摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

三蹦子,以后要开的车车,三轮篷车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-17 19:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-18 00:29
烧油的费用很厉害的,我是电动的,测试了二天,用油非常省,2升油100公里。

这么省油?你不会是把原先电池里的电走的路程都算上了吧?假如电池没电了,完全靠增程器烧油发电,烧2升油能跑100公里吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-18 06:04 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-5-18 03:48
这么省油?你不会是把原先电池里的电走的路程都算上了吧?假如电池没电了,完全靠增程器烧油发电,烧2升 ...

是的呀,早上充好了电出发,到下午回来后回家,油箱一看就用了一升多一点,第二天加油,就17块钱,因为是三升的油箱,我想,一天下来够用了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-18 08:50 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-18 14:04
是的呀,早上充好了电出发,到下午回来后回家,油箱一看就用了一升多一点,第二天加油,就17块钱,因为 ...

你这是出去走了多少公里?把电池里的电用完了,还用了一升油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-18 09:32 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-5-18 16:50
你这是出去走了多少公里?把电池里的电用完了,还用了一升油?

昨天、今天都是100公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-18 18:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-18 17:32
昨天、今天都是100公里

明白了,谢谢,那你前面说的2升油一百公里,是指电池没电的情况下,仅仅依靠汽油走100公里吗?那岂不是比踏板摩托车还省油?我的燃油踏板车百公里3个油,而且新车就是这样,还是本田的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-19 07:27 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-5-19 02:41
明白了,谢谢,那你前面说的2升油一百公里,是指电池没电的情况下,仅仅依靠汽油走100公里吗?那岂不是比 ...

不是,你说反了,是早上出发时,昨天说把电瓶充满电了,今天早上开到县城去加油后,在昨天跑掉了,加满油后,是昨天的,要想今天的话,得要明天的,加油后,才知道今天跑了多少油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-19 20:06 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-19 15:27
不是,你说反了,是早上出发时,昨天说把电瓶充满电了,今天早上开到县城去加油后,在昨天跑掉了,加满油 ...

就说电瓶没电的情况下,百公里油耗多少吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-23 01:54 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-5-19 20:06
就说电瓶没电的情况下,百公里油耗多少吧?

估计楼主没这样测试过,别难为他解答了。就问车上的电瓶多少伏多少安时的、已用了几年,就能估算出纯电续航。100公里减去纯电续航部分,再用2升油换算,我估计百公里要5升以上。本来增程发电机的汽油机技术老旧效率就不高,又经过发电驱动电机这个环节增加了损耗,综合效率肯定远低于发动机直驱车轮的摩托车的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-23 09:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-19 15:27
不是,你说反了,是早上出发时,昨天说把电瓶充满电了,今天早上开到县城去加油后,在昨天跑掉了,加满油 ...

不好意思,我估计是包含电力续航在内,百公里2升油,短途出行,应该还是比较经济的,别跑太远就行,祝平安,顺遂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-24 08:34 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-5-23 17:39
不好意思,我估计是包含电力续航在内,百公里2升油,短途出行,应该还是比较经济的,别跑太远就行,祝平 ...

这个发动机没有磨合好,应该到了第一次换机油,就换混合油,等磨合期过了后,换上了合成油,我想应该会好一点的,哈哈,期待当中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-25 08:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-24 16:34
这个发动机没有磨合好,应该到了第一次换机油,就换混合油,等磨合期过了后,换上了合成油,我想应该会好 ...

嗯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-26 10:17 | 只看该作者
今天还是没有换机油,因为,换油时间没有到,在摩托车上面,需要300公里才第一次换机油了,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-5-26 23:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-26 10:17
今天还是没有换机油,因为,换油时间没有到,在摩托车上面,需要300公里才第一次换机油了,你说是吗,哈 ...

大哥早安~

您对车子真的是细心又专业~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-27 04:32 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-5-27 07:45
大哥早安~

您对车子真的是细心又专业~

由于老家山路的路况比较差,早上出去的门,增程器的排气管磕到石头上面,导致排气管报废了,现在增程器不能使用了,要去车行老板买一个给我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-28 03:30 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2024-5-23 09:54
估计楼主没这样测试过,别难为他解答了。就问车上的电瓶多少伏多少安时的、已用了几年,就能估算出纯电续 ...

对,没有这样测试过,因为每天都是自己家里充电后,把电开完,这个时候去县城回来的电,都是家里充电后的电瓶存的电,要是有去县城两倍的距离,就是回家后,来不及充电,有急事又要去县城了,后,这个时候就会开增程器,这个时候就会计算每百公里的用油,我没有这样算,我是一天开多少公里后,看油箱的后,第二天加油后得出来的加油是来计算今天的用油量了。
这样算出来都是比较省的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-28 03:34 | 只看该作者
今天把增程器拆下来换了机油,还是矿物油,因为它在磨合期当中,为了使增程器今后一直为我卖力的服务,一定要使劲地维护它,使它能够更好的服务了,哈哈。
一样的增程器,用好的机油与用不好的机油,它的条件也寿命都是不一样的。
等到感觉到磨合期差不多时,我就加合成油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-28 03:36 | 只看该作者
接下来是我上午换机油时,把增程器拆下来放在桌子上面时候拍下的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-5-31 09:27 | 只看该作者

这不,今天又到外面去跑了,下点小雨这个算不了什么,关键的话,可以跑,因为现在老家的山路在施工,导致我二轮摩托车不可以跑,只能放在家里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2024-6-6 09:32 | 只看该作者

一山,山比一山高,独山众领群山小,高处不胜寒,尔有它有独山在,尽在群山中
在山区,一切尽有群山在,没有,它山唯独而有之。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-6-6 22:25 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-6-6 09:32
一山,山比一山高,独山众领群山小,高处不胜寒,尔有它有独山在,尽在群山中
在山区,一切尽有群山在,没 ...

大哥早安~

您的新增程三轮车真的不错  跑山路也很好呢~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 03:05