摩托车论坛

标题: 2012—2013八千里跨年川~粤之旅,有山有水有洞有龙有江有河有树有花有情有景! [打印本页]

作者: 412522747    时间: 2013-1-14 14:41
标题: 2012—2013八千里跨年川~粤之旅,有山有水有洞有龙有江有河有树有花有情有景!
计划已久的穿越(川~粤)祝寿之旅明日就要启程了!2300公里预计八天路程!由于广东天气万里无云,准备明日五点起程!     今日计划行程:广东清远——广西平南 !清远石角—三水大塘——肇庆四会——广西梧州——腾县—— 平南     准备工作全部做好了!   1.护具类:赛羽四件套两套!赛羽护甲!永恒936头盔,LS2  370头盔!反光马甲!摩托车防风防寒手把套,防摔手套!摩托车挡风板,密封袋,鞋袋,女用面包,防水袋,保暖袋,雨衣,冲锋衣!   2.车上道具:长城捷豹王4瓶!链条油,随车工具,防滑铁丝,502,AB胶,透明胶,打火机,火花塞,,车载充气泉,导航支架,车载充电器!5个USB车冲!六条数据线!    出发前车车全面检查,更换火花塞,更换机油,清洗空滤,机滤,检查轮胎气压,刹车系统,电路系统,灯具系统!    特此留贴纪念,准备出发………………

[ Last edited by 412522747 on 2013-2-27 at 10:01 ]

作者: 412522747    时间: 2013-1-14 14:46
出发的头几天,天气大好。本想提前出发,无奈快递还没到,不得已只好原计划不变。可惜了那两天的天气,真是万里无云!这次全程记录使用新娶的小三:富士相机。

作者: 412522747    时间: 2013-1-14 14:51
兵马未到,粮草先行。在出前发洗车,内外全面检查。发现排气螺丝掉了一颗,其它几颗螺丝也松动,马上换上!空气滤清器,机油滤清器 ,刹车,大灯,转弯灯,各类线,全面细细检查。

作者: 412522747    时间: 2013-1-14 14:53
准备就绪,时间不早!睡觉,明天五点出发!
作者: lg186    时间: 2013-1-14 14:54
祝旅途顺利
作者: 阳江摩迷    时间: 2013-1-14 15:15
祝愿一路平安
作者: 有间客栈    时间: 2013-1-14 15:19
佩服,一路顺风险!
作者: 迪爽哥    时间: 2013-1-14 15:59
一路平安。
作者: wdxbarry    时间: 2013-1-14 16:35
一路平安
作者: chane36    时间: 2013-1-14 16:46
楼主孝心!一路顺风!
祝楼主爷爷身体棒棒!
作者: 藤原とうふ店    时间: 2013-1-14 16:51
第三张图片 亮了!
作者: 剑海游客    时间: 2013-1-14 17:28
祝楼主一路平安,也祝你爷爷生日快乐,福如东海,寿比南山。
作者: 山的那边    时间: 2013-1-14 22:23
Lz说了五点走,走了没有(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wodichen2005    时间: 2013-1-14 23:47
准备得非常到位,一路顺利。
作者: 爱车武仔    时间: 2013-1-14 23:50
一路顺风   邱总
作者: loveeon    时间: 2013-1-15 00:23
作者: 拉风老汉    时间: 2013-1-15 00:27
楼主,你的标题已经感动了我:从帖子的开头,可以看出你是个做事有条理的人,加分高亮,期待你安全归来那一天---再继续补齐精彩内容(y)
作者: hfj47154    时间: 2013-1-15 00:32
清远的帮顶。
楼主孝心!一路顺风!
作者: 小广东行者无疆    时间: 2013-1-15 00:57
保暖措施做好了就行了,路上注意休息好。
作者: Dodge    时间: 2013-1-15 01:41
女用面包?怎么用呀?见识下。一路平安哦。
作者: q116119389    时间: 2013-1-15 01:50
准备得不错
作者: 辽宁花甲    时间: 2013-1-15 01:54
孝顺的晚辈啊

顺祝老人家生日快乐
作者: 7750550    时间: 2013-1-15 02:36
大姨妈是亮点
作者: 四叶未明    时间: 2013-1-15 02:40
祝楼主一路顺风。   

怎么要用大姨妈面巾?
作者: 三星观主    时间: 2013-1-15 03:29
楼猪的准备工作做得真好,等你的大P-----。
作者: 海纳百川-2012    时间: 2013-1-15 04:21
:):)祝老爷子高寿,祝你一路顺风!
作者: 350718871    时间: 2013-1-15 04:30
确实面包是好东西...今天早上15号2点我朋友从中山沙溪出发了  刚问了下  现在都到平南了.......今年我回去的任务也是我奶奶80大寿..做生在正月初8.....我还的过几天才开始走
作者: ye300    时间: 2013-1-15 04:43
一路平安
作者: 轻风酷影    时间: 2013-1-15 04:48
顶..在力支持
作者: 小草绊倒大笨象    时间: 2013-1-15 04:54
注意安全,一路顺风。期待您的大作。
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 05:51
感谢各位摩友关注!现已安全抵达广西梧州市苍梧县!正在吃饭休整!前面有摩友不解女用面包何用!其实我也是向论坛前辈学习的!话说当下雨鞋底进水时可以把面包当做鞋垫用!即吸水又保暖!乐哉乐哉~
作者: 粤R天剑王    时间: 2013-1-15 06:10
清远摩友顶你--孝顺的孩子(y)(y)(y)
作者: 350718871    时间: 2013-1-15 11:00
Originally posted by 412522747 at 2013-1-15 13:51:
感谢各位摩友关注!现已安全抵达广西梧州市苍梧县!正在吃饭休整!前面有摩友不解女用面包何用!其实我也是向论坛前辈学习的!话说当下雨鞋底进水时可以把面包当做鞋垫用!即吸水又保暖!乐哉乐哉~

面包有这样的用法 太有才了~~#003##003##003#
作者: 沙漠天狼    时间: 2013-1-15 11:29
真羡慕,
作者: 天涯风中留    时间: 2013-1-15 11:43
:):):):):):):):):):):):):):)
作者: wode3250xm    时间: 2013-1-15 12:14
很牛叉。很牛逼,2000+公里,又是大冷天,祝你一路顺风!
作者: jisu125    时间: 2013-1-15 12:48
一路平安!!
作者: 帅哥    时间: 2013-1-15 12:58
女用面包不错
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 13:39
今早五点起床,收拾行装。全部搞好都六点了。出发之前留影……:laugh:
     今日全程行驶450公里左右,严重超出计划行程。路线:清远石角(S269)——三水大塘(S118)——四会(G321)——鼎湖(G321)——德庆(G321)——郁南(S368)——苍梧(S368和无名乡道)——藤县(S304)——平南(S304,S211,)——桂平金田镇(S323)!

[ Last edited by 412522747 on 2013-1-15 at 22:03 ]

作者: 摩迷鸿兄    时间: 2013-1-15 13:51
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:08
早上S118四会路段居然起了雾,灰蒙蒙的!还以为今日天气不好,走出四会又见阳光…………

[ Last edited by 412522747 on 2013-1-15 at 22:09 ]

作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:13
装的车载相机架实在不给力,振动太大。用车载相机支架拍的照片全部看不清楚,可惜。这是我的失误,相机日期与时间也搞反了,白天七点设置成了晚上十七点,悲哀啊#041#…………;(;(;(#030##030##002##004##024#

[ Last edited by 412522747 on 2013-1-15 at 22:15 ]

作者: 河源摩托车迷    时间: 2013-1-15 14:16
祝你一路顺风,祝爷爷寿比南山,福如东海——广东河源摩托车迷。
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:18
经过四会城区,人多车多。缓慢穿过…………在路上遇到很多大包小包的摩友带着自己的老婆回家 。大家一起跑了一段路~心里就像遇到了自己的知已一样。哈哈

作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:21
谢谢各位摩友的祝福。谢谢大家的关心!锐爽仔在回家的路上会时时刻刻记得有家人的牵挂,众摩友的关注!为了自己 ,为了老婆,为了家人,为了众摩友,我会小心小 心再小心驾驶,一 切以安全为首!平安到家!

[ Last edited by 412522747 on 2013-1-16 at 06:27 ]

作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:36
2013.1.15.09.13顺利抵达肇庆绿步镇!今天天气良好!吃好早餐继续前行!一路上遇到很多摩友回家!其中还有陪我骑了一段路程!可惜无对讲,要不430.430锐爽仔呼叫!哈哈………………#003##003#:laugh:

作者: 河源摩托车迷    时间: 2013-1-15 14:40
现在到了那里?摩友。
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:41
到达郁南,经过一座塔,甚是美丽!可是要门票十元,只好在公路边留影!哈哈,长焦相机的优势来了,你不让我进去,我变焦也是一样看,一样拍!#003##003#:laugh::laugh:

作者: 41358299    时间: 2013-1-15 14:45
Originally posted by 412522747 at 2013-1-15 22:36:
2013.1.15.09.13顺利抵达肇庆绿步镇!今天天气良好!吃好早餐继续前行!一路上遇到很多摩友回家!其中还有陪我骑了一段路程!可惜无对讲,要不430.430锐爽仔呼叫!哈哈………………#003##003#:laugh:

兄弟祝你一路平安  EN跑长途是不是很耗油  我的还是EN在等十来天我也要回去了自贡
作者: 河源摩托车迷    时间: 2013-1-15 14:46
羡慕摩旅:)
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:47
天气晴朗,万里无云!谢谢老天爷的支持!这么美的风景可不能辜负了,老婆,鄙人,车车统统与大自然合影:laugh::laugh:#003#

作者: 412522747    时间: 2013-1-15 14:55
Originally posted by 河源摩托车迷 at 2013-1-15 22:40:
现在到了那里?摩友。

现已到达桂平金田镇。这 里的住宿贵啊。。逛了好多家宾馆单间都是上百。最后找到一家80的单间,有宽带。正好可以直播!住宿又是严重超支,没法,只得伙食上扣取。晚餐七块钱广西螺丝粉两份!味道真是好极了,吃了还想吃!哈哈!今晚住80,吃7块,共计87元!这里提醒各位回四川的摩友,晚上经过平南县最好住下,不然这边省道和国道 边基本上没有旅管,只有饭 庄。我们最少找了五家都只有饭没有住!没办法天马上黑了,不得已转路去到小镇住下!

作者: 黄可可    时间: 2013-1-15 15:01
Originally posted by 412522747 at 2013-1-14 22:41:
计划已久的穿越(川~粤)祝寿之旅明日就要启程了!2300公里预计八天路程!由于广东天气万里无云,准备明日五点起程!
     计划路程:广东清远——广西平南 !清远石角—三水大塘——肇庆四会——广西梧州——腾 ...

一头雾水。是回平南还是回四川。如果回平南没有2300公里;如果回四川为什么又写:广东清远---广西平南;

作者: 412522747    时间: 2013-1-15 15:09
今日预计平南住下,却走到了桂平。比预想的多走了几十公里。时间不早,准备睡觉,明日继续起程!计划路线:武宣——柳江——宜州——河池市环江县!
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 15:10
Originally posted by 黄可可 at 2013-1-15 23:01:

一头雾水。是回平南还是回四川。如果回平南没有2300公里;如果回四川为什么又写:广东清远---广西平南;

这是今日规划路程!#041##004#没注意到。失误!#030#
谢谢可可提醒!:laugh:
作者: 文文ww    时间: 2013-1-15 16:01
顶你!!!
作者: 开平胡杨树    时间: 2013-1-15 16:09
作者: 412522747    时间: 2013-1-15 23:32
本想今日睡个懒觉!不料却被出发前定的五点钟的闹钟吵醒!醒来再也睡不着了!可能是想着回家就没睡意了!
作者: 粉仔    时间: 2013-1-15 23:48
八千里路途更体现这片孝心,穿山涉水,带给你爷爷广东的祝福,有心了,
作者: protosser    时间: 2013-1-16 03:56
小邱,到那里啦?如果你不是回家就可以和我过生日啦,厂里太忙没能和你送行,抱歉~
作者: 肥籽    时间: 2013-1-16 05:38
邱。。。。好样的
作者: 均安大健    时间: 2013-1-16 06:11
回家真好
作者: yamahawei    时间: 2013-1-16 06:27
路过先要顶顶! 很好啊!
作者: 粤归人    时间: 2013-1-16 06:34
就让这段风雨同舟的旅程见证你们相濡以沫的爱情吧!

同时,这段经历也将成为你们进取向上的一种精神动力!

祝福你们!一路平安!
作者: 单子    时间: 2013-1-16 06:45
旅途愉快
作者: 天亦任我狂    时间: 2013-1-16 10:50
相机和我的一样  ~~~  车我的也是EN 3A
作者: XM176    时间: 2013-1-16 13:25
好样的不怕冷(y)
作者: 412522747    时间: 2013-1-16 13:49
Originally posted by XM176 at 2013-1-16 21:25:
好样的不怕冷(y)

其实并不冷!冷只是传说!
作者: 412522747    时间: 2013-1-16 13:55
今天已经安全到达宜州并住下!由于今天旅馆没有宽带就不能直播了,感谢大家的关注!
作者: 412522747    时间: 2013-1-16 13:57
Originally posted by protosser at 2013-1-16 11:56:小邱,到那里啦?如果你不是回家就可以和我过生日啦,厂里太忙没能和你送行,抱歉~
现已到达宜州!爷爷大寿我是必须回的!你懂得!哈哈!真巧,我也是这个月生日!有缘哦!祝我们生日快乐!嘎嘎!
作者: 天尝地酒    时间: 2013-1-16 14:06
帮顶!楼主有孝心!祝一路顺风!
作者: 黎明前的龌龊    时间: 2013-1-16 14:41
这个不顶不行,眼睛有点湿润
作者: 冰加点糖    时间: 2013-1-16 15:01
祝福你们!一路平安!
作者: 一人回四川    时间: 2013-1-16 15:27
Originally posted by 412522747 at 2013-1-15 22:47:
天气晴朗,万里无云!谢谢老天爷的支持!这么美的风景可不能辜负了,老婆,鄙人,车车统统与大自然合影:laugh::laugh:#003#

那条钢管还在!
作者: 一人回四川    时间: 2013-1-16 15:35
首先兄弟休息安全,然后祝福爷爷,最后望兄弟多报报路况我们几天后就回家!如果有时间就在介绍下这个车该注意些啥!我的是3F
作者: 455015075    时间: 2013-1-16 15:58
感动的让我流泪,祝福你们。月底我也照做。
作者: 455015075    时间: 2013-1-16 16:02
你的装备我都没有
作者: 455015075    时间: 2013-1-16 16:11
求中山-泸州的具体路线
作者: 412522747    时间: 2013-1-16 23:26
Originally posted by 一人回四川 at 2013-1-16 23:35:首先兄弟休息安全,然后祝福爷爷,最后望兄弟多报报路况我们几天后就回家!如果有时间就在介绍下这个车该注意些啥!我的是3F
感谢兄弟的关注与祝福!稍后我会详细更新路线及路况信息!岁爽是公认的提速肉,超车的时候一定要注意两车之间的距离!远离大货车!上坡最好还是老老实实跟着吧!切记不能跟大货车太近!随时随地会有石头或其他物体掉落,那是相当危险的!我昨天就遇到发货掉落石头,还好跟的不近!
作者: 412522747    时间: 2013-1-17 00:00
今日七点起床!收拾好行装吃好早餐八点!准备出发!

作者: 412522747    时间: 2013-1-17 00:49
2013.1.17   8:50分从广西宜州出发!天气不好下起雨来了!
作者: 455015075    时间: 2013-1-17 02:36
[quote]Originally posted by 412522747 at 2013-1-17 08:49:
2013.1.17   8:50分从广西宜州出发!天气不好下起雨来了! [/quote

下雨了 注意安全,慢行。
作者: lifaliang0    时间: 2013-1-17 02:41
一路顺风 平安到家
作者: 有间客栈    时间: 2013-1-17 02:57
孝感动天,再次顶起。
作者: 河源摩托车迷    时间: 2013-1-17 03:30
广东摩友交流区,有你更精彩。#003#
作者: 63119430    时间: 2013-1-17 04:04
下雨天注意安全 。。。一路平安。祝福你
作者: 粤R天剑王    时间: 2013-1-17 04:06
进入山区小心驾驶
作者: 412522747    时间: 2013-1-17 04:18
2013.1.17 12:00 天气阴有小雨!现已到达河池南丹!11:00左右与一行清远,江门摩友偶遇!同行了几十公里!因老婆叫饿停车吃饭!他们继续前行!可惜没能与打下招呼!
作者: 412522747    时间: 2013-1-17 04:21
2013.1.17 12:00 天气阴有小雨!现已到达河池南丹!11:00左右与一行清远,江门摩友偶遇!同行了几十公里!因老婆叫饿停车吃饭!他们继续前行!可惜没能与打下招呼!
作者: 7号仔    时间: 2013-1-17 06:08
Originally posted by Dodge at 2013-1-15 09:41:
女用面包?怎么用呀?见识下。一路平安哦。

同问!!我也想见识一下:laugh:
作者: 63119430    时间: 2013-1-17 07:05
一上网就来关注你 哈哈
作者: 西部牛狼    时间: 2013-1-17 07:19
楼主小心慢开哦
作者: 西部牛狼    时间: 2013-1-17 07:20
南丹可上高速,直飞重庆了:laugh:
作者: 爱车武仔    时间: 2013-1-17 07:34
Originally posted by 西部牛狼 at 2013-1-17 15:20:

牛郎又知,看来是常飞高速了:laugh:
作者: 拉风老汉    时间: 2013-1-17 08:00
今天有冷空气过境,贵州小雨,楼主要小心驾驶。
作者: 西部牛狼    时间: 2013-1-17 08:11
Originally posted by 爱车武仔 at 2013-1-17 15:34:

牛郎又知,看来是常飞高速了:laugh:

我去年7月份若尔盖回来,从重庆和贵州交界的高速口上高速,因为重庆段不敢上,直跑到广西河池东才下高速,不是不敢再跑,是一个人跑,闷得慌,所以下来跑国道了
作者: 哈利之细佬    时间: 2013-1-17 10:35
顶锐爽胸夫妻同行,摩旅精神!祝平安到达!:):)
作者: 太阳之吻    时间: 2013-1-17 11:29
邱,到那了!下雨,注意慢行!安全第一!
作者: protosser    时间: 2013-1-17 11:39
等待到达贵州的大片呢……
作者: 412522747    时间: 2013-1-17 12:18
Originally posted by 西部牛狼 at 2013-1-17 15:20:

哈哈,刚过南丹不远进入贵州境内看到一摩托向高速公路驶去。心里想,难道说这里摩托车可以上高速,不管了。跟着他吧。嘿嘿,一转眼他就不见了。既然已经来到高速路口,不管了,闯一闯吧。没想到收费大姐叫住我,让我停下!心想:没戏了。正准备调头回走,那大姐说你走旁边上。哈哈,心里一下活跃起来。可以上高速啦#003##003#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2