摩托车论坛

搜索

云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争

状态   [当前离线]

#
发表于 云南省 2017-8-7 04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
视频上传不了大家点击原文观看视频:云南摩友上高速被拦,手持《道路交通法》据理力争
                                                                 视频里的几段话讲出了很多摩友的心声

其中一摩友说道:

警察叔叔说:这不是相关法律法规的问题,在路口已经设置了禁止摩托车进入的标志。

摩友1:那随便在哪里设块牌子就是禁令吗?

警察叔叔说:。。。。设置这个牌子也不是交警部门来设置的。

摩友1:那为什么还要交警部门来管我们呢?

我想请问下,设置牌子的公路部门有没有执法权?

它依照的是哪条法规来设置的这块牌子?

警察叔叔说:地方法规。

摩友齐说:地方性法规不允许与国家主法相冲突,如果发生冲突的话依据国家主法为依据。

警察叔叔说:那里已经有禁令标志了。

摩友1:那是不是我在那里把牌子拆了我就可以走了?

警察叔叔说:那个牌子不是。。额。。你拆就能拆的。

摩友1:那就是谁放就能放呗?(太经典了)

摩友2:没有权利阻止我们上高速,我们跟汽车一样缴纳费用,我们就有路权。

警察叔叔说:部门设置好,我们就执行

摩友2:我们上高速是为了自身的安全,国道、省道路况复杂。
给我们的车友点赞{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

#
发表于 北京市 2017-10-6 16:10 来自手机 | 只看该作者
学习了帮顶。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 云南省 2017-10-6 13:39 | 只看该作者
法律法规是说不通了,因为地方法规是交通法的补充。只能是希望地方可以考虑实际情况。不要歧视摩托,保障路权。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-5 10:35 | 只看该作者
yunhe35928 发表于 2017-9-25 23:06
讨论上高速,其实都是不敢上高速的主。我骑车一直都是上高速的。见了高速路口直接上,要是拦住就找 ...

就是,先上了再说,我这次从四川、贵州绕路回云南。四川对摩托车堵得很严,我晚上快九点才冲上去的,出四川境收费站还有一个马甲冲出来堵我,太敬业了。当然我用点花招就闯过去了,进入贵州那就摩旅自由天堂,高速路进出口都留有很宽的通道让摩托车走,高速公路加油站还有大茶壶为摩托车加油。云南的情况比较复杂,名义上是不准上的,但是各个州不一样,曲靖、石林、红河州、大理州和丽江州基本都是自由上。昭通交警坏一点,会罚款。这次在峨眉听一个老哥说他这个暑假一路高速到湖南、上海,都没问题。就是四川的确难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-4 01:29 来自手机 | 只看该作者
说白了就是地方规定大过国法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-25 15:06 | 只看该作者
讨论上高速,其实都是不敢上高速的主。我骑车一直都是上高速的。见了高速路口直接上,要是拦住就找下一个路口上。一般情况下交警都是睁一只眼闭一只眼的。在高速路上拦住一般不处罚只是引导下高速,你就乖乖的下来,下一个路口再上。记住:别争论,别为难交警,也别让交警为难自己。{:1_87:}要说高速路骑车安全,也不全是。我只说如果你是一个经验丰富的骑手相对安全。生手或者经验欠缺着勿上高速。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-17 02:06 | 只看该作者
规矩是地方衙门定的,小交警没决定权,放行的话他会被处分。
可以跟交警争论一下,把动静传进决策部门,但几率太小了,需要更多的民意顶上去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-16 22:24 | 只看该作者
15125112001 发表于 2017-8-12 17:06
来我们看看国家是怎么规定的。

《道路交通安全法实施条例》

一群不开摩托的老人家制定的法律

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-16 13:54 | 只看该作者
15125112001 发表于 2017-8-7 13:14
这是我昨天跑高速,中途休息拍的。在高速路口,10几个交警叔叔在查车,我跟在一路小车后面,因为车多,我的 ...

应急停车道是不能停车休息的,安全第一啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-16 11:47 来自手机 | 只看该作者
问题是到现在 中国法律 中央政府 也没一个结论啊 都是模糊的说辞 交警和车主都没底气 这讲起道理来就比较尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-16 05:33 | 只看该作者
有禁令的---不上,不给上的---不上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-15 07:38 | 只看该作者
平原地区也就罢了,山区高速比省道国道好太多了,应该放开摩托车.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-15 02:26 | 只看该作者
赞赞赞,强烈要求高速放行大排量摩托车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-13 17:58 来自手机 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-08-07 20:51:36
我认为没有必要争论.只要有禁行标志就别上了.万一较真抓你妨碍公务你去哪里告都没有用.我不认为每...

说的中肯,摩友摩友素质有高有低……

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-12 07:32 | 只看该作者
在黑龙江一个路口问警察叔叔去####怎么走警察叔叔说告诉你一句两句话也说不清楚你也难绕过去,你直接上高速路吧!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-16 15:02 来自手机 | 只看该作者
我只想说,就算法规鼓励摩托车上高速我也不会骑摩托上高速,最后祝喜欢骑摩托上高速的老兄们愿你们安好

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-13 10:38 | 只看该作者
幽静锋芒 发表于 2017-8-12 20:08
上了高速 ,时速就没超80吗?

80-100.。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-12 12:08 | 只看该作者
上了高速 ,时速就没超80吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-12 11:52 来自手机 | 只看该作者
15125112001 发表于 2017-8-12 17:06
来我们看看国家是怎么规定的。

《道路交通安全法实施条例》

漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-12 08:25 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-8-8 21:17
有道理,我骑天剑150上了一次高速,我们这里的山区高速,限速80,我基本都是90到100的跑,说说我的感受, ...

如果真正全国高速公路放开摩托车可以上的话,排量至少400以上。动力小了,100公里/小时左右速度巡航累、大油门、手腕扭得疼。且油耗高。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-11 15:05 | 只看该作者
15125112001 发表于 2017-8-9 19:26
是的,车太轻,跑起来不稳,大车气流很危险的。我黄6加满油最少也有230kg。在高速路上还是很稳的。我在高 ...

这样好点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 00:29