆,一气呵成,中途不加油,套用步步高复读机广告词——“妈妈再也不用担心我加到歪油啦!so easy!”

发动机和排气管不易发烫,跑个百八公里,随便摸不烫手;排气管声浪低沉性感,“突突突” 的,像低音炮,单杠125CC,无敌其右!

操控性很棒,离合弹而不松,紧而不死,档杆清脆利落,坐高,手把处处彰显了本田出色的人体工程学设计,久骑不疲,越骑越精神,本人曾单人单车,一天800KM金枪不倒

特点: 码表偏慢,比巧格慢了10码,比光阳劲丽慢了6码,比GPS慢了5码

什么都是反的,一身的叛逆,反口螺丝,别的车都是喇叭按钮在下转向灯在上,它是喇叭按钮在上,转向灯开光在下... ... 比起它的前辈猴子有过之无不及,更酷更实用,有它我也不想猴子了

有人说花2万4买个125CC划不来,同价位可以买天剑王或者GW250,这要看你咋想,我喜欢小车,极品车。全新的泰本CBR150也2万4,够大造型也够帅,至少比五羊本田幻影150和新大洲本田战神150帅,但他们不是我的菜 还有,车子值不值不能光看排量和极速,低转速下的扭矩,爆发力,操控性,漆水,甚至质量之外的血统,文化也是因素。(顺便说一句品相好的50CC猴子,4W+,有价无货,限定版10W+)

上周我家又添新丁,黑色的MSX,一直找不到人去取车,一个人不能骑两个车啊!幸亏在金摩巧遇热心车友小涵,他把我从西门搭到靠近绕城高速的物流部,帮我拆箱子,帮我推车到加油站,天下车友是一家,杠杠的! 洋洋洒洒写了这么多废话,给位看官还是看图吧

[ Last edited by 总是忘记用户名 on 2013-8-23 at 12:57 ]

作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-8-23 03:43
不会传图啊,愁死了!!!

[ Last edited by 总是忘记用户名 on 2013-8-23 at 13:09 ]

作者: 猴子    时间: 2013-8-23 03:55
Originally posted by 总是忘记用户名 at 2013-8-23 11:43:

[ Last edited by 总是忘记用户名 on 2013-8-23 at 11:44 ]

教程
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_626466.htm

图片太大使用photoshop,光影魔术手,美图秀秀等处理图片的软件。百度可搜索教程。 或者直接用最简单的办法,打开QQ,同时按住键盘的ctrl+alt+A截图保存上传。
作者: 丫鬟命    时间: 2013-8-23 04:10
好贴................

作者: 可能的    时间: 2013-8-23 05:12
神人力作
作者: 快乐礼拜柒    时间: 2013-8-23 06:17
.........
作者: automan    时间: 2013-8-23 06:27
标题: Grom 125,本田2013新车,出厂建议零售价$2999

作者: zjwps    时间: 2013-8-23 06:45
真是好车,就价格昂贵,期待本田引进0关税大贸。
作者: zb2016i    时间: 2013-8-23 07:35
赞 既然能比125、150的踏板贵那么多 一定有道理
作者: chenxudong7218    时间: 2013-8-23 08:27
路过帮顶……………
作者: 2小伙    时间: 2013-8-23 11:23
好小哦·····
作者: 幸福e站    时间: 2013-8-23 11:48
3000以下我会考虑考虑。
作者: xuqing1562    时间: 2013-8-23 12:43
一万四绝对拿下立即拿下!
作者: a3100    时间: 2013-8-23 13:57
好车,好车!
作者: 姜小旺    时间: 2013-8-23 14:22
为什么要买两台列?????
作者: hahjhs    时间: 2013-8-23 14:24
好车,好车
作者: tan6732200    时间: 2013-8-23 14:54
漂亮 好车
作者: geng6681    时间: 2013-8-23 16:17
感觉好小,说不上多好看,排气和倒减市亮点…
作者: 夜月镇魂    时间: 2013-8-23 16:20
哪有买的?
作者: dfzy116106    时间: 2013-8-24 02:41
2万多的猴子,帅。。。。。。。
作者: 喷射的胖纸    时间: 2013-8-24 03:29
顶???(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 五本CG125    时间: 2013-8-24 05:09
漂亮啊。帮顶。。。。。#3#
作者: xinbuhui123    时间: 2013-8-24 07:09
漂亮的车车!喜欢
作者: 卡恩的大排梦    时间: 2013-8-24 12:36
漂亮 好车
作者: 无米和尚    时间: 2013-8-24 13:55
这么小的摩托车   女孩子骑还差不多   轴距太短    价钱贵了点
作者: 无牌无证不上路    时间: 2013-8-24 14:04
这种小JJ能有多大快感?
作者: 踎低喷饭    时间: 2013-8-24 14:35
来张骑上人的图啊!!!
作者: tplink    时间: 2013-8-25 01:32
Originally posted by zjwps at 2013-8-23 14:45:

这样搞,那咱国产车咋办?
作者: 继续走吧    时间: 2013-8-25 01:53
不喜欢这种车架 太小的车
作者: 轩辕剑圣    时间: 2013-8-25 07:26
丝毫不震手?你确定你是摸着良心说的?我骑这车最大的感觉就是震动大...超过10公里以上都不愿意骑这车...
作者: 轩辕剑圣    时间: 2013-8-25 07:29
真心这是我骑过震动最大的本田车了。楼主对震动的定义和我相差太多啊..
作者: 剑客阿涛    时间: 2013-8-25 08:19
欣赏欣赏
作者: qq568520333    时间: 2013-8-25 09:39
标题: 红色猴子 来凑热闹!!!呵呵
个人觉得 还是红色的好看。

作者: qq568520333    时间: 2013-8-25 09:40
标题: 对了 补充下,这车的震动确实控制得不咋的
Originally posted by qq568520333 at 2013-8-25 17:39:
个人觉得 还是红色的好看。

对了 补充下,这车的震动确实控制得不咋的,转速稍微高点脚蹬就有点麻脚了
作者: qq694212137    时间: 2013-8-25 10:26
路过看看
作者: 潍坊炮兵    时间: 2013-8-25 12:43
楼主简阳人,呵呵
作者: morous    时间: 2013-8-25 14:33
好车,好价钱!
作者: 老婆,真心爱你    时间: 2013-8-27 09:27
一看就是好车,和国产不一个级别
作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-9-1 12:39
Originally posted by zjwps at 2013-8-23 14:45:

小车就得是这个价钱的才算好车.几千万把块的125CC一点设计感都没有.更别谈操控和性能了。哥玩的是质量,不是排量
作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-9-1 12:42
Originally posted by 幸福e站 at 2013-8-23 19:48:
3000以下我会考虑考虑。

春风狒狒都要8K,光阳KPIPE,9980.泰国折合人民币1.8W。3000块买个发动机都不够。大哥你在想什么呢
作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-9-1 12:43
Originally posted by 夜月镇魂 at 2013-8-24 00:20:
哪有买的?

淘宝莫德赛,我在他家买了两个,挺靠谱的,你说是可爱的索尼克介绍,让他便宜点。附链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... mp;initiative_new=1
作者: 幸福e站    时间: 2013-9-2 13:40
Originally posted by 总是忘记用户名 at 2013-9-1 20:42:

春风狒狒都要8K,光阳KPIPE,9980.泰国折合人民币1.8W。3000块买个发动机都不够。大哥你在想什么呢

买电车,JJ不查。嘿嘿
作者: yueqichun    时间: 2013-9-3 01:16
车帅 拍的也帅 楼主有钱人 鉴定完毕
作者: q116119389    时间: 2013-9-4 02:41
漂亮的车车
作者: ytc150    时间: 2013-9-4 04:15
顶了
作者: applexiaoren    时间: 2013-9-5 15:45
路过顶一下~!!!!!!!!!
作者: 苏B01z37    时间: 2013-9-8 08:57
可玩性强。我们一起跑小长途,给力

作者: knst0o0    时间: 2013-9-8 10:22
不知楼主在哪里买的呢?
作者: 震荡波    时间: 2013-9-11 06:24
挺好看的小车  照片确实拍的不错
作者: 466146268    时间: 2013-9-11 08:41
川M。。。。在哪儿跑?咋我没看见过呢?
作者: hdcchd    时间: 2013-9-11 09:35
路过顶一扳手
作者: daguang    时间: 2013-9-12 09:24
白色的耐看,好看
作者: 蚊子GP    时间: 2013-9-12 11:19
有!!!!!!广告!!!!!!!!
作者: 荧光内cool    时间: 2013-9-25 04:16
这个贴难找啊,终于有msx125一个像样的骑行体会了
作者: xiaoxiao鱼儿    时间: 2013-9-25 07:12
好车啊!一卖就是两辆!
作者: yueqichun    时间: 2013-9-25 07:33
我也喜欢这种袖珍车 等我有钱了 一定给老婆买一辆
作者: heme    时间: 2013-9-25 08:41
Originally posted by 总是忘记用户名 at 2013-8-23 11:42:
一直想买正品本田猴子,无奈猴子发售时我还没踏入机车界,遗憾错过;二来存量太小,出手的少,一直未能偿愿

--------------偶然结缘----------------------
恰逢春风出了款仿本田猴子的春风狒狒,带上老 ...

楼主请问你多高。
作者: 丘丘1    时间: 2013-9-25 09:17
gw250的价格,我还是喜欢我的gw的好
作者: nb516    时间: 2013-9-26 02:49
米人!
~~~~~~~~~~~
作者: 黑色华尔兹    时间: 2013-9-26 07:54
真心很特别、很漂亮~
作者: kahn025093    时间: 2013-9-26 08:55
好车好车,就是价格贵啊!!!
作者: 千祥云集    时间: 2013-9-26 09:42
进来看车。。。。。。。。
作者: xiaozhubense    时间: 2013-9-27 15:08
顶一下
作者: 周宝骑摩托    时间: 2013-9-28 05:38
楼主喜欢就好
作者: 总是忘记用户名    时间: 2013-10-20 14:51
Originally posted by 无米和尚 at 2013-8-24 21:55:
这么小的摩托车   女孩子骑还差不多   轴距太短    价钱贵了点

女生骑踏板吧;价格我很满意,泰国,日本折合人民币2W;香港2.6W,台湾4W。
作者: 叫我老龚吧    时间: 2013-10-20 15:51
楼主癖好不是一般,表示钦佩
作者: email_liu    时间: 2013-10-25 00:50
漂亮的车车
作者: tony.玉狮子    时间: 2013-10-25 06:45
顶,自己喜欢比什么都 好
作者: 1258362155    时间: 2013-10-25 14:53
猴子续作!摩托论坛首
作者: 马成飞    时间: 2013-10-26 10:07
路过看看
作者: sunny96007    时间: 2013-10-26 13:58
怎么看着像蚂蚱???
作者: ら花小伤    时间: 2013-10-28 06:45
真好。。
作者: 天天傻开心    时间: 2013-12-6 11:09
看好了,不是女孩,是女人!找个对象得有房子,有了房子,还得问问位置好不好,不是嫌太远就是嫌太小。有了房子,问车子,还得问问啥牌子的车。有了房子车子,再问问你有没有钱,是干啥的,工作好不好。你们都那么优秀啊,都挺值钱,是要卖身还是咋滴。自己看看自己几斤几两,能养活自己不,是不是好吃懒做的主,被睡过几次,值那么多钱吗?买个二手汽车还得打七折八折呢~我们该给你们打几折?!凭什么是我们男人买房买车还要养活二手三手的你们,你们自尊自爱吗?!你们不是整天要求男女平等吗?那你们也表现表现,别站着说话不腰疼。我们男人不欠你们的,我们的父母也不欠你们的有本事,自己搞得优秀点,再和我们盛气凌人的谈条件。觉得会生孩子就了不起,没我们你生生看看,我们要求的的是共同的生活,生活!懂吗?我们不是要养个宠物,养个皇太后,更不是给别人养老婆。
作者: 刀峰未尽    时间: 2013-12-6 12:53
。。。。
作者: maigb    时间: 2013-12-7 15:56
想知道长途怎样带行李?
作者: 跳跃的梦想    时间: 2013-12-8 08:29
警犬是亮点
作者: sashka    时间: 2013-12-10 09:12
这个车在泰国街面上到处都是,貌似不错的东西,车子小是件很好的事情,轻松,方便。
作者: 淫枪=小霸王    时间: 2013-12-10 12:44
好车,楼主家的风景挺好山,水,树。好!
作者: sanduo2345    时间: 2013-12-11 02:10
中国普通工人收入太少 这车太适合一个人城市里用了
作者: 马成飞    时间: 2013-12-11 07:33
路过看看
作者: ku454    时间: 2013-12-11 13:44
你已经赞过,请不要重复赞!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: douglas098    时间: 2013-12-11 14:26
这车在泰国就是炸街党的最爱
作者: maigb    时间: 2013-12-14 08:30
精品摩托,I LIKE
作者: 毛毛粘    时间: 2013-12-17 05:36
好漂亮啊,好喜欢就是牌子不好上
作者: 丽江小方    时间: 2013-12-17 06:07
花两万多我更愿意买BWS125,或者新款祖玛125.那才叫精品车,花那么多也值,这个车感觉发动机那里空空的,
作者: a511122    时间: 2018-4-12 01:36
楼主  吹牛皮 别吹的太深了;我不喷你;但是你说什么   跑了百多公里 摸发动机和排气管不易发烫  随便摸还不烫手;你应该是 到 零下20度的地方骑车手冷麻木了吧!

发动机和排气管不易发烫,跑个百八公里,随便摸不烫手;排气管声浪低沉性感,“突突突” 的,像低音炮,单杠125CC,无敌其右!

作者: 爱越野车    时间: 2018-4-12 12:00
好车好车

作者: daiqingming    时间: 2018-4-13 06:45
感觉有点小

作者: likemt    时间: 2018-4-13 13:58
丫鬟命 发表于 2013-8-23 12:10
好贴................

作者: likemt    时间: 2018-4-13 14:00
总是忘记用户名 发表于 2013-8-23 11:43

[ Last edited by 总是忘记用户名 on 2013-8-23 at 13:09 ]

羡慕ing......

作者: 锦灰屑    时间: 2018-4-13 15:58
酷酷的   

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2