摩托车论坛

搜索

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-1-26 15:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
20200918 周五 晴 巢湖

上午九点多,我还在睡懒觉,接到快递的电话,期盼已久的车牌终于到了。整整八天。立马清醒爬起来一溜烟下楼,三下五除二车牌归了位,这辆买回来12天的小天剑才感觉真正属于我了。骑出去得瑟了一圈,去车店做了出发前最后一次检查,一切就绪。

老同学陈让我中午去他家,给了我一套黑色骑行服,很合身很有型,另有一对加厚护腿,都是带护具的。发财了。无知者无畏的我本想穿着平时的衣服去摩旅,陈同学听说我的这个想法特地给了我这套骑行服。非常感谢陈同学,这套骑行服在我之后的行程里发挥了巨大作用。

明天周六,本来几个老同学约好了打麻将。但,苦等八天的我一刻也不想再耽误,电话通知哥几个回来再战。既然错过918,那就919吧。也很好,长长久久。

未知的旅程从来都是我的兴奋剂。但是,这一次我没有感觉到一丁点兴奋。这是第一次也是目前唯一一次,旅行前完全没有兴奋,没有快乐,没有期待,有的只是不安和负面情绪。是因为我是一个对摩旅一无所知的新手吗?9月6日买摩托那天我问原车主小王:这个杆是干什么的?小王一脸诧异眼睛瞪得老大:大哥,你不会骑摩托车?这是脚刹。

https://v.youku.com/v_show/id_XNTA4NjIzMjI2NA==.html

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2024-7-16 06:32 | 只看该作者
好哇好哇,这就结束了吗?写的真好啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-7-11 01:34 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2021-2-5 01:24
此时此刻,躺在这个我从未听说过的冯店小镇的充满霉湿味的开空调要加多二十块钱的小屋子里。屋外,雨势正猛 ...

孤独寂寞是最高境界的自由。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-26 01:03 | 只看该作者
烧香不如行善 发表于 2021-3-2 08:29
好羡慕
我从没上过高速就担心不安全
17年双十一至今26000公里都是跑国道出来的

是不是多写了个0啊?26000公里?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-1-26 00:33 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-2-4 13:09
20200926 周六 雨 龙台镇-冯店镇

昨晚没有睡好,醒来昏昏沉沉,磨蹭到十点出门,吃了早餐,十 ...

感同身受,我一个摩旅也常常问自己:这到底是为了什么?回到现实中的日常,又迷一样的想一个人出去。你的这样的想法估计很多人有。但答案一定各种各样。理由也会千奇百怪,万变不离其宗的真象是:逃离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-13 08:05 | 只看该作者
摩托迷又回来了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-15 01:50 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-3-3 17:52
垭口过后海拔一路下降进入枷担湾,高山草甸美不胜收,不时有成群牦牛拦住去路,也对,这里是他们的地盘。时 ...

走宝兴线导航 有没有信号,羡慕你的勇气

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-15 01:31 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-2-5 16:26
暴雨夜的荒凉山中小镇,一个人在房间里洗完澡后,突然看见电视机的屏保。我并没有觉得可怕,我觉得那 ...

文 笔太好了,我觉得你胆子还是大,新手啊,长途摩旅,独行侠,还上高速,安全安全哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-12 11:59 | 只看该作者
顶,静静地等,好文采

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-12 01:32 | 只看该作者
继续呀兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-8-30 09:24 | 只看该作者
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-25 08:53 | 只看该作者
意犹未尽,期待更新.....村头的茅厕又没纸啦......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-6 07:37 | 只看该作者
文笔了得,引人入胜,果断收藏,慢慢细品!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-25 13:57 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-25 12:12 | 只看该作者
还有没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-6-19 04:50 | 只看该作者
20201006 周二 晴转雨 甲根坝-雅哈垭口

今天的行程很简单,计划上雅哈垭口和子梅垭口,然后住在上木居,第二天徒步冷嘎措。

很早就醒来,只睡了三个小时,但精神还不错。和一个老年摄影团一起吃了早饭,大叔看我一个人,热心地教我自制糌巴。我吃不惯这个,勉强下咽当主食。吃完早餐把大部分行李寄放在木雅山庄,只带随身行李出发。轻车就是爽,一拧油门,在上午九点的阳光灿烂中直奔雅哈。两公里后到达镇上的甲根坝大石碑处,右转进入看上去还可以的乡间小道,确实还不错,十多公里都是很好的柏油路。河谷地带,两边的山坡上绿意盎然,每经过村庄,阳光从树叶中打进来,惬意极了,用四川话是安逸惨了。这样的摩旅不能更美好。

美好的时光总是过得飞快,不一会柏油路结束烂路来临,但比想象中好一些。因为是晴天,而且因为晴了很久,看上去只是弹石路,只不过弹石比较大而已。反正今天不赶时间,慢慢上行,甚至都没有感觉就到达了4420的雅哈垭口停车场。这里离雅哈观景台还有两三公里,当地人用石堆封住了去往观景台的路口,自驾车只能停在这里,游客必须在这里坐藏族同胞的摩托车或自己徒步上去。我不知道坐摩托上去多少钱,藏族骑手们上下穿梭生意很好的样子,甚至还有藏妹女骑!

我观察了一下路况地形,路烂坡陡弯急,新手的我没有太多把握能够安全骑上去。但是,一堆藏族骑手看着我,我不能掉链子,掉链子等于丢面子,回头他们喝酒的时候会以鄙夷的语气说起有个骑摩托的汉族人BALABALA。毕竟前几天刚走过宝康线有了底气,调整好车头方向对准石堆中间,定了定神,冲藏族同胞点点头,右手轻拧,吨吨吨就上到了4520的观景台。藏族同胞可能为了让游客们更加开心,在这里竖了一个4718的牌子,太贴心了。

雅哈垭口蓝天白云阳光灿烂,视野开阔360度观景,棒极了。很遗憾贡嘎雪山的主峰们都隐藏在厚重的云雾里。一堆人就坐在那里等,我也等,架好延时顺便吃点干粮。没想到更遗憾的事情发生了,没有等来云开雾散,却等来一阵飘泊大雨。虽然雨势很快结束,但云层越来越厚,藏胞们也说今天的云不会散了,彻底歇菜心凉见底。下到路口对着子梅方向思考了一分钟,继续前进也是这样的天气,那么只能看到这样的风景。现在,风景已是其次,如果雨势再大些或者持续下雨,弹石路将变成泥浆路,小天的小细轮就将陷在这里,这是我无法接受和承担的后果。于是决定返回,邛崃临时起意的贡嘎行程就此结束。

在垭口等待云开的时候遇到遵义摩旅两口子,骑一辆贝纳利502,外形非常好看,据说很重。他们说前几天在马尔康到小金的路上雨天倒车,等了一个多小时才有司机路过帮他们抬起来。女生帮我拍了几张相片,挺不错的样子,是我这次摩旅的第一张相片,很有纪念意义。很不幸地是,他们在回去的路上爆了胎,只好从镇上叫拖车送到康定。

今天上午上山途中遇见三辆重庆的杜卡迪,有一辆也是爆胎,那里没法修也没信号,那个重庆哥们只能徒步下山进村求援,大排也不容易。下山的时候,他们还在那里,来了一辆拖拉机,摩托界的爱马仕已经抬上了拖拉机,那哥们说卸这种车轮得有专业工具,镇上修不了,到了镇上再找车送去康定或成都。好吧,不是人民币玩家最好不要玩大排。

下山途中,右手边有一大片钙化坡,一个自驾的飞友在这里拍摄,我本来也想飞飞看,仔细感觉了一下可能拍出来比较一般,放弃。慢悠悠地继续下行,早早地就回到了木雅山庄。

今天是我这次摩旅收车最早的一天。人们都希望能有一所带院子的房子,木雅家不是院子,而是一片草原,种满了五颜六色的鲜花,自然有我最喜欢的格桑花。一位重庆大哥的房车停在木雅家的草原上,他带着老婆女儿还有两只狗狗在这里已经住了六天。他说六天没有去一个正规景点,每天睡醒吃饱就带着狗狗随便找个山头走走,晒晒高原的阳光吹吹高原的风。这特么才是真正的度假!我也很想走进草原里坐上木秋千感受这久违的悠闲时光,但是想起行李里的一包脏衣服,还是乖乖地上了楼,劳动人民最快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-27 15:26 | 只看该作者
我来啦,我走了,我睡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:33 | 只看该作者
湘军平头哥 发表于 2021-4-9 10:59
精品好帖,巨顶!感谢分享

多谢喜欢,今天终于更新了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:32 | 只看该作者
大地飞翔AMG 发表于 2021-3-30 16:11
写的很好,等待你的后续

拖了这么久,已更:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 09:57