摩托车论坛

搜索

关于磨憨口岸出境老挝及上丁口岸入境柬埔寨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-4-23 02:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教各位前辈,计划3辆车国庆假期磨憨口岸入境老挝,2是公户,1辆不是本人户,是否可以顺利入境老挝?再咨询下上丁口岸出入柬埔寨的详细流程。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-4-23 03:18 | 只看该作者
不要急.我5月10左左右就到磨憨口岸入境老挝.你的问题我会给你问一下.我也是骑别人的车进老挝的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-4-23 03:48 | 只看该作者
老太白 发表于 2018-4-23 11:18
不要急.我5月10左左右就到磨憨口岸入境老挝.你的问题我会给你问一下.我也是骑别人的车进老挝的

我也想去啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-4-23 03:59 | 只看该作者
老太白 发表于 2018-4-23 11:18

还有公户过境是否可以。万分感谢,等您消息,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 14:37 来自手机 | 只看该作者
这次老挝进关需要旅行社担保费用600元。不算过关小费,更换老挝驾照。也有摩托车闯关成功。夲人不赞成这样做一是影响国人形象,二是让老挝警察查到面临剧额罚款和扣车。关于骑别人的车进关。没有什么特别规定,充申一下此国警察对中国机动车非常不友好,手续再全也要留下过路钱

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 03:42 | 只看该作者
老太白 发表于 2018-5-25 22:37
这次老挝进关需要旅行社担保费用600元。不算过关小费,更换老挝驾照。也有摩托车闯关成功。夲人不赞成这样 ...

感谢回复:
旅行社担保信是中国旅行社担保?还是老挝的旅行社担保?
如提供中国旅行社担保我在北京找个旅行社可以开一张出来,写上护照信息及车辆信息加盖公章的那种。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-20 05:44 | 只看该作者
凝冻深蓝 发表于 2018-5-28 11:42
感谢回复:
旅行社担保信是中国旅行社担保?还是老挝的旅行社担保?
如提供中国旅行社担保我在北京找个 ...

里面水很深.说不清到不明.你找北京旅行社担保.老挝海关会刁难你.你加我微信慢慢细说13892469095

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 09:47 | 只看该作者
本来计划今年七月份去的,正是因为太麻烦所以取消不去了,改进藏好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-1-3 10:30 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2018-6-20 17:47
本来计划今年七月份去的,正是因为太麻烦所以取消不去了,改进藏好。

手续相对还好,算是出境摩旅最简单的国家了。口岸有旅行社办理手续,还算方便,建议当晚从磨憨过磨丁。
老挝全程山路,骑到吐的那种的山路,有些地方还在建设,整体消费水平偏低。天气炎热,多雨是这次旅行中面临最大的障碍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-12 01:10 | 只看该作者
为啥中国人到处受到排挤,欺负?就连老挝这种唐朝附属国,现在也那么屌了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-9 16:59 | 只看该作者
老太白 发表于 2018-5-25 22:37
这次老挝进关需要旅行社担保费用600元。不算过关小费,更换老挝驾照。也有摩托车闯关成功。夲人不赞成这样 ...

老太白摩友你好:
我是2014年与你一道由芒市走到奔子栏分别的四川摩友。多年来一直怀念那次旅行。
我很少上摩托迷,所以很多朋友没联系,偶然看到你的这篇帖子。
不知你的老挝摩旅圆了没有。
2012年我曾摩旅老挝,柬埔寨和泰国,那次过境麻烦很大,老挝警察一路敲诈,柬埔寨尚丁口岸是靠给钱才入的境。
其后在2015和2019年我开车去过老挝旅行。2015走到了赞巴色,今年仅去了琅勃拉邦。
关于路况,2019年13号公路磨丁-邦勃拉邦为全铺装柏油路。但因昆明-泰国的高铁及水电站施工,局部路段损坏很大。有便道很颠簸且粉尘很大。万象-巴色赞2015年是老路,路况一般,但地处平原较好走。
老挝交警:一般而言,磨丁-万象路段,由于中国公司在援助修路,这一段路交警已经对中国机动车客气得多,敲诈现象少了。万象-赞巴色中国人相对少,需要注意被敲诈。
看到你的帖子,摩托车入境老挝麻烦较大,但是汽车过境却很轻松。在磨憨口岸大厅中国机动车出入境办理机构交80元买15天老挝交强险后出境。(中国官方代理,不要在大厅外面黄牛处购买)出境后在磨丁老挝海关再交4万老币就完事了。
磨丁口岸可以很方便地办理落地签,只是费用要比贴纸签贵70元。
另外:中国机动车在江城的孟康口岸也可以出境,但需提前办理老挝签证,孟康口岸出境老挝方面不能办理落地签。孟康公路经老挝的丰沙里通往磨丁连接13号公路。
关于泰国:中国机动车已经不能入境泰国,但是,可以在泰国租摩托旅行,费用大约在每天350泰铢油钱自付。2017年我就这样干过。
由于年龄缘故,我已于去年正式告别跟随十年的摩托,安全无损地结束摩旅生涯。在这里向曾经与我同行的朋友们问好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-3 12:54 | 只看该作者
wxiaosi571 发表于 2019-3-10 00:59
老太白摩友你好:
我是2014年与你一道由芒市走到奔子栏分别的四川摩友。多年来一直怀念那次旅行。
我很 ...

你好;奔子栏分手多年一直怀念那次旅行。有微信吗加我13892469095注明奔子栏摩友

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 18:00