摩托车论坛

标题: 国三战鹰长途实用小改动!有图有说明!! [打印本页]

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:22
标题: 国三战鹰长途实用小改动!有图有说明!!
泡论坛有3 年了最少,看什么车好啊什么性价比高啊。最后买了国三鹰,买来了就好好的对他,其他的羡慕也没有用了,不可能把鹰扔了换其它车了。言归正转。骑鹰一年了已经突破16000KM了自己搞了些小改动发出来分享一下。大多数改动都是在帖子里看的。先说天气热了,大家所关心的发动机过热现象。发图!!

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:24
标题: 先挖三元催化。
焊好的样子。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:28
标题: 挖了有点后悔啊
挖了有点后悔啊,以前闻排气没有汽油味的,现在很臭啊。还不如买国2的,感觉并没加什么动力,至于散热估计不大。。再说MD国三的的排气上千啊值钱的就是三元催化啊。建议不要挖了,不环保和不好过年检。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:30
查了书上说的机油温度在50--95度为正常。我的目标就是50--95度。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:32
标题: 加装散热片
里面加了一 张2MM的紫铜片。。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:35
不会像有写朋友说的会降低通过性。底盘下面排气最搞了。要撞也是撞排气管的三元催化的部位。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:38
经过测试在37度的大热天跑105KM机油温度为95.5度。最后经常测试一般都是83-94度。
作者: 摩!纵横四海    时间: 2012-7-30 00:38
顶过。。。。。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:43
标题: 95.50度
花60大洋跑60KM去买的

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:52
标题: 下面说装导航仪,我看不需要说明了发几个片片就看出来我是怎么搞的。
1架子的固定。2架子的侧面3装上的效果4装上导航仪

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 00:54
标题: 导航仪的架子妙用
可以放矿泉水,我放在上面重没掉过。。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:02
标题: 我换了春兰豹的减震。
我换了春兰豹的前减震。原因,比原装的行程长。原装的估计是12CM春兰的估计14CM。效果自己感觉比原装的好,有机会换CB125T本田王和YANMAHA150豹子的减震, 那才是我见过最好的减震。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:07
标题: 强磁的秒用。
强磁的秒用。很多兄弟都是自己的碟刹锁没地方放,不防看看我的。。3图的我是拿来吸钥匙的。免不得老是响的。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:10
标题: 后档泥皮。
后档泥皮。作用保护减震和后平叉。

作者: cjp024799    时间: 2012-7-30 01:11
战鹰猪头外观个人感觉比新锋翼好看,虽然我的是新锋翼。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:12
标题: 保险杠篇
加了2  个橡皮

作者: cjp024799    时间: 2012-7-30 01:14
看错了,这个应该是打大战鹰和幻影一个等级。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:15
标题: 导航仪的充电线
搞的粗造啊。。我是个电子盲。。

作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:17
大多数东西都是看论坛的兄弟的帖子学来的。名字我就 不记得了。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:20
但是我看过了我都顶了的哦。看过的兄弟觉得有用的话就顶一 个。不顶不厚道哈。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:20
我顶翻篇。哈哈。沙发哦。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:26
幻影的功率高啊。我只羡慕幻影的功率。什么样子啊。电子啊。刹车啊。没什么好羡慕的了。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 01:33
对了说一下减震只换了减震芯。春兰豹的减震和战鹰的减震芯尺寸是一样样的。
作者: 风的仆人    时间: 2012-7-30 01:58
这个要顶的。生命在于折腾
作者: 阿汤    时间: 2012-7-30 05:42
哈哈哈,我也来顶顶
作者: 飞相将军    时间: 2012-7-30 09:14
那个后挡泥皮好
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 09:48
去年刚买来新车就是在宁波----云南盈江磨合的。这些都比较实用的,基本不破换原装。
作者: 龙五    时间: 2012-7-30 13:49
看的人要顶啊,不然就沉下去了。
作者: 金锐箭车车    时间: 2012-7-31 01:25
Originally posted by 龙五 at 2012-7-30 08:52:
1架子的固定。2架子的侧面3装上的效果4装上导航仪

听坛子里的朋友说导航仪用电瓶的电,电瓶很快就没用了,用过的朋友给介绍介绍用后的感受啊
作者: woaitongtong    时间: 2012-7-31 02:11
讲的好,必须顶
作者: 龙五    时间: 2012-7-31 06:33
标题: 我的战鹰没有这样
听坛子里的朋友说导航仪用电瓶的电,电瓶很快就没用了,用过的朋友给介绍介绍用后的感受啊。
我用过后没有这样,再说了导航仪才用多少点电?你看论坛有人用2个2A的风扇都没说电瓶亏电的,跑长途发动机也在发电给电瓶冲电的。我认为在开车时,发动机在1800转以上对电瓶绝对没有影响!!:laugh::laugh::laugh:
作者: 徽映    时间: 2012-7-31 08:34
顶!学习啦!!(y)(y)
作者: 龙五    时间: 2012-7-31 09:39
标题: 加固保险杠
图1加2个自行车轮胎的橡皮减少震动。图2保险杠加固。

作者: yx06dty    时间: 2012-7-31 10:49
后挡泥板不错,我也是差不多那样弄的!
作者: 农家茶油    时间: 2012-7-31 10:54
保险杠太差了,赶紧换了吧
作者: 龙五    时间: 2012-7-31 23:19
标题: 只是没有处锈东西杠杠的,
Originally posted by 农家茶油 at 2012-7-31 18:54:
保险杠太差了,赶紧换了吧

不差哦,只是没有除锈抛光硬度还是杠杠的。因为这个保险杠是以前98年春兰豹的。用起来绝对比现在新买的好的多。

作者: 龙五    时间: 2012-7-31 23:26
标题: 继续折腾。
早上骑车减震居然到底了。发上加12M螺丝垫片左右减震各5片。一 片才1MM。过去一 片顶现在5片。太薄了,商家太奸了。装了以后减震稍微变硬了点点。效果刚好。

作者: 龙五    时间: 2012-7-31 23:32
标题: 哈哈哈哈 哈。
Originally posted by yx06dty at 2012-7-31 18:49:
后挡泥板不错,我也是差不多那样弄的!

:laugh::laugh:看来我们走的方向是对的。希望新大洲厂家也这样弄免不得我们自己去加档泥皮。毕竟我们搞的粗糙啊。厂家有专业的设计师,搞的精致!!
作者: 宝宝哥    时间: 2012-8-1 02:40
这个保险杠真的是不配你的车!
作者: 1158589978    时间: 2012-8-1 07:43
保险杠太丑了。。。。。。。。。
作者: 龙五    时间: 2012-8-1 08:46
标题: 牢靠就可以了。
Originally posted by 1158589978 at 2012-8-1 15:43:
保险杠太丑了。。。。。。。。。

丑啊就丑只是没有穿衣服而已。!!洗个澡换个衣服就可以了。
作者: 龙五    时间: 2012-8-1 08:47
标题: 没有处理过。
Originally posted by 宝宝哥 at 2012-8-1 10:40:
这个保险杠真的是不配你的车!

除一下锈,上个漆就欧了。
作者: czxmie    时间: 2012-8-1 08:55
鼓励鼓励!
作者: 爱!在来一次    时间: 2012-8-1 10:59
除减震搞的挺好!
别的都要该
美观点!
作者: 龙五    时间: 2012-8-1 12:42
标题: 谢谢你的意见。
Originally posted by 爱!在来一次 at 2012-8-1 18:59:
除减震搞的挺好!
别的都要该
美观点!

谢谢你的意见。主要实用就可以,有空了改进一下。
作者: 骑鹰看马    时间: 2012-8-1 13:04
有待改进
作者: oonlyu    时间: 2012-8-1 14:55
我真的想装一个保险杠,可现在的保险杠太豪华了,造型太夸张了。
作者: 龙五    时间: 2012-8-2 04:49
标题: 我看YAMAHA 的不错
Originally posted by oonlyu at 2012-8-1 22:55:
我真的想装一个保险杠,可现在的保险杠太豪华了,造型太夸张了。

我认为这2款的好看。1图的YAMAMA天剑,五羊本田装的。图2的我装的款式。好像是CB125T本田王款装的。这种的不会因为排气管没发装保险杠的。

作者: oonlyu    时间: 2012-8-2 09:29
Originally posted by 龙五 at 2012-8-2 12:49:

我认为这2款的好看。1图的YAMAMA天剑,五羊本田装的。图2的我装的款式。好像是CB125T本田王款装的。这种的不会因为排气管没发装保险杠的。

嗯,喜欢黑色亚光的保险杠,磨砂或者亚光的能在视觉上最大程度隐藏自己,不去破坏整车的线条美,就跟尾箱一样,个人观点。
作者: 骑驴看唱本    时间: 2012-8-2 14:51
我觉得楼主还是去换个大战鹰的原装保险杠吧,设计的确实很完美跟战鹰车架完全匹配,网上有很多 ,100出头的样子,我倒过2次,保险杠很坚固,一点事都没有。导流罩上面2块黑色塑料板,可以转孔加装点烟器,买个国二版的右把手总成,可以装上去,就多了熄火开关,熄火线就接车子的脉冲信号线
作者: 龙五    时间: 2012-8-2 23:13
Originally posted by oonlyu at 2012-8-2 17:29:

嗯,喜欢黑色亚光的保险杠,磨砂或者亚光的能在视觉上最大程度隐藏自己,不去破坏整车的线条美,就跟尾箱一样,个人观点。

:laugh::laugh::laugh:我也是这样的想法。:handshake#003#
作者: 龙五    时间: 2012-8-2 23:15
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2012-8-2 22:51:
我觉得楼主还是去换个大战鹰的原装保险杠吧,设计的确实很完美跟战鹰车架完全匹配,网上有很多 ,100出头的样子,我倒过2次,保险杠很坚固,一点事都没有。导流罩上面2块黑色塑料板,可以转孔加装点烟器,买个国二 ...

谢谢兄弟,意见很中听。:laugh::laugh:
作者: 我是欧阳德    时间: 2012-8-3 00:34
不错,顶起来!
作者: 低调.玩摩托    时间: 2012-8-3 01:40
小小一顶,,不成敬意
作者: 龙五    时间: 2012-8-3 05:06
Originally posted by 低调.玩摩托 at 2012-8-3 09:40:
小小一顶,,不成敬意

客气了。嘿嘿。。:laugh::laugh::laugh:
作者: 龙五    时间: 2012-8-4 10:54
自己顶。。。。。。
作者: 98888    时间: 2012-8-4 13:18
我的也是找不着地方按导航仪的支架。。。。
作者: 龙五    时间: 2012-8-5 03:42
Originally posted by 98888 at 2012-8-4 21:18:
我的也是找不着地方按导航仪的支架。。。。

我按在右手把上的。找个铁片就可以了。
作者: 龙五    时间: 2012-8-5 03:44
标题: 看10#就可以了。
有的东西我剧了。照片是装上的效果。《看10#就可以了》
作者: 追梦0925    时间: 2012-8-6 07:05
帮顶。。。后档泥皮设计的好,本人也正想做一个。。。
作者: 龙五    时间: 2012-8-9 03:30
标题: 另外甩一对原装战鹰减震芯
另外甩一对原装战鹰减震芯。东西是我折下来换了春兰减震的。所以减震芯一直闲着。注意只甩减震芯没有减震桶的。东西是丛战鹰上折的。绝对原装。。。。
作者: 龙五    时间: 2012-8-9 03:36
标题: 另外甩一对原装战鹰减震芯
另外甩一对原装战鹰减震芯。东西是我折下来换了春兰减震的。所以减震芯一直闲着。注意只甩减震芯没有减震桶的。东西是丛战鹰上折的。绝对原装。。。。

作者: 龙五    时间: 2012-8-9 03:37
标题: 图片选错重来

作者: 龙五    时间: 2012-8-16 18:07
ding
作者: hef2774    时间: 2013-1-1 17:18
那个散热片怎么链接在发动机下面,不会打洞吧
作者: 机友2010    时间: 2013-1-5 05:23
不错的改装,实用。
作者: 机友2010    时间: 2013-1-5 05:27
是的,我的后挡泥也是这样搞的,是的产家要作改进了。
作者: 广西陈放    时间: 2013-1-5 09:06
好东西(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 传奇王子    时间: 2013-1-5 09:34
济南锐箭友情回帖,支持改装!
作者: 钟爱大战鹰    时间: 2013-1-5 09:49
顶,不错不错
作者: HGZ2208312    时间: 2013-1-5 11:10
路过看看
作者: 龙五    时间: 2013-1-5 13:23
Originally posted by hef2774 at 2013-1-2 01:18:
那个散热片怎么链接在发动机下面,不会打洞吧

回大人的话,你可以发现战鹰系列的发动机下面有4个8M 的罗空。新大洲的战鹰和太子是这样的 其他的不知道。
作者: 无双皇帝    时间: 2013-1-5 13:34
呵呵实用的东西,,,真不错,顶
作者: 雷响村    时间: 2013-1-5 13:48
很实用啊
作者: 沉星    时间: 2013-1-9 14:17
顶一个。。。
作者: 喜欢就代表想    时间: 2013-1-9 15:00
一分到手
作者: 鹰在辉    时间: 2013-1-9 15:28
不错顶哈 我也学习楼主的散热改改
作者: 後舍v    时间: 2013-1-10 02:51
散热片好像没多大用吧?发动机底部又不是平的?如果是平的话!那么用处就不小。
作者: 龙五    时间: 2013-1-10 17:10
Originally posted by 後舍v at 2013-1-10 10:51:
散热片好像没多大用吧?发动机底部又不是平的?如果是平的话!那么用处就不小。

回大人的话不是很平有点幅度但是4可螺丝转紧的话是平的。作用是有点效果估计也就下降10-20度的油温。
作者: 845053    时间: 2013-1-11 01:05
牛人多啊!!!
作者: 畅行中华    时间: 2013-1-14 09:47
Originally posted by 龙五 at 2013-1-11 01:10:

回大人的话不是很平有点幅度但是4可螺丝转紧的话是平的。作用是有点效果估计也就下降10-20度的油温。

我的双色5千多公里了感觉很好
作者: 面对    时间: 2013-1-14 10:43
必须顶啊
作者: 龙五    时间: 2013-2-9 06:37
标题: 散热片怎么样看图说话。。
散热片细图。。。

作者: xijianxin7    时间: 2013-2-9 09:19
不顶不厚道
作者: 漫岛TT    时间: 2013-2-9 16:23
Originally posted by 龙五 at 2012-7-30 08:38:
经过测试在37度的大热天跑105KM机油温度为95.5度。最后经常测试一般都是83-94度。

没装之前有测量过温度吗? 如果效果明显我也装一块。
作者: 漫岛TT    时间: 2013-2-9 16:28
我觉得散热片跟发动机的接触面涂上散热硅脂应该效果更好。
作者: 心中的亮光    时间: 2013-2-9 16:31
看帖就要顶
作者: 快乐礼拜柒    时间: 2013-2-9 18:09
路过,顶顶
作者: 龙五    时间: 2013-2-10 05:45
[quote]Originally posted by 漫岛TT at 2013-2-10 00:23:

没装之前有测量过温度吗? 如果效果明显我也装一块。 效果绝对有之前我没测试,以前没温度计。有空你不装跑一下就知道了。。#003##003##003##003##003#
作者: 龙五    时间: 2013-2-10 05:49
Originally posted by 漫岛TT at 2013-2-10 00:28:
我觉得散热片跟发动机的接触面涂上散热硅脂应该效果更好。
说的对头,我加了一片紫铜片涂了电脑用的硅胶。。。。。

作者: 漫岛TT    时间: 2013-2-10 09:08
Originally posted by 龙五 at 2013-02-10 13:49:55:
说的对头,我加了一片紫铜片涂了电脑用的硅胶。。。。。

OK!等天气热点我装一块纯铜的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 龙五    时间: 2013-2-10 09:28
Originally posted by 漫岛TT at 2013-2-10 17:08:

OK!等天气热点我装一块纯铜的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
是铜散热片那是最好了。铜导热不是铝可以比的。。。
作者: 隨風006    时间: 2013-2-11 10:16
Originally posted by 龙五 at 2012-8-4 18:54:
自己顶。。。。。。

很实用的改装,顶!!!
朋友看看我的:)http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17516702.htm
作者: 隨風006    时间: 2013-2-11 10:18
下次也装个散热片试试!
作者: 载一米阳光    时间: 2013-2-11 15:22
学习了,告诉一个很关键的,如果去高海拔的,化油器的什么要换那才重要。
作者: 龙五    时间: 2013-6-30 03:18
Originally posted by 载一米阳光 at 2013-2-11 23:22:
学习了,告诉一个很关键的,如果去高海拔的,化油器的什么要换那才重要。

去高海拔国三鹰估计不怎么给力,我的车去估计有所改善了。我的鹰国三的东西都去掉了,排气挖了空滤扔了换的蘑菇头,化油器换的劲龙化油器,加了油冷。去的话唯一担心的就是进气不知道可不可以。。。
作者: 阿棍    时间: 2013-8-15 10:02
那个散热片从哪搞的?
作者: a286454980    时间: 2013-8-17 02:48
找了好久这个加装散热片的帖子了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 河北玉麒麟    时间: 2016-7-4 17:10
楼主还能回复吗?我想要你的减震芯,看到请联系QQ544032263

作者: 风中飞奔    时间: 2016-7-4 17:29
{:1_87:}{:1_87:}

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2