摩托车论坛

标题: EN125-2F的川进青出 [打印本页]

作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-3 13:13
标题: EN125-2F的川进青出
我的EN125是去年买的,以前只骑过杂牌顶杆机。买了EN之后才知道有摩旅这回事,然后中毒拉萨。于是今年去解毒。但是在准备期间,无数摩友都跟我说EN125-2F不适合进藏,没平衡轴,长途巡航累,提速肉,高原爬坡累。。。但是我又没钱换车,想想别人弯梁都能去,我就去了。

说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。

大家都说手把低,骑久了会不舒服,开始我也觉得,后来习惯了,感觉也可以接受啊,平时没什么特别的感觉。

出发时换的长城捷豹王黑瓶机油,50W的,感觉很不错,后来在泸定邓师那换了威爽圣科,一开始两天都感觉换挡十分涉,后来变好了,再后来在兰州换了一瓶豪爵全合成,机器明显热些,估计天气也有原因。

途中只换过链条,EN大小飞都没得换,主要是大飞45的比较稀有。

到家时,以前铃木机的嘶嘶声完全没了,气门声又大又清脆,回来找朋友调了一下,跟出发时差不多了,心里很满意,这机器质量不错,这么高强度的工作,还那么可靠。

作者: 莫介我冲动    时间: 2013-8-3 13:49
顶...............
作者: aulhhy    时间: 2013-8-3 13:53
震动奇大指的是车身还是车把?
作者: 偷懒的小蚂蚁    时间: 2013-8-3 14:00
好车,,,,,
作者: 极速000    时间: 2013-8-3 14:51
俺也想来一把小长途   可是有心没胆啊
作者: 菜鸟.小斌哥    时间: 2013-8-3 15:29
路过看看!
作者: 秋天的水    时间: 2013-8-3 23:36
顶楼主,不错不错
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-4 04:04
Originally posted by aulhhy at 2013-8-3 21:53:
震动奇大指的是车身还是车把?

到1万转左右,坐的那里会突然出现很剧烈的震动
作者: 覃氏    时间: 2013-8-4 07:31
2F用户 顶上 我觉得5到6千有点震动 过了就不振了 能感受到发动机咆哮
作者: 金飞鹰    时间: 2013-8-4 07:32
不错啊
作者: 血溅护舒宝    时间: 2013-8-4 11:23
我不明白,国道和高速公路的区别,很多高速公路都是什么G开头的,为什么这109国道却不是高速公路呢??求解释啊
作者: gm466985320    时间: 2013-8-4 12:28
见贴就顶
作者: 冰风    时间: 2013-8-6 02:13
呵呵,耐操的EN!
作者: zzw0912    时间: 2013-8-6 05:33
Originally posted by 血溅护舒宝 at 2013-8-4 19:23:
我不明白,国道和高速公路的区别,很多高速公路都是什么G开头的,为什么这109国道却不是高速公路呢??求解释啊

我们这个G108和 213 都不是高速的,,,G是国道的意思
作者: klueze    时间: 2013-8-6 07:32
共振我觉得我开过60时候很小,当然共振不是很夸张的震动。
作者: 小便老尿手    时间: 2013-8-6 08:05
牛逼 路上土匪多 卤煮多保重
作者: 垂钓人    时间: 2013-8-7 06:44
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-8-3 21:13:
我的EN125是去年买的,以前只骑过杂牌顶杆机。买了EN之后才知道有摩旅这回事,然后中毒拉萨。于是今年去解毒。但是在准备期间,无数摩友都跟我说EN125-2F不适合进藏,没平衡轴,长途巡航累,提速肉,高原爬坡累。 ...

(说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。)
请问你调化油器了吗?还是啥都没动?我也是EN125-2F。也想进藏。(川进青出)因天全县地震未走成啊。
作者: ant6556    时间: 2013-8-7 13:53
我的车也是2f,感觉还可以吧。
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-7 14:37
Originally posted by 垂钓人 at 2013-8-7 14:44:

(说说EN的表现吧,巡航时油门到底,表能到100,实际估计90多点,震动奇大,表数80-95都比较舒服。上坡大家都没力,如果我舍得,2档拉到8000转也是很快的。)
请问你调化油器了吗?还是啥都没动?我也是EN125-2F ...

化油器主量孔改小了。换的95的。不改的话估计只是慢点。
作者: 亚特拉斯    时间: 2013-8-7 15:49
Originally posted by 覃氏 at 2013-8-4 15:31:
2F用户 顶上 我觉得5到6千有点震动 过了就不振了 能感受到发动机咆哮

我的也是2f跟你一样,过了6000转就没振动了,其实很舒服的,这车我也觉得跑那么远没问题!
作者: 小强骑-EN    时间: 2013-8-8 14:31
顶楼主啊,精神可嘉,豪爵的车车EN
作者: 黑色超级锐箭    时间: 2013-8-8 17:36
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-9 12:47
谢谢大家顶贴!
作者: erijan    时间: 2013-8-11 15:13
我就2f,觉得还不错啊,手把是有点低,习惯就好了,跑个小长途,300公里一路80巡航带一人,一点问题没有
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-12 12:50
Originally posted by erijan at 2013-8-11 23:13:
我就2f,觉得还不错啊,手把是有点低,习惯就好了,跑个小长途,300公里一路80巡航带一人,一点问题没有

觉得手把低的都是习惯问题,EN手把和铃木王的差不多吧,铃木王都那么多年了,没见改手把。
作者: fish007    时间: 2013-8-12 14:47
这车震动是有点大,不过这个价位的车EN还是不错的,支持楼主~
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-15 17:07
Originally posted by fish007 at 2013-8-12 22:47:
这车震动是有点大,不过这个价位的车EN还是不错的,支持楼主~

如果现在给我7500,我不会买EN了,我会买CBX150
作者: 炫风    时间: 2013-8-15 22:23
俺的2f换完全合成机油,铱金火花塞后昨天小试120最快,平路无风
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-17 13:57
Originally posted by 炫风 at 2013-8-16 06:23:
俺的2f换完全合成机油,铱金火花塞后昨天小试120最快,平路无风

如果你挂上大威包,装满东西,估计也才100多,而且EN2F的是快乐表,快了大概10码
作者: 炫风    时间: 2013-8-18 09:20
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-8-17 21:57:

如果你挂上大威包,装满东西,估计也才100多,而且EN2F的是快乐表,快了大概10码

我自己就210多斤,两个人的重量了,可以了!
作者: 歐生5885    时间: 2013-8-20 01:56
帮顶..
作者: 99中草药    时间: 2013-8-21 14:58
EN还是不错的,支持楼主~
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-22 18:14
谢谢帮顶!
作者: 南部清风    时间: 2013-8-23 05:04
说走就走,佩服!
作者: 油盐坛子    时间: 2013-8-29 18:26
Originally posted by 南部清风 at 2013-8-23 13:04:
说走就走,佩服!

谢谢顶贴
作者: mikess1    时间: 2013-8-30 00:23
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-8-30 02:26:

谢谢顶贴

我也来顶顶,
作者: yclihao    时间: 2013-10-13 19:02
作者: yclihao    时间: 2013-10-13 19:03
作者: 油盐坛子    时间: 2013-10-19 16:24
Originally posted by yclihao at 2013-10-14 03:02:
我是来顶楼主的,我也是2F,也有进藏的想法,但是就是缺钱和时间。但是想了解一下车子在西藏的表现,你可以发个详细点的帖子吗?

没什么好担心的,带足钱,请上假,多带几件衣服,就可以出发。
我的车是在4000公里左右出发的,很年轻的车,没什么好担心的,一路上都是比较强力的草,没有一点珍惜的意思。可以多带几瓶机油出来,因为路上没什么好机油卖。路上就换了一根链条,出发时记得带上压盘和链条。路上也摔过车,就是龙头有点歪了,没其他问题。
速度一般吧。平路可以和战鹰差不多,上坡就要差些了。
主要是这车没平衡轴,一天骑行下来,是麻。。。
作者: yclihao    时间: 2013-10-19 17:11
作者: 故城浪子    时间: 2013-10-20 02:41
好车顶一个
作者: aulhhy    时间: 2013-10-20 13:49
我的2f现在是热车后在50-65时速时右手指有些麻,左手一点事没有,有点烦!
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-9 12:57
谢谢顶贴
作者: 风雨穿越    时间: 2013-11-9 17:04
EN还是比较耐操的,连续一百码以上跑了一个钟头也没事,做工还算比较扎实,不过六十多码的时候震动确实不爽,跑个八九十还是很舒服的,震动就小了
作者: SUZUKI铨    时间: 2013-11-10 00:11
强悍,,,
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-11 00:29
Originally posted by 风雨穿越 at 2013-11-10 01:04:
EN还是比较耐操的,连续一百码以上跑了一个钟头也没事,做工还算比较扎实,不过六十多码的时候震动确实不爽,跑个八九十还是很舒服的,震动就小了

平时最好还是温柔的艹,不然气门声超级大的,经常要调。
作者: 黄包车    时间: 2013-11-11 08:05
跑这么远机油少吗?我是今年7月进的臧跑了二三百公里机油就少。
作者: 黄包车    时间: 2013-11-11 08:07
跑一路不停的加机油#17#

作者: 2yue16    时间: 2013-11-11 08:43
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-8-3 21:13:
我的EN125是去年买的,以前只骑过杂牌顶杆机。买了EN之后才知道有摩旅这回事,然后中毒拉萨。于是今年去解毒。但是在准备期间,无数摩友都跟我说EN125-2F不适合进藏,没平衡轴,长途巡航累,提速肉,高原爬坡累。 ...

不错。支持。
我等什么时候换大点的排量带老婆去一次。西藏。
我目前也是2F。感觉很满意。
但去西藏还是有点吃力。比较排量在那里。
支持#68##68##68##68#
作者: 2yue16    时间: 2013-11-11 08:45
Originally posted by aulhhy at 2013-10-20 21:49:
我的2f现在是热车后在50-65时速时右手指有些麻,左手一点事没有,有点烦!

你去售后紧下螺丝。
可能是共振。
我的2F没这个问题。骑着一个字就是爽。
5000多公里,去售后保养了2次。
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-11 15:03
Originally posted by 黄包车 at 2013-11-11 16:05:
跑这么远机油少吗?我是今年7月进的臧跑了二三百公里机油就少。

机油没少啊,我从泸定到拉萨再到兰州一直都没换机油的,也没加机油,路上没什么好机油卖,我怕假了,就一直没换。拉萨的豪爵店只卖摩托,豪爵配件要跑10多公里,而且我在那两天那店都没开门。
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-11 15:05
Originally posted by 2yue16 at 2013-11-11 16:43:

不错。支持。
我等什么时候换大点的排量带老婆去一次。西藏。
我目前也是2F。感觉很满意。
但去西藏还是有点吃力。比较排量在那里。
支持#68##68##68##68#

2F带人去西藏很痛苦的。。。一路上都是1挡2挡的。。。换个低扭的125带人去西藏都可以
作者: 2yue16    时间: 2013-11-12 00:31
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-11-11 23:05:

2F带人去西藏很痛苦的。。。一路上都是1挡2挡的。。。换个低扭的125带人去西藏都可以

太吃力了。没必要。125定位就是城市代步,我打算年纪大点,和老婆一起去。
现在真心没时间。我小孩才2岁不到。
作者: 540991401    时间: 2013-11-12 12:28
LZ装的边箱不错 什么牌子的啊 EN是好车勒 骑过一台2A 进藏没问题啦 别人70的都可以去
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-12 15:05
Originally posted by 540991401 at 2013-11-12 20:28:
LZ装的边箱不错 什么牌子的啊 EN是好车勒 骑过一台2A 进藏没问题啦 别人70的都可以去

边箱是轻骑服务车上拆下来的
作者: ★隨風流浪★    时间: 2013-11-12 15:31
小手一抖!一分到手!手提酱油!低头就走!
不是灌水,只为积分。如有冒犯,多多见谅。
作者: yclihao    时间: 2013-11-13 13:43
作者: 540991401    时间: 2013-11-13 14:24
Originally posted by yclihao at 2013-11-13 21:43:

2A是欧二的,2F不能比的。感觉因为国三,2A不能再出了,所以就把2A阉割了,出了2F.

额 不过真的觉得EN系列的车不错啦 感觉提速没有别人说的那么肉 关键还是看舍不舍得给油
作者: yuyinzi    时间: 2013-11-14 11:06
Originally posted by 油盐坛子 at 2013-11-12 23:05:
边箱是轻骑服务车上拆下来的

大哥啊,我找了很久,就是不知道ybr的大灯护杠可以用在en上吗?您在哪买的,给个链接或者您自己改的?记得回复哦!祝您万事如意!
作者: 油盐坛子    时间: 2013-11-16 16:33
Originally posted by yuyinzi at 2013-11-14 19:06:

大哥啊,我找了很久,就是不知道ybr的大灯护杠可以用在en上吗?您在哪买的,给个链接或者您自己改的?记得回复哦!祝您万事如意!

我是在豪爵铃木店里拿的那个铁圈。。没什么用啊。不锈钢的,花了60元。YBR的不知道能不能装,按理来说 只要灯一样宽,两边固定位置就相同,就能装。
作者: wing858    时间: 2016-6-14 01:45
yclihao 发表于 2013-10-20 01:11
只要能克服的都不是困难,我是广东的,我打算从广东经过广西进入拉萨,然后青藏出来,再到西宁然后转 ...

我也是广州的 ,也想摩旅   你最远去哪了

作者: 遗失的上弦月    时间: 2019-7-31 07:32
楼主 请问一下,EN125-2F,进藏  在高原速度能跑上多少?还有一天大概能跑多少KM?   我的也是2F,不知道能不能去?在争扎是换车还是将就这个去,谢谢   回复

作者: zhaodahong    时间: 2019-8-3 23:46
顶.......
能不能去西藏,在于人,不在于车.......

作者: dmh999    时间: 2019-8-7 01:23
EN125-2极速能跑到115(表现)110(GPS)装备多  影响速度  也费油

作者: zhaodahong    时间: 2019-8-8 06:52
黄包车 发表于 2013-11-11 16:07
跑一路不停的加机油#17#

注意安全,加油......

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2