摩托车论坛

搜索

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青藏线。有参考价值

查看数: 225808 | 评论数: 596 | 收藏 122
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-10 04:21

正文摘要:

本人2010年5月带了队伍骑自行车去了拉萨。走的川藏线。火车回。但留下不少遗憾。 这次呢。让老婆辞职了,自己也不管手头上的事了。放下烦心事。好好去放松一下。 算是我和老婆的度蜜月吧。 【各种机遇下。我们组 ...

luoxiao234 发表于 2014-4-10 14:05
这里说一下我的装备。顺便提一下队友几个排量的行李。我们这队。6种排量。差异够大的。

车辆方面:车辆雅马哈迅鹰电喷版。排量125.我带上老婆还有30公斤左右行李 不轻啊!没有任何改装。实际上。建议改双闪和usb充电。有必要啊。

行李方面:1个65L背包。取了背负系统。这样装的多。1个2010年用过的自行车托包。装些工具,机油。配件。零食等【这个就弄的不好。托包基本上没有怎么用。不会打包的夫妻累坏车啊】
至于衣服:保暖内衣2套,牛仔裤2条,雨衣1套含雨鞋,冲锋衣裤一套,底衫4套。袜子4双。羊毛仿皮护膝2对,手套4双,头巾2根。面罩2对。塑料口袋若干个,塑胶手套1对【没啥用】。手把护套1对[泸定购买]。因为去过一次了,准备的每样都有用。又不会多。这点做的很好

工具配件油:网上14块钱包邮买了2罐钢罐充气补胎液、12块钱胶条补胎工具一套 。碟刹锁一把、7100机油1瓶 2只雅马哈齿轮油 2只空滤。8/12/14/17扳手。郁闷的是没有带梅花螺丝刀。一路借用别人的。导航方面用的手机百度导航。下了离线地图。海拔也下了个软件定位确定,很精准
至于证件方面。身份证 护照 行驶证、驾驶证、保险单 银行卡!【路上查保险的遇到一次】

到了出发的时候。才发现。我和老婆的行李就2袋,老婆背了个25L的普通背包。5个队友的行李都是几大袋。老李的行李和老郑的行李更是6.7个袋。他们有的还带了帐篷睡袋。实际上。没有用到一次。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-5-24 at 00:41 ]
前远征 发表于 2020-4-10 03:51
非常感谢楼主的分享!谢谢,感恩
天高几许问真龙 发表于 2020-3-27 12:09
历[]新手得分了
就爱WY125-A 发表于 2019-5-25 02:15
luoxiao234 发表于 2014-07-21 22:42
迅鹰再次丢了雅马哈的脸。上坡就45左右。根本上不去更快的速度。郁闷

一辆迅鹰带个人你还要它跑多快?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
就爱WY125-A 发表于 2019-5-25 02:05
此帖收藏!

就爱WY125-A 发表于 2019-5-25 02:02
无双皇帝 发表于 2014-05-25 12:47
摩旅 ,每个人人的感悟都有所不同,此时此景。很是值得回味、

再次给楼主的帖子吸引住了。中毒不浅...

不打算再来一趟?

wuwowuwei 发表于 2019-5-23 04:13
就是看这你的帖子进的藏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
神七老黑 发表于 2019-5-23 01:50
一次开心的旅程
向往摩托车旅游 发表于 2019-5-20 09:29
少见多怪
luoxiao234 发表于 2019-5-20 01:58
据前线车友回馈。除了部分路段道路变好外。几无变化
付军长 发表于 2019-4-30 11:26
不由得感叹一番

fly2003 发表于 2019-4-30 03:29
好帖子。
Voyager1 发表于 2019-4-29 05:44
查保险???? 那里路段查保险啊??

什么保险也没买怎么办?
神七老黑 发表于 2019-4-28 04:52
好漂亮的风景!!!
chouyuer 发表于 2019-4-28 03:31
1391301511 发表于 2019-4-21 15:08
顶一下!!楼主帖子太好了!对新手帮助很大!!感谢

傲视苍穹 发表于 2019-4-19 20:44
顶一个吧,已看完全部内容,谢谢你的帖子了。很详细,也很实用。
韦宗辰 发表于 2019-3-11 09:34
顶一个
luoxiao234 发表于 2019-3-11 08:00
出发出发。
壮家汉子 发表于 2019-3-6 03:58
很详细。不错,谢谢提供!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 13:42