摩托车论坛

搜索

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-10-11 17:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
7月初提的铃木UU,决定骑UU到西藏,其实这个想法已经很长时间了,之前我也有几辆摩托车,都是踏板,我也知道,什么车都可以骑远行,也都能骑西藏,但实际中,UU毕竟只是一台125排量踏板,路上一定比不过那些跨骑车和排量大的好骑,还有速度快,我也不是不想骑跨骑,只是,我一直不会骑,虽然我的驾驶证可以准驾任何摩托,但跨骑确实不会也没骑过,所以,还是买了UU,还是决定骑UU去

行前准备:实话讲,这次能不能顺利骑到西藏,我心里并没有十足把握,这是我第一次骑行这么远的路程,之前只骑行过一次长途,也不算长,单程500公里,那是2014年夏天,我从济南骑到山西五台山,单程我骑了差不多两天到的,那是骑的光阳弯道ACC,这一次,我能不能顺利骑到西藏,心里不清楚,但还是之前一个月就开始采购路上带的物资了,简单说下物资,高大威边包横包、骑行服、头盔、高帮登山鞋低帮登山鞋、运动相机等等,光改装UU就买了前后轮胎、透镜、喇叭、USB充电、GPS等,当然还有一些高反的药物和普通药物,还有一些杂物,等等。

直到走前两天,我心里也不是很有谱,但我当时很放得下,假期已经请好了,我想最坏就是骑到哪里算哪里,大不了半路返回吧,车万一真出了很大问题不能骑了大不了走物流托运回来,我自己再坐着火车啥的一路玩回来也不错啊,反正时间足够。

我的车

未完待续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-15 13:25 | 只看该作者
一个交警,见了我,笑着给我打了招呼,做了个加油鼓励的手势,我给他回了个手势谢谢,出门在外,普通人的一个小小的温暖善意举动也会让人心暖意足,可就不明白,很多人特别是工作人员,总是高高在上的一副尽头,在自己那一亩三分地上把权利使足,让人冰冷。——深有同感!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-15 12:54 | 只看该作者
骑摩托去西藏也算一番苦行了,你一路能不能顺利到达最应该的就是控制好自己的心态和情绪,要一路放松,怀着愉悦欣赏风景的心态往前走,路遇什么问题千万别急,别躁。内心能影响到身体,如果你急躁了必然身体上火也不舒服出问题,你就每天定个大致目的地,跑多少公里,到了就找宾馆休息,不要走夜路,不安全,一番长途心态最重要,就像接力赛。
——小师父讲的太好,真让我收益。——更让我们摩友受益!长途跋涉时,经常想起上面的爱心提醒!谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-15 12:08 | 只看该作者
全程看完了,马上准备出发了~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-9 05:13 | 只看该作者

我也是潍坊滴

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 01:59 | 只看该作者
tianya7575 发表于 2021-9-7 19:40
UU还只能说是买菜车,摩旅必须要前置油箱,最好大一点。后置油箱加油时拆卸行李太烦了。我知道有一款,光 ...

你说的对,没错,不过UU续航还可以,我在高原上一箱油大概能跑240公里左右,没跑到干,后来过了巴塘基本一天跑200多公里,都是一天加一次油就行,实际上有的人还能跑的多

UU不管怎么说还算可以把,性价比质量都不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 01:57 | 只看该作者
长沙五哥 发表于 2021-3-10 19:40
uu125真实油耗,没漏记一笔,12105公里实测,前轮换胎加大轮周11%,真实应是不到1.74,坐标长沙,没楼 ...

没错是挺省油,不过我前面说错了,我在高原上带着行李一箱油大概能跑240公里左右,如果瘦的人或者带的行李少还能多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-7 11:40 | 只看该作者

UU还只能说是买菜车,摩旅必须要前置油箱,最好大一点。后置油箱加油时拆卸行李太烦了。我知道有一款,光阳新动丽G150,前置8.8L的大油箱,续航在280左右的水平,ABS连动刹车。续航超过300KM以上的踏板只能是250以上的大排了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-4-3 12:42 | 只看该作者
现在好像可以走高速了,这样时间与油耗都可以控制下来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-18 18:34 | 只看该作者
一路悠闲悠哉,真的挺好的,我是请假十五天用了十九天往返。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-18 15:03 | 只看该作者
重庆摩友发来贺电。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-3-16 12:02 | 只看该作者
看吃的确实山西风格

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-16 10:34 | 只看该作者
东西带了太多了,感觉不是去旅游的,感觉你去当倒爷吧呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 18:13 | 只看该作者
万里路的修行~受教了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-10 11:40 | 只看该作者

uu125真实油耗,没漏记一笔,12105公里实测,前轮换胎加大轮周11%,真实应是不到1.74,坐标长沙,没楼主那么有空,围绕湖南用UU跑过周边6省。除非码表不准,否则我不相信还有哪个125能超这个神车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 21:54 | 只看该作者
竟然看完了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 17:56 | 只看该作者
记号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 14:16 | 只看该作者
楼主性情中人……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-7 07:54 | 只看该作者
必须顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-25 10:02 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-12 17:28
清凉寺遇到的行脚小和尚

到了清凉寺门口,小伙子在外面等着我,我自己进去,清凉寺远离五台山核心景区, ...

留言占位,明天再拜读

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 13:16