摩托车论坛

标题: 骆驼寻酒记——新版虾球传 [打印本页]

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:06
标题: 骆驼寻酒记——新版虾球传
今年真的比往年忙,以至于最爱的摩托车从开春到现在只小跑了两次(200公里以内当天往返的除外),一次是5月份和盐湖小吴相约误打正着的看了一眼博格达峰,另一次就是少数民族过节的8月31日和亚博会开幕的9月1号了。其实这一阵一直盘算着跑一跑,摩托车都快上锈了,天天过着上班下班的日子,真的很郁闷。
     我这人,其实是很懒的,在以往的很多年里,跑的多,发帖少,我玩摩托车,仅仅纯属爱好,不图名也不图利,甚至深怕这个爱好被名利玷污,所以不参加俱乐部,不参加 任何团体,只是悄悄的跑我自己的路,去我自己想去的地方。爱好,一旦跟名利沾了边,还能轻松惬意么?
     以往双休,尽管不发帖,每周或每半个月也能骑着车跑个三五百公里,但是今年,因为要学习“五加二”(五天加两天)和“白加黑”(白天加黑夜)的工作方式,周六的休息也取消了,所以我的摩旅,只剩下了200公里以内的短途和闲的无聊的瞎转,偶尔接待那么一两个内地来新疆的摩友,发帖真的没意思,再说我这人也的确懒得发帖。。。。。。。
这次上演新版的《虾球传》,纯属过一把毒瘾,防摩托上锈,希望盐湖的小吴兄弟,别说我不仗义,没有叫你哦。。。。
     新版《虾球传》正式上演,又名《骆驼寻酒记》,主演——沙漠骆驼

作者: 库鲁克塔格    时间: 2011-9-3 17:12
我大半夜的守着混个沙发我容易吗!!!
骆驼发帖,期待精彩!
作者: 5941623    时间: 2011-9-3 17:15
哥哥,拜托了,人家补个胎,我都成了话题,你好好喝,兄弟绝对不说你不仗义!就算你喝挂了,兄弟一定去安排哥哥。#003#
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:17
紧张无聊的工作需要一次长途跋涉来缓解,平淡无奈的生活需要一次激情旅行来调剂。但现实却是没有时间,好不容易到了穆斯林的肉孜节和为了亚博会开幕特地调休的一天,我必须要出去转一转。之所以没有跟任何人通知,就是怕通知了之后又爽约(这一点,让盐湖的小吴糟蹋我好几次了,尽管我是他哥)。。。。。。。
沙漠骆驼这辈子爱好单一,以前上中学大学的时候爱好打篮球看快意江湖的武侠小说,工作了之后爱好摩托车,在爱好摩托车之后的许多年了,又爱上了喝酒(我喝酒近五年来从来不动车),尤其是摩友同学之类的小聚,没有利益之争,没有虚假客套,喝酒扯淡是很惬意的事情(当然工作应酬除外)。难得的休息,为了寻找四年前打散酒的记忆和防止摩托车上锈,利用这两天的休息时间去上演一出新版的《虾球传》——骆驼寻酒记,一举两得,何乐而不为呢?

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:21
晕,原想半夜发帖,没人打搅,结果你们两个还夜猫子哦。回库鲁,我发帖子从来没有要求精华,仅供摩友参考交流;回小吴,你个小*话就是有点多,我喝酒也要你咒我啊,有空你也过来喝,酒量不行话还大。。。。。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:31
     8月31号,穆斯林的节日——肉孜节,原想去喝粉汤的,但附近要好的回族朋友过的都是小年,去外面转转吧,三四年前骑摩托车去东三县,路过三台镇的白酒打了尝了感觉挺不错,好酒但不缠酒并且分寸把握的很好的骆驼便想着去寻找一次几年前的记忆。初步计划是当天去当天回的,但家里总会有难念的经,等经念完之后也快一点半了,推出摩托,加满油箱就出发。
    上乌昌大道,直奔阜康,没想到为确保亚博会交通通畅,十天内限制外地车辆进入乌鲁木齐,查车限行造成排队车辆达近一公里之长,好在我是两轮可以见缝就钻,好在我不是进入禁摩的乌鲁木齐,很快穿过排队的长龙,踏上我的寻酒之旅。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:42
都是很熟悉的路,不想拍照,也不想停车,信马由缰,往前走吧,沿途但凡通往乌鲁木齐的入口,都有警车挡道,严禁外地车辆进乌市。乌市的车友们个别的这两天很高兴,甚至提出了要长期限行的建议,估计提出这些建议的车友这辈子都不会出鸟市,如果你们到其他的城市去,其他的城市也纷纷效仿鸟市,对外地车限行的时候,你们还会提这样的建议么?
     途中停车休息抽烟解乏的时候,也没拍照,一直到了阜康的高速服务区,拍了两三张图片。以往很热闹的天池景区及阜康服务区的商店餐厅,也没有了曾经的热闹,秋天了,新疆的旅游旺季已经过去?

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 17:51
接触摩托车近20年了,骑摩托瞎溜达也近十年了,以往是没有相机,更是因为只是图自己的快乐,也想不起来带相机,所以每几十跑也不发一次帖。但今年情况特殊,这是今年的第二跑(200公里以内的不算),总是要留点记忆在里面,发在网上便于查看。
沿途随拍

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:02
    来到三台岔路口,左拐去三台。正在修路,轿车通行有问题,但摩托车一般的路障都拦不住。到了镇上,除了有三台酒厂的散酒在卖,还有大小六七家烧酒作坊。和本地人民搭话询问,连续三个人都推荐董家烧坊,去看看?
    图片中的老爷子今年已经68岁,据他说从19岁开始就在三台酒厂工作,后来酒厂改制,自己开始用土法酿酒,做酒已经有四十年的经验,如今他的一个儿子一个女儿都自己开了酒厂,先留影吧,。酒好不好,他说了不算,在询问谁家酒好的同时,给大学的同学打了个电话,奇台离吉木萨尔也不远,如果同学不忙,计划过去看看,联系结果是同学不忙,但其老公正在一个场子上,赶忙打电话,让他中午别喝多,我下午带酒过去跟他品尝,留点量等我。
    骆驼虽然好喝酒,但酒道不深,不能像电视中的品酒大师一样,尝一口就知道酒的度数好坏及生产厂家,可是我却有一个最通俗的鉴别方法——头天喝多了,第二天头不疼便是好酒。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:08
跟董老爷子说好,我先打一壶酒去奇台品尝,如果酒好回来的时候再过来打一壶。打完酒上路,303省道已经很熟,不想再走,倒是没事查看地图时,看到有一条跟省道并行的乡村小道,今天刚好没事,走走看,沿途分段在修路,很快来到了吉木萨尔县城。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:14
县城的广场不错,并且在老广场对面貌似正在扩建新广场,但来过好几次了,也没啥看的。只是广场前的这块标志比以往更倾斜了一些,难道是这个老爷子用功夫靠的???

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:38
用车轮做相框,随便拍一张,轮行天下是我的梦想,爱好摩托许多年了,就喜欢那种自由奔放的感觉,跟古时候的武士骑马应该是一样?

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:47
出吉木萨尔继续往前走,在奇台管辖的门户处拍一张,以前没有注意过,奇台现在成了中国五都,前面四都大体能理解,最后的这都是啥意思?难道是美女众多么?前途美女多,骆驼在期待。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:52
再往前走就是奇台交警管辖的地段了,没走多远,又是在安保查车,摩托车不用排队,从旁边的小道一直可以走到最前面,我给警察闪灯,警察弟弟手势示意我可以直接过。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-3 18:57
继续往前走,沿途太熟悉,不想停车也不想拿相机,很快到了奇台商业街,拍两张标志性的建筑。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 01:55
这个商业街前面的地面,去年开车去江布拉克的时候就在修,一年多过去了,还在修,质量问题?责任心的问题?为什么这几年的工程老是修了坏坏了修呢?
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 02:00
犁铧尖广场,古城公园都去过了,大学同学今天刚好在单位值班,我自己先瞎逛一会,乱拍两张。今天一路走来,好几个广场都有这个牌子——应急避难场所。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-4 at 10:02 ]

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 02:15
在三台打电话时说好直接去同学家里吃饭喝酒的,但主人说临时通知,没有准备,硬是在外面吃的饭,我一再坚持,在外面简单吃一点,然后把菜打包回家里喝酒。

关于接待,在摩迷网中有这么一个共同认识:不在于吃啥饭喝啥酒,而在于有一份不图回报的真诚和共同的爱好。把摩友带到自己家里,不刻意招待,你自己吃啥就让他也吃啥,这是最高规格的接待。。。。

工作中的应酬充满了利益和虚伪,端杯时就要考虑跟谁喝,为啥喝,喝多少,怎么喝,不能随便说话,感觉很压抑,即便吃的是鲍鱼,喝的是五粮液,也感觉淡而无味,总结起来就一个字——

同学的老公闪亮登场,这是我们第三次见面,第二次喝酒

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-7 at 19:12 ]

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 02:44
喝的便是董家烧坊的纯粮食酒,入口倒是有二十多年前土酒的味道,只是不知道喝过之后的第二天是否头疼,酒好酒坏,有待于第二天鉴定。
同学的一家三口,喝酒聊天瞎扯,不知不觉快2点了。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 02:56
第二天一早吃过早饭,谢过同学热情挽留(非要让吃过中午饭再走),我的兴趣其实在路上,来的时候从阜康到三台全程走高速,油门到底90码以上的速度跑着太费油,回去时我想在村庄里溜达,计划全程县道乡道大车道,中午走肯定是来不及。

跟同学一家三口道别,途径商业街,再骑摩托进去转一圈。。。。

明明是关羽的塑像,何时成了财神的?记得关老爷应该是武圣人啊,是我不懂呢?还是该雕塑的建造者糊涂了?

我也出镜留个影

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 03:08
奇台的房价也涨到三四千一平米了,到处都在大兴土木,房价为何还一路上涨呢?

作者: 库尔勒老张    时间: 2011-9-4 04:41
咱俩鉴定酒的好坏方式完全雷同........第二天看是否头疼.........
鉴定真假酒的方法我还有一点体会.......真酒喝多了当天就吐......假酒喝多了第二天才吐......就是传说中的"隔日醉"..........并且伴随着的是,一天说话都词不达意.........呵呵.
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 05:19
Originally posted by 库尔勒老张 at 2011-9-4 12:41:
咱俩鉴定酒的好坏方式完全雷同........第二天看是否头疼.........
鉴定真假酒的方法我还有一点体会.......真酒喝多了当天就吐......假酒喝多了第二天才吐......就是传说中的"隔日醉"..........并且伴随 ...

呵呵,我近五年了还没吐过酒,人品好就酒量大???人品未必好,但酒风却很好,从来不酒后驾车,也从来不闹事,喝多了就想睡觉

三台到奇台的乡间小道昨日走过了,不走重复路,今天走省道303往三台走,沿途随拍。。。。

一路上都是测速的,不知道开通了没有,也不知道是瞬间测速还是区间测速

看这路边的民房,好像还没有达到传说中的小康啊

路边的庄稼和辛勤劳作的农民

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 05:25
快到吉木萨尔了,跟省道303合个影

吉木萨尔的特产,大蒜。如果在去年,农民应该有个好收成,今年好像又出现了农产品卖难难卖的问题

吉木萨尔县街景

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 05:30
远眺博峰,今年的两次摩旅都跟它有关,第一次是跟盐湖的大李小吴在博峰的南面近距离接触品茶,这一次我又来到了博峰的北面寻酒

远处的高楼大厦和近处面临拆迁的民房,我把它们用镜头框在了一起。靠近城市这样的民房估计还可以换一套楼房,但远离城市的乡村呢?住这样民房的人何时能改善一下居住环境。。。。。。。。

作者: 咸水湖    时间: 2011-9-4 11:13
经过我家了,老台乡杨庄村,就在公路边上,我去年灌了10公斤三台酒,回来倒出来一瓶和小吴喝了,剩的被别人提走了,酒不错。吉木萨尔县的天地园建的不错,你应该进去看看。欢迎你有空了专程来盐湖喝一场。
作者: woaimtc200811    时间: 2011-9-4 14:43
图文并茂,好游记必须顶!      

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 15:56
Originally posted by 咸水湖 at 2011-9-4 19:13:
经过我家了,老台乡杨庄村,就在公路边上,我去年灌了10公斤三台酒,回来倒出来一瓶和小吴喝了,剩的被别人提走了,酒不错。吉木萨尔县的天地园建的不错,你应该进去看看。欢迎你有空了专程来盐湖喝一场。

呵呵,天地园进去过好几次了。回程以溜达散心为主,这个千佛洞,路牌上见过好多次,但因为不信佛,从来没进去过。今天进去看看。。。。。。。
看了介绍,唐朝以前的寺庙被破坏了,现存的都是文革以后恢复的,也就没有了兴趣

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 15:58
新修的南天门和远眺吉木萨尔市区

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:02
山里一座孤零零的坟墓,即便是座落在千佛洞寺的旁边,又能如何?人活着,一辈子其实很短暂,所以要活的快乐一点。。。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:06
游人寥寥无几,转一圈下山继续往前走,很快又来到了三台的岔路口,昨晚试喝感觉酒还可以,再去打一点。。。。。。

作者: xieqing33    时间: 2011-9-4 16:06
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:51:
接触摩托车近20年了,骑摩托瞎溜达也近十年了,以往是没有相机,更是因为只是图自己的快乐,也想不起来带相机,所以每几十跑也不发一次帖。但今年情况特殊,这是今年的第二跑(200公里以内的 ...

很喜欢骆驼的这种态度,对摩托的这种不离不弃、不求功不求利的态度 。
9月1日我和雪狐还有其它两个摩友骑车到了高泉达坂,因为时间不够没能去奇台!
看你的车才4000多哦,看来今年确实忙了。
需要说明的是我现在跟你一样,也是5+2,我一般只有星期六下午有空,哎,所以只能100公里以内返回,最多200公里内返回,近的地方都跑得没地方跑了!同时工作又忙,压力又大,虽然我安慰自己这是放松的方法,但我仍在工作上少花了很多时间。反正说就是压力大了点。
另外,我的车都已经跑了3500了,刚换了第5次机油。
你的威领油门到底90多是吧,我觉得有的人动不动弯梁115,125mm跑120有点假吧?

小吴那里我也想去的,上次没去成,近来天气快转凉了,我也快从善了,怕是今年没机会去了。

后面再发吧,我要下班了
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:19
跟董老爷子第二次见面,闲聊得到了好多的知识,包括如何鉴定酒的好坏,如何看酒的度数,以及大部分瓶装酒是如何用“三精加一水”勾兑的。。。。。

老爷子很朴素,也很健谈,喜欢交朋友,闲扯的时候我故意逗他,让他用点奸商的点子糊弄顾客,老人家很严肃的跟我讲:造了一辈子的酒,哪怕是不赚钱,也不能坏了名声。。。。。

如果现实中的领导也如此注重名声,小康社会,是否会更容易实现????

跟酿酒师碰一杯

土法酿造的酒还有不少,摩友车友有空可以去品尝一下

自己家菜园里的西红柿,纯天然,口感很好。。。。。。

头天我来时故意逗他,你和你儿子酿的酒谁的更好,老人家很谦虚,说个人的爱好不同,说谁好的都有,今天再来时,说到经验很重要,言外之意,还是老姜更辣点,这是他酿酒时的记录,同样的工艺,温度、时间很重要,经验是核心技术。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-5 at 00:23 ]

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:29
年龄有差距,但能谈得来,近70岁的酿酒大师跟不惑之年的摩旅者相谈甚欢。老人家非要留我吃饭,我有点不好意思,吃了几个绿色的西红柿,还是走吧,以后有空再来看你。
又打了一壶酒,老爷子又把他酿造的土茅台和五粮液送我了一瓶,以后车友摩友路过的时候可以去品尝一下老董的烧酒,我不做广告,不说它好,但给我的感觉是很超值哦。。。。。

付一张老爷子酿酒的原始记录,但愿不要泄漏他的机密。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:35
从三台到乌鲁木齐,来的时候走高速,回去的时候想走乡间小道,慢慢走,慢慢拍。。。。。

刚出三台没走多远,就看到了酿酒的主要原料——高粱,我见的不多,摩友车友呢?

家长学校的牌子是第一次见

满地等待收获的打瓜,也不知今年丰产能否丰收。。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:39
不知名的乡间小道

村民的房屋跟清真寺,为什么反差如此巨大???

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:52
地图上看过多次的路好像没有走对,阴差阳错走到了大黄山煤矿,一路上煤矿众多。。。。。

我逛商场晕菜,但跑长途却不怕,陌生的城市闯进去,只要有太阳,我就能找到路,路虽然陌生,但看着太阳找方向心里有底,路虽然很差,却心中不慌,慢慢跑。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-4 16:57
路边一直有电话线杆,沿途随拍,终于来到了油路上。。。。。

作者: 咸水湖    时间: 2011-9-4 17:29
看到了我上中学的地方,亲切,真服了你,强......
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 01:51
Originally posted by xieqing33 at 2011-9-5 00:06:

很喜欢骆驼的这种态度,对摩托的这种不离不弃、不求功不求利的态度 。
9月1日我和雪狐还有其它两个摩友骑车到了高泉达坂,因为时间不够没能去奇台!
看你的车才4000多哦,看来今年确实忙了。
需要说明的 ...

呵呵,很多表是快乐的。我上一辆新本的125,平路无风极速95公里/小时(经过改装链轮的),这辆150,极速是110公里/小时,也是平路无风或稍带下坡的情况下能跑出的成绩,只要舍得给油,大部分路段可以做到80码巡航。但油门到底跑,油耗成倍上升。。。。

我骑上一辆摩托的时候,码表显示85公里,就能超过许多显示100公里的车车。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 01:54
Originally posted by 咸水湖 at 2011-9-5 01:29:
看到了我上中学的地方,亲切,真服了你,强......

过了这个门往前再走百十米,还有一所比这里建设的更好的学校,那边好像才是中学。
作者: 甲方乙方    时间: 2011-9-5 04:01
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:06:
今年真的比往年忙,以至于最爱的摩托车从开春到现在只小跑了两次(200公里以内当天往返的除外),一次是5月份和盐湖小吴相约误打正着的看了一眼博格达峰,另一次就是少数民族过节的8月31日和 ...

骆驼大哥寻酒,(y)(y)(y)好雅兴,呵呵
我还是念念不忘去年大哥招待的淡黄色的琼浆,胜过茅台五粮液啊!!不知还能寻得否

作者: 5941623    时间: 2011-9-5 06:10
打了几壶酒?我看行李架上,绑了3瓶,多少度的。
作者: 晕倒    时间: 2011-9-5 07:12
哈哈,醉饮过。我现在还能回味那看似清淡实则香醇的美酒。
五加二,白加黑,这就是生活。摩旅是业余爱好,业余啊业余,鸭梨啊鸭梨。
从车轮当相框那张照片。得出结论,兄弟的拍摄技术有很大进步。

继续继续。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 07:19
骆驼大哥寻酒,好雅兴,呵呵
我还是念念不忘去年大哥招待的淡黄色的琼浆,胜过茅台五粮液啊!!不知还能寻得否

打了几壶酒?我看行李架上,绑了3瓶,多少度的。

哈哈,醉饮过。我现在还能回味那看似清淡实则香醇的美酒。
五加二,白加黑,这就是生活。摩旅是业余爱好,业余啊业余,鸭梨啊鸭梨。
从车轮当相框那张照片。得出结论,兄弟的拍摄技术有很大进步。

继续继续。

呵呵,回楼上的三位哥们,这次打的酒,你们都没喝过。估计够我喝一个多月了。拍摄技术没有啥进步,有空来我这里喝酒。。。。
晕倒现在忙啥呢?
作者: niuyang    时间: 2011-9-5 07:55
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2011-9-4 01:06:
新版《虾球传》正式上演,又名《骆驼寻酒记》,主演——沙漠骆驼,

下次改寻茶
作者: 双轮加油    时间: 2011-9-5 08:56
摩旅的路上风尘仆仆却是心旷神怡,观山赏景、会老友新朋、寻觅往事、均是心脑吸氧放松。
骆驼独行虾球转也爱杯中物,淡薄名利享受生活如此惬意,可见酒品更见人品!愿有机会能同行与兄对酒当歌!
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 16:30
离开造酒的三台镇几十公里了,居然又看到了造酒的原料——高粱

在吐乌大高速上北望能见到的绿洲中,就有这个紫泥泉子镇,路有点不好走,沿途都陆续在修路,有两个地方除了两轮,任何越野车都过不去(坦克也许除外),酒壶都被颠掉了两次,辛亏我走几十米,就习惯性的用手往后摸一下。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 16:39
Originally posted by 双轮加油 at 2011-9-5 16:56:
摩旅的路上风尘仆仆却是心旷神怡,观山赏景、会老友新朋、寻觅往事、均是心脑吸氧放松。
骆驼独行虾球转也爱杯中物,淡薄名利享受生活如此惬意,可见酒品更见人品!愿有机会能同行与兄对酒当歌!

呵呵,听盐湖的小吴说起过你。

在紫泥泉子镇小憩,抽根烟休息,这几个可爱的孩子围着我问来问去,镜头里这个笑的最灿烂的小家伙,居然满脸认真的问我:叔叔,你是不是奥特曼。晕,想来是我腿上的护具有点像机器人的样子?

电视普及了,孩子的乐趣都转移到了动画片上面,到底是好是坏呢???

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 16:50
从这条正在修着的路可以一直骑到阜康,但问路边的司机,说往前还有20公里都有这样的路况。还是上高速吧,凭借脑海中记忆的新疆公路交通图,往南走就可以走到高速上。。。。。

沿途随拍,到处都是劳作的农民,没有干过农活的人,永远也无法体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义

今天大部分时间都是走的这种不知名的县道

这样的住房,离已经实现了的小康还是真的有差距

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 17:03
一个独行的好处是非常自由,不用牵挂同伴的安危,不用顾及兄弟们的感受,想走就走,想停就停,修车一般是难不住我的,也不用担心车坏。。。。。。

坏处就是拍照方便但留影不方便,每次都要把相机调整到自拍放到地上,然后找烟盒手套石头之类的调整角度。马上看到高速了,刚好有座桥,把相机放桥栏上,我也跟小妾合个影。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-5 17:07
睡觉啦,明天上班,有空了再发。。。。
作者: 雨中游子    时间: 2011-9-6 02:56
终究是大侠啊,精彩无限。
作者: @领航员@    时间: 2011-9-6 03:29
认同大侠的摩旅理念,以后我就是要这么跑跑。
作者: 角色农民工    时间: 2011-9-6 07:15
:laugh:待续
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 07:26
[quote]Originally posted by 雨中游子 at 2011-9-6 10:56:
终究是大侠啊,精彩无限。

[quote]Originally posted by @领航员@ at 2011-9-6 11:29:
认同大侠的摩旅理念,以后我就是要这么跑跑。

回楼上两位兄弟,我非常赞同大漠铁骑说过的一句话:出行的时候,别把自己当壮士,回来之后,也别把自己当英雄。

去西藏也没啥了不起的,并不像帖子里有些人说的那么艰难险阻。我前一阵偶遇了一个在沙湾县乌兰乌苏镇种地的农民兄弟,20天的时间,一辆几千元的顶杆摩托车,也跑了一趟拉萨回来了,人家才初中文化,也不会用电脑,职业就是养牛种地。只要有时间有钱,有一个健康的身体,所有地图上标注的有人居住的地方应该都可以去。。。

我当不了探险家,也当不了英雄,只想骑车到自己想去的地方瞎逛游,说白了,纯粹就一个字——玩。在我的词典里,大侠可是骂人的话,呵呵,相当于SB。。。。。

作者: 摩老第    时间: 2011-9-6 07:38
:)听着兄弟的吟唱,跟着兄弟的展示,仿佛又到新疆转了一下!
那树荫底下的平房,路埂旁边的高粱,无不沁透着兄弟平常而又不凡的情愫。
如今的世情,就是以兄弟这般如此的对应为高。
好人清一世,好人更长久!
喜欢兄弟的帖子!
作者: @领航员@    时间: 2011-9-6 09:37
骆驼:“回楼上两位兄弟,我非常赞同大漠铁骑说过的一句话:出行的时候,别把自己当壮士,回来之后,也别把自己当英雄。

去西藏也没啥了不起的,并不像帖子里有些人说的那么艰难险阻。我前一阵偶遇了一个在沙湾县乌兰乌苏镇种地的农民兄弟,20天的时间,一辆几千元的顶杆摩托车,也跑了一趟拉萨回来了,人家才初中文化,也不会用电脑,职业就是养牛种地。只要有时间有钱,有一个健康的身体,所有地图上标注的有人居住的地方应该都可以去。。。

我当不了探险家,也当不了英雄,只想骑车到自己想去的地方瞎逛游,说白了,纯粹就一个字——玩。在我的词典里,大侠可是骂人的话,呵呵,相当于SB。。。。。”

呵呵,好好,以后不叫你大侠,就是兄弟。:handshake

[ Last edited by @领航员@ on 2011-9-6 at 17:39 ]
作者: 西域黑金    时间: 2011-9-6 09:42
骆驼酝酿很久的“阴谋,"终于悄悄的得逞,回家没别领导修理吧   呵呵。。。。。。。。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 11:56
Originally posted by 西域黑金 at 2011-9-6 17:42:
骆驼酝酿很久的“阴谋,"终于悄悄的得逞,回家没别领导修理吧   呵呵。。。。。。。。

你给我滚远点,你小子,我好像没有得罪过你吧,天天盼着我被修理,有空在南山找个采蘑菇的地方,我去骚扰你一下。。。。
作者: 天地行者    时间: 2011-9-6 13:52
再看一遍,顶顶,解毒
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 15:56
Originally posted by 摩老第 at 2011-9-6 15:38:
:)听着兄弟的吟唱,跟着兄弟的展示,仿佛又到新疆转了一下!
那树荫底下的平房,路埂旁边的高粱,无不沁透着兄弟平常而又不凡的情愫。
如今的世情,就是以兄弟这般如此的对应为高。
好人清一世,好人更长久!
...

呵呵,也难忘昆明短暂的相聚,却留下了深厚的友谊,遗憾这次你来新疆,我因为工作原因,没能好好的叙一叙。物以类聚,人以群分,古话还是很有道理。。。。。

看到高速了,却没有入口,我走过的入口不在这里,南行穿过高速,直接来到了303省道,这一段开车走过,骑车还是第一次。大黄山收费站每车收费30元,省道也设了个收费站,收费25元(7座以下的四轮),去年还可以绕过去,今年却不能了。当然,我的两轮走遍新疆的高速全免费。。。。。

途径甘河子镇,有个上高速的岔路口,但我还是想看看风景,继续走s303,快到阜康的时候,还有一个九运街镇。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 16:02
不经意间就来到了阜康,几条街道居然拦腰截断了在修路

幸亏路熟,并且还有太阳,走出阜康,继续走小道

成边上估计还有农民,晾晒的东西可以作证

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 16:10
过准东之后,就失去了最后一个上高速的机会了,但我不后悔,沿路牌往102团走

从阜康到102的路,很宽很直很强大,但就一个缺点,路修的质量太差,坑比较多哦。我的两轮在个别地方超过90码都要腾空,四轮的就跑不过我啦。。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 16:14
来到102团,先拍一张。如果说吉木萨尔的高楼大厦与民房我是刻意拍的话,在这边却是进入102团之后随意拍的第一张,也把两种房屋拉入了同一个镜头。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-6 16:20
呵呵,这种方式我见过不止一次了。包括在内地的许多地方。为了欢迎领导检查,把路旁边不雅观的地方全部用宣传画围起来。路边遮丑的宣传彩页留了个孔,内外有别,请大家看看

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-7 at 09:51 ]

作者: 远飞的小鸟    时间: 2011-9-6 16:33
:laugh:空旷、美丽、自然、新疆摩旅的天堂!祝福新疆的摩友们中秋节快乐!
作者: xieqing33    时间: 2011-9-7 04:13
下次再去!
作者: xieqing33    时间: 2011-9-7 13:12
记得我在帖子里给骆驼留了个很长的帖子的,怎么不见了呢!
认同你去西藏的看法,我要有时间带上东西,骑弯梁就去了,
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-7 15:45
Originally posted by xieqing33 at 2011-9-7 21:12:
记得我在帖子里给骆驼留了个很长的帖子的,怎么不见了呢!
认同你去西藏的看法,我要有时间带上东西,骑弯梁就去了,

呵呵,在你去那个什么大阪的帖子里,我也留了很长的看法,后面也不见了。应该是你一帖两发,不知是你自己删除了还是被库鲁删除了。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-7 15:51
在102团随拍,以前因公来过,但骑摩托车还是第一次来。依稀记得多年前的梧桐洗衣粉很出名也很畅销,不知到为什么后面倒闭了。。。。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-7 15:56
番茄酱厂排队的长龙,以前上小学还是中学的时候,学过一篇《多收了三五斗》的课文,知道了丰产不一定丰收的道理。千百年来,农民还是未能逃过经典的规律。今年的番茄交售,排队时间大概在两天左右,扣除杂志,农民的收入,并不可观。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-7 16:02
一路走一路拍,101团的万亩葡萄基地已经打出了名气,不过,作为半个农业专家来说,我觉得他们的管理水平还是比较高。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-7 16:08
从五家渠到鸟市的路上,也在查车,当然,我的车是畅通无阻的。

作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-8 01:37
回到家,照例再来一张,拍码表记录里程,

转悠的成果,也展示一下。

骆驼寻酒记,全剧终

作者: 山子    时间: 2011-9-8 05:10
酒好嘛???好了去打点。。。带我去啊!!!
作者: @领航员@    时间: 2011-9-8 05:52
看完了,打个记号!
作者: 传说天堂    时间: 2011-9-8 13:25
路过
帖子很精彩
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-8 15:58
[quote]Originally posted by 山子 at 2011-9-8 13:10:
酒好嘛???好了去打点。。。带我去啊!!!

呵呵,还有楼上的两位兄弟也一并回复:我感觉酒很不错,口感有20年前的味道。。。。。
作者: 拉风的猪    时间: 2011-9-8 17:24
骆驼老哥的好贴                                 必须的       顶#003#
作者: niche钦奇    时间: 2011-9-9 03:18
来给新疆的友人顶顶贴
作者: yrycysj    时间: 2011-9-9 04:44
路过帮顶。。。
作者: 拉风的猪    时间: 2011-9-9 16:19
酒给我留着点,过完节咱们哥俩五一夜市坐下,给你解决了哈,酒后你我都不远都不动车,11路回去。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-10 16:33
Originally posted by 拉风的猪 at 2011-9-10 00:19:
酒给我留着点,过完节咱们哥俩五一夜市坐下,给你解决了哈,酒后你我都不远都不动车,11路回去。

呵呵,好像还留多了,以后 闭嘴就行。。。。。。

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-9-11 at 08:43 ]
作者: 拉风的猪    时间: 2011-9-11 15:00
我闭嘴!!!但是帖子还要顶的!!!
作者: 大漠铁骑    时间: 2011-9-11 18:46
深夜冒个泡,顶一下骆驼的帖子,呵呵。
作者: 双轮加油    时间: 2011-9-12 14:11
摩旅自带酒不如去打酒,看帖看得我酒虫子跑出来了,喝一口再说,
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-9-13 09:46
Originally posted by 双轮加油 at 2011-9-12 22:11:
摩旅自带酒不如去打酒,看帖看得我酒虫子跑出来了,喝一口再说,

呵呵,有空来喝。。。。。。。
作者: 双轮加油    时间: 2011-9-13 13:52
谢谢有机会定去喝你打的董家烧酒,骆驼也来巴州当一回真正的沙漠骆驼喝喝我们当地的酒,兄弟们竭诚欢迎你的到来!
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2011-9-14 11:07
將摩旅進行到底!支持一下!
作者: @领航员@    时间: 2011-9-14 11:51
又看了一遍。
作者: 拉风的猪    时间: 2011-9-17 16:29
我酒喝完了。。。。。。#031#   #031##031##031##031##031##031#
作者: 清扬婉兮    时间: 2011-9-19 09:56
呵呵,又见你骑行,不错。。。
作者: 太费油    时间: 2011-9-19 14:39
喝的便是董家烧坊的纯粮食酒,入口倒是有二十多年前土酒的味道,只是不知道喝过之后的第二天是否头疼,酒好酒坏,有待于第二天鉴定。
同学的一家三口,喝酒聊天瞎扯,不知不觉快2点了。。。

我喝什么酒都不头疼,再多也不头疼,只说胡话;(那中央台广告的小米酒除外,假的太厉害
作者: 271745463    时间: 2011-10-2 15:47
请问骆驼兄封车了没?今年
作者: 张春生    时间: 2011-10-3 02:26
红高梁,硅化朩、大蒜、三台持、美景。都是好东西。
作者: 沙漠骆驼    时间: 2011-10-8 04:13
Originally posted by 271745463 at 2011-10-2 23:47:
请问骆驼兄封车了没?今年

呵呵,跟封车也差不多,没时间跑,计划入冬前再跑一次
作者: 木龙鱼村A    时间: 2011-10-8 08:53
我也照了跟楼主一样的照片

d1 (153).jpg (190.6 KB, 下载次数: 46)

d1 (153).jpg

作者: 飞跑    时间: 2011-10-17 06:15
路过。。。。。。
作者: 索菲燕    时间: 2011-12-18 03:35
(y)(y)(y)顶

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2