摩托车论坛

标题: GZ150改用NGK CR7EIX(铱金)火花塞试用报告 [打印本页]

作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-4-18 06:35
标题: GZ150改用NGK CR7EIX(铱金)火花塞试用报告
GZ150新车2500公里,1500公里时换了美孚1号机油。然后心里面还忍不住想折腾点什么,于是就去X宝买了个铱金火花塞(NGK CR7EIX)。然后今天拆出原来的火花塞才发现尼玛装车的火花塞是CR6E的……

我艹,说明书上不是写着标准火花塞是CR7E么……

没办法,拆都拆了,买都买了,就用吧。

网上评论说什么感觉有力了什么的倒是没有多大体会。最明显的一点是,发动机的噪音低了,清脆了,55km/h时共振感也减弱了。那种感觉和1500公里时从35块的矿物油换成美孚一号的感觉差不多。

油耗什么的等使用久点以后再来跟各位汇报。

附件是原来的NGK CR6E,有哪位看官评价下燃烧情况。

最要紧的是……我这么把CR6E 换成 CR7EIX没有问题么?

补充油耗变化情况:
5月3日
今天加满油,上次加油油耗计算出来了,换火花塞钱油耗平均是2.22升/百公里,然后更换后第一箱油跑了2.04升/百公里。
0.18/2.22=8.1%
没有店家宣传的节油率15%这么夸张……但是也不错了,好歹也是8%

[ Last edited by 内裤里的恶魔 on 2013-5-5 at 21:04 ]

作者: 风之子@    时间: 2013-4-18 06:42
支持一下!
作者: 风之子@    时间: 2013-4-18 06:44
型号中5、6、7、8是热值,越高越适合高速。

没问题的!
作者: 踏山踏水    时间: 2013-4-18 06:45
典型的属于没事找事型!
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-4-18 06:52
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-4-18 14:45:
典型的属于没事找事型!

……被你说中了:dance:
好像原来的火花塞也挺好……不过确实换了以后声音小了
作者: 风之子@    时间: 2013-4-18 07:01
Originally posted by 内裤里的恶魔 at 2013-4-18 14:52:

……被你说中了:dance:
好像原来的火花塞也挺好……不过确实换了以后声音小了

原来磨合期,你用6的跑个50-60比较适合。

现在出磨合,跑个70-80,用7热值的更合理。:laugh:
作者: aqqjh    时间: 2013-4-18 07:18
GN用8E的路过,五万多公里了。
作者: 科比第一    时间: 2013-4-18 07:40
动力强劲了没?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tg01    时间: 2013-4-18 15:06
顶,顶!!
作者: newlation    时间: 2013-4-18 15:26
有没有gz150的群啊
    我想加入。。。。
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-4-18 16:29
Originally posted by 科比第一 at 2013-4-18 15:40:
动力强劲了没?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这个倒是没有很明显的表现……第一感觉就是安静了,震动小了
作者: stone528225    时间: 2013-4-19 00:53
这个没什么吧,心理作用比实际作用大的改装,说实话,有毛用
作者: 哈哈密瓜    时间: 2013-4-19 00:55
EN125原车火花塞七千公里坏了,去修理店给换了个新大洲的火花塞,现在一万三了,工作良好。
作者: 巡航者在路上    时间: 2013-4-19 00:59
作者: CHENXIAOBO    时间: 2013-4-19 06:13
有那么好?
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-4-19 16:53
Originally posted by stone528225 at 2013-4-19 08:53:
这个没什么吧,心理作用比实际作用大的改装,说实话,有毛用

特地录下声音对比过,信不信由你了。动力什么的倒不好评估。油耗还要等着来看。
作者: 月之终结    时间: 2013-4-20 00:07
火花塞最多就是感觉怠速稳了,声音好听什么的还是机油的因素多点
作者: achanylong    时间: 2013-4-20 00:10
一点事都没有
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-4-20 06:26
Originally posted by 月之终结 at 2013-4-20 08:07:
火花塞最多就是感觉怠速稳了,声音好听什么的还是机油的因素多点

机油早就换过了,我是在同等机油的条件下测试的。
估计是火花塞点火的位置固定了吧,我在售后那里看原来那个火花塞点火,范围是在极点(小圆点)附近波动的,而这个铱金的极点比原来普通那个小得多,所以没有什么波动的表现。
作者: 村上春树    时间: 2013-4-20 06:46
典型的属于没事找事型!
典型的~
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-5-4 16:41
Originally posted by 村上春树 at 2013-4-20 14:46:
典型的属于没事找事型!
典型的~

呵呵,今天加满油,上次加油油耗计算出来了,换火花塞钱油耗平均是2.22升/百公里,然后更换后第一箱油跑了2.04升/百公里。
没有店家宣传的节油率15%这么夸张……但是也不错了,好歹也是8%
声音、油耗都有改善,我不认为这个是没事找事……
作者: zhangfm    时间: 2013-5-4 16:45
这火花塞真这么好么   

求真相
作者: 内裤里的恶魔    时间: 2013-5-5 13:02
Originally posted by 巡航者在路上 at 2013-4-19 08:59:
有空我也折腾、

绝对值得一试……60大洋
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2013-6-3 10:14
神嘴。。。。。。。。。。。。哈哈
作者: zml1985    时间: 2013-8-7 02:24
我也换了CR7E 依金的, 但是发动机热量好像很大呢
作者: 李红涛    时间: 2013-8-7 03:40
谁用谁知到!
作者: 2小伙    时间: 2013-8-7 04:34
我也买一个试试
作者: 科比第一    时间: 2013-8-7 04:56
楼主用的金美孚还是美孚雷霆一号?
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2013-8-7 08:05
这个没什么吧,心理作用比实际作用大的改装,你就瞎折腾吧
作者: 1258362155    时间: 2013-8-7 12:33
GZ150改用
作者: zml1985    时间: 2013-8-11 12:09
CE7EIX 用了一个星期,发动机热量很大
火花塞很黑,
作者: xw孔雀翎    时间: 2013-9-7 12:52
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟
作者: szc1975189    时间: 2013-9-7 15:24
是啊,见贴就顶。这个还是心里作用大些,最好的铱金火花塞是电装0.4的,但是不耐用,一万多公里也就到寿了,后来换NGK的,总是莫名熄火,发动机很热,又换回原装CR6E的,跑了一万多啥事没有。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 2911453279    时间: 2013-9-8 00:06
见贴就顶
作者: huangxh54    时间: 2014-2-27 14:30
有空我也折腾、
作者: 金湾风帆    时间: 2014-2-28 02:47
折腾也是发展。
作者: 小海哥558    时间: 2014-2-28 03:33
见贴就顶,支持折腾!
作者: 天涯独我行    时间: 2014-3-5 02:32
LZ我也是换的NGK铱金火花塞。你看看跟你换的一样不。

作者: 天涯独我行    时间: 2014-3-5 02:35
这是我换下来的原车CR6E的火花塞,你看看燃烧怎么样。

作者: 镜之湖    时间: 2014-3-5 03:10
Originally posted by 风之子@ at 2013-4-18 15:01:

原来磨合期,你用6的跑个50-60比较适合。

现在出磨合,跑个70-80,用7热值的更合理。:laugh:

郊区发动机转速超过6500转以后,就要换热值高一点,比如7、8,6只适合踏板,125以上排量市区代步也能跑。经常拉高速,必须要用7、8的,否则,几千公里就要漏火报废。
作者: 镜之湖    时间: 2014-3-5 03:19
Originally posted by 内裤里的恶魔 at 2013-5-5 00:41:

呵呵,今天加满油,上次加油油耗计算出来了,换火花塞钱油耗平均是2.22升/百公里,然后更换后第一箱油跑了2.04升/百公里。
声 ...

讲“没事找事”的,那他是车肓,他不懂。铃木发动的特点,就是高转速带来的大功率,长途摩旅GZ150至少要用热值7,最好是8。如果使用科学,一只NGK的铱金火花塞,理论上可以用10万公里,咱不用他10万公里,用8万,或者5万也行,我长途最起码不用担心他会出问题的。

2013年有摩友新车磨合后,进藏狂奔6000多公里,没有出任何问题。就凭这个,你那几块钱一只的火花塞能承受吗?
作者: 科比第一    时间: 2014-3-5 03:25
说明书有明确规定,678都可以,不存在用哪个会报废的事!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: shuibing775    时间: 2016-5-13 17:03
今天也换了CR7E铱金的火花塞,感觉收油的时候速度降到一定程度车子会出现顿挫,不是脱档那种顿挫,像断火那种。说白了不像原车的火花塞使用的时候如果5挡从60收油速度会匀速下降,而是中间会顿挫几下然后在继续匀速下降。后来上网查阅了一些资料,改款火花塞的说明如果长期行驶速度低于60不建议使用铱金火花塞。

作者: 老五魅影    时间: 2016-5-13 17:20
楼主威武!

作者: 郭德纲    时间: 2017-11-17 07:38
shuibing775 发表于 2016-5-14 01:03
今天也换了CR7E铱金的火花塞,感觉收油的时候速度降到一定程度车子会出现顿挫,不是脱档那种顿挫,像断火那 ...

看来普通使用 速度不快的真不必要用铱金火花塞

作者: mq512    时间: 2018-1-22 07:52
准备出手啦!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2