摩托车论坛

搜索

八十年代中期前后的战地女兵

查看数: 37478 | 评论数: 68 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-9 05:34

正文摘要:

看这个版主发的:云南开远华兴小分队文山麻栗坡战场老山主峰登顶记,http://motorcycle.sh.cn/thread-18604994-2-1.html 引起了我发些如下相片的兴趣,再现当年参战女兵的风采。

孤独战士12 发表于 2019-3-6 04:36
抚顺保障0280 发表于 2018-12-18 13:16
我爷爷一个老老年的兵 沈阳讲武堂2期 一直在张作霖的部队,张学良役帜国民党,我爷爷成了国民党兵被派到四 ...

想你爷爷的这样的情况很多,部队打败了,没有人管了,就几个老乡达伴回老家务农,老家至少不至于饿死,他们经历的太多,只想安安稳稳的过个太平日子,可文化大革命来了四清运动,三反五反来了,你的历史问题三代以上都给你找出来,就凭当过国民党这一条就够喝一壶的了!历史应该有后人去评说,我爸当年是热河省满洲国国军,当的原因是有饭吃,就如同现在年轻人要出去闯一闯一样,当年在部队里也是受的保家卫国(满洲国)的教育!文化大革命差点被弄死!历史就是这样!

杨家祥 发表于 2019-3-6 03:01
让我回想起了部队岁月
柳谱哥 发表于 2019-3-6 02:39
戊午摩羯 发表于 2018-8-12 17:36
以下选自 越战女兵梁子的自传作品:《一本打开的日记》(淘宝有售)
1987.1.10 星期六 晴
今天召开了 ...

敬礼!!!顶帖!珍贵的相片。。。。。当代在在可爱的人。
wanfn30 发表于 2019-3-5 08:41
抚顺保障0280 发表于 2018-12-18 13:16
我爷爷一个老老年的兵 沈阳讲武堂2期 一直在张作霖的部队,张学良役帜国民党,我爷爷成了国民党兵被派到四 ...

默默无闻也是真英雄!你的爷爷永远值得尊重!
游戏日月 发表于 2019-3-5 07:06
不知她们现在过得怎么样?她们也曾年轻过,也曾美丽过,也曾天真烂熳过,愿她们现在过得幸福安康!这样才不无愧于她们付出的青春年华!
大漠骑士刘 发表于 2019-3-1 03:44
女中豪杰
和小玉摩旅 发表于 2019-2-28 15:52
我爸也参加了越南自卫反击战,当时他是在桂林步校当兵。现在六十多了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
戊午摩羯 发表于 2019-2-28 14:39

鹤游云天 发表于 2019-1-1 02:53
很英姿飒爽!
老曾 发表于 2018-12-31 18:52
这套军服是八四年国庆三十五周年大阅兵时穿的,八五年五一节全军冬装换夏装时换的八五式军服就是这个。没几年就实行军衔制,这一套军服就没了;所以很多人不认识也不奇怪。
行舟.萧 发表于 2018-12-21 23:26
我国过客 发表于 2018-12-21 00:24
当时的军装确实是这样的,后来到了88年开始换装87式。

无知!!!
lswlzflzq 发表于 2018-12-21 02:15
出山虎 发表于 2018-12-3 16:06
看了这些女兵的照片,可以确定,中国女兵是没有战斗力的,因为不凶悍。还是属于温柔型的女性,她们能上前线 ...

哥们,你这样讲有点偏激吧。战争不光是要开枪开炮的吧,是需要其他工作配合完成的才对。比如医疗、通讯等等。起码我是这样认为的。在说战斗力。女人的战斗力也不一定比男人差的,看照片那是他们在平静的环境下的照片,当然是放松的。战场上女人不一定没有战斗力。战场上不分男女的,只是她们的岗位不同而已。
georgelynn369 发表于 2018-12-21 01:49
越战的影子历历在目

小瓶盖啊 发表于 2018-12-20 23:23
俺村里有两个老兵,一身病,也没啥优待都已经故去了……

天朝过客 发表于 2018-12-20 16:24
行舟.萧 发表于 2018-12-6 08:08
八十年代的军装是这样的吗,楼主?
你发布的是越南军人吧!

当时的军装确实是这样的,后来到了88年开始换装87式。
爱钓鱼的钟盅 发表于 2018-12-20 14:45
戊午摩羯 发表于 2018-08-09 17:12
八十年代中期前后的相片,中越战争据说从1979年开始---1989年结束 。

哎!都成据说了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
神七老黑 发表于 2018-12-19 08:44
珍贵的记忆!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
抚顺保障0280 发表于 2018-12-18 05:16
我爷爷一个老老年的兵 沈阳讲武堂2期 一直在张作霖的部队,张学良役帜国民党,我爷爷成了国民党兵被派到四川做了团副,后来抗日去了缅甸九死一生从缅甸败退到越南没人管了,回国后不受待见被定为逃兵差点被枪毙,国共内战我爷爷就和几个东北老兵逃离了军营,隐姓埋名回到东北。抗美援朝志愿军招兵我爷爷和那几个一起逃回东北的老兵想找回自己的尊严于是都上了朝鲜战场,最为国民党部队出来的老兵他们又一次九死一生,在朝鲜的前线做起了救护员,和军医。我爷爷家里祖上都是行医的……抗美援朝胜利,回国他们才恢复了做人的权利直到文革这几个国民党的逃兵都成了罪过罪过…… 爷爷的亲弟弟之前没当过国民党后来还参加了珍宝岛保卫战,二爷爷只能躲在家属大院等着批斗,78年小平上台给我爷这样的老兵平反,这对越反击战我爷也是为报答小平同志我爷爷搭上了我两个叔叔在越南,,直到96岁去世那年他说这辈子不亏,杀小外国人杀二外国人没有20-也有18,两个儿子是替他尽忠了。我爷爷这样文革后留在农村窝囊一辈子的老兵只有在临死前才会讲他们为国捐躯值……

海枯石烂ADV 发表于 2018-12-18 04:03
敬礼

太太子 发表于 2018-12-18 03:59
军礼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 09:42