摩托车论坛

标题: 事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!! [打印本页]

作者: lyn020    时间: 2011-6-22 17:52
标题: 事实胜于雄辨,我的豪爵宇钻真实油耗情况!!
入手四个多月了吧,现在共跑了1400多公里,为了真实了解这车的油耗,每次加油时均有记录加的油费跟加油的单价,都输进excel算了一下,如下表,据计算油耗尚算低,因为本人有六/七成的公里数是用在跑小长途上的:)另外本人比较苗条,有良好的开车习惯。

为了照顾一下“sowwn"这位小白的理解能力,还是说一下吧,总油量,总加油费和总公里数是定数,其他各项是根据这三项统计出来的,平时去加油,如果说加多少升油的,直接记录当次油量,如果习惯加固定价钱的,也可以根据单价推算出加的升数,或者直接看油站的表。。。我就不明白,“sowwn“这个人还不明白,自己的理解有问题老说人家的错

再说明一下,我的油耗只代表个人的。

[ Last edited by lyn020 on 2011-7-2 at 02:47 ]

作者: 战侠歌    时间: 2011-6-22 18:31
帅气的车!霸道的人啊!
作者: haz1979    时间: 2011-6-23 00:40
市区跑和郊区有一定的区别,40—50公里时速最省油
作者: 地球超人    时间: 2011-6-23 00:54
我跑长途基本是70到90码,耗油2.33百公里。对于150的超人,相当满意。
作者: 暴走羊羊    时间: 2011-6-23 01:35
说夸张点  什么车都别和超人比
作者: 城墙夏    时间: 2011-6-23 05:37
Originally posted by 暴走羊羊 at 2011-6-23 09:35:

#041#
作者: fuqiang112    时间: 2011-6-23 05:55
宇钻入手什么价??
作者: lyn020    时间: 2011-6-23 12:43
Originally posted by fuqiang112 at 2011-6-23 13:55:
宇钻入手什么价??

6800,半年前,说实话,这论坛的速度好慢啊。。。。。
作者: 陈延    时间: 2011-6-24 03:43
Originally posted by 暴走羊羊 at 2011-6-23 09:35:

性价比确实如此!
作者: sowwn    时间: 2011-6-24 19:05
关键是你记录的方法,我不相信你记录了事实,因为我也作过记录,宇钻的每100公里真实油耗是3升(正负0.1升)。
跑长途(150公里以内)和跑市区短途的油耗实际出入不大。
最好不要自欺欺人,自已骗自已。
作者: lyn020    时间: 2011-6-24 19:22
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的,你试试跑长途吧,看油耗会不会在2.5左右
作者: sowwn    时间: 2011-6-24 19:57
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

你这样算油耗,也不怕别人笑?
摩托车的油耗和油费、单价一毛钱关系也没有。油耗只跟真实地行驶了多少公里的时候,损耗了多少升汽油有关。通常把每100公里所消耗的汽油的数量作为摩托车的“油耗参数”。
作者: sowwn    时间: 2011-6-24 20:09
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 03:22:
加的油费跟单价还不能算出真实油耗?你SB啊楼上那位,跑长途跟市区差不多?也要看市区上下班的人流啊,正常来说差距是几大的,市区内慢速开的多,一般上下班人都比较多,我贴出来是给大家一个参考,楼上叫sowwn的 ...

慢速跟快速,油耗上没有区别。
市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以忽略不计。因此,市区与长途行驶(150公里以下),油耗上没有区别。
当然,如果以行驶10000公里来讲,油耗差别是还是有点的。
作者: weijinghua    时间: 2011-6-24 23:11
天鹰!!一满箱油240左右。国三6L邮箱。加满45内。
个别加油站油质量问题!!160左右。。。
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 05:23
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 03:57:

你这样算油耗,也不怕别人笑?
摩托车的油耗和油费、单价一毛钱关系也没有。油耗只跟真实地行驶了多少公里的时候,损耗了多少升汽油有关。通常把每100公里所消耗的汽油的数量作为摩托车的“油耗参数”。

那像你这样说,理论上讲全世界没有人可以完全准确的测出油耗了,要考虑的东西太多了,比如温度湿度,车速,还有中途也停车没熄火,还有路程表的误差,还有个人的开车风格不同,油品的质量还有不同摩托车的发动机存在的极小差异。。。。作为一个普通的用车市民,根据自己的使用情况总结出来的油耗就是最合理的!用油量需要加油的费用除以单价才能得出来,没错吧?100公里的耗油量出来了,那其他的计算项,比如平均一公里费多少钱,还算不出来?不知道你是怎么算的
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 05:27
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 04:09:

市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以 ...

就像同样用汽油的小车,郊区油耗跟市区油耗差个四分之一的情况常见。。。市区内常低速行驶油耗绝对是多些的,我说的是日常使用油耗,大多数人都想的是这个,不像你说的那些没有意义的机器运行时的油耗
作者: sowwn    时间: 2011-6-25 06:06
楼主计算油耗的方式很笨,虽然笨人也有笨人的方法,问题是所计算出来的油耗不准确。
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 06:51
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 14:06:
楼主计算油耗的方式很笨,虽然笨人也有笨人的方法,问题是所计算出来的油耗不准确。

我不知道你还有什么很聪明的办法? 难道放光油箱,再准确加几升,然后匀速跑到没有油。。。。。。 微观上的准确是没有人做得到的,你这人还真SB。。。。简单的油耗你想得也太复杂了吧,那你觉得我记录出来的方法有问题,那你是怎么算的?看看你有多高明
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 06:56
Originally posted by weijinghua at 2011-6-25 07:11:
天鹰!!一满箱油240左右。国三6L邮箱。加满45内。
个别加油站油质量问题!!160左右。。。

6/2.4=2.5升/百公里。。不错哦,不知道这样算有没有问题,呵呵
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 07:11
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 04:09:

市区行驶与长途,主要是市区等交通灯的时候,机器仍然正常运行,但是车子没动,类似这种情况下,会出现计算误差。但是,由于实际损耗非常少(100公里也可能是相差0.0几升),可以 ...

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

你看看人家跑长途的油耗吧,“聪明哥”
作者: sowwn    时间: 2011-6-25 10:14
每100公里油耗是2.47升?你的豪爵宇钻一定不是大长江生产的,应该是外星人制造的。还以为自已讲的是事实。
作者: fangyu_99    时间: 2011-6-25 12:05
我的也是宇钻,就不知道sowwn 有什么准确的油耗计算方法!
我也发过宇钻的油耗。

作者: sowwn    时间: 2011-6-25 13:20
Originally posted by fangyu_99 at 2011-6-25 20:05:
我的也是宇钻,就不知道sowwn 有什么准确的油耗计算方法!
我也发过宇钻的油耗。

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
作者: chenquanyi    时间: 2011-6-25 13:36
踏板车不要那么在意油耗,舒服就好。
作者: sowwn    时间: 2011-6-25 15:08
Originally posted by lyn020 at 2011-6-25 15:11:

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

你看看人家跑长途的油耗吧,“聪明哥”

自欺欺人的人都很多,当然不止你一个。
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 16:21
Originally posted by sowwn at 2011-6-25 23:08:

自欺欺人的人都很多,当然不止你一个。

自欺欺人的是你,这年头的小白真多,你人品好买了台耗油大一点的,就硬说别人的非真实数据,我只是个普通的车友,没必要乱摆数据。。。。。你怎么不说出你的计算方法啊,看看会不会准确很多。。。BS你
作者: sowwn    时间: 2011-6-25 16:40
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 00:21:

自欺欺人的是你,这年头的小白真多,你人品好买了台耗油大一点的,就硬说别人的非真实数据,我只是个普通的车友,没必要乱摆数据。。。。。你怎么不说出你的计算方法啊,看看会不会准确很多。。。BS你

你的“真实”数据得出每100公里油耗是2.47升,还不是自欺欺人?难道你买的宇钻比别人买的的宇钻更高级吗?难道大长江公司生产几种宇钻摩托车?我怀疑你的宇钻不是大长江公司生产的,这么省油,应该是在火星上生产的。
哈!笑死人。
作者: lyn020    时间: 2011-6-25 17:04
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 00:40:

你的“真实”数据得出每100公里油耗是2.47升,还不是自欺欺人?难道你买的宇钻比别人买的的宇钻更高级吗?难道大长江公司生产几种宇钻摩托车?我怀疑你的宇钻不是大长江公司生产的,这么省油,应该是在火星上 ...

走长途相对多一点,会省油一点,郊区跟市区的油耗是不一样的,你不要老说什么一样了,人家听了会笑的
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-25 23:40
同类型同型号同质量的车子,在车子没有问题的情况下,骑行习惯不同油耗会有别大的差别的。
我的车子磨合期百公里油耗2.28
过了磨合期油耗就增大了。磨合期内时速一盘70---100
过了磨合期市区时速保持10---20 油耗2.4左右。
过了磨合期长途时速80---110,长途油耗 2.7--3.09
跑长途,速度低一点的话80--100,长途2.4

最近一次测试市区2.63
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 05:33
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-26 07:40:
同类型同型号同质量的车子,在车子没有问题的情况下,骑行习惯不同油耗会有别大的差别的。
我的车子磨合期百公里油耗2.28
过了磨合期油耗就增大了。磨合期内时速一盘70---100
过了磨合期市区时速保持10-- ...

嗯,磨合期跟磨合后的油耗确实不同,我的车磨合期前段反而油耗较大,2.75左右,磨合后就省油了点。。。。。你开车很猛嘛,呵呵,我一般小长途都开时速65公里左右,一小时左右的路程。。。油耗这东西跟个人使用情况有很大关系,比如常载人的,常急刹车的,很肯定油耗会大一点:)
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 05:58
很多事情都是以讹传讹,有些自以为是的感觉未必是事实。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 06:14
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 13:58:

你还不承认你之前没有理解我的计算方法?自以为是的是你吧,你的方法也不见得很高明啊,计算原理都一样的。。。。。。你上宇钻的Q群里面问问,油耗2.5左右的也不少,自己的车是多少就多少,用不着你怀疑,只是你死不认错,还误解人家的观点
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 06:26
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 14:14:

你还不承认你之前没有理解我的计算方法?自以为是的是你吧,你的方法也不见得很高明啊,计算原理都一样的。。。。。。你上宇钻的Q群里面问问,油耗2.5左右的也不少,自己的车是多少就多少,用不着你怀疑,只 ...

你的“真实”油耗,只证明了一件事,你的宇钻很特别,有神鬼助力,油耗只需2.47,可能这是大长江公司特别为你生产的100年限量版。
作者: wjw8188    时间: 2011-6-26 06:27
确实是能达到楼主的耗油,长途我比楼主的更省,信不信随便别人吧,自己知道就行。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 06:29
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 14:14:

你还不承认你之前没有理解我的计算方法?自以为是的是你吧,你的方法也不见得很高明啊,计算原理都一样的。。。。。。你上宇钻的Q群里面问问,油耗2.5左右的也不少,自己的车是多少就多少,用不着你怀疑,只 ...

当然 会有很多人被误导,以讹传讹,也有很多人是自欺欺人,你当然也不是唯一的一个。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 06:31

当然会有很多人被误导,以讹传讹,也有很多人是自欺欺人,你也不是唯一的一个。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 10:30
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 14:31:

当然会有很多人被误导,以讹传讹,也有很多人是自欺欺人,你也不是唯一的一个。

首先,你的理解能力就有问题!还不承认你之前没有理解我的计算方法?你连自己的错误都不敢承认吗?   这个油耗,相信还有不少人比我更省油的呢
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 10:40
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 13:58:

你说什么郊区跟市区油耗没差别,又说我的计算方法有问题,另外还说其他网友的油耗也不是事实。。。。总结起来,我发现你的心理有问题。。。其次,如果发现其他网友比自己的油耗低,只能说明人家的各方面操作及保养等做得好,或者说走的路况好,你却一直说别人数据有问题,小小的油耗数据算不了什么,我只知道你的做人态度会对你有较坏的影响
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 11:05
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 18:40:

你说什么郊区跟市区油耗没差别,又说我的计算方法有问题,另外还说其他网友的油耗也不是事实。。。。总结起来,我发现你的心理有问题。。。其次,如果发现其他网友比自己的油耗低,只能说明人家的各方面操作 ...

又开始自欺欺人了。谁心理有问题呢?谁整天喜欢自已骗自已呢?你的统计结果就是错,错就错在你的统计方法。你还以为自已很醒,实则就是猪头炳。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 11:08
好省油哦,自已搞些假数字安慰自已,欺骗自已让心理上好受一点。正宗就是猪头炳一名。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 11:10
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 19:05:

又开始自欺欺人了。谁心理有问题呢?谁整天喜欢自已骗自已呢?你的统计结果就是错,错就错在你的统计方法。你还以为自已很醒,实则就是猪头炳。

有什么错呢,不是乱说就可以的,你还不承认你理解错误啊,悲剧的你啊,统计方法的根本所在就是总行驶路程除以总消耗测量,难道不是?你先回答我的问题,不要说其他没用的P话
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 11:13
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 19:08:
好省油哦,自已搞些假数字安慰自已,欺骗自已让心理上好受一点。正宗就是猪头炳一名。

根本就没有错,错的是你,数据是真实的,你不相信没关系,欺骗的就是你自己。之前说什么统计方法有错,后来听你一说,反而是你理解能力的问题。。。。别外,我觉得那数据也不是很省油,相对使用情况,一般而已
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 11:20
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:10:

有什么错呢,不是乱说就可以的,你还不承认你理解错误啊,悲剧的你啊,统计方法的根本所在就是总行驶路程除以总消耗测量,难道不是?你先回答我的问题,不要说其他没用的P话

当然不是,不要想当然。你自已检查你自已的错误,鬼知道你真实是怎样操作的?你总是喜欢把一个本来就非常简单的事情搞得复杂化。真可怜。
100公里油耗2.47,你找鬼去信吧。
一个准确的数据(参数),应该具有普遍代表性,这个才是统计的意义。你拿宇钻到月球上开,可能100公里油耗才消耗半升。可是,这样的数据,有意义吗?
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 11:21
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:13:

根本就没有错,错的是你,数据是真实的,你不相信没关系,欺骗的就是你自己。之前说什么统计方法有错,后来听你一说,反而是你理解能力的问题。。。。别外,我觉得那数据也不是很省油,相对使用情况,一般而已

没文化,真可怕。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 11:29
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 19:20:

当然不是,不要想当然。你自已检查你自已的错误,鬼知道你真实是怎样操作的?你总是喜欢把一个本来就非常简单的事情搞得复杂化。真可怜。
100公里油耗2.47,你找鬼去信吧。
一个准确的数据(参数),应该具有 ...

你不要说其他没用的个人想法,你错了就错了吧,不敢承认自己理解错误的人,那是可悲的。。。。。。你那破方法说什么加满一箱油,用完下次再加满,其实很白痴,你两次加满的油位都不一样,怎么有准确的油量呢,还不如直接看当次加了多少。。。。。。还有当次加油费除以油的单价是不是等于油量啊?估计小学生都知道,说白了你就是对人家的东西都否定,而且我也看了你在其他贴子上的回复,都是说人家的不真实。。
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-26 13:02
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:29:

你不要说其他没用的个人想法,你错了就错了吧,不敢承认自己理解错误的人,那是可悲的。。。。。。你那破方法说什么加满一箱油,用完下次再加满,其实很白痴,你两次加满的油位都不一样,怎么有准确的油量呢 ...

哥们,淡定一下吧,何必与他争呢。你看我都不和他争了。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 13:44
Originally posted by lyn020 at 2011-6-26 19:29:

你不要说其他没用的个人想法,你错了就错了吧,不敢承认自己理解错误的人,那是可悲的。。。。。。你那破方法说什么加满一箱油,用完下次再加满,其实很白痴,你两次加满的油位都不一样,怎么有准确的油量呢 ...

油位不一样?你打开油箱没看到油箱有个颈吗?加油加到颈的底部就可以叫做满,完全可以通过目测确定,你只要对加油的人说加满,人家就会加到颈的底部,当然,再高一点,也不会影响统计的结果,一点点的误差,完全可以忽略。
你“真实”的数据是2.47,你干脆说宇钻的真实油耗是2.2/100公里算了(厂家标称),反正差别也只是0.27,这点差距根本看不见,按照你的想法,少等几次交通灯,差别就没有了。
你这种人,面对错误居然还死顶,死要面子,日常生活中不但愚蠢,而且还相当自大,是非常嚣张的广东某个地方的人种。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 13:51
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-26 21:02:

你跟那个傻瓜,一样是容不得别人质疑。心胸狭窄,不愿意面对事实,你也不需要装。如果不是我上次说了你几句,你心里不舒服,觉得掉了面子,你会那么积极吗?
认了吧。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 14:08
大长江公司生产的豪爵宇钻摩托车每100公里上路的油耗是3.0(正负0.1),这个参数适用于所有宇钻摩托车。(因为这个数据是夏天测的,冬天甚至北方冬天因为气温较低的原因,可能会存在一些误差,但误差应该不大)。
作者: 陈延    时间: 2011-6-26 14:11
咱们的当局是最固执的,明明自己错得一塌糊涂,还要坚持到底。看来二位的争执只能通过权威部门实测了。
作者: 济宁新手    时间: 2011-6-26 14:21
大多数车的公里表和速度表不准,公里表跑的快了显得省油,速度表快显得车好。不要太计较油耗毕竟就是吃油的机器。

作者: sowwn    时间: 2011-6-26 15:16
Originally posted by 济宁新手 at 2011-6-26 22:21:
大多数车的公里表和速度表不准,公里表跑的快了显得省油,速度表快显得车好。不要太计较油耗毕竟就是吃油的机器。

这种可能性是有的,例如宇钻的油表就不准。但是里程表应该是可信的,里程表工作原理比较简单,他是根据车轮向前滚动的圆周来跳表的,应该比较准确。而且,无论如何,同一个公司生产的、同一型号规格的、同一出厂标准的摩托车,在正常运行的情况下,机械性能应该都是一样。
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-26 15:30
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 21:51:

你跟那个傻瓜,一样是容不得别人质疑。心胸狭窄,不愿意面对事实,你也不需要装。如果不是我上次说了你几句,你心里不舒服,觉得掉了面子,你会那么积极吗?
认了吧。

哈哈。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2011-6-26 at 23:41 ]
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 15:35
:laugh:
作者: 济宁新手    时间: 2011-6-26 15:39
理性的回帖,别乱来。
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-26 16:05
抓住谁都来个死掐,真的没有意思的。
作者: weijinghua    时间: 2011-6-26 16:15
.....吵架了。。。。宇钻耗油不比天鹰低。。
个人感觉宇钻比天鹰还耗油一点。
作者: weijinghua    时间: 2011-6-26 16:19
我的天鹰跑出过1.8你们又谁信。。
你们看到上面有很多数字都是同一天的。
那是我去乡下几天跑的,手机做了记录,回家统计。

作者: lyn020    时间: 2011-6-26 16:40
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 21:51:

认了吧。

你一直不肯承认自己理解错误!!!明明自己看错,还说别人算的方法不对,还有郊区跟市区的油耗也有差别,这两点你是死狗不服宰。。。。死都不认错,你为什么不直面呢,老是避开这几点不说,BS那些不肯认错的
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 16:48
Originally posted by sowwn at 2011-6-26 21:44:

油位不一样?你打开油箱没看到油箱有个颈吗?加油加到颈的底部就可以叫做满,完全可以通过目测确定,你只要对加油的人说加满,人家就会加到颈的底部,当然,再高一点,也不会影响统计的结果,一点点的误差,完 ...

你为什么不承认你理解错误呢,我用油费跟单价算油量你还会说有错吗?油耗小于2.47的可能还有呢,视个人情况而定,像你这种人真是
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 16:57
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-26 21:02:

淡定啊,哈哈,那家伙真的不值得跟他争,好好用车就行了,其实那数据就摆在那里,他说再多也没用,我开汽车也是,同一型号的车因个人保养跟开车习惯不同也有差异:)
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:00
Originally posted by weijinghua at 2011-6-27 00:19:
我的天鹰跑出过1.8你们又谁信。。
你们看到上面有很多数字都是同一天的。
那是我去乡下几天跑的,手机做了记录,回家统计。

不要以为搞了个公式表格就准。100公里天鹰油耗1.8升,你找鬼去信。要把统计搞准,你必须要确立一个起始的标准和终止的标准,而且这个标准是固定的,这样才可以得出反映事实的数据。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 17:03
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:00:

不要以为搞了个公式表格就准。100公里天鹰油耗1.8升,你找鬼去信。要把统计搞准,你必须要确立一个起始的标准和终止的标准,而且这个标准是固定的,这样才可以得出反映事实的数据。

你还是洗洗睡吧,别什么都怀疑了,没用的
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:04
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 00:57:

淡定啊,哈哈,那家伙真的不值得跟他争,好好用车就行了,其实那数据就摆在那里,他说再多也没用,我开汽车也是,同一型号的车因个人保养跟开车习惯不同也有差异:)

这么好笑的人都有。大家都是新车,谈什么保养?所谓开车习惯之说,那更可笑,都只不过是无稽之谈,一派胡言,心理作用想当然自以为是罢了。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 17:14
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:04:

这么好笑的人都有。大家都是新车,谈什么保养?所谓开车习惯之说,那更可笑,都只不过是无稽之谈,一派胡言,心理作用想当然自以为是罢了。

你打电话问问豪爵的售后吧,看开车习惯跟保养对油耗有没有影响,你的心理作用又来了
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:18
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 01:14:

你打电话问问豪爵的售后吧,看开车习惯跟保养对油耗有没有影响,你的心理作用又来了

你开踏板车,有什么比别人好的习惯可以省那么多的油?讲来听听。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:22
麻烦你表演一下。我就是要看看你究竟有什么比别人高级的地方。
作者: lyn020    时间: 2011-6-26 17:25
起步平顺,不狂加速,一般情况下提前减油,少急刹,红灯等的时间比较久的,60秒以上就熄火一会再启动,。。。。。还有我经常一个人开,当然路好走也会省油点。。。。

另外我看你的贴子,人家一说油耗比你低的,你就去吵。。。何必
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:49
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 01:25:
起步平顺,不狂加速,一般情况下提前减油,少急刹,红灯等的时间比较久的,60秒以上就熄火一会再启动,。。。。。还有我经常一个人开,当然路好走也会省油点。。。。

另外我看你的贴子,人家一说油耗比你低的 ...

不是吵,一是讲道理,二是为了纠正。我看得多了,经常有人谈油耗,每一个人说的都不一样,什么都有,而且差距还很大,这怎么可能?都是同一样规格、同一样标准的车。如果大家说的都是事实的话,那就意味着宇钻这个车存在质量问题。如果宇钻这个车没有质量问题,那就是这其中有人算错了油耗,数据不准确。究竟是谁错呢?谁说的数据准确具有代表性呢?

你说的这些都不是什么特珠技巧,谁开踏板车不是这样的?我等红灯还直等到倒数2秒的时候才启动的哩。
作者: sowwn    时间: 2011-6-26 17:59
我都不理你什么技巧、习惯了。我直接跑长途150公里左右,中途除了跑满100公里时,就去加一次油,中途再无停留,时速以65-80为主,这100公里的油耗仍然是3升(正负0.1)。这样的长途还不止测了一次,今个月我跑过三次同一地方的长途,统计结果一致。跟平时在市区跑的没什么出入。
最好的一次跑过2.9升/100公里。
作者: lyn020    时间: 2011-6-27 04:42
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 01:59:
我都不理你什么技巧、习惯了。我直接跑长途150公里左右,中途除了跑满100公里时,就去加一次油,中途再无停留,时速以65-80为主,这100公里的油耗仍然是3升(正负0.1)。这样的长途还不止测了一次,今个月我跑过三次 ...

油耗,多少就多少吧,没必要纠结于这个问题,我再测个1000公里,到时再看下数据。。。。你的车现在的情况跟新车时有不一样的地方吗,比如说震动方面,或者打火等,胎压你一般保持在多少Kpa?
作者: sowwn    时间: 2011-6-27 14:31
Originally posted by lyn020 at 2011-6-27 12:42:

油耗,多少就多少吧,没必要纠结于这个问题,我再测个1000公里,到时再看下数据。。。。你的车现在的情况跟新车时有不一样的地方吗,比如说震动方面,或者打火等,胎压你一般保持在多少Kpa?

我的宇钻摩托车现在的里程表数是1850公里。
作者: llj    时间: 2011-6-27 14:47
标题: 从我33000公里的车来看
为了了解我33000公里天鹰的准确油耗,跑到熄火再加油,这两次加油加了100元,13.18升,共跑510公里,2.58/百公里,如果是才出磨合的新车,2.4的油耗应该是没有什么问题的
作者: 独行小虫    时间: 2011-6-27 14:50
我个人计算油耗的方式是:
加满箱,跑一定公里数,再加满箱,看烧了多少油,然后除以公里数,得出结果。

个人感觉这样还比较准确吧?
作者: sowwn    时间: 2011-6-27 15:16
Originally posted by 独行小虫 at 2011-6-27 22:50:
加满箱,跑一定公里数,再加满箱,看烧了多少油,然后除以公里数,得出结果。

是这样的。跑100到200公里之后得出的油耗,具有代表性。如果只是跑20、30公里就统计,这样得出的数据说明不了问题。
作者: sowwn    时间: 2011-6-27 15:22
Originally posted by 独行小虫 at 2011-6-27 22:50:

跑100或101-200公里时,用新补充进去的油量(加满油箱),算出平均每公里的油耗,然后乘以100,就是100公里的油耗。
作者: sowwn    时间: 2011-6-27 15:38
Originally posted by llj at 2011-6-27 22:47:
为了了解我33000公里天鹰的准确油耗,跑到熄火再加油,这两次加油加了100元,13.18升,共跑510公里,2.58/百公里,如果是才出磨合的新车,2.4的油耗应该是没有什么问题的

你可以试试用我说的简单的方法,计算一下,看看是不是还是以前测得的2.58升/100公里?

先加满一箱油,加好了油的时候,记得到油站柜台,打印一张小票(发票),然后在发票上用笔,把里程表上的公里数记录在小票上,作为这次统计的起始表数,

注意着里程表,当刚好跑到100公里时(如果不小心超过了100,比如105,也没所谓,只要算出每公里的平均油耗数再乘100,也是一样的),再去加满油箱,这时,你新加满油箱所用的油量,实际就等于你过去刚跑了100公里,所消耗了的油量,即100公里的油耗。
作者: sowwn    时间: 2011-6-27 15:58
怎样才算加满油箱?怎样才算满?并不是说加到汽油都溢出来了才叫做“满”,你可以自已制定一个标准:刚好加到油箱颈的底部位置(我们可以把这个位置看成一条线,作为标尺)就叫做“满”,这个标准一旦定下来,每次统计都应该一样。这个标尺线,完全可以用目测判断,不会有什么误差。

其实,你跟油站的加油人员说:加满油箱,一般加油员就会帮你加到油箱底就马上收油枪,控制得很好,因为如果这时再不收油的话,汽油就会溢出来。另外,即使超过了“标尺线”(油箱颈底)一点点,其实也没所谓的,这一点点误差可以忽略,也不会影响100公里这个过程的油耗统计。
作者: xt9819    时间: 2011-6-28 00:31

可见你对踏板摩托车的传动方式不了解。慢速跟快速油耗没有区别?真是笑话。

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自行车的低速。踏板高速是靠加速泵提高发动机转速,靠离心力提高传动比提上去的,提速过程中很费油,到达一定速度后,也就是发动机转速与转动比最佳组合的时候,稳定速度行驶最省油,再快就会费油。

市区费油的原因,一是速度相对低,耗油量增加。二是频繁加减速,尤其是加速过程中要靠加速泵,比平常会多耗很多油,频繁加速,猛加速是造成油耗大幅度增加的主要原因。
作者: 文武斌斌    时间: 2011-6-28 00:41
电动车不烧油
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 07:32
Originally posted by xt9819 at 2011-6-28 08:31:

可见你对踏板摩托车的传动方式不了解。慢速跟快速油耗没有区别?真是笑话。

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自 ...

笑话?这是你对摩托车机械运行原理半桶水的想当然的想法。胡乱想象。所谓50公里左右时速最省油,是你拍脑袋突然领悟出来的吧?
我说,慢速跟快速,油耗上没有区别。这个结论是根椐每100公里的油耗用实验测试的方式,经过对照比较,得出来的。而且也是针对很多人以为车速跑得快就必定省油这个误解提出来的。
根椐能量守恒定律,越做功得多,必定消耗的能量就越多,在一定的时间里,车速跑得越快,车轮多转了几圈,都是机械做功的结果,消耗能量自然就更多。所以高速行驶并不是省油的。
根椐我的认真实测,我跑150公里长途,跟在市区行驶对照,油耗一样(基本一致)。原因应该是市区虽然常以40公里以下低速行驶比较省油,但是等交通灯的时候消耗了点油。因此,200公里长途与市区行驶,油耗比较实际真实的误差非常少,统计的结果就基本一致。
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 10:46
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 15:32:

笑话?这是你对摩托车机械运行原理半桶水的想当然的想法。胡乱想象。所谓50公里左右时速最省油,是你拍脑袋突然领悟出来的吧?
我说,慢速跟快速,油耗上没有区别。这个结论是根椐每100公里的油耗用实验测试 ...

许多摩托厂家出的油耗,通常是在45公里时速,匀速下测得的,小车的一般用80-90公里时速测油耗,发动机高速行驶时,发动机转速越低的,会更省油
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 10:48
Originally posted by sowwn at 2011-6-27 23:16:

是这样的。跑100到200公里之后得出的油耗,具有代表性。如果只是跑20、30公里就统计,这样得出的数据说明不了问题。

累积公里数越多当然越准了,1000公里更有代表性
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 10:53
Originally posted by xt9819 at 2011-6-28 08:31:

125的踏板一般最省油的速度是50公里左右,快了慢了都费油。原因是低速转动比低,发动机同样的转速,速度相对慢,就像变速自 ...

正常人都会觉得是这样,:),但那个”snwwn“网友怎么也想跟你争执一下的;)
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:09
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:48:

累积公里数越多当然越准了,1000公里更有代表性

你不如跑10万公里以后再统计,这样更准确?
为什么摩托车的油耗参数要制订在100公里,而不是1000公里呢?
猪头炳来的。
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:13
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:53:

正常人都会觉得是这样,:),但那个”snwwn“网友怎么也想跟你争执一下的;)

你的素质有多低?你自已知道吗?这么简单的道理都想不明白。还要我教你?
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:22
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:53:

我是以事论事,不是跟谁争的问题,只对事,不对人,明白吗?为什么你这几个人针对我呢?你们是对人不对事,因为我推翻了你们的胡思乱想、自以为是得出的想法,觉得心理不舒服,你们不服气,对吧。
你们要的是自已骗自已,把自已骗得越舒服越好,不需要真相,不需要讲事实,不需要讲道理。
我确实跟你们不一样。
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 11:26
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:09:

你不如跑10万公里以后再统计,这样更准确?
为什么摩托车的油耗参数要制订在100公里,而不是1000公里呢?
猪头炳来的。

跑一千公里测出来的油耗跟100公里,100公里的测的更准?你说跑100公里就去加油吗?没那么SB 吧,你不也是快跑完就去加油,然后还不是每次记录下加油量,你说加多几次测出来的准,那就是不止100公里统计一次了吧,那你又说100公里会准确一点,10万公里才测,你SB才想出来的
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:28
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 18:46:

许多摩托厂家出的油耗,通常是在45公里时速,匀速下测得的,小车的一般用80-90公里时速测油耗,发动机高速行驶时,发动机转速越低的,会更省油

厂家出厂标称2.2升/100公里的油耗,但是你自已搞出的“真实”油耗是2.47升/100公里,相差仅仅只有0.27。难道你开摩托车也是保持匀速开的吗?你自已都打了自已的嘴巴,还好意思在这里假装正常人。
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 11:29
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:22:

我是以事论事,不是跟谁争的问题,只对事,不对人,明白吗?为什么你这几个人针对我呢?你们是对人不对事,因为我推翻了你们的胡思乱想、自以为是得出的想法,觉得心理不舒服,你们不服气,对吧。
你们要的是 ...

测试的是真实使用数据,你不相信你可以去跳楼什么的。。。。。你为什么就不能容忍别人的车比你的省油呢?都是中国人,你比较笨,其他人不会都像你那么傻,你都一把年纪了,这个道理你应该明白
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-28 11:31
动不动就说这个憨那个傻,好像只有自己是最聪明。
大家对事不对人,这兄弟对人不对事,刚好说颠倒了吧。
讲测试要遵循科学,要讲科学,要尊重真像。以最直接最简单最准确的手段找到真相,这样的真相就是大家需要知道的。
无论多错误的理论总能用自己认为还有道理的道理证明错误是对的,这就是不讲科学,不尊重事实真相。对别人的观点不管是多么正确总能用自己以为还算合理的道理证明,这叫不讲道理也是不尊重车友。
一不讲科学,二不见道理,三不尊重车友这样与车友交流真的没有意思 ,不是自己开个博客自误自乐。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2011-6-28 at 19:36 ]
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:34
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-6-28 19:31:
动不动就说这个憨那个傻,好像只有自己是最聪明。
大家对事不对人,这兄弟对人不对事,刚好说颠倒了吧。
讲测试要遵循科学,要讲科学,要尊重真像。以最直接最简单最准确的手段找到真相,这样的真相就是大家需要 ...

你选择性失明了么?你没看到他骂我吗?
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-28 11:37
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:34:

你选择性失明了么?你没看到他骂我吗?

先骂人的最不对,被人骂了再回骂也不对。
骂人就不好。没有肚量就不要上论坛。
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:40
Originally posted by lyn020 at 2011-6-28 19:29:

测试的是真实使用数据,你不相信你可以去跳楼什么的。。。。。你为什么就不能容忍别人的车比你的省油呢?都是中国人,你比较笨,其他人不会都像你那么傻,你都一把年纪了,这个道理你应该明白

我的车也是宇钻,为什么偏偏你的车会特别省油呢?难道你买了火星上生产的宇钻限量版?就你的宇钻与众不同?特别高级?
懂点逻辑,好不好?
开过踏板车的人,从经验上都知道踏板车比较耗油。就你的省油?
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-28 11:41
争论到这里好像有些偏离主题了吧。
大家都退一步吧。
谁对谁错也没有绝对的,两个争论最强烈的对立方也不是谁说的都完全对,也不是谁说的都完全错。
大家这里交流,吸取别人的对自己有用的,各取所长,相互学习才是正确的交流的心态。
愿大家交流快乐。
争的脸红脖子粗的伤了和气的就不好了。
别再回一条说“你也不是什么好人”哈哈。只要大家都心平气和了,不再激动胡绞蛮缠了,我当这个恶人吧。
作者: sowwn    时间: 2011-6-28 11:45
哈哈!真是好笑。:laugh:
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-28 11:55
Originally posted by sowwn at 2011-6-28 19:45:
哈哈!真是好笑。:laugh:

哈哈!真是好笑
作者: 中医骨科医生    时间: 2011-6-28 13:20
好笑你就多笑笑,笑口常开。
作者: 阳光伙伴9998    时间: 2011-6-28 13:25
咋啦!有口水了  降降温 息熄火
作者: lyn020    时间: 2011-6-28 17:09
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2011-6-28 21:25:
咋啦!有口水了  降降温 息熄火

方法正确,油耗就是这样测的。。。只是有只家伙一直对比他省油的成绩愤慨,本身他好多观点都不正确,但一直死撑,不肯认错,逃避,争执,发脾气。。。。无语

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2