摩托车论坛

搜索

第一次香山!发动机制动问题

查看数: 7070 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-3 14:00

正文摘要:

本帖最后由 TopGunMark 于 2016-4-3 22:02 编辑 昨天趁着和媳妇一天休息,中午出发直奔早已向往的防火道。以前经常去海驾那边所以,还是比较容易的就找到了那个加油站。 到了加油站傻了一下,忘了带自己的手机了 ...

godspeedm9 发表于 2016-4-21 14:29
你车不行了好么 赶紧检查去吧 下坡发动机制动是正确的啊 你晚上跑绝对不会跟人怼的
13716664433 发表于 2016-4-21 09:49
TopGunMark 发表于 2016-4-5 16:05
我下坡的时候,挂1档然后半离合,配合点儿前刹或者后刹,是不是半离合不对?

半离合肯定不对~! 严重磨损离合片
kingyb 发表于 2016-4-9 04:54
楼主天俊啊?好像这车路上见得很少
TopGunMark 发表于 2016-4-9 04:14
blur_yang 发表于 2016-4-7 11:16
发动机制动没错啊,估计你半离合太频繁。有时候挂不上档找地方把车前后推推就好了。

是离合的问题当时。因为我是在行驶过程中挂档,第二,我停下来试了最开始,确实挂不动了
TopGunMark 发表于 2016-4-9 04:13
闹心玩意 发表于 2016-4-7 10:39
发动机制动没错,但是就别老半离合了啊

懂了。
blur_yang 发表于 2016-4-7 03:16
发动机制动没错啊,估计你半离合太频繁。有时候挂不上档找地方把车前后推推就好了。
闹心玩意 发表于 2016-4-7 02:39
发动机制动没错,但是就别老半离合了啊
TopGunMark 发表于 2016-4-6 14:03
nazis 发表于 2016-4-6 09:18
我也是轻骑游侠200

呵呵!你好
TopGunMark 发表于 2016-4-6 14:03
gyl19881023 发表于 2016-4-6 00:15
半离合简直是烧离合的节奏,就是类似离合片当刹车片使了,本身下坡能量大,势能转化为摩擦生热,离合片和 ...

真心学习了!多谢多谢!
南大木 发表于 2016-4-6 01:36
涨姿势~~~~~~~~~~
仙骨的古僵尸 发表于 2016-4-6 01:32
学习了,感觉抵挡比较靠谱吧
nazis 发表于 2016-4-6 01:18
我也是轻骑游侠200
gyl19881023 发表于 2016-4-5 16:15
TopGunMark 发表于 2016-4-5 16:05
我下坡的时候,挂1档然后半离合,配合点儿前刹或者后刹,是不是半离合不对?

半离合简直是烧离合的节奏,就是类似离合片当刹车片使了,本身下坡能量大,势能转化为摩擦生热,离合片和机油都会烧糊,就一直粘在一起。怠速制动是需要全部松掉离合,不给油,通过轮胎拉着发动机转动,这里面势能转化为汽缸压缩空气等,最终产生热量通过排气管和机油散掉,光靠发动机制动对防火道还是不够,所以需要踩刹车,不用踩死,达到很慢速度就行。
希望你能理解,我也是理论派,车子一千多公里,上过2次防火道,都比较顺利!
火星叔叔 发表于 2016-4-5 10:53
极品酒精 发表于 2016-4-5 08:32
我也很多时候是靠怠速滑下去,这样对离合很不好吗??看来我也要多注意了
TopGunMark 发表于 2016-4-5 08:05
gyl19881023 发表于 2016-4-5 13:25
发动机制动应该是正确的,挂上挡了,整个下坡过程都不能捏离合,刹车不能刹的太狠了,不然后轮子饱死熄火, ...

gyl19881023 发表于 2016-4-5 05:25
发动机制动应该是正确的,挂上挡了,整个下坡过程都不能捏离合,刹车不能刹的太狠了,不然后轮子饱死熄火,还是用2挡下坡比较靠谱。
通州闷油瓶 发表于 2016-4-5 04:44
路过,学习了!
fengsword 发表于 2016-4-5 02:32
挂不上2档很不正常吗?我没事在车行用他们的旧车练手,那车常年挂不上2档,哈哈,空档轰几下油门就好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 08:21