摩托车论坛

搜索

5月初摩旅西藏的准备工作(不断更新至出发)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-4-13 16:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

有人说,人生需要经历过两件事才算完美,一是谈一场奋不顾身的恋爱,另外一件事,是来一次说走就走的旅行。曾经,我经历过一次自以为此生无憾的爱情,二十年后,已近半百的我,再来一次说走就走的旅行,来纪念曾经的青春岁月,可否?  目标已定,开始准备吧,头盔,衣服,鞋子,手套,包包……一样一样来,一边参考前辈们的帖子和经验,一边采购装备,这几天已经采购了如下装备,坦克揭面盔,赛羽骑行服,骑行鞋,保暖雨鞋雨衣,牛津布防潮垫,抓绒睡袋,骑行手套,还有一些装备正在挑选,有的在发货途中,以后会陆续到达,各位前辈有啥意见和建议,请直言不讳,我在此一并感谢!

我的座驾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-28 13:56 | 只看该作者
那骑行鞋底板硬吗?
挂档是否灵活

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-28 11:12 | 只看该作者
香槟色阳光 发表于 2016-4-28 18:28
君安行人身意外保险外加医疗保险。

谢谢告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-28 10:32 | 只看该作者

谢谢啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-28 10:30 | 只看该作者
铁骑游八方 发表于 2016-4-28 10:05
装备太多也是一种累赘,住店时上下搬动也是体力活,再加上旅途劳苦是很累的哟,很容易高反。建议在海拔高的 ...

谢谢,基本准备就绪了,有点期待。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-28 10:29 | 只看该作者
楚声楚气 发表于 2016-4-27 21:19
还有就是藏区有时会有藏人小孩拦路,你随身带点糖果发发就好。进藏路书不知你做功课没有,最好还是做下, ...

谢谢,马上拍个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-28 10:28 | 只看该作者
假如明天58 发表于 2016-4-23 22:26
去一趟西藏哪用得着带这带那的,现在的318路况好得很,沿途条件比想象的好很多,没你想的那么复杂。我58岁 ...

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-28 10:28 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-4-27 20:18
兄弟买的什么保险,险种?请指教!谢谢!

君安行人身意外保险外加医疗保险。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-28 08:10 | 只看该作者
祝马到成功!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-4-28 02:05 来自手机 | 只看该作者
装备太多也是一种累赘,住店时上下搬动也是体力活,再加上旅途劳苦是很累的哟,很容易高反。建议在海拔高的地区不要做激烈运动,不要过多停留训速通过。轻装前进也是一种享受。祝楼主一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 18:35 | 只看该作者
有钱人的装备就是不一样一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-27 13:19 | 只看该作者
  还有就是藏区有时会有藏人小孩拦路,你随身带点糖果发发就好。进藏路书不知你做功课没有,最好还是做下,切记尽量少走夜路,山区下雨天不建议赶路,宁休息。远途摩旅最好是2-3个摩友相伴,有个照应。记得买个围脖,可以抵御头盔下脖子冷的问题。(围脖在淘宝买个就好,买那种绒布的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-27 13:07 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-27 13:04 | 只看该作者
我是去年8月底去的西藏,路很好走,沿途住宿及吃喝补充也十分方便,根本没必要带帐篷,除非你想节省点费用。倒是羽绒服,保暖秋衣等一定得带(往往山脚穿短袖,山顶就得穿冬衣);撬胎补胎工具得带(有时自补液不一定都起效果);高原反应往往是头疼的多,红景天吃了基本没效果,带盒芬必得、布洛芬就行,效果很好,最好的是吸氧,进了藏区沿途很多旅舍都提供吸氧的;另外建议还是装个尾箱好,不建议单反相机放油箱包里,万一摔车易损坏相机,把相机放在海绵包内再放在尾箱,这样即使摔车也很难搞坏相机;至于应急食品尽量少带,沿途皆可补充,很便利,现在的318国道可不是10年前了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-27 12:18 | 只看该作者
兄弟买的什么保险,险种?请指教!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-23 14:26 | 只看该作者
去一趟西藏哪用得着带这带那的,现在的318路况好得很,沿途条件比想象的好很多,没你想的那么复杂。我58岁,一个人刚骑了一趟拉萨,几件换洗衣服,一套雨衣,防水鞋套,羽绒服,一台单反,没有任何修车工具,甚至连手机充电器都忘了带,在卢定邓师车行隔壁花30元买了一个, 就这么去了拉萨。如果有高反吃3片扑炎痛(6元一瓶100片),半小时就没事了。当然,这也因人而异,我在牛背山顶就是这么解决的,以后就再也没有出现过高反。从成都到拉萨真正骑行时间8天,每天最多骑400多公里,最少骑120公里,上个月的温度比现在还低一些,下个月就更没什么难度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-23 13:20 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-4-23 20:55
有备无患,一路平安。

谢谢老黑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-23 13:19 | 只看该作者
摩旅-鼠 发表于 2016-4-23 17:50
四月末出发,路上偶遇吧    吉

偶遇也是缘分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-23 13:18 | 只看该作者
rqrq 发表于 2016-4-23 18:16
尽量减重,车子才 4000 公里,链条不用带。
睡袋除非有羽绒的,否则也不用带。
电脑带着大多数时候也是吃 ...

相机有wifi,带平板的可能更大,其他看最终打包结果了,一个横包,一个小油箱包,再加两个小边箱,能带就带,有备无患。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-23 12:55 | 只看该作者
有备无患,一路平安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 11:21