摩托车论坛

标题: 新入I8,正式加入摩托弯梁世界(第三帖) [打印本页]

作者: huanbei    时间: 2012-11-20 14:08
标题: 新入I8,正式加入摩托弯梁世界(第三帖)
I8是11月18号买的。
下面话从头说起:
今年5月换了新工作,新公司离家25公里,原来公司只有6.5公里,新公司路程跨了市区和郊区,我所在的城市是个三线小城。从6月开始去外地培训了近4个月,在9月中旬在外地的时候,就寻思着买辆摩托代步了。先是网上咨询,不知不觉就来到摩托迷论坛。一开始我考虑的踏板,因为之前骑的是电动,想把电动卖了,换成一辆踏板摩托,除了代步上下班,还可以用来在市区、超市买东西方便。
这个可以看看我之前发的2个帖子。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17422724.htm 五羊论坛
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17423368.htm 踏板论坛
之后,又逛了一段时间,并听从了身边原来单位的一个老摩的建议,开始关注弯梁,最后决定还是弯梁好,因为省油。(我的电动可以不卖嘛,周末在超市买买东西,陪朋友喝喝小酒)
从9月中旬到10月底这段时间一直在论坛做功课,第二个事就是考驾照,我们这里报名加培训共855元。期间,我一开始关注是锋影,锋驰,然后赛驰看了,其它的国产车也看了,其实一开始我雅马哈根本没关注,这和论坛的帖子和推荐有关。
期间,也到市里的两个专卖街看了实物。我的关注点从锋驰——国产——赛驰——I8。最后,决定在I8和赛驰之间做选择。11月16号,一拿到证,周末就约上老摩来到最大的摩托市场直奔主题。当时在老摩在建议下,我准备出手赛胜110碟刹版,他说碟刹对于我这样的新手来说——安全,能够完全刹死,我听从了他的建议。价格敲定6300。由于店里只有黄色的碟刹版,灰色和黑色的都没货。鼓刹的我又看不上,最终还是选择了喜欢的I8。
I8,6300元(附件有一U形锁、雨衣、头盔,送了一个光阳尾箱),当最后还想再还价的时候,老板说了,你别还了,我再送你一个报警器。购买过程就此结束。
下面是图片:

作者: huanbei    时间: 2012-11-20 14:14
接着上图

作者: huanbei    时间: 2012-11-20 14:21
接着上图

作者: huanbei    时间: 2012-11-20 15:00
再接着上传

作者: 翼訫随风飞    时间: 2012-11-20 22:46
路过帮顶
作者: 翼訫随风飞    时间: 2012-11-20 22:48
路过帮顶
作者: 沈丘小钟    时间: 2012-11-20 22:49
不是碟刹?有点贵
作者: YD.Lee    时间: 2012-11-21 00:57
比吸八好看…
作者: tianbaoyang    时间: 2012-11-21 02:52
I8不错,但你芜湖那边价格贵了点,裸车正常价在5800元左右,楼主也骑了百十公里了该写点感受了,I8操控怎样?听说机器声音很大真的吗?

[ Last edited by tianbaoyang on 2012-11-21 at 10:55 ]
作者: 爱就出发    时间: 2012-11-21 05:39
送这么多,合适
作者: 摩托小司机    时间: 2012-11-21 06:20
后轮档泥皮太拉风了。。。。。。。。
作者: huanbei    时间: 2012-11-21 12:36
弯梁车真的裤腿特容易脏。看看下面的图片,买来第四天,天有小雨,我穿着分体式雨衣和劳保鞋,看看这外观,被泥溅成啥样了。
正好工厂在建设中,有一段泥路没有铺水泥,结果我的新车;(

作者: huanbei    时间: 2012-11-21 12:47
Originally posted by tianbaoyang at 2012-11-21 10:52:
I8不错,但你芜湖那边价格贵了点,裸车正常价在5800元左右,楼主也骑了百十公里了该写点感受了,I8操控怎样?听说机器声音很大真的吗?

[ Last edited by tianbaoyang on 2012-11-21 at 10:55 ]

我之前从未骑过任何一款摩托车,所以我很难给出那种对比的评价。由于我之前骑的是新日电动车,跟那电动车比的话,提速的确不慢。操控以后再说,时间太短,不好总结。

排气声的确不小,这个我在街上和路过的其它弯梁对比听过声音。不过我不介意,这有个好处,提醒路边的行人注意,有车来了。
作者: 清晨之星    时间: 2012-11-21 15:14
楼主的车车不错,图片给力。
作者: demonbsb    时间: 2012-11-21 15:27
楼主的尾箱比我的还大啊
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 7326771&fid=162
作者: MOTO行者    时间: 2012-11-22 02:42
好好对待它,不会让你失望的,动力不错,排气有点大,但很有金属质感。
作者: wuliao2123008    时间: 2012-11-22 11:17
标题: 兄弟,皖牌,我也是安徽的,我的I8比你早四天购买,黑色的!
车子很爽,声音很特别,我很喜欢,我现在200公里了!

作者: huanbei    时间: 2012-11-22 14:33
今天又是下雨,下班回家时我犯了战术失误。
我过低的估计过水路面时,摩托前轮溅起的水花高度,结果整个鞋子内部全湿。;(

明天只能穿雨鞋了,骑摩托车穿雨鞋应该没有关系吧。
作者: 菩提心静    时间: 2012-11-22 15:28
祝贺祝贺  恭喜恭喜
作者: huanbei    时间: 2012-11-23 13:56
今天穿了雨鞋,外面套了分体式雨衣,效果很好,多大的溅水都没关系了。

再问一下:今天接到售后要求我300公里去换机油。
但是我看了雅马哈的说明书说1000公里换即可。该听哪个的?换那么早岂不是太亏了?
作者: huanbei    时间: 2012-11-25 06:20
11月25日:行驶了380公里,第一次换油+抗磨剂。70元。(在售后)
目前算了一下油耗:约1.7~1.8之间。
作者: MOTO行者    时间: 2012-11-26 05:55
加什么抗磨剂啊,你被忽悠了!!!!
作者: 老兵老驴1991    时间: 2012-11-27 00:51
恭喜楼主!好车!慢慢跑吧!俺的2400多公里了!感觉凑合!
作者: jczcz    时间: 2012-11-27 10:21
路过帮顶
作者: 低调.玩摩托    时间: 2012-11-29 01:06
难道动力真的很强?
作者: huanbei    时间: 2012-11-29 12:29
Originally posted by MOTO行者 at 2012-11-26 13:55:
加什么抗磨剂啊,你被忽悠了!!!!

十有八九被忽悠了吧。

其实我一开始去了售后时,是这么说的:不是说摩托本身里面的机油有抗磨剂(这个是在论坛知道的)吗,干吗这么早300公里就换机油啊,(我看了说明书,可以1000公里才换)。

那些黑心的家伙应该是故意理解成了:……要加抗磨剂……

等我反应过来,已经加了。我后来问道,难道每次加机油都要抗磨剂?售后:不用。

算啦。这也是菜鸟的成长故事之一吧。
作者: 修理之神    时间: 2012-12-1 04:09
好车好车
作者: huanbei    时间: 2012-12-1 15:08
到今天为止600多公里了,除了今天发动机声音变大了外,一切正常。这个变大是指第一次换了机油+抗磨剂后,刚开始声音的确是小了不少,现在好像又恢复以前的状态了。
作者: 建设--x6    时间: 2012-12-6 11:42
送这么多,合适
作者: 爱就出发    时间: 2012-12-9 10:24
好好爱惜吧,我的也是i8
作者: 向来信善    时间: 2012-12-10 01:16
后备箱好像有点大呀
作者: huanbei    时间: 2012-12-10 12:28
Originally posted by 向来信善 at 2012-12-10 09:16:
后备箱好像有点大呀

不大,我喜欢。因为可以多放点东西。
作者: J197575    时间: 2013-5-14 01:35
╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯G O╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: haha1999    时间: 2013-5-30 05:14
车车不错,好好对待它,不会让你失望的,图片给力。
作者: 西亳小虎    时间: 2013-6-1 04:36
小偷最喜欢js送的锁了
作者: 老南喬    时间: 2013-6-26 05:37
顶一个
作者: 名字好难取4566    时间: 2013-7-8 13:36
早换号,保护离合片,不然到时修起来才是大出血。
作者: 1539358    时间: 2013-7-10 17:11
真心好看的款式!
作者: 横空出世    时间: 2013-12-20 11:32
好费油啊。
作者: JYM110ZSL    时间: 2014-1-19 08:20
档位在停车状态太下可以循环吗?
作者: zqc5688    时间: 2014-1-19 13:23
标题:
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分
作者: 飞翔的海鸥    时间: 2014-1-20 07:38
好车帮顶
作者: 极速70迈    时间: 2014-2-2 08:45
不错,继续作业啊
作者: ks_zxy    时间: 2014-2-4 04:10
我今天在官网上对比了一下I8 和New I8 ,没有发现二者的区别在哪里?
作者: 8240F8    时间: 2014-2-16 05:13
I8是目前市场上最漂亮的弯梁
作者: 8240F8    时间: 2014-2-19 01:10
Originally posted by wuliao2123008 at 2012-11-22 19:17:
车子很爽,声音很特别,我很喜欢,我现在200公里了!

还是黑色好看,
如果前减震也是黑色就更专业了
作者: ijl150    时间: 2014-2-21 14:08
路过看看
作者: 摩托车迷1968    时间: 2014-2-28 03:09
路过帮顶
作者: wwyujia    时间: 2014-6-11 14:53
我的新爱发也是好容易脏裤脚,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chixuezhi    时间: 2014-6-27 06:53
╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯G O╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
作者: 青泉    时间: 2014-9-24 03:24
我的新I8,2014版,碟刹,6050米,再用一旧摩换,最终5650米,怎样,我觉得声音比较小,同事都这样说,我们这用I8的较多,可以看出这车真的不错
作者: 如之奈何??    时间: 2014-10-15 03:30
楼主买了台好车
作者: mhqpp    时间: 2014-10-22 07:21
顶一下!
作者: hmj923    时间: 2015-2-26 08:19
过年时入手一辆i8红色,5500,感觉有点贵~
作者: jd90    时间: 2015-3-4 12:55
标题: 对比嘉陵好帅JL125-8如何?
对比嘉陵好帅JL125-8如何?求解
作者: 心灵之门    时间: 2017-9-12 04:21
huanbei 发表于 2012-11-21 20:47
我之前从未骑过任何一款摩托车,所以我很难给出那种对比的评价。由于我之前骑的是新日电动车,跟那电动 ...

有车来了···

作者: 袁征    时间: 2018-3-20 12:17
我的也是i8。有什么好的,感觉一般般。近处代步尚可,爬坡带人就不敢恭维了,疲软,无力。

作者: ddr__2    时间: 2018-3-21 01:15
作者: 弯梁战鹰    时间: 2018-3-26 02:43
楼主,这车轮毂和轮胎分别是什么型号?

作者: 飘渺凝香    时间: 2018-3-31 10:07
我有一辆E8,已经开了八万公里了。建设雅马哈用料很省,但是我那辆弯梁车就是不坏。赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: zhangzhong    时间: 2018-8-6 01:10
看帖,帮顶。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2