摩托车论坛

搜索

说说我调整气门间隙的方法

查看数: 52426 | 评论数: 49 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-22 07:30

正文摘要:

上次在一个帖子里跟贴说过,我到修理部叫师傅帮我调气门,但修理师傅跟本就没把正气正时对好就是糊乱调一下就完事,之后我觉得有必要还是我自己动手调整靠谱些,于是网上买了气门塞尺,连带买了NGK火花塞和火花塞套 ...

bshbsh 发表于 2019-12-29 02:05
mouseking 发表于 2017-02-22 21:28
本来这么简单的问题不想回复的。凸轮大部分是平的圆周,只要不在凸起那部分怎么调都行,怎么会一定要在T点...

你好。en2f是不是也是纹距0.08?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
巴西风格 发表于 2018-10-14 16:50
回转90度才0.07mm?什么车的气门螺丝螺纹间距才0.28mm?十圈才2.8毫米?你确定准确?
CCTV100 发表于 2018-10-14 15:46
东罗不败 发表于 2017-2-23 01:27
什么是气门声?不知道好郁闷

刚好用到,谢谢!
chengangmilk 发表于 2018-10-14 14:55
mouseking 发表于 2018-9-27 11:22
智商为零吧,不清楚螺距是多少的不会拧出来再放在尺上量吗?!

还你那句:没实操作、不会的就别瞎BB。 ...

……………………
litong_874 发表于 2018-9-27 05:17
吴敌 发表于 2018-9-27 13:07
用两片薄的组合成0.7

我直接用一个垫圈打磨到卡尺量出来0.80当厚度规用。
吴敌 发表于 2018-9-27 05:07
8G1562 发表于 2017-2-22 15:40
新的火花塞间隙我量过0.75的塞尺塞不进,应该是0.7的,我买的这个塞尺没有0.7这个规格的。

用两片薄的组合成0.7
mouseking 发表于 2018-9-27 03:22
chengangmilk 发表于 2018-9-27 10:28
大哥,调整间隙的螺杆那么小螺纹那么密而且位置憋屈,你要用电筒+放大镜来数吗?用尺来量,用什么尺来量 ...

智商为零吧,不清楚螺距是多少的不会拧出来再放在尺上量吗?!

还你那句:没实操作、不会的就别瞎BB。
chengangmilk 发表于 2018-9-27 02:34
ggmm399 发表于 2018-9-27 09:56
好贴非常详细。有个问题,有说螺距0.8旋转九十度间隙是0.2不是太大了吗?

你别听他的,所谓的十分之几圈你如何验证你确实拧了那么多?一把十几块钱的塞尺就能轻松解决的问题不用搞那么复杂。
chengangmilk 发表于 2018-9-27 02:28
mouseking 发表于 2018-9-4 13:21
用尺量,看10个螺距等是多少,计算出一个螺距数值出来。

大哥,调整间隙的螺杆那么小螺纹那么密而且位置憋屈,你要用电筒+放大镜来数吗?用尺来量,用什么尺来量?明明一把塞尺就能轻松解决的事搞得那么复杂,没实操过就不要误导他人。
ggmm399 发表于 2018-9-27 01:56
好贴非常详细。有个问题,有说螺距0.8旋转九十度间隙是0.2不是太大了吗?
大伯祖 发表于 2018-9-26 11:05
litong_874 发表于 2018-9-24 11:29
唯一有螺母的地方不是气门摇臂上的顶杆么?
那东西,掉也只会掉缸头空间里,然后气门间隙会慢慢变大,声 ...

杠头空间也挺深的看起来,掉下就难拿出来了示规链小轮下面,
单缸 发表于 2018-9-25 00:44
气门间隙太小  容易烧灼气门  车无力  无怠速......  每次调整间隙  事实气门 和气门座会从新磨损(磨合)
litong_874 发表于 2018-9-24 03:29
大伯祖 发表于 2018-9-24 10:21
我就想问那个气门螺母力矩问题。没力矩扳手,等下扭不紧松掉掉进机头里面去了咋办!

唯一有螺母的地方不是气门摇臂上的顶杆么?
那东西,掉也只会掉缸头空间里,然后气门间隙会慢慢变大,声音明显就大了。

大伯祖 发表于 2018-9-24 02:21
我就想问那个气门螺母力矩问题。没力矩扳手,等下扭不紧松掉掉进机头里面去了咋办!
巨源微波 发表于 2018-9-21 00:53
8G1562 发表于 2017-2-22 15:40
新的火花塞间隙我量过0.75的塞尺塞不进,应该是0.7的,我买的这个塞尺没有0.7这个规格的。

火花塞的间隙差0.05毫米没有问题的
Tanger 发表于 2018-9-4 05:24
mouseking 发表于 2018-9-4 13:21

学习了,感谢!
mouseking 发表于 2018-9-4 05:21
Tanger 发表于 2018-9-4 13:07
太厉害了。若别的车型,如何知道螺距?

Tanger 发表于 2018-9-4 05:07
mouseking 发表于 2017-2-22 21:28
本来这么简单的问题不想回复的。凸轮大部分是平的圆周,只要不在凸起那部分怎么调都行,怎么会一定要在T ...

太厉害了。若别的车型,如何知道螺距?
ggmm399 发表于 2018-1-31 02:55
气门关闭不是一个位置点。不排气时排气门都是关闭的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 07:24