摩托车论坛

标题: 甲鱼机油加多少问题终于解决,五本厂家技术科人员给我解答 [打印本页]

作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 07:03
标题: 甲鱼机油加多少问题终于解决,五本厂家技术科人员给我解答
之前一直不知道甲鱼的机油到底是加多少,今天拨通了五本厂家的热线那MM跟我说了技术科的电话,我就拨打了过去,我问了他佳御110的换机油的时候是加多少,他说用户手册不有些吗,我跟他说问题是这样的按照说明书标的0.8L加的话会超过机油尺上限,然后那技术人员很耐心给我解答,说机油容量0.8升的概念是发动机刚出厂或者大修后所需要的容量,以后换油加0.8肯定会多一点,说0.7升就够了,我说谢谢了,   这下真相大白了,在此发帖提醒一下甲鱼用户!:laugh:
作者: 爱无缘何相思    时间: 2010-11-25 07:10
好的!谢谢!不拉高速、当地年气温最低不过五度的、推荐款安静、有力的机油吧,楼主
作者: sx13644927772    时间: 2010-11-25 07:15
10w-50适合  当地最高温度是多少?
作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 07:20
Originally posted by 爱无缘何相思 at 2010-11-25 15:10:
好的!谢谢!不拉高速、当地年气温最低不过五度的、推荐款安静、有力的机油吧,楼主

速马力全合成绝对好机油,我现在用很安静
作者: 黑色幽默hj    时间: 2010-11-25 07:46
学习,谢谢楼主分享!
作者: 佳迷    时间: 2010-11-25 08:07
我下回也加700试试!
作者: 低调爆羊    时间: 2010-11-25 08:29
我加过道达尔,后来换模特专用油,今天在陈老师那买了红线,好的话以后就加红线了。。。
作者: 忧伤的美丽    时间: 2010-11-25 09:19
应该是700ML的.我一直用道达尔.以前加750发现标尺到顶,往后就一直加700.车跑起来很安静....
作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 09:21
Originally posted by 佳迷 at 2010-11-25 16:07:
我下回也加700试试!

佳迷我觉得加700是没错的,出口版甲鱼说明书都有写交换量0.7,而且油尺也有标着
作者: a874192462    时间: 2010-11-25 09:57
专用油不好吗???
作者: compro    时间: 2010-11-25 10:02
谢谢LZ,等到换机油时,俺也只加0.7L。
作者: 叼鱼郎    时间: 2010-11-25 10:14
#041##041#哀!都银牌会员
还问这样的问题!
作者: 佳迷    时间: 2010-11-25 12:59
现在我有点疑问得是他们所指得交换量700毫升是打起大撑平行着放油还是侧倾着换?因为平行着放只能放出700毫升,侧倾一下又能放出100毫升。我去年也打过厂家技术部电话,他们也模拟两可得不确定,真服他们了!
作者: 佳迷    时间: 2010-11-25 13:05
真正得检查机油方法是把车打着怠速三分钟后熄火,然后把油尺拨出来擦干净然后插进去(注意不是拧进去)这时候油量显示正好达到上刻度线。
作者: lkjhlkjh1    时间: 2010-11-25 13:28
顶14楼。
作者: 河南本田佳颖    时间: 2010-11-25 14:03
#041#我晕...这样的解释你也会信,他只是在敷衍你。他也没告诉你新车时为什么要多加一点机油?平时保养要7升多,再说了说明书为什么没有详细的解释。

我想他也不知道是什么原因,
         我个人认为机油稍微少一点没什么问题,要是多一点的话肯定会影响发动机的顺畅运转降低动力.增加油耗.  :)
作者: 河南本田佳颖    时间: 2010-11-25 14:15
我补充一点,我和汽车接触了15年,知道汽车的发动机工作原理。

摩托车好像没有机油泵吧?它应该是由曲轴转动使机油飞溅在连杆和活塞上润滑的吧?

所以机油多的话会使曲轴在转动时有一定的阻力,不是那么的顺畅。

请教专业的摩托车师傅给评价一下。
作者: jiajie007    时间: 2010-11-25 14:26
甲鱼有机油泵 我这里有维修说明书
作者: chyangwa    时间: 2010-11-25 14:27
我没看那么仔细,反正 0.8升装的,全倒进去ok
作者: 佳迷    时间: 2010-11-25 14:39
看来我还是加800毫升吧!与出厂油量同步吧
作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 14:41
蛙总的甲鱼也一瓶800全加啊,晕了,还是按照油尺标准吧!
作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 14:44
Originally posted by 佳迷 at 2010-11-25 20:59:
现在我有点疑问得是他们所指得交换量700毫升是打起大撑平行着放油还是侧倾着换?因为平行着放只能放出700毫升,侧倾一下又能放出100毫升。我去年也打过厂家技术部电话,他们也模拟两可得不确定,真服他们了!

佳迷我按照你的方法试过了,我怎么等机油流完在侧倾放放出的只有50毫升?#041#
作者: chyangwa    时间: 2010-11-25 14:48
Originally posted by 13927961616 at 2010-11-25 22:41:
蛙总的甲鱼也一瓶800全加啊,晕了,还是按照油尺标准吧!

我还真没注意你们说的情况, 而且我的甲鱼主要就是长途旅行,机油差别个0.1升,也没太大区别吧。

不知道你们是否检查过水箱呢? 我跑了8000公里后,水箱冷却液少了很多,昨天补了一些进去。
作者: 常德佳御    时间: 2010-11-25 14:53
如果一定得纠结的话  750毫升足矣   别难为自己了
作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 15:07
注意一下油尺上标的交换时0.7L,应该就是更换时所需要的量,用户手册是忽悠人的就标机油容量0.8

作者: 13927961616    时间: 2010-11-25 15:12
Originally posted by chyangwa at 2010-11-25 22:48:

我还真没注意你们说的情况, 而且我的甲鱼主要就是长途旅行,机油差别个0.1升,也没太大区别吧。

不知道你们是否检查过水箱呢? 我跑了8000公里后,水箱冷却液少了很多,昨天补了一些进去。

我的甲鱼买来就给我换上了丰田的冷却液,要比原厂的控制热度好多了,跑长途原厂的冷却液不敢恭候,我换上的时候跑了2000公里就发现少了一点点就添加了点,今天刚刚检查没有少    #003#

作者: 李大海    时间: 2010-11-25 15:30
实践出真知,我早就发贴说过了,最佳是666毫升。
传送门:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =16810023&fid=9

作者: 爱无缘何相思    时间: 2010-11-25 16:01
Originally posted by sx13644927772 at 2010-11-25 15:15:
10w-50适合  当地最高温度是多少?

夏天最高不会超过四十度……
作者: 卫卫    时间: 2010-11-26 01:10
Originally posted by 李大海 at 2010-11-25 23:30:
实践出真知,我早就发贴说过了,最佳是666毫升。
传送门:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =16810023&fid=9

大海的看法与我一致!

我都说多少次了,佳御这车平常换机油,是放不了那么干净的,所以加650,正好在标尺上限上! 大家可以看看机油标尺,那上面刻着0。7的字样,是指厂家说的交换量为700,但是实际操作中,是要小于这个700的交换量的,总有那么一些油放不下来的,所以650正合适。这个是我用量杯量的,很精确。

下次对于这些幼稚的问题不再回答了。絮絮叨叨的,有点烦人。
作者: 贝尔    时间: 2010-11-26 06:22
还有一个问题,现在国三和原来欧二后减避震是一样的,为什么还有人在说国三换新后减震,真是搞不懂?换机油我早就说过应加650正好,我用摩特7100两瓶换三次,看来佳御车友还是要加油互相学习哦。。。。。。
作者: winking    时间: 2010-11-26 19:02
任何摩托车,换机油时加多少油不是绝对的,死扣一个固定值就太教条了!
关键还是根据油尺确定合适的油量!!!

[ Last edited by winking on 2010-11-27 at 03:04 ]
作者: gfgf137    时间: 2010-11-27 01:09
这个应该就是这样加的拉```又明白了``谢谢楼主````
作者: 开佳颖去钓鱼    时间: 2010-11-27 01:21
楼主是个热心人,顶
作者: T-34    时间: 2010-11-27 01:44
学习了顶楼主
作者: gaozhanyuanzhu    时间: 2010-11-27 06:33
标题: 哈哈
比要求的少一点就好了
作者: 奔跑的响尾蛇    时间: 2011-1-7 05:23
Originally posted by 河南本田佳颖 at 2010-11-25 22:15:
我补充一点,我和汽车接触了15年,知道汽车的发动机工作原理。

摩托车好像没有机油泵吧?它应该是由曲轴转动使机油飞溅在连杆和活塞上润滑的吧?

所以机油多的话会使曲轴在转动时有一定的阻力 ...

摩托车是有机油泵的。
作者: worf99999    时间: 2011-1-13 03:30
哦,看样子700是正好的
作者: jxyfta    时间: 2011-1-13 05:39
加到中间就是700了,加650可以吗,我机油瓶里还有650毫升
作者: 13927961616    时间: 2011-1-19 16:20
650也不会少的
作者: 我是峰    时间: 2011-1-20 01:56
机油尺有上线有下线加到中间就OK.佳御之车完全可以2升油加3次
作者: chuchu    时间: 2011-3-27 05:26
好了,我也加700ml好了。
作者: 李占良    时间: 2011-3-27 06:28
0.7升可以
作者: zhangli460    时间: 2011-5-28 10:42
维修说明书
作者: 用智慧创造奇迹    时间: 2011-5-28 15:35
这个问题相信天天上此版的朋友已明白了
作者: thetopcool    时间: 2011-5-29 04:34
每次都要剩一点,还得把瓶留着……
作者: sxyvvv    时间: 2011-6-6 00:30
机油标尺盖不是刻着有交换时0.7升么。欧3的有 国3连这都省了不是吧
作者: shenzhong6817    时间: 2018-11-16 00:05
如果是左面放油的话加700,如果右面放油的话加750。加750正好到上限,加700到上限的中间。标准以黑色的机油棒。

作者: 红灯不停    时间: 2018-12-23 07:42
一次一瓶,这是经验,否则在某一天你一定会后悔
作者: 第一次开摩托    时间: 2019-1-7 01:15
售后也不一定完全正确,佳御机油量620到700之间,加多少自己感觉发动机状态就知道了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 第一次开摩托    时间: 2019-1-7 01:16
我加650,声音轻,油耗低,提速有力

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2