摩托车论坛

搜索

2016年8月新买E影 谈谈使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-8-7 10:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
     一开始我关注的是五羊本田的佳御和睿御或者雅马哈迅鹰 但是看看论坛觉得雅马哈最近可能质量没有以前好,然后呢主要看的佳御睿御,不过我这佳御12000 睿御11700还不讲价。本来就想掏钱买了,后来一想本田E影号称小佳御,京滨电喷,才8700 省三千块钱,虽然论坛很多人发帖说E影不好,说经常熄火,但是有个用金三胖头像的兄弟发帖一顿夸E影,我还是有点印象的。为了省钱,还有就是我觉得新大洲本田E影是本田独立标志,质量应该不会那么菜,卖好几万的摩托出现一个两个有问题的很正常,更关键佳御也有犯病的,主要还是价钱比较合理,就买了E影。高配带联动刹车的。
下面说说使用感受,我以前骑得是豪爵喜运弯梁,一档加油一下就穿出去了,E影是那种很柔和的起步,不是那种冲刺的感觉。摩托怠速的时候还是有些声音的,但是不太大。有时候声音很柔和,突突突那种很柔的声音,有时候有点大,但是我说的大是相对于很小声音。骑行的时候30公里以内速度时能听见发动机声音,也是很小的,跟国产那种发动机声音比还是很轻柔,平道30公里以上发动机是安静,就像电瓶车一样,完全没有声音,很顺滑的加速,因为磨合期,没有感大油门快速加速,不过感觉稍微给点油速度会很快的提升上去,我家住在山上,我160斤,摩托每天上一个很陡的大坡,稍微给油很容易上来,发动机的声音稍微有些 那种使劲的突突声.实我不是摩托车发烧友,只是想买个用着省心的摩托,第一次买过一个杂牌的踏板,那到冬天那叫一个麻烦,经常打不着火,一顿用脚踹,经常去修理店。从此对踏板产生抵触觉得踏板费油爱坏的印象,然后买的弯梁喜运,弯梁到是挺抗用,就是冬天路滑全是冰,一个脚踩刹车一个手捏前刹车,经常把我自己给摔倒,还好弯梁有个保险杠把摩托车支起了离地有一定距离,摩托没把我的腿扎断。然后又想起踏板了,后来上网看论坛才知道,合资踏板质量还是不错的。我这冬天零下10  15度化油器打火费劲,还是买电喷的。E影就你了 。E影的刹车可能是新车还是很硬 ,捏上去不是有点涩的感觉。说说马桶,能放一个头盔把,我放的雨衣和车衣。头盔挂在倒车镜上。车塑料壳比较单薄,这个是跟我那个豪爵喜运对比的,和电动车差不多吧。反正摩托车也不是汽车撞上了在好的塑料都是碎。发动机好就行。我用的是95号汽油,以后想换92的 懂车的告诉我哪个油比较适合E影。带人爬坡E影也挺有力气,反正不是那种没力的感觉,给油也是一样爬。上图吧,别说我是骗子或者水军。有骑E影的多一起交流交流。反正以前他们说E影这不行那不行,埋汰E影一文不值,我现在就感受感受。说经常坏扔道上。以后我自己买个后备箱,在买个保险杠,保险杠可有可无了。在说说油耗,我提车的时候卖摩托的给加了能有800毫升的汽油,我自己后来又加了20块钱的95号油大约能有3升多,跑了84公里到红杠,又加了25块钱的油,能有4升,油箱满了,等我跑完告诉大家油耗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-24 10:05 来自手机 | 只看该作者
黑夜的秋风 发表于 2016-08-07 19:34:13
我是e影车主,群里300多位摩友都公认了这车够省油!

我也是e影车主,求进群

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-1 08:04 | 只看该作者
我的e影骑了30000多公里了,比较省油,小熊油耗连续测试超过50次,平均油耗1.82升/百公里,我的好像没有像有些摩友说的热车嗒嗒声,唯一觉得不方便的是换滤清要拆一块盖板,全合成的机油也用过,现在还是觉得原厂的机油好用。偶尔等红灯熄火 ,不过熄火后能马上启动

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-1 01:34 来自手机 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-29 02:29 | 只看该作者
不知楼主与没遇到抖动的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-7 03:26 | 只看该作者
这款110电喷骑行感觉爽歪歪,油耗也很低,塑料软软的有弹性,不易破损,减少有异响,许多五本,新田同一样的车型平台,不同外观而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-11-2 05:54 | 只看该作者
何人不起故园情 发表于 2016-10-30 23:07
上过70,之后没再拉了。

我的油耗2.5 -2.7之间反正挺高 感觉跟平常驾驶习惯有关  就初期磨合的时候骑的比较柔和 比较匀速   现在骑摩托喜欢急加油 所以 油耗高吧  还有我天天上大坡 相对平地费油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-30 15:07 来自手机 | 只看该作者
上过70,之后没再拉了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-30 15:06 来自手机 | 只看该作者
我的油耗平均2.2,临近换机油时会上2.8,这正常不?如今已过1500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-10-1 12:00 | 只看该作者
今天E影行驶了一千公里,我拉了下高速,车上的公里表大约是85公里 我开了能有一分钟,速度再也上不去了,大约急速就是85公里,发动机的声音已经不像刚买的时候那么安静了,已经是正常的发动机声音,突突突突的,热车的时候出现了哒哒哒哒哒的声音。油耗变化好多最省油时候2.35百公里,今天拉了拉高速,油耗一下就变成了2.9百公里。电喷车就是没有化油器车那种加速性,太柔和。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-2 13:14 | 只看该作者
yulei509 发表于 2016-9-2 10:05
请问楼主,您的E影加速有不顺畅的情况吗?加速时会出现突然失去动力,很短时间又恢复动力,感觉像后面有人 ...

你去售后做个ecu清零,很简单几分钟搞定,起步加速会变得很爽,不做也没什么关系。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-2 13:11 | 只看该作者
我e影是20元93号油跑200公里,准的很,200公里准时到红线

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-2 12:48 | 只看该作者
天上的风筝 发表于 2016-8-7 19:47
只要摩托车不要像他们说的那种中途熄火就行,买踏板就做好了费油的准备

熄火不了   本田电喷还是很稳的 我的新优悦110  和E影同平台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-2 07:58 | 只看该作者
本田9527 发表于 2016-8-30 15:35
五羊小公主化油版都1.9个油。E影真不能说是省油。我E影的2.3油耗。我的E影和我朋友的小公主同天买的。现 ...

对我来说已经不错了,之前买的豪爵喜运弯梁,也都2个油,一个踏板两个油已经挺满意了,当然能更省油更好,其实那时候想想省油想买睿御,我们这卖11000,太贵了就没买,两千块钱油,很多年省不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-2 07:55 | 只看该作者
yulei509 发表于 2016-9-2 10:05
请问楼主,您的E影加速有不顺畅的情况吗?加速时会出现突然失去动力,很短时间又恢复动力,感觉像后面有人 ...

这个情况暂时没有,我之前用的是95号油,感觉车加速特别有劲.今天换了92号油以后感觉加速就有些肉了,没那种嗖嗖的感觉,没有95有劲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-2 02:05 | 只看该作者
请问楼主,您的E影加速有不顺畅的情况吗?加速时会出现突然失去动力,很短时间又恢复动力,感觉像后面有人拉了你一下,不能顺畅的保持加速。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-30 09:30 | 只看该作者
天上的风筝 发表于 2016-8-25 07:51
你用什么牌子的报警器 出现过烧断保险丝的情况么

没用防盗器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 07:35 | 只看该作者
黑夜的秋风 发表于 2016-8-7 19:35
我是e影的车主,群里有300多位摩友都公认这车省油,平均油耗在两个油上下之间!

五羊小公主化油版都1.9个油。E影真不能说是省油。我E影的2.3油耗。我的E影和我朋友的小公主同天买的。现在就后悔买E影

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-26 04:13 | 只看该作者
我也不打算装保险杠, 太难看了.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-24 23:51 | 只看该作者
cd860616 发表于 2016-8-24 15:03
运气比我好。。我200公里了。。妈哟声音越来越大

你用什么牌子的报警器 出现过烧断保险丝的情况么

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 11:58