摩托车论坛

搜索

豪爵翼爽150-23A改装前碟刹

查看数: 13543 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-10 05:58

正文摘要:

车子从买回来就开始弄刹车,为什么要弄,还不是因为原厂碟刹不给力。前后一共改了三次才改好。刹车盘是用前一辆车拆下来的300MM浮动盘。    第一次改的时候用的是对四卡钳,改装店的师傅弄了6个小时。结 ...

mengfei163 发表于 2016-5-11 00:28
雷明顿 发表于 2016-5-10 22:19
这也行???......

这个主要是看安装孔,前一辆车和现在的车都是4个,且位置是一样的,刹车盘可以直接安装,由于卡钳采用的是浮动式的,所以只要考虑一个方向的位置。
雷明顿 发表于 2016-5-10 14:19
mengfei163 发表于 2016-5-10 12:47
你说得对,花纹是反的。这个刹车盘是前一辆车上用的,那辆刹车在左边。后来换这辆车之后就直接拆下来用 ...

这也行???......
mengfei163 发表于 2016-5-10 04:47
雷明顿 发表于 2016-5-10 12:11
兄弟你碟盘是不是装反了?浪花碟好像不是这个方向安装的?

你说得对,花纹是反的。这个刹车盘是前一辆车上用的,那辆刹车在左边。后来换这辆车之后就直接拆下来用了,不想浪费了。只是不好看,不影响使用。
雷明顿 发表于 2016-5-10 04:11
mengfei163 发表于 2015-6-10 14:51
OK,终于搞定了,安装好卡钳之后,开始装油管。尼玛,油管刚刚够得着,龙头一扭就不行。师傅就去买了一条1 ...

兄弟你碟盘是不是装反了?浪花碟好像不是这个方向安装的?
磁铁 发表于 2015-6-11 07:43
Originally posted by mengfei163 at 2015-6-11 14:14:

你说得也有道理,其实这个问题我早就考虑过了,所以只改大了刹车盘,比标配的双活塞+240刹车盘刹车力度只大了一点点,如果是300mm盘+对四活塞的话就会有抱死的可能。而且我刹车和离合都是用中指和食指控制的, ...

首先要明确我是支持科学与合理改装,在重庆有许多特技车手是我为他们改装,在你这个摩托车前刹问题上,我不需你所改装的,任何东西就能提高一倍的刹车力度,科学与魔术大家都明白了,他就没有什么价值了,以前论坛有人喜欢改鲍鱼对4卡钳,最好的方法是问问他们在实际使用过程中利弊。为什么许多东西要求有个适度,方方面面都要考虑到,我为什么谈摩托车文化,经常会谈起道路决定摩托车速度。没有摩托车文化,在使用摩托车的时候是要交学费的,
chenguobin 发表于 2015-6-11 07:36
Originally posted by 磁铁 at 2015-6-11 09:43:

什么事情只讲听说,这就是烂人。

你要否认?#21#
mengfei163 发表于 2015-6-11 06:14
Originally posted by 磁铁 at 2015-6-11 13:48:

现在不说,今后再说太晚了,出厂的摩托车前刹盘的直径大小,刹车力度是经过千百次实践,工程技术人员的技术标准是要国际,与国家认可。谈摩托车文化没有真相那才是太不合适。

你说得也有道理,其实这个问题我早就考虑过了,所以只改大了刹车盘,比标配的双活塞+240刹车盘刹车力度只大了一点点,如果是300mm盘+对四活塞的话就会有抱死的可能。而且我刹车和离合都是用中指和食指控制的,而不是一把抓。因为中指和食指比较灵活,更容易感觉刹车传来的信息。
  你说的刹车盘大小是厂家长期测试的结果这一点我有不同的看法,我到觉得厂家为降低成本而降低了刹车配置。而官网上也说可以选配高性能碟刹。.....迪爽的发动机虽然先进一些,但功率和速度没强很多吧。迪爽150的刹车就好得多。如果我这款车子标配240MM盘+双活塞卡钳的话,我也不用操那么多心,浪费这么多时间去改装了。
磁铁 发表于 2015-6-11 05:48
Originally posted by 惬意小跑 at 2015-6-11 13:31:

看到别人改了刹车就在那说生命只有一次好像不太合适吧?

现在不说,今后再说太晚了,出厂的摩托车前刹盘的直径大小,刹车力度是经过千百次实践,工程技术人员的技术标准是要国际,与国家认可。谈摩托车文化没有真相那才是太不合适。
惬意小跑 发表于 2015-6-11 05:31
Originally posted by 磁铁 at 2015-6-11 08:58:

你这种改装可以不要任何转接码,美观可以与原厂一样,搜索大渡口老谭,前刹灵敏,有限性,不能代表前刹好,相反有安全隐患,生命只有一次,请不要随意改装,要讲科学与合理。

看到别人改了刹车就在那说生命只有一次好像不太合适吧?
495254946 发表于 2015-6-11 03:33
这连接码可以吗?
磁铁 发表于 2015-6-11 01:43
Originally posted by chenguobin at 2015-6-11 09:33:

听说老坛的改装碟刹抱死曾经让摩友住院,楼主三思。。#47#

什么事情只讲听说,这就是烂人。
chenguobin 发表于 2015-6-11 01:33
Originally posted by 磁铁 at 2015-6-11 08:58:

你这种改装可以不要任何转接码,美观可以与原厂一样,搜索大渡口老谭,前刹灵敏,有限性,不能代表前刹好,相反有安全隐患,生命只有一次,请不要随意改装,要讲科学与合理。

听说老坛的改装碟刹抱死曾经让摩友住院,楼主三思。。#47#
磁铁 发表于 2015-6-11 00:58
Originally posted by mengfei163 at 2015-6-11 08:31:

这个到没想到,我看过左边的转接码和安装位置,所以才想到把转接码分开来作,定好位之后再合二为一。结果确实如我所想,安装很方便。位置也不会偏差。

mengfei163 发表于 2015-6-11 00:46
Originally posted by 三阳T12012 at 2015-6-10 18:59:
转接码太丑,像这浮动碟刹盘有成品配套转接码,没必要自己做,如果非要自己加工,也要精致才好。

我在小榄这边改的,网店和实体店找过,只有左边的转接码。找不到右边的,不然都不会费这么多时间和精力来搞了,#13##13##13#确实是不好看。唯一的好处就是实用,方便安装。

[ Last edited by mengfei163 on 2015-6-11 at 08:47 ]
mengfei163 发表于 2015-6-11 00:31
Originally posted by 飞29 at 2015-6-10 22:46:

先用纸板做个模,就简单多了

这个到没想到,我看过左边的转接码和安装位置,所以才想到把转接码分开来作,定好位之后再合二为一。结果确实如我所想,安装很方便。位置也不会偏差。
mengfei163 发表于 2015-6-11 00:28
Originally posted by ggftggft at 2015-6-11 06:51:

只能说明你那个改装师傅技术太烂了,动手能力太差,还改装师傅?我笑了,我的前鼓刹改碟刹,没换减震,没换轮毂,全程自己动手,

#13##13#淡定淡定,搞技术的,不管高低,我都是以师傅相称呼。这一次他确实尽心尽力了。技术的好与差我也不好给以评论。说实在话,我问了我们这里附近改装和维修店,没有人愿意改,主要是找不到这种转接码,自己作的话非常麻烦。
  我自己的动手能力一般般,家里除了几个扳手和螺丝刀就没有其它工具了。改这些东西是需要一些机械常识的,不是每个人都像你一样懂这些,所以只有去摩修店或改装店了。
ggftggft 发表于 2015-6-10 22:51
Originally posted by mengfei163 at 2015-6-10 13:59:
过了大约十天后,我利用休息时间再一次过去。结果还是浪费了5个小时,还是失败了。不过找到了失败的原因,转接码定位不对。改装师傅也头大了,弄了11个小时没赚到钱。最后还是停下来了。师傅已经尽力了,但也不能 ...

只能说明你那个改装师傅技术太烂了,动手能力太差,还改装师傅?我笑了,我的前鼓刹改碟刹,没换减震,没换轮毂,全程自己动手,
飞29 发表于 2015-6-10 14:46
Originally posted by mengfei163 at 2015-6-10 15:44:
我作了一个简易的安装示意图,以供摩友们参考

先用纸板做个模,就简单多了
蓝色闪电 发表于 2015-6-10 14:04
够难看的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 07:26