摩托车论坛

搜索
楼主: vikilin

给UU改个透镜LED大灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 10:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-21 02:38 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2020-5-17 20:30
我雅马哈100C的发动机,用过和你一样在京东买的同样的壳牌爱德王子摩托全合成,买了两瓶,同是广东,我认 ...

论坛有个贴子,评测过这款爱德王子,机油是好油来的。不过2000公里就换也太短了点。我之前买了6瓶这机油,现在我5000公里才换一次,估计得两三年后才能用完。到时我也买这些京东苏宁等联名油用用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-21 02:44 | 只看该作者
carante 发表于 2020-5-17 22:55
我的是铃木小海豚,我换了飞利浦的LED灯泡,才17W,就是没透镜而已,最主要是功率小安全,亮度我觉得还不错 ...

没透镜站在灯前刺眼不?我灯碗被我折腾了几次搞残了,最后搞的上了AB胶,上胶后还发觉灯位置高了,调到最低还是高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-21 02:59 | 只看该作者
vikilin 发表于 2020-5-21 10:38
论坛有个贴子,评测过这款爱德王子,机油是好油来的。不过2000公里就换也太短了点。我之前买了6瓶这机油 ...

我没看过那个评测爱德王子的帖,不知他用什么方法测,是在实验室用仪器检测还是怎样?

我当时使用那个京东全球购爱德王子全合成,使用1000公里后,低速下急加油门,发动机敲缸声就有了,说明机油的润滑程度衰减,用美孚1号和统一京东联名全合成,2000公里同样情况下急加油都不会有敲缸声,这是我的雅马哈100C发动机从声音方面分析的,不代表其他车辆。

第二个方面,就是用机油滤纸,壳牌爱德王子1300公里的滤纸测试,比美孚1号和统一京东联名全合成2000公里还脏,不要说壳牌清洁能力比美孚和统一强才脏,全合成清洁能力都不差。

那个壳牌爱德王子全合成,有国行和全球购,以上分析只对全球购的,国行那种不清楚,我在京东评论区看到有人对比过,国行那个爱德王子和全球购的机油颜色不一样,不知道里面的机油成份是否一样。

后来见有车友说,壳牌的好机油是汽车机油ULTRA,说比爱德王子好不止一点半点,以后有机会试试壳牌的ULTRA。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-21 03:36 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2020-5-21 10:59
我没看过那个评测爱德王子的帖,不知他用什么方法测,是在实验室用仪器检测还是怎样?

我当时使用那个 ...

那个贴子是做机油化学分析的,得出结论机油品质是属于比较好的那一类。我买的就是全球购款,我现在离上次换机油已经4000公里了,目前感觉没有敲缸之类的声音,感觉挺正常的,加速也很快,我平时开车比较暴力,一般70-80,超车经常油门到底,起步就第一个冲出去~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-21 05:40 | 只看该作者
顶    只是楼主的透镜有点失常啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-22 12:52 | 只看该作者
paopao125 发表于 2020-5-21 13:40
顶    只是楼主的透镜有点失常啊

哈哈哈,现在觉得这个灯改得挺逗。回不去了,就这样吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-13 17:09 | 只看该作者

https://v.youku.com/v_show/id_XNDc5NzU5NTg1Ng==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_1.dscreenshot

这个效果就挺强的 虽然远光比不上疝气透镜  但是近光不输 3寸疝气透镜 山区夜晚骑行挺爽的 来远光 来车基本得变灯  不变他们受不了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-15 11:27 | 只看该作者
检查一下线路,这个led不可能有65W的功率

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-30 09:53 | 只看该作者
sha5088 发表于 2020-8-14 01:09
这个效果就挺强的 虽然远光比不上疝气透镜  但是近光不输 3寸疝气透镜 山区夜晚 ...

我已经换回去了,效果跟你这个差不多吧,不过其它晚上开起车来一点不好受,眼睛看不到灯光外的东西,眼睛更累更易出意外,还是换个大功率点的卤素灯或者冲氙气的灯泡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-10 13:50 | 只看该作者
carante 发表于 2020-05-17 22:55
我的是铃木小海豚,我换了飞利浦的LED灯泡,才17W,就是没透镜而已,最主要是功率小安全,亮度我觉得...

看着还不错
是不是飞利浦的星耀光一代?那个紫铜带散热的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-11 03:03 | 只看该作者

我用这个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 07:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 10:41 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2020-5-17 17:43
瞎折腾,这种一体的透镜并没有什么用,UU的反光碗很优秀,换个55W的飞利浦卤素灯,提升就非常明显。

换大瓦数卤素灯炮,会不会烧电路,烤化灯碗灯罩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 10:44 | 只看该作者
carante 发表于 2020-5-17 22:55
我的是铃木小海豚,我换了飞利浦的LED灯泡,才17W,就是没透镜而已,最主要是功率小安全,亮度我觉得还不错 ...

小海豚几年了?怎么样?油耗高吗?纠结买个小的,小海豚,UU,USR,和塔帕,4个车价格差不多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-12 03:05 | 只看该作者
还是双光透镜是王道,我自己改的小糸。在全黑环境下的对比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-12 10:11 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-11 18:41
换大瓦数卤素灯炮,会不会烧电路,烤化灯碗灯罩。

看车型吧,在论坛见过烧灯碗、灯罩的案例。我的铃木红宝,用55W卤素两年了,正常使用中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-16 11:01 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2020-5-21 10:59

我当时使用那个 ...

学习了   老乡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 07:27 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-5-17 17:16
原车的灯泡效果很好,不要改

原车灯,晚上骑行,就像没灯一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 02:14 | 只看该作者
在用55w卤素灯泡,效果还可以,也曾有过改led小透镜的想法,希望夜行效果更佳,但现在看来,除非破坏性的改大透镜,不然效果都不是很理想。迷你透镜的尺寸太小,效果不好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 14:06