摩托车论坛

标题: 用4极磁缸和6极定子线圈构成三相磁电机(目前已升级为12极三相) [打印本页]

作者: 仙人手    时间: 2011-10-21 00:00
标题: 用4极磁缸和6极定子线圈构成三相磁电机(目前已升级为12极三相)
我不多说,发图大家看

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 19:59 ]

作者: 生活主战坦克    时间: 2011-10-21 00:11
沙个发的!
作者: 仙人手    时间: 2011-10-21 00:13
如果各位摩友要淘宝买东西的话,可要注意这个“宇航摩配”淘宝店。还好,幸亏我没有和他达成交易,真的是伤不起呀!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-23 at 09:53 ]
作者: ZHANZHAN22    时间: 2011-10-21 00:17
卖家不是改装高手,不可能什么都懂
作者: 我兜有糖    时间: 2011-10-21 01:45
不错了,我改装磁电机,找了不下20家。
只有专业的能回答具体。
后来花了100元买到一个骨架,郁闷到极点。
作者: 仙人手    时间: 2011-10-21 02:41
骨架也能买到?
作者: zhiyinlaugh    时间: 2011-10-21 03:24
我在大树营家买的磁电机 点火器啥的  效果还不错 改装全程指导 服务不错
作者: 潘永标    时间: 2011-10-21 07:01
GAOSHOU
作者: 赛哈雷    时间: 2011-10-21 14:07
楼主要求每个店家都有你那样的改装知识,要求高了
作者: dsxiaolongx    时间: 2011-10-21 15:27
1  磁电机以磁钢为准,磁钢有几块就分为几极有四极,六极,八极,N极以实际车型为准略~~
2  单极磁钢的长度等于单组线圈的长度。
3  在满足第二条的条件下,磁钢极数总数=线圈总数或线圈绕组的2倍。
4  更换线圈必须保证绕组一致,否则必须连定子一起更换
作者: 孤独的狼1    时间: 2011-10-21 17:00
没什么的,LZ换位思考下
作者: 13411780    时间: 2011-10-21 17:20
照你的思路看来你确实伟大不起来!!!实话实说!
作者: 仙人手    时间: 2011-10-22 02:56
Originally posted by dsxiaolongx at 2011-10-21 23:27:
1  磁电机以磁钢为准,磁钢有几块就分为几极有四极,六极,八极,N极以实际车型为准略~~
2  单极磁钢的长度等于单组线圈的长度。
3  在满足第二条的条件下,磁钢极数总数=线圈总数或线圈绕组的2倍。
4  更换线 ...

看来你真是个大明白呀!那么请问:三相12极磁电机总成用的是几极磁缸?      三相18极磁电机总成用的是机极磁缸???
作者: 仙人手    时间: 2011-10-22 02:59
我在这里也并不是要求商家必须要有多高的技术,我只是可怜他的态度。会不会影响他的收益?会不会影响到他的钱包?会不会影响他老婆的生活。
作者: 金兰骑手    时间: 2011-10-22 03:03
我只想说  换位思考一下吧
卖家也是人 披星戴月的做淘宝 顾客稍微有点不满意这样 至于么?
作者: 仙人手    时间: 2011-10-22 03:07
Originally posted by 13411780 at 2011-10-22 01:20:
照你的思路看来你确实伟大不起来!!!实话实说!

我也不是想要你和那位奸商所说的“伟大”,所谓的“伟大”有意思吗? 这里玩儿改装的弟兄都是为了伟大吗?我只是想在这个过程中得到学习,得到快乐,仅此而已。
作者: 仙人手    时间: 2011-10-22 03:25
Originally posted by 金兰骑手 at 2011-10-22 11:03:
我只想说  换位思考一下吧
卖家也是人 披星戴月的做淘宝 顾客稍微有点不满意这样 至于么?

我很能理解卖家,他也需要生活。从每个配件上适当赚钱是太正当不过的事了。但这个卖家至于这个态度吗?量个尺寸是举手之劳,如我能用上也许就成交了个买卖,还可能交个朋友。请注意我和他交谈的时间,还是个晚上,不会是一天中最忙的时间,有骂人的时间这点事早就解决了。    在此我也遇到了一些很不错的商家,有一个淘宝店可能刚开不久,信用等级不高,成交记记录不多,但态度很好,热心地跟我交谈,还提出一些很好的见议,我需要的尺寸他都逐一用卡尺测出来告诉我,我要的配件他那不是全有,但他答应这几天出门进货时帮我尽量采购,回来再和我联系。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-22 at 11:29 ]
作者: dsxiaolongx    时间: 2011-10-22 14:28
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-22 10:56:

看来你真是个大明白呀!那么请问:三相12极磁电机总成用的是几极磁缸?      三相18极磁电机总成用的是机极磁缸???

看来你还没有明白~~~~~~~~~12极线圈就是12极磁钢啊~~18极线圈就是18极磁钢啊~~~
作者: 我兜有糖    时间: 2011-10-22 14:43
Originally posted by dsxiaolongx at 2011-10-22 22:28:

看来你还没有明白~~~~~~~~~12极线圈就是12极磁钢啊~~18极线圈就是18极磁钢啊~~~

纯粹的误导,三相12级用8级磁钢,三相18级用12级磁钢。#041##041##041#
作者: dellsjx5204    时间: 2011-10-22 14:50
呵呵 个体差异 没什么好说的
作者: 13411780    时间: 2011-10-22 15:10
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-22 11:07:

我也不是想要你和那位奸商所说的“伟大”,所谓的“伟大”有意思吗? 这里玩儿改装的弟兄都是为了伟大吗?我只是想在这个过程中得到学习,得到快乐,仅此而已。
我所说的伟大是指你的方案不行!再学习下吧!据我拆了十多年车的经验、一般有多少极线圈就有多少极磁钢!因线圈总是要切割磁力线才能发电的!要是极数对不上、怎么样切割磁力线!不懂的可以借初中的物理学习下!
作者: 仙人手    时间: 2011-10-23 01:21
Originally posted by 我兜有糖 at 2011-10-22 22:43:

纯粹的误导,三相12级用8级磁钢,三相18级用12级磁钢。#041##041##041#

到现在在这个帖子里终于遇到了行家(y),罗定--东升兄弟有时间真的要多多学习,向有糖兄这样的行家学习,别动不动就拿出个教训人的资态,什么借初中物理呀?初中物理用来学习三相磁电机?!可笑了吧?我学高中物理都是25年前的事情了。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-25 at 08:06 ]
作者: ゝ^^/永恒~SS:    时间: 2011-10-23 05:05
标题: 他那态度管他赚不赚钱呢
#003##003##003##003#
作者: 叮叮当猫    时间: 2011-10-24 14:58
分磁钢的极数和定子线圈的极数 象十八极的三相磁电机它指的是定子的极数。极数直接影响到发电量 当然要配合磁钢的来 不只是只改一方那么简单 要合理匹配
作者: hanya    时间: 2011-10-24 15:08
进来看看
作者: 桂F仔    时间: 2011-10-24 15:11
万事皆有可能
作者: ludonghai    时间: 2011-10-25 04:00
级数匹配问题我深有感触。之前买了一个70发动机,全新的。怎么也发不出来电,困惑我很久。因磁钢是封闭的看不出几级,一次偶然机会用六角扳手去碰磁钢感觉有8个点磁力最强,断定是8级磁钢。原来出厂配的8级磁钢和6级线圈,换个8级线圈立马OK。
作者: 仙人手    时间: 2011-10-25 13:54
顶起来,提高可见度。
作者: 十万天兵貂锦衣    时间: 2011-10-29 00:58
盲目改车,不根据原理进行,卖家当然不想理睬你。你见过卧式弯梁发动机的磁电机线圈有别的规格的吗?但凡是以本田C100为原型的卧式发动机,只要是6极线圈,就都是一个尺寸的线圈,别无它规格的。包括GY6-100-125-150,本田KC6(就是五羊本田跨骑式的链条机的那款),原设计线圈规格也一样,完全可以互换(若是半波交流大灯的,需改线)。
可笑的是,你自认为很内行,却不知道卖家其实暗地里偷笑了好多次了。
作者: 十万天兵貂锦衣    时间: 2011-10-29 00:59
补充一下:6极线圈#003#配合6极磁钢才行。若不配合,是没有电力输出的(线圈内部已经抵消了)但有一个办法,可以不管什么极都可以匹配输出电能。若大家有兴趣,我就敲出来。呵呵

[ Last edited by 十万天兵貂锦衣 on 2011-10-29 at 09:03 ]
作者: 仙人手    时间: 2011-10-29 01:58
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:59:
补充一下:6极线圈#003#配合6极磁钢才行。若不配合,是没有电力输出的(线圈内部已经抵消了)但有一个办法,可以不管什么极都可以匹配输出电能。若大家有兴趣,我就敲出来。呵呵

[ Last edited by 十万天兵貂 ...

你的办法是改线圈的输出线吧/?
作者: 仙人手    时间: 2011-10-29 02:01
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:58:
盲目改车,不根据原理进行,卖家当然不想理睬你。你见过卧式弯梁发动机的磁电机线圈有别的规格的吗?但凡是以本田C100为原型的卧式发动机,只要是6极线圈,就都是一个尺寸的线圈,别无它规格的。包括GY6-100-125- ...

请问C100和GY6系列的6极线圈一样吗?我不是专业修车的,见的少,不要见怪,这个问题可能问的很菜,这不能怪我,必定是见的少,但见的少不等于没有理论,也不等于做不出来,我这个4极磁缸6极线圈的三相我是一定要做出来的!!!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 10:02 ]
作者: 李朝楷    时间: 2011-10-29 02:11
有时候经验害死人。顶你,创新
作者: 十万天兵貂锦衣    时间: 2011-10-29 03:02
C100(大多数弯梁车一样,只要是6极线圈的)光阳GY6-100/125/150,KC6(早期的五羊本田链条机非电启动的),只要是6极的,线圈可以互换。
精神可嘉,但您知道4极磁钢改3相线圈应该用几组如何分配么?买家笑你就是笑这个吧。不过你可以改成最简单的多相磁电机,理论上(实践上)输出电流增大N倍(N=相数),线圈需要重新加工。
作者: 新会—传诚    时间: 2011-10-29 03:33
没什么的....货比三家就可以!这个道理小孩子都明白!
作者: 江海    时间: 2011-10-29 04:50
上gy6  11级线圈,8级磁钢不就可以了。当然定子盘要换成TH90的。还有换成三相整流器,不然没办法装啊
作者: 仙人手    时间: 2011-10-29 06:17
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 11:02:
C100(大多数弯梁车一样,只要是6极线圈的)光阳GY6-100/125/150,KC6(早期的五羊本田链条机非电启动的),只要是6极的,线圈可以互换。
精神可嘉,但您知道4极磁钢改3相线圈应该用几组如何分配么?买家笑你就是 ...

其实我都想好怎么改了,只是天太冷了,不愿出手,北方的冬天来临了,慢慢等等再说吧。早晚的事儿。先发几个图片,原来的铁芯叠厚不够,担心功率不足,准备再加入一些同规格的铁芯。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 14:30 ]

作者: 美丽的传说    时间: 2011-11-2 03:39
十分期待楼主的后续报道,只怕楼主的四级磁钢要换成是六级的
作者: EN姚姚    时间: 2011-11-2 04:03
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-22 10:56:

8级 和12级
作者: 仙人手    时间: 2011-11-2 04:11
Originally posted by 美丽的传说 at 2011-11-2 11:39:
十分期待楼主的后续报道,只怕楼主的四级磁钢要换成是六级的

6极线圈换成6极磁缸那有意思吗?那不又成了单相的了???要注意我是要弄成三相的!!
作者: 13411780    时间: 2011-11-2 04:25
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-23 09:21:

到现在在这个帖子里终于遇到了行家(y),罗定--东升兄弟有时间真的要多多学习,向有糖兄这样的行家学习,别动不动就拿出个教训人的资态,什么借初中物理呀?初中物理用来学习三相磁电机?!可笑了吧?我学高中 ...
兄弟初中的物理有教最基本的发电机、和电动机!线圈要切割磁力线才有电!要是线圈的极数与磁钢的极数对不上、请问切割得了磁力线吗!手机党发不了图!希望有高人扫盲!
作者: EN姚姚    时间: 2011-11-2 04:30
Originally posted by 仙人手 at 2011-11-2 12:11:

6极线圈换成6极磁缸那有意思吗?那不又成了单相的了???要注意我是要弄成三相的!!

6级单相线圈配6级磁钢
6级3相线圈配4级磁钢
作者: 仙人手    时间: 2011-11-2 04:44
姚姚正解!加100分。
作者: freex07    时间: 2011-11-11 03:29
6级3相线圈配4级磁钢

那这个三相线圈怎么绕了,有现成的吗,我正好想改JH70的供电
作者: 佐罗侠    时间: 2011-11-11 07:41
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-29 10:01:

请问C100和GY6系列的6极线圈一样吗?我不是专业修车的,见的少,不要见怪,这个问题可能问的很菜,这不能怪我,必定是见的少,但见的少不等于没有理论,也不等于做不出来,我这个4极磁缸6极线圈的三相我是一定要 ...

仙人手前辈,三相4极磁缸6极线圈我已经做好了,三角形接法的。但发电量好像不够,可能是磁电机气隙太大的原因。
作者: liuliu939    时间: 2011-11-11 09:17
我的用的是4极磁缸,12极定子,怠速7,怠速测短路电流一相9A。
作者: EN姚姚    时间: 2011-11-11 10:00
Originally posted by liuliu939 at 2011-11-11 17:17:
我的用的是4极磁缸,12极定子,怠速7,怠速测短路电流一相9A。

3相12级线圈   4级磁钢?
效果不错吧?
作者: 薛宁修理厂    时间: 2011-11-11 12:27
建议楼主参照海王星发电机。四级磁钢配十八级转子。
作者: Xmjmlhd    时间: 2011-11-11 13:02
(y)厉害
作者: dellsjx5204    时间: 2011-11-11 13:47
说了这么久 怎么还没成型啊?
作者: EN姚姚    时间: 2011-11-12 00:26
Originally posted by 薛宁修理厂 at 2011-11-11 20:27:

四级磁钢配十八级转子????不可能吧?
作者: 仙人手    时间: 2011-11-15 10:45
原车的磁缸内径是86.5mm,而六极线圈的内径是83mm,嫌磁隙太大,这个磁隙可是影响磁电机功率的重要数据呀!理论上来说,在不刮线圈的情况下,磁隙越小越好。于是我在废铁收购部淘到了一个内径83mm的磁缸,这个内径还是不行,小了。我就把四块磁铁的包铁取了下来,包铁的厚度是1mm,取下包铁后,磁缸内径是85.4mm,还好比原来的86.5mm好多了,在这里要请问师傅们,这磁缸不用包铁可以不?这个包铁有什么用处?不用包铁会有什么危害?我看没有包铁时,磁性比原来还大了不少。在线等回答。敬请高手赐教。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-15 at 18:53 ]

作者: syac12512    时间: 2011-11-15 11:39
没铁包着 如果磁钢坏了 那就会把线圈打坏了   不包铁就爱坏
作者: 仙人手    时间: 2011-11-15 12:08
谢谢,那我就用0.4mm的铁包上吧。
作者: 仙人手    时间: 2011-11-15 12:10
Originally posted by syac12512 at 2011-11-15 19:39:
没铁包着 如果磁钢坏了 那就会把线圈打坏了   不包铁就爱坏

不过我看那四块磁铁很结实的。你这个结论是从哪得来的?
作者: 薛宁修理厂    时间: 2011-11-15 12:37
海王星发电机本来就是四极磁钢配十八级定子啊,很意外吗?
作者: mcjcmao    时间: 2011-11-15 12:54
路过路过瞧瞧
作者: 仙人手    时间: 2011-11-15 13:14
想把四块磁铁的端头都用二合一胶粘固好,只要头不翘起来,问题不会大。不知各位有木有取下包铁使用的经历。syac12512 ,你这样用过没有呀?

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-15 at 21:15 ]
作者: 铃木老妖    时间: 2011-11-15 13:37
Originally posted by 薛宁修理厂 at 2011-11-15 20:37:
海王星发电机本来就是四极磁钢配十八级定子啊,很意外吗?

不会吧#031#  几相的18级线圈?
作者: 仙人手    时间: 2011-11-16 06:10
三相18极,用4极磁缸???你认真验证磁缸了吗?
作者: 仙人手    时间: 2011-11-16 06:42
刚才做了个实验:别的都没改动,底盘是原车那两个半月形的线圈,只是把我那个拆掉包铁后,内径为85.4mm的磁缸安装上去,钥匙扭到夜行位置,起动后,大灯亮起,怠速时磁电机线圈输出电压为13V,用原来那个磁缸时是10V,加大油门,达到100V,原来最多60V!看来磁隙的影响真的不可小视!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-17 at 19:00 ]
作者: 仙人手    时间: 2011-11-16 06:44
下面要做的就是把这个没有包铁的磁缸再包上0.4mm厚的包铁,装上看效果如何,这回全包!
作者: 林中白狼    时间: 2011-11-16 13:02
顶你,关注你
4级磁钢18级线圈~~
那我2级磁钢,6级线圈也OK?
作者: 仙人手    时间: 2011-11-21 00:54
Originally posted by 佐罗侠 at 2011-11-11 15:41:

仙人手前辈,三相4极磁缸6极线圈我已经做好了,三角形接法的。但发电量好像不够,可能是磁电机气隙太大的原因。

气隙大是一个重要原因,铁芯太少也是一个重要原因,铁芯涡流损耗是一个原因。。。  我的刚做好线圈,是用两套6极线圈铁芯合成一个绕的线,稍后上图。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-11-21 at 09:07 ]
作者: 佐罗侠    时间: 2011-11-22 13:05
等着你的使用报告
作者: 就爱肉包铁    时间: 2011-11-22 13:37
好帖,严重关注中!(y)
作者: 277681031    时间: 2011-11-22 14:25
Originally posted by 薛宁修理厂 at 2011-11-11 20:27:

呵呵 请问你是瞎公公吗?  看来高手来了好几个 围观中
作者: qq356552292    时间: 2012-1-28 19:55
好帖   不让 沉   顶顶
作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 12:50
Originally posted by 仙人手 at 2011-11-16 14:44:
下面要做的就是把这个没有包铁的磁缸再包上0.4mm厚的包铁,装上看效果如何,这回全包!

用鱼鳞铁做了个全包铁圈,安上后,电压比没有包铁时下降了不少,好像最高才60多V。看来这个铁制的全包铁不行。还得做半包铁。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-14 at 20:55 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 12:57
最后用0.4的彩钢瓦铁料做的半包铁,这回电力明显足了,最高电压又上到100V+!
作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 13:01
因这个磁缸是从废品收购部弄来的,原车经人野蛮修理过,磁缸有些变形了,有一边有点扫堂。   我没有对此事进行抗议,也没有严正声明,直接动武!最后治服了它。武器就是粗铁丝、旧曲轴和钳子。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-14 at 21:34 ]

作者: SNJ神鹰    时间: 2012-9-14 13:26
关注 帮顶
作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 13:48
继续,加工六极铁芯。为了最大效率地发电,要尽可能地减少铁损。降低涡流损耗是必须地。因没有绝缘漆,只好用普通的本纸将就了。总之能隔开就行。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-14 at 21:52 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 14:01
做好的三相线圈,注意铁芯的厚度,基本上是两套普通6极铁芯叠起来的了。用了我大量的铜!纯铜啊!

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-15 at 07:13 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 14:06
Originally posted by SNJ神鹰 at 2012-9-14 21:26:
关注 帮顶

谢谢关注,我会尽快发完。
作者: 仙人手    时间: 2012-9-14 14:07
今天先发到这里,明天还要起早钓鱼呢,忙啊。敬请期待。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-14 at 22:09 ]
作者: wangbin4316    时间: 2012-9-14 23:57
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-14 22:07:
今天先发到这里,明天还要起早钓鱼呢,忙啊。敬请期待。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-14 at 22:09 ]

硅钢片上有绝缘漆的!每层加纸有点那个了吧!我想个问题很久了磁极为电机机的三分之二和三分之四是不是一样的!频率高点!就是6极用8磁钢
作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 07:44
Originally posted by wangbin4316 at 2012-9-15 07:57:

硅钢片上有绝缘漆的!每层加纸有点那个了吧!我想个问题很久了磁极为电机机的三分之二和三分之四是不是一样的!频率高点!就是6极用8磁钢

一般的硅钢片上的绝缘漆都比较马虎,你把两片叠到一起用万用表一量便知,况且,我后加进去的片都是修理部为了取出废铜线而烧过的,绝缘漆一定是不保了。八极磁缸的内径一般是90.5的,磁极数为线圈极数的三分之四,这种情况我也是想过,但没有深入研究过,不知可不可行,反正现成的磁缸的内径是配不上的,也就没有细分析。
作者: vip5.0    时间: 2012-9-15 10:01
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-15 15:44:

一般的硅钢片上的绝缘漆都比较马虎,你把两片叠到一起用万用表一量便知,况且,我后加进去的片都是修理部为了取出废铜线而烧过的,绝缘漆一定是不保了。八极磁缸的内径一般是90.5的,磁极数为线圈极数的三分之 ...

大哥,不要用你瞎蒙的知识来误导大众!用得着做层间绝缘纸吗?
我们作用在电气上面的甚至还用电焊把它连接起来,防止震动!
那应该叫矽钢片,当然,叫硅钢片也没错。
矽钢片用在变压器、发电机、电动机等内部铁芯,它要求的是磁导率!与你所谓的绝缘无关!绝缘了磁场会不会受到干扰?这个我不敢说,但是可以确定地说:你是多余!!!!就算需要绝缘,就算用到绝缘,你这种薄薄的纸张顶个P用!!!!
作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 12:59
Originally posted by vip5.0 at 2012-9-15 18:01:

大哥,不要用你瞎蒙的知识来误导大众!用得着做层间绝缘纸吗?
我们作用在电气上面的甚至还用电焊把它连接起来,防止震动!
那应该叫矽钢片,当然,叫硅钢片也没错。
矽钢片用在变压器、发电机、电动机等内部 ...

怎么搞的,我一弄出来点儿东西常能听到类似的声音,就像这个贴子开头的那个淘宝卖家,----越是不懂越能装蛋!在这个坛子里已经有多个摩友说我误导大众了,没关系,我不介意.
作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 13:06
像涡流这样一些电磁学方面的基本理论,我也没必要在这里详说,篇幅\时间都不允许,再说这里也不是搞讲座的地方,还是希望上面那位摩友冷静一些,谦虚一些,要多用真正的理论武装自己的手和脑.
作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 13:11
去年冬季网购的改装件如下,在本贴的改装中只用到了其中的定子盘,那套12极三相一直没有使用(是为这个6极三相改装失败而备的),因为这个6极三相已经很成功了.

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-15 at 21:23 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 13:25
把线圈安装到定子盘上.

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-15 at 21:33 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 13:31
改装早就成功了,现在只是把过程逐步发上来,与广大摩友分享,平时上班忙,周末和晚上有点时间.为了捍卫钓鱼岛,明天白天我还要去大河钓鱼!#003#
作者: vip5.0    时间: 2012-9-15 17:15
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-15 20:59:

怎么搞的,我一弄出来点儿东西常能听到类似的声音,就像这个贴子开头的那个淘宝卖家,----越是不懂越能装蛋!在这个坛子里已经有多个摩友说我误导大众了,没关系,我不介意.

好吧,我装蛋,你继续装B吧。
作者: 仙人手    时间: 2012-9-15 22:34
磁电机线圈完成了,保守估计,最大功率应不低于150瓦。
作者: wangbin4316    时间: 2012-9-16 11:05
Originally posted by 仙人手 at 2011-11-15 20:10:

不过我看那四块磁铁很结实的。你这个结论是从哪得来的?

离心力向外的,一般不掉下来!
作者: 沉默的人    时间: 2012-9-16 11:37
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-16 06:34:
磁电机线圈完成了,保守估计,功率应不低于150瓦。

感觉4极磁钢做不到
作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 11:37
Originally posted by wangbin4316 at 2012-9-16 19:05:

离心力向外的,一般不掉下来!

离心力向外的是不假,但磁力方向呢?是不是由磁铁指向线圈的铁芯?转速高的时候,有离心力做保障,没问题,但转速低的时候呢?磁缸上用来粘着磁铁的胶在高温时的性能又会怎样?
作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 11:40
现在磁电机算是做好了,好马也要配好鞍,为了能用上100瓦的直流大灯。还必需要有一个能发挥出150瓦磁电机性能的整流稳压器才行。
作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:13
下面开始制作斩波式串联开关稳压整流器。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 20:14 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:24
今天的渔获。

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:46
设计、制作电路板。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 20:48 ]

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:50
制作成功的整流稳压器。

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:53
继续,继续。

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 12:56
继续,继续。

作者: 仙人手    时间: 2012-9-16 13:01
纠正一下,我做的这个电路不能说是整流稳压器,只能说是稳压器,因为这个电路的前级才是一个整流器---400V20A三相整流桥。熟悉此车的人会看出来,这款稳压器的位置就是原车电瓶的位置---此车己不需要电瓶!   稳压器下面就是直流点火器。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 21:06 ]
作者: SNJ神鹰    时间: 2012-9-16 13:25

Quote:
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-15 20:59:

好吧,我装蛋,你继续装B吧。

朋友淡定  都是摩友不要互相伤害。仙人手考虑涡流损失  介质损耗是正确的,铁芯如果不考虑涡流损失就设计成为硅钢芯而不是硅钢片了。硅钢片浸漆是有科学道理的。
作者: qyqq123    时间: 2012-9-16 13:32
礼貌回帖,见贴就顶!
作者: 品味.人生    时间: 2012-9-16 14:02
楼长激烈的辩论,小弟强烈的学习。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2