摩托车论坛

标题: 125cc摩托车,摩旅的安全百公里时速大概多少? [打印本页]

作者: 喷射男    时间: 2011-12-16 00:40
标题: 125cc摩托车,摩旅的安全百公里时速大概多少?
摩旅不是赶路,是走走停停拍拍照,很自由,

请问大家遇到相当好的平路,会不会忍不住5档油门到底?

我发现大部分摩友都会难以忍住在时速70以下吧?

送图

作者: 骑马闯天下    时间: 2011-12-16 01:24
没有经验!
作者: 天绝    时间: 2011-12-16 01:28
70-80
作者: super铃木    时间: 2011-12-16 01:33
#003##003#
作者: 加速泵    时间: 2011-12-16 01:42
100的飘过
作者: 志在千里    时间: 2011-12-16 02:03
看人员多少,看路况优劣,看机车性能……六七十最安全,七八十很正常,八九十开开也无妨,九十一百巡航还是算了!
作者: 自由旅行者    时间: 2011-12-16 02:04
美女 不错,摩旅50-70公里之间最好,安全第一。
作者: 喷射男    时间: 2011-12-16 02:26
我楼上头像很酷
作者: 眼镜龙    时间: 2011-12-16 02:43
我总是保持在50以内,很少很少超过50,那怕路面再好。没办法,胆子小,不敢开快车。
作者: 豪华小弯梁    时间: 2011-12-16 03:12
要看路况了,好的话80左右吧#003#
作者: 人白心好    时间: 2011-12-16 06:16
刚出城的时候会忍不住油门到底。开一段就会把速度降下来了。60-80左右吧。
作者: 向西航行    时间: 2011-12-16 08:32
理想时速就是在摩托车发动机声音最好听的时候,那时候最爽
作者: 走四方★    时间: 2011-12-18 06:42
要看路况了,好的话80左右吧
作者: 天涯刺客    时间: 2011-12-27 13:51
好路的话偶尔可以拉一下高速
作者: 同踏青山    时间: 2011-12-30 01:59
在青海湖真的是走走停停拍拍,自由自在,路好没车没人,油门拉到底,90 ,100的跑.随心所欲.
作者: 峻石    时间: 2012-1-1 05:43
70以下,安全是最重要的,没有安全,一切都是空谈,摩迷网的安全版块很有意义,希望能够加大安全骑行的宣传,谢谢楼主的分享,很不错!
作者: 877650570    时间: 2012-1-5 06:54
六十最安全
作者: 慢悠慢悠的骑    时间: 2012-1-15 12:39
50最好,在不熟悉的地方还是慢点好。美女不错。
作者: NBT    时间: 2012-1-18 09:08
美女不错。
作者: 江湖逍遥游    时间: 2012-2-6 15:30
只要你收拾的住,多少时速都不是问题。
作者: 小哈摩    时间: 2012-2-7 03:54
路过帮顶
作者: terminated    时间: 2012-2-20 02:58
70巡航,偶尔搞一下8.90-100,
作者: 雷雨70    时间: 2012-2-27 14:18
80                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:www.motorfans.com.cn/bbs/wap)
作者: 上海战车    时间: 2012-2-29 07:44
标题: 速度不是问题,关键是用心
我虽然接触摩托车比较晚,总行驶里程不超过两万公里。但是我骑车从未出过任何碰撞、摔倒。倒是经常眼睁睁看人家被撞、摔倒、碰到人。街面上、小巷子里人多,车车速度不得不低于人走的速度,路好,人少,比如海滨也经常在60~80。关键是提前预防啊~~~~~小心使得万年船,还是有道理的,我在红绿灯处等绿灯无数次被电瓶车,甚至是自行车超,他们是在闯红灯哦~~~~~~
作者: xiongxiao123    时间: 2012-3-1 15:05
标题: 呼呼。。
我也是骑的125车车,我觉的LZ问的安全百公里时速对与125来说还得看路况,看车况,看技术咯。。。   路况好,车况好,技术好速度应该在70~80    路况不好,还得60下。车况不好,呵呵!40下。  技术不好那还是量力而行...
作者: 四夕日月    时间: 2012-3-2 11:11
不明路况最好不拉高速
作者: 行者小武    时间: 2012-3-18 15:15
美女很诱人,最喜欢第一张。路好没人没车视线好。可以拉一会高速,只要车子不飘就行。一切尽在掌握。
作者: qky510221    时间: 2012-3-24 14:38
低速好!
作者: 雷雨70    时间: 2012-3-30 14:56
90                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:www.motorfans.com.cn/bbs/wap)
作者: 准备锐爽EN1253E    时间: 2012-4-4 02:05
我楼上头像很酷
作者: marsbati    时间: 2012-4-13 03:46
看路况。。。
作者: 高山流水1    时间: 2012-4-14 04:06
我经常是50左右,路好的话60,超车70。主要是看情况,
作者: PJH1968    时间: 2012-5-14 13:59
我也是保持在50以内,很少很少超过50,那怕路面再好。没办法,胆子小,技术差,不敢开快车。
作者: 哲思逻    时间: 2012-9-13 10:50
120以下就行
作者: liuyongjiang    时间: 2013-3-8 09:59
只要你驾驭的了【技术!!!!!!!!!!】,多高时速都不是问题。

摩托公路大赛死伤的都是前三名以外的,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 银风    时间: 2013-3-17 04:04
60巡航
作者: 乔山行    时间: 2013-3-17 06:40
听说有美女  我就来了#003#
作者: lastwar123    时间: 2013-3-18 19:07
60-80
作者: bruce82r3    时间: 2013-4-3 09:28
40-60最安全 最经济油耗 也最容易控车 个人感觉
作者: 哲思逻    时间: 2013-4-8 14:51
80正负二十
作者: ttzl007    时间: 2013-5-3 12:42
Originally posted by 眼镜龙 at 2011-12-16 10:43:
我总是保持在50以内,很少很少超过50,那怕路面再好。没办法,胆子小,不敢开快车。

我也是,超过50就快了
作者: 铁马-老萧-爱妾    时间: 2013-5-3 15:22
看具体情况了,车况路况视线都不错的时候可以拉拉高速的。
作者: zhangkeqing    时间: 2013-7-12 02:45
50-60比较安全
作者: 神经荳    时间: 2013-7-14 10:45
125跑不了多快的,毕竟排量就这么点。
作者: 神经荳    时间: 2013-7-14 10:46
70左右吧。
作者: chenxudong7218    时间: 2013-7-31 09:52
路好 70-80
作者: LF0001    时间: 2013-8-7 18:30
时速在60-70之间,跑大约1小时左右停车休息一会.
作者: 胡一刀123    时间: 2013-10-10 23:09
关键是技术和经验,该快时快  该慢时慢,没有绝对安全速度,我看到过二轮电动车照样撞死人。
作者: 胡一刀123    时间: 2013-10-10 23:22
国产125跑长途个人认为一般60,路况好70  80,最好不要超过80,超过80稳定就差了。
作者: 蒙自。风骑士    时间: 2013-10-23 13:51
车祸猛于虎。。。谨慎驾驶!
作者: 贝江河畔    时间: 2014-2-11 06:33
一般路40-60,路好车少80左右
作者: xinglinchenzui    时间: 2014-2-21 06:39
不敢开太快
作者: 357882034    时间: 2014-3-1 10:56
弯道五十以下,直道七十上下,超车油门到底,必须的,并线太久危险,单人动力还可以,125带人还是老实点,摩托车在国道省道跑,一般大车都无视我们,
作者: 淮源钓徒    时间: 2014-3-3 12:02
六七十最安全,七八十很正常,八九十开开也无妨.赞成
作者: 516百川    时间: 2014-3-7 02:06
还是慢点好  但要注意后方
作者: 14034733    时间: 2014-5-6 07:13
现在想起教练的一句话,要有把握的速度是最好的
作者: 大兽生    时间: 2015-5-27 01:26
一般巡航六十至六十五
作者: NBT    时间: 2015-5-27 05:34
40足矣!
作者: zzyflxyzzl    时间: 2015-6-7 13:52
40——60,转速正常行驶很少超过5千
作者: 玩转两轮    时间: 2015-7-5 12:41
油门开3分之2的开度,转速度,码表都在3分之2的位置才好。
作者: NBT    时间: 2015-7-7 01:54
看路况而定,安全第一,看风景第二。
作者: cpu286465745    时间: 2015-7-30 12:08
你们真厉害 我开400CC也很少过80
作者: 指南神车    时间: 2015-8-7 13:39
60——90码
作者: KF腾腾    时间: 2015-8-8 03:31
遵守路标行驶就对了!
作者: xkz    时间: 2015-8-16 23:57
我也是看路况偶尔也100的跑一段,但心里有点慌呵呵只是偶尔
作者: 冷不归    时间: 2015-8-28 08:19
路过,顶起
作者: mjp1976    时间: 2015-9-8 13:30
是的忍不住油门到底·
作者: fsdxrh    时间: 2015-11-20 23:08
安全第一的速度为佳
作者: tianxowb    时间: 2016-1-29 14:04
一般一上车我基本不停,
作者: jxj6082228    时间: 2016-2-2 02:22
125你还想跑多快,我也是125,一般就保持在50上下,路况不好5左右
作者: 西蜀山人    时间: 2016-3-23 10:03
要看路况了,好的话80左右吧
作者: laozhen318    时间: 2016-3-24 03:53
70-80吧,九十以上巡航,125的车,我觉得很不爽吧?不过本人是国产杂牌125太子车,像GN125那种。
作者: st9919    时间: 2016-3-27 02:17
图看不到
作者: 湖南igx    时间: 2016-3-28 05:11
作者: 远航万里    时间: 2016-3-31 09:40
慢点为好
作者: 车骑仁    时间: 2016-4-5 08:28
50-----70速度 最好
作者: demyball    时间: 2016-4-8 08:59
如果在我的家乡,贵州的话,国省道也最好在60以内,县乡村道还是40以内,命不在其他都别谈!
作者: 单缸    时间: 2016-4-25 01:09
125 极速只有100, 看路况吧。好的路你可以直接油门到底, 不好的路可能需要脚登着地前行。 在路上一般选个时速  不需要老是超车,也不轻易被别人超的速度。 我一般骑125 长途保持在70-80时速,因为125性能有限
作者: philips7812    时间: 2016-4-25 10:39
没有特别要求,根据经验反应速度,和摩托车排量刹车性能,路况,来决定你巡航速度多少,一般我测试摩托车都是找没人人少路况,油门到底跑到急速用紧急刹车看刹车距离及车况状态,然后再找发动机震动运行最佳速度再测试紧急刹车距离,最后根据不同摩托车和自己驾驭熟练度来决定巡航速度,一般125配置低没有碟刹的最好巡航不要过70,有碟刹轮胎抓地好的125车辆一般不要过80最好,保证有突发状况下能在20米内能把车刹住为最佳,下雨天路面不好沙土多速度最好不要过50,除非超车,超车状态是能多快就多快,超过后再减速,国道巡航最危险就是超车时候。
作者: 曹大傻    时间: 2016-4-26 01:32
还是安全第一!我的宝逸125开到80就震动的厉害了!
作者: yangyuta    时间: 2016-5-2 14:20
市内行车50迈或者40迈左右,市郊或者说是快速路上的话60迈是可以的。在视野开阔的地段可以适量提速。摩托车还是不要跑太快。
作者: 纯情小丈夫    时间: 2016-5-7 13:09
基本是70巡航!
作者: 东海大鲨    时间: 2016-6-8 09:34
LF0001 发表于 2013-8-8 02:30
时速在60-70之间,跑大约1小时左右停车休息一会.

正解

作者: 佳御168    时间: 2016-6-9 16:59
没有安全时速的,该油门到底的时候就应该到底,该减速的时候就应该减速。

作者: 小鲁水电    时间: 2016-8-14 03:05
听我一句劝,摩托车时速最好50左右,40最好。别太快。

作者: qq309640679    时间: 2016-8-14 13:05
好路(4车道以上)基本80巡航,视野好车少人少时85——90(90以上较少),基本看情况,什么路就什么速。
作者: 天涯孤鹰    时间: 2016-8-14 13:27
别超过60码很安全,你那个脚太臭了哈

作者: 东罗不败    时间: 2016-9-15 02:20
50很好
作者: Laobing1979    时间: 2016-10-9 12:26
安全速度,与车的排量品牌有很大关系。就我金城湾梁110极速75,铃木110,极速115,金城125极速110,金城150极速95.以上的车70左右最好,跑快了就感觉不可操控。我现在的250就不一样了,90不震,不飘,4档110km.
作者: shanchengz    时间: 2016-10-18 02:18
这个主要还是看路况吧,再就是自己的车的情况

作者: 钱江摩托车125-6    时间: 2016-10-19 08:01
一般都是120码飚过
作者: tnt970714    时间: 2016-10-20 07:23
有美女看开慢点 没有就60~70开开

作者: ennly8263    时间: 2016-10-21 14:24
还是60码以内安全。好多出事的都是速度开快了。

作者: 跨驴观妞    时间: 2016-11-15 14:23
125摩托摩旅,先看负重,一般50--60最好,车子不太吃力,安全系数也高。
作者: NBT    时间: 2017-1-22 07:43
40-80

作者: 加速出弯    时间: 2017-1-26 19:07
没有所谓的安全时速的,看路况变化速度啊,比如过暗弯你不减速说明你不会骑车,比如一直路眼睛能望到的尽头都没有任何对骑行有影响的车人等等,你不加速,也说明你不会骑车 慢不一定就是安全(你可以想象下,你骑着一辆剩下一点点电的电动车过十字路口的感觉)该快则快该慢则慢才是安全骑行的保障

作者: yjz123zjy    时间: 2017-2-2 13:32
中国的道路最多跑60码,再快就容易发生事故,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2