摩托车论坛

标题: 林海250CC水冷大金刚折腾门 [打印本页]

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 09:52
标题: 林海250CC水冷大金刚折腾门
11年底应金刚兄弟们的不断怂恿,最终踏上了这条只能成功不许失败的贼船.....如果说这是条船,那它最初的起航时间可以追溯到09年,从那时开始作为PS迷的我就冲动得想把这车拿出来和大伙分享它的乐趣,但终因种种原因中途流产,毕竟价格不菲;同时也非常感谢金刚兄弟们的鼓励和支持,无数个熬夜折腾之后最终换来的是一句话:累,非常累,但很值得!!!
:)
:handshake

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2013-6-9 at 18:00 ]
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 09:53
几个月时间,无数个电话,最终成功定制了2套车架,首批货物共计11件,全是散件,注定这是一次从零开始的折腾.....#041#

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-3 at 18:03 ]

作者: xiyuit    时间: 2012-3-3 10:00
图呢????
作者: 慢跑的驴    时间: 2012-3-3 10:02
我等图!
作者: wakao2907    时间: 2012-3-3 10:07
没了?
直播?
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 10:12
标题: 全车线
为保证质量,所有配件都用质量过硬的;
全车线采用林海的,两套全车线加启动线缆共计6公斤!走的顺丰快递.....这线又投价了~~#041#
不过质量真的好,用料十足,做工精细,所有线路非常清晰,保险是一个大盒子,共计4个保险;(y)

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-3 at 18:17 ]

作者: 行者998    时间: 2012-3-3 10:20
看直播。。。。。
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 10:21
标题: 电瓶、继电器、螺丝...等等
凡事我能掌控的,绝不含糊,所以配件都认着好的搞!
电瓶,汤浅
继电器,天剑的
全车螺丝,8.8的
油滤,大排用的
.............

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-3 at 18:24 ]

作者: 乡野铁骑    时间: 2012-3-3 10:26
路过看看,发现不错,礼貌顶贴以示鼓励!
作者: andyzv    时间: 2012-3-3 10:28
后续。。。。。。期待中(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 82658320    时间: 2012-3-3 10:30
给力啊,留名等图。
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 10:31
标题: 带转速自检的“酷锐电子”仪表
几番周折,搞到一款新款的大金刚仪表,测试过,带转速指针自检,比较炫!升级了指针马达,相比之前老款的更耐用。
新款和老款对比多了一个R:)

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-3 at 18:35 ]

作者: 幕落南寂    时间: 2012-3-3 10:34
顶一个  围观狼哥     大金刚QQ群160280482
作者: ★摘★星★    时间: 2012-3-3 10:37
不过结果如何就你这股拼劲我服了!
作者: 二手小绵羊    时间: 2012-3-3 10:41
牛人啊 必须支持 看直播啦
作者: 路盲    时间: 2012-3-3 10:42
很有兴趣看你折腾!
作者: suyiandy    时间: 2012-3-3 10:42
金刚路过看下兄弟
作者: 洁少爷    时间: 2012-3-3 10:54
支持折腾。。。
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 10:54
标题: 发动机!!!
此次折腾之所以拖那么长时间,就是因为发动机,仍然选用大马机,250CC水冷的;拆车虽然好,但是老款的毕竟年代太久远,也没底;所以决定搞国产的或者合资的,可选的品牌有林海、金浪、王野、培宇,这样排序也是按照质量和口碑来的,国内,林海的不用说绝对是上上之选,其次是金浪,然后是王野听说还不错,培宇的就算了,朋友说不行,不考虑。但是林海的发动机从来都不外卖的,而且销售权也雅马哈总部,所以....一直都在祈祷中.....
好事多磨,历经3个月,处处遇贵人,终于在朋友的帮忙下搞到两台全新的林海发动机,标配进口京滨化油器;
当拿到这化油器的时候我也兴奋不已,还没见过这种带加速泵的蝶形真空膜化油器,还带电加热!****!真TM开了眼界,我自己车上的化油器一直沿用TK的,主要是就是因为京滨的不带加速泵,没想到这回到巧遇了!!!口水一地呀.....羡慕死这两个金刚娃了!#003#

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-3 at 19:21 ]

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 11:05
标题: 继续上图....
口水一地的化油器》。。。。#003#

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 11:08
标题: 林海其他配件
随车过来的还有林海的后轮毂,电器,空滤

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 11:11
标题: 今天到此为止
由于是在单位值班,图片都在家里面,只能发到这儿了,最近因为还在折腾中,所以也就只有在下班时间和周末时间搞,进度比较慢跟这个也有关系,毕竟我也还得养家糊口,不是脱产折腾呵呵呵:D:handshake
作者: 译叠    时间: 2012-3-3 11:13
路过看看。。。。。
作者: shuishou433    时间: 2012-3-3 11:15
标题: 留下脚印,关注此贴,必火。
留下脚印,关注此贴,必火。很是佩服。
作者: leike150    时间: 2012-3-3 11:21
关注中。。。。。。。
作者: 毁灭TT    时间: 2012-3-3 11:39
占坑!等待楼主更新
作者: vtangmax    时间: 2012-3-3 11:48
值得期待的大片
作者: 孤独嘀小蘑菇    时间: 2012-3-3 11:48
标题: 大金刚群招募人
我们群就是为狼哥天天支持#004# 天天期待#004# 天天祈祷#004#的大金刚交流群QQ:160280482 呵呵也是我们这帮金刚娃子叫狼哥上贼船的:laugh: 希望以后可以给我们大金刚开辟一个版块;( #004#

作者: 李聪聪2008    时间: 2012-3-3 11:49
给力啊,留名等图
作者: 乌金海岸    时间: 2012-3-3 11:56
等待楼主更新
作者: moto001    时间: 2012-3-3 11:58
留个记号!
作者: coolboyfjr    时间: 2012-3-3 12:16
关注此贴,必火
作者: zhuhao5020    时间: 2012-3-3 12:27
楼主不是一般的会折腾啊
作者: 浙L250    时间: 2012-3-3 12:28
顶。。。。。。。。。。
作者: 肥仔迅鹰    时间: 2012-3-3 12:31
坐等楼主继续上图!
作者: HHxiaohai    时间: 2012-3-3 12:43
顶!!!!!
作者: janson    时间: 2012-3-3 12:50
LZ淫才,

真是太专业了

佩服之至。。。。
作者: 霸道田鸡    时间: 2012-3-3 12:55
期待楼主的作品!
作者: yangchenghf    时间: 2012-3-3 12:58
顶,期待老师的大作
作者: KM    时间: 2012-3-3 13:03
翻页。。。
作者: 简单的心    时间: 2012-3-3 13:26
这才是真正的好帖,比那些个枪文强多了。 我等楼主的大作。
曾经有一阵非常迷恋这个PS250.
作者: 没有脚的老鸟    时间: 2012-3-3 13:29
来助阵的。。顶上
作者: mrlonely    时间: 2012-3-3 15:20
lz太强了      神人啊    膜拜ing
作者: 我以为是    时间: 2012-3-3 16:17
楼主强人。。。期待ing........
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 18:00
刚从“车间”头回来,看到兄弟们这么支持,熬夜我也更新一下!!
虽然不是100%直播,但也基本上同步了,希望和大伙共同见证它的重生:D

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-4 at 02:02 ]
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 18:17
标题: 基础设施的建设
发过来的车架漆水很一般,加上运输过程中的磨损,我实在看不下去了,决心给他们重新喷漆
:)为此特地买了空压机和喷漆设备,喷之前用准备好的砂轮,电钻等工具把该搞的都搞了一遍;算了一笔账,光是买这些工具就花了1000左右#041#
喷出来的效果还不错,尤其是那个黑色的车架,能从里面看到旁边那个白色的车架:D

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-4 at 02:38 ]

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 18:37
标题: 基础设施建设二
由于是2K的漆,冬天必须等上一个礼拜才敢动,这又是一个耽搁...
组装大架看是简单,其实很讲究的,尤其是龙头的三星,里面的钢碗必须安装到位,否则车把会感觉比较沉,或者往一边偏,导致轴承很容易坏;装上水箱,顺便来张PP:)

作者: 冷雨正暂停    时间: 2012-3-3 18:37
半夜看好帖的着实让我眼前一亮!期待楼主更多图片!
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 18:46
标题: 基础设施建设三
这车,接近4年,我玩了3个发动机,都是250的,两个国产的,一个外国人国的,实实在在当了一回小白鼠,总结出一套整改方案,这次就全用在了这两个车上,最大限度地消除了弊病;所以在材料的选用上都很下功夫,螺丝全部用8.8的,电器件都用好的,该改的地方都改好。:)
那个ABS纯粹是样子货,不过看上去还蛮有意思的呵呵呵:D

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-4 at 02:48 ]

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-3 18:51
标题: .......
顺便在车把上加了一个双闪开关,
另外还有一副国三合格证,这东西下来不少功夫,总算搞到一张,现在管得太严....#041#

作者: zjf1688    时间: 2012-3-3 23:54
很是佩服
作者: 摩托巨石    时间: 2012-3-4 00:05
楼主太厉害了,佩服。
作者: 54543507    时间: 2012-3-4 00:45
看直播啊~   赶紧上
作者: 人瘦车也小    时间: 2012-3-4 00:56
狂人外加高手,不得不服
作者: 踏板骑虾    时间: 2012-3-4 01:04
一地口水啊,我的车新买回来,车在骑行中,方向就偏。换了方向柱也不管用,帮我分析一下被,咋回事,往右偏。。。。期待给个建议。谢谢。
作者: 摩托巨石    时间: 2012-3-4 01:10
这帖子好,顶上去。
作者: 一步两步    时间: 2012-3-4 01:16
这架势、不简单.
见识见识
作者: 3511578    时间: 2012-3-4 01:28
楼主 胎佩服你了 这样组装车来的摩托质量要超过林海了
但是 楼主能否透露一下怎么买到合格证的?站内!!!!
作者: wangkunxiangfan    时间: 2012-3-4 01:41
这个帖子必须顶。好帖子,眼前一亮。
作者: haomeimei    时间: 2012-3-4 03:20
期待更新!
作者: tearheaven    时间: 2012-3-4 03:58
LZ散热器是装在油箱后面,能保证散热效果吗
作者: ~有话好好说~    时间: 2012-3-4 04:14
LZ舍得下工夫~~~
作者: 孤独嘀小蘑菇    时间: 2012-3-4 04:50
Originally posted by tearheaven at 2012-3-4 11:58:
LZ散热器是装在油箱后面,能保证散热效果吗

有风扇的#004#
作者: 明之枫    时间: 2012-3-4 06:05
LZ很强大!
作者: 茸城飞客    时间: 2012-3-4 06:08
gaoshou!
作者: 我爱灵动    时间: 2012-3-4 06:42
期待完工试车
作者: 王囧囧    时间: 2012-3-4 06:52
好贴!狼哥加油!
作者: 金属朋克    时间: 2012-3-4 07:19
等看下面的!
作者: lovebeizhe    时间: 2012-3-4 07:54
作者: fuckyoujapan    时间: 2012-3-4 08:00
等看下面的!
作者: feiyuedianfeng1    时间: 2012-3-4 08:16
等看下面的!
作者: 5918851818    时间: 2012-3-4 08:45
牛B 帖,技术帖子,值得一看,顶
作者: liqw    时间: 2012-3-4 09:18
好贴啊!期待ing........
作者: 忧伤@阿普利亚    时间: 2012-3-4 09:32
每天打卡签到!摩托迷,我从不曾离开你!
作者: 我以为是    时间: 2012-3-4 10:18
继续狂顶楼主,更新太慢了啊。。
作者: 11040943    时间: 2012-3-4 10:33
楼主我什么都没看见我就知道你太有路子了!
   请问发动机那里买的!
   比如我是YAMAHA的车想装一台大一点功率的发动机比如进口的劲战发动机可以帮我买到吗?
  先说个价我考虑一下!~这帖子比火!!
作者: gch3303    时间: 2012-3-4 10:57
占位看大片 很喜欢PS250
作者: zjf1688    时间: 2012-3-4 11:58
全车造价????
作者: 爱你无悔    时间: 2012-3-4 12:23
多年来哥一直保持着看帖顶帖的良好风尚
作者: 大唐汉子    时间: 2012-3-4 12:42
动手强人( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 汉中机车毛驴    时间: 2012-3-4 13:11
这车出来厉害。
作者: 老蔡SH    时间: 2012-3-4 15:26
强人啊,上牌怎么上,担心,呵呵
作者: 新探路者    时间: 2012-3-4 15:55
支持折腾!楼主真是大手笔呀,从购买从购买工具就看出来了,而且精益求精,严重支持这种造车精神,佩服…
作者: djptw    时间: 2012-3-4 17:46
厉害+佩服
作者: 白纸扇    时间: 2012-3-4 20:23
超喜欢这车,楼主动手能力超强,顶起
作者: 灵动450    时间: 2012-3-5 00:25
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: jiayi07    时间: 2012-3-5 00:43
都是好东西啊#003# 支持楼主 顶起!
作者: 狼牙棒    时间: 2012-3-5 02:29
标题: 厉害厉害啊。。。。。。。
什么时候完工呢
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 03:39
实在抱歉了兄弟们,更新太慢;确实没办法,要赶时间,每天不是在公司就是在“车间”,经常搞到晚上1点过,回家已经累得不行,没精神发帖,倒床就睡~~我会尽量把每天的工作都抽点时间给大伙汇报一下,见谅呀~~
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 03:42
由于是两个车,我是先搞的黑色的,白色的由于漆水很难做,稍微有点瑕疵我又看不管就洗了重新喷,为此专门花了差不多一天来喷那个白色的车架,折腾死人了,最后基本上过关吧;中午看能不能发点图汇报一下工作进度
作者: a14831    时间: 2012-3-5 04:33
你又要折腾了?
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 05:23
标题: 整改全车线
林海的线用料很扎实,包扎也很精美舍不得拆,但是没办法不是为这车设计的,所以得全部拆光,重新整改回路、布线,最后包扎;整改是件很头疼的事,比较费时间。
包扎的时候尽可能做到更好,至少和原来的接近就很不错了,舍得胶布就行呵呵呵:)

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 05:25
标题: 整改线路
继续......

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 05:34
标题: 包扎!
改好、定位好以后的包扎,我自己觉得还算满意吧:)
由于油门线太长,为了安全,一定要改双油门线,必须的!

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 05:37
标题: 整车轮廓
线路基本上搞完以后,整车的轮廓基本上就出来了;从后面看发动机还是很大气的:D,尤其是配这个黑色大架!喜欢:)
为了规范和保证质量,特地买了一包铁扎带,专门用来包全车线,扎之前先用自行车内胎垫上一层,这样可以避免磨损大线;)

[ Last edited by 披着羊皮的狼 on 2012-3-5 at 13:40 ]

作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 05:41
标题: 今天到此为止了
车车的侧面

作者: 11040943    时间: 2012-3-5 05:44
顶。。。请问话了多少钱一台成本费
作者: 风鸽    时间: 2012-3-5 05:48
车子玩到这镜界。。。I F Y
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 06:05
Originally posted by 乡野铁骑 at 2012-3-3 18:26:
路过看看,发现不错,礼貌顶贴以示鼓励!

谢谢鼓励:handshake
作者: 披着羊皮的狼    时间: 2012-3-5 06:09
Originally posted by 路盲 at 2012-3-3 18:42:
很有兴趣看你折腾!

未完、待续:)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2