摩托车论坛

搜索

因为爱所以爱!TINI 131楼更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-7-21 03:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
自从我的迅鹰被偷后,我从未放弃过再次购入摩托车的想法。我在很多车身上徘徊,LIKE180,我甚至都交了定金却没有最终交易。后来又在GR125和库存战舰之间迷茫,但是事。情的发展往往出乎人们的意料。就在我踌躇满志想大展拳脚的时候我却意外的大腿粉碎性骨折,走路都不行的情况下更何谈骑摩托呢?
     但是人的意志就像小强一样的坚强,在手术2个月后我竟然做出了继续购买摩托车的决定,本来之前我看好了最近很火的三阳GR125,但是不够曲折的故事就没有耐人寻味的冲动。
     天我决定放弃购入GR125,而帮老婆购买她喜欢的TINI110。为了报答她在我受伤的2个月期间,无微不至的关怀,一把屎一把尿的照顾(千真万确,我在床上完全不能自理全靠老婆的照顾)早上她大清早起来下楼帮我打早点,帮我漱口洗脸,中午下班赶回来买菜做饭,晚上继续,她的工作本来就很忙,但是没有让我受一点饿,没有让我辛苦一下。她帮我买我爱吃的零食,帮我按压膝盖,(就算是我疼的留下眼泪她也没有手软因为她知道如果不在一个半月内把膝盖压弯,我的膝盖就会失去它原有的功能让我彻底的残废。)
    其实很早前她就看过TINI的图片,被它那可爱,复古的外形所吸引。只是那时我只关心我自己喜欢的车子,没有为她考虑。即使我帮她买车了,她还是放弃了她喜欢的粉红色而选择了中性的蓝白双色,因为她说粉色男人开太“娘”。
    这是第一次帮老婆买摩托,也是我第一次帮女人买摩托。希望可爱的TINI能让老婆天天开心。我也会教她如何驾驶机车和怎么保养车子。以前都说车子和老婆一样,现在老婆就是老婆无人能代替。车子只是生命中的调味剂。
    车子昨天从湖北发出,应该在近两天内到桂林。到时候再上图片和后续报道。
    刚刚接到货运站电话,车子竟然已经到了,昨天从武汉出发今天就到桂林了,这个物流真给力!
    就等老婆下班接我去提车了。老婆好期待#003#
      下午六点老婆下班我们出发去货运站提货,说实话网购摩托心里还是好忐忑的。不过当我见到包装的时候心里石头落下了,虽然是纸盒包装里面是木架但是还好没有破损,原因很简单因为是直发,中间没有任何转运,一直待在车上没动,24小时就从湖北到桂林。
    这里先说声对不起因为我是双手拄拐杖的,所以拍摄的时候效果就不太好了,大家见谅。
    花了45元把车从货运站拉到了修车铺让师傅拆包装,装车。
    掀开那薄薄的塑料薄膜,桂林第一部蓝白色TINI就慢慢的出现在我的面前。旁边很多的人都被吸引过来评头论足,大家都没有见过一个那么“古怪”的小车车。一些骑山寨巧格的小伙子们也跑来这看看那摸摸。特别对前置油箱很有兴趣,个个都上来开关着玩。相对于满街跑的巧格和山寨货来说,蓝白色的TINI是那么的特立独行,赚人眼球。
    把电瓶水加好,再加上一矿泉水瓶的汽油,我们开始期待TINI的第一声啼哭。。。。我使劲打,一直打,用力打,怎么没有动静啊?其实很简单,汽油从油箱到化油器是需要一个过程的。果然TINI在一下震动后发出了。。“浑厚”的声音。。乖乖这么个小车车声音可不小啊。
    既然是老婆的车子,当然由她来调整后视镜的角度了。
    在车子发动了一段时间后,我决定把原车机油和齿轮油都换掉,换上卖家送我的原厂机油和齿轮油。修车师傅一直说好可惜啊那么清的机油就换掉了。呵呵我家里还有半箱全合成机油在等着我去用呢,不赶快把原厂油拿来磨合用什么时候才用完我的机油啊。
    等我把车子全部搞好,天已经黑了,我和老婆流着汗饿着肚子。我只能用一条腿站立着也累坏了,决定老婆开汽车我开摩托回家吧。这是我从去年9月以来第一次开摩托呢,特别是腿断后这是非常冒险的事情哦。
    回到家里老婆心疼的马上把车洗了一遍,为什么呢?呵呵因为装车师傅的手实在是太黑太油了。
   天黑了,我的相机光圈不够大,而且内闪的效果不好。所以我也不再拍照了,明天上清晰大图吧。
    现在说说这个车车,首先外形复古独特,动力我没有开超过30感觉不到,但是声音确实不小。
     卖家给我的书面东西很少,一个是合格证,一个就是说明书。从说明书上看到
    TINI .每次更换机油量是800CC,机油规格是10W-30,齿轮油量是100CC规格是85W-140这个用量确实很少。首次更换机油是300公里,以后是1000一换。TINI 有个独特的更换机油指示灯,当你需要更换机油的时候就会变成红色,平常是绿色这个是很贴心也很容易了解的提示。
    最后说下购买价格是6900,运费300.送三瓶机油,一瓶齿轮油,一个空滤,还有一些小礼品。特别说明卖家少给我一瓶机油和一个我单独购买的空滤。正在和他协商。
    大锁,头盔我还没有帮老婆购买先用着我以前难看的老盔吧委屈下美女了。
    就先写到这里以后会经常更新的,现在就靠老婆自己跑磨合啦。
    车子老婆开了两天了,我是没有什么发言权的只能转述,
    第一 早上车子一下就能点火不用带油。
    第二 车子起步感觉比较肉,从0到20好像要喘不上气的感觉慢慢的。从20-40提速一般,老婆只开到40没有超过了。可能是新车不敢使劲给油吧。
    第三  车子声音比较大,我还没来得及听是发动机还是排气的声音。
    昨天老婆姨妈从香港回来,带回来我帮老婆购买的结婚礼物一条很好看的手链。6XXX港币。老婆这两天乐坏了,看到她这么开心我也很开心。再过两个月我就可以丢掉拐杖走路啦。

[ Last edited by hcc0423 on 2011-9-4 at 10:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-9 08:29 | 只看该作者
blaktea2140 发表于 2011-7-22 01:12
大老婆、小老婆都很好看!

有想法!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-13 19:16 | 只看该作者
真羡慕自己家有院子的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-25 09:37 | 只看该作者
好性福………

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-25 08:40 | 只看该作者
好老婆,兄弟福分不浅!好好挣钱养老婆吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-20 07:22 | 只看该作者
好看,适合女人!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 01:06 | 只看该作者
摩友8582563 发表于 2017-10-5 21:49
楼主车哪买的,求介绍

2017版是电喷了很省油,本地有专卖店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 01:05 | 只看该作者
LIXIRONG 发表于 2017-8-18 08:32
想问一句楼主你的tini排气锈穿了吗?

没有啊,一直用着很好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-5 13:49 来自手机 | 只看该作者
楼主车哪买的,求介绍

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 00:32 来自手机 | 只看该作者
想问一句楼主你的tini排气锈穿了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 03:06 | 只看该作者
好久没有顶自己的帖子了,两个帖子一起放出来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-17 05:39 | 只看该作者
很可爱的小车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-17 03:11 | 只看该作者
楼主二胎。。恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-9 01:37 | 只看该作者
TINI的舒适性很不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-6 10:11 | 只看该作者
以前都说车子和老婆一样,现在老婆就是老婆无人能代替。车子只是生命中的调味剂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-1-4 12:55 | 只看该作者
路过帮顶,祝早日康复。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-28 08:46 | 只看该作者
好车   口水    我打算买jet4   各位帮忙参谋一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-15 14:45 | 只看该作者
柳州车友发来贺电....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-15 08:16 | 只看该作者
好久没有更新帖子了,TINI新车回来油耗一直居高不下,多方查证没有结果,起步发抖一直存在。索性把后皮带压盘拆下检查,竟然有惊天大发现原来我的后皮带压盘竟然横下开裂了估计有5公分长的裂痕。这就是造成皮带夹不紧起步发抖的原因所在,联系售后说过了保修期了不管。最后在一个冷水滩SYM经销商的帮助下成功更换全新后压盘,在此感谢下。
   惊天的事情还在后面油耗竟然当月就从3升多立马降低到2.58升有图为证啊。大家以后发现自己车子打滑请查看皮带压盘是否开裂。
   顺便说下我的小女儿出生了,7斤4两呵呵在家带女中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-5 11:56 | 只看该作者
LZ不容易,帮顶~多好的媳妇儿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:07