摩托车论坛

标题: 战神去掉三元催化器! [打印本页]

作者: 沉醉    时间: 2013-3-25 03:52
标题: 战神去掉三元催化器!
Sample TextSample Text无纠结,不人生,无折腾,不快乐!座驾:CBF150-F战神。记得入手战神一个月时,经常遇见热车熄火,怠速无故飙升,车车无力,我嘞个去,以为赶上熄火门事件了,;(经多方面研究查看,想过改蝶形柱塞化油器,电喷,最后自个拆车了发现居然是风门线卡住了!好吧,恭喜自己美中奖!接着而来的是链条滑块问题,即将磨穿,在网上看了帖子,回家检查及时发现,个人买了五本的滑块自行装上,减震调软一点,至现在两千公里,目前还完好无损!今天实在无聊,看帖说去掉三元催化,能降发动机温度,排气顺畅,极速给力!于是决定去拆掉。看别人的帖子,是降三元催化器那块开槽,取出。我觉得不合理,因为焊点看来,排气后焊接的是前段弯管哪里,三元催化前面那,敢想就要敢做,果断从那焊点处切开,看下图,切开就那样,三元催化器果然和前段弯管连着!

作者: 沉醉    时间: 2013-3-25 03:57
拿着前段弯管继续端详,那里面那玩意居然是一次浇筑而成,想掏出来显然很难,而且即使掏出来,又把排气焊好,那和直接切掉焊好有什么区别呢?果断切掉!然后焊排气,当然,有经验的师傅是不会直接焊排气的,焊和切是不同的,他要将排气装在车上,让排气在不受力的情况下焊接。(提前焊好,装的时候会发现螺丝孔不好对,有可能对不住,)

作者: 奔跑的汤圆    时间: 2013-3-25 03:57
我去,图太少了吧!沙了你的发。
作者: 忧郁伊人    时间: 2013-3-25 04:01
不知有效果没
作者: 沉醉    时间: 2013-3-25 04:23
老师傅以前在部队是修坦克的,精通各种机械!焊接技术也很棒,修摩托的朋友介绍我去老师傅那的!呵呵,老师傅也干起活来小心谨慎!怕焊接时火花伤到车漆,特意找件破衣服弄湿了,盖在车上!怕不上车焊好的排气上车会对不上孔,或者强行装上,排气管弯处受力,所以上车焊接,又怕上车焊的漏气,所以在车上先焊上几个点,再拆下排气焊牢固,最后再上车就好了!

作者: 军齐人    时间: 2013-3-25 04:27
顶顶更健康。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 刘坡是个大坏蛋    时间: 2013-3-25 04:28
老焊工了!同行啊,哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 沉醉    时间: 2013-3-25 04:32
焊接好,装上车!  老师傅还给喷了耐高温漆! 出去上环线跑了一圈,以前跑108,现在113!呵呵,多了一点!可能是因为排气顺畅了吧!  声音几乎没变化! 但两个车放一起还是有点差异的,我的声音沉了一点点!  不过市区即使档档见红,也不会有直排那种炸街声的!下午在跑上50KM,看看是否发动机温度能低一点!以前看过贴说能低三五度吧!    晚上更新!
作者: 沉醉    时间: 2013-3-25 04:36
哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的那么多车,水货根本啥都没有,谁在乎交警吖,有能耐让JJ追个?哈哈!

作者: love.jialing    时间: 2013-3-25 05:00
这个可以切,哈哈-路过帮顶
作者: 何前进    时间: 2013-3-25 05:15
陕西省咸阳市的  GP幻影  帮顶
作者: 回忆苦思甜    时间: 2013-3-25 05:23
[quote]Originally posted by 沉醉 at 2013-3-25 12:36:
哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的 ... [/quo那个催化器是连在一起的吗?我的新锋翼也想切掉
作者: chris081    时间: 2013-3-25 06:05
切JJ    動力提升
作者: sunson816    时间: 2013-3-25 07:11
JJ又不知道你切了三元催化
只要检车能过 爱咋骑咋骑
空气污染的主要来源又不是摩托
作者: ZGSDSX    时间: 2013-3-25 07:33
油耗会增加吗?
作者: 冰影    时间: 2013-3-25 08:23
排气好,高速是好很多
作者: 一玖玖零    时间: 2013-3-25 09:32
路过学习
作者: wu1982    时间: 2013-3-25 09:51
我的电喷车没那东西不知道会装在哪
作者: 摩托玩家    时间: 2013-3-25 09:52
支持牛人
作者: 三阳T12012    时间: 2013-3-25 10:58
暴殄天物------相当脑残
作者: chchhai    时间: 2013-3-25 12:52
路过看看
作者: 天朝游民    时间: 2013-3-25 13:05
我的也去掉了....貌似没感觉...
作者: 阿呆srz150    时间: 2013-3-25 14:24
把气虑也该一下,扩大进气量,效果更明显!
作者: 吴方    时间: 2013-3-25 14:34
铂和钯,好几百大洋一公斤!
听说修汽车的经常偷偷拆了卖钱!
作者: 40-56破    时间: 2013-3-25 14:38
把人家阑尾切了,哈哈够意思。
作者: jian980007066    时间: 2013-3-25 15:09
这个很值钱。我个人觉得摩托车本来功率就小的可怜。取掉这个都行。能够榨取一点是一点。
作者: qingguiziran    时间: 2013-3-25 15:14
;)#030##041##004#
作者: 80爱摩者    时间: 2013-3-25 15:17
非要切吗?!~想玩改装淘宝上不是有专门改装的卖吗 唉 浪费了
作者: lintanger    时间: 2013-3-25 15:24
昨天刚骑了我朋友的战神,非常不错,最快能到110,但是是优上去去的,
作者: 炼仔    时间: 2013-3-25 15:48
顶顶顶
作者: 本田45C11    时间: 2013-3-26 03:17
:laugh:效果怎样呀!!好的话我也把我的切了!!反正都上户了!!
作者: 一点坏    时间: 2013-3-26 05:12
三元催化很贵的弄烂了都值钱
作者: EN171-2F    时间: 2013-3-26 05:53
我的车改装了全段排气管一样过年审,年审的家伙还看着研究了一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: EN171-2F    时间: 2013-3-26 05:55
还对我改装透镜特别感兴趣(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 平南黑色GT    时间: 2013-3-26 09:29
把车放倒来搞,人才啊!我自己割了,又焊回去。感觉好一点。那三元东西,以后还有用处的。直接费了,真的浪费。
作者: jillw810    时间: 2013-3-26 11:09
排气爽了不快才怪了。
作者: 午夜清风    时间: 2013-3-29 14:44
标题: !!!!!!!!!!!!
实在看不下去了!直接买根战鹰150的排气装上就可以了,好好一根带三元催化的排气给糟蹋了!你的原装排气全新的1000多一根。CBF150的排气才200多!论坛上好多在收战神的排气,白白瞎折腾了!
作者: 南极星    时间: 2013-3-29 14:49
以后年检过不了
作者: xieshaojian    时间: 2013-6-7 08:30
我的也切掉了~~~其他没问题,不过温度是下降了·~~~
作者: 老婆,真心爱你    时间: 2013-6-7 09:06
干的不错
作者: ts6869    时间: 2013-6-29 15:17
礼貌回帖,顶……
作者: saidi    时间: 2013-6-29 15:54
不知动力到底有多大的提升
作者: zhangkeqing    时间: 2013-7-9 12:11
顶贴。。。。。。
作者: 我玩命你随意    时间: 2013-7-9 12:27
我的125也切了,话说这东西真不好切,直接用电钻捣也捣不烂,后来直接用电焊烧成一个疙瘩取出来了
作者: 卢梭    时间: 2013-7-9 12:35
Originally posted by 吴方 at 2013-3-25 22:34:

你好  你知道三元催化的原理么
作者: 吴方    时间: 2013-7-9 12:52
Originally posted by 卢梭 at 2013-7-9 20:35:

你好  你知道三元催化的原理么

http://baike.baidu.com/view/979877.htm
作者: 跑慢点    时间: 2013-7-9 13:01
Originally posted by 吴方 at 2013-3-25 22:34:

金店里的铂金 钯金可是论几百大洋一克卖的,不知道和这个有啥区别。
作者: 吴方    时间: 2013-7-9 13:27
Originally posted by 跑慢点 at 2013-7-9 21:01:

金店里的铂金 钯金可是论几百大洋一克卖的,不知道和这个有啥区别。

这个是铂,钯,掺到黏土中烧成陶瓷,还是神马多孔陶瓷。看来价格是没太大区别的#041#
作者: 跑慢点    时间: 2013-7-9 13:42
Originally posted by 吴方 at 2013-7-9 21:27:

这个是铂,钯,掺到黏土中烧成陶瓷,还是神马多孔陶瓷。看来价格是没太大区别的#041#

我还准备把烟囱拆了给老婆打颗铂金戒指呢,你这么一说,害我白高兴了一场。:laugh:
作者: 迷情灬越野    时间: 2013-7-9 13:47
我对那个修坦克的老师傅感兴趣!!!
作者: 吴方    时间: 2013-7-9 13:55
Originally posted by 跑慢点 at 2013-7-9 21:42:

我还准备把烟囱拆了给老婆打颗铂金戒指呢,你这么一说,害我白高兴了一场。:laugh:

用黄铜打吧,反正都差不多:laugh:
作者: BG1KBV    时间: 2016-7-31 13:17
不带三元催化的排气管才150,还包邮,自己就能拆装

作者: 追风千里    时间: 2016-7-31 13:55
只要年审不检测尾气排放。。。
作者: 我也是风子    时间: 2016-8-1 04:15
路过,。。。。
作者: 秋月无边    时间: 2016-8-1 08:50
沉醉 发表于 2013-3-25 12:23
老师傅以前在部队是修坦克的,精通各种机械!焊接技术也很棒,修摩托的朋友介绍我去老师傅那的!呵呵,老师 ...

污染厉害,小心雾霾
作者: 紅豆    时间: 2017-10-8 02:21
闲得蛋疼
作者: 彪影柚子    时间: 2018-1-12 23:23
切掉多少钱?年审能过吗

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: ggmm399    时间: 2018-1-15 07:53
大气污染不是咱老百姓关心的,飞机一次10几吨油,马路上一台轿车排的废气是摩托车的多少倍。钢厂化工厂排放问题,那都是有毒气体。

作者: a3206078    时间: 2019-4-15 08:56
你把三元催化弄掉了,你的排气回压就没了,加速没力,极速更加不会快,更加没扭矩上极速

作者: 野草骑士    时间: 2019-5-17 03:03
a3206078 发表于 2019-4-15 16:56
你把三元催化弄掉了,你的排气回压就没了,加速没力,极速更加不会快,更加没扭矩上极速

你错了,我新车的时候就把三元催化器拆了,三元催化器只是起到,环保,作用 对发动机丝毫没好处,  什么回压作用丝毫没有,回压在排气管后段,三元催化器只负责环保,就例如人,给你戴一个口罩叫你跑马拉松你着得呼吸会顺畅吗??我是亲自测试,低扭没变,就是高速有力点,极速略快一点点,最重要的是排气顺畅,不会担心多年后排气管会堵塞,不会担心发动机的积炭排不出来堵在三元催化器里面,发动机温度下降了不少,这个非常值得改

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2