摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。一人一狗夜宿纳木错星河(附逃票攻略)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-13 11:44 | 只看该作者
LZ胆气正,奇女子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 11:19 | 只看该作者
姜堰立新 发表于 2016-10-13 16:40
王温暖,祝福你,

还是几年前在泰州见过一次面,

姜堰,去过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-13 11:13 | 只看该作者
楼主属于巾帼英雄。真的不让须眉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 10:05 | 只看该作者
阿金 发表于 2016-10-13 16:23
看了几次楼主的帖子,基本都是烂尾楼,希望这次不是的

我不想写帖子呀。。时间又长又臭,没啥好写的。这个贴,没太监,写完了。嘻嘻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 10:02 | 只看该作者
我认为把扭曲的几根链条取下不要就行了,但到了当雄,修车铺师傅还是给我换了一根新的链条,才40块。
换了一瓶机油,一起80元。
已经是下午2点了,离拉萨还有近200KM,回去估计天又黑了。
路上的日子很无聊的,骑车想打瞌睡,瞅见前面一头牦牛,从马路对面冲了过来。
可怜的小轿车,躲过了第一头,没躲过第二头,结结实实撞上去,牛在地上翻了个滚。
汽车左边后视镜报废,车门陷进去一大块,玻璃碎了。在看看牛,还愉快的吃着草呢。
司机,真是哭笑不得!
109国道,15年走的时候,路况非常好,不知道又抽什么,要修路,弄的坑坑洼洼的。
7点我前方有3辆军卡车,我轰着油门超过了他们,在路边休息的时候他们又追上了我。
于是,我们上演了一场,猫捉老鼠的游戏。
我超一辆,就在他车头前面扭扭车屁股,再慢慢超另外一辆。距离越拉越远,我就在路边等他们。
第一辆货车上面装了一车的兵哥哥, 我是看不清他们表情,指不定他们在说。
看,这个傻逼!
兵哥按喇叭跟我打招呼,分叉路口,我挥挥手,别了!
回到拉萨已经天黑透了,客栈来了骑单车的客人,做了一桌丰盛的饭菜。
真好!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-10-13 09:52 | 只看该作者
王温暖 发表于 2016-10-13 12:44
纳木错,中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。水质微咸,不能饮用。海拔4718米,其意为天湖,灵湖,或神湖。是 ...

这么美好的夜晚,不点一支名叫孤独的烟,怎么应景。佩服妹子胆识,关注持续下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 09:47 | 只看该作者
住在扎西半岛的游客都纷纷起来,拿出**短炮,拍这拍那。你在拍风景,别人在看风景里的你。湖边捡了两块石头,走的时候,忘记拿了。正如,轻轻我的来了,正如我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一块石头。
再次留恋的看了一眼纳木错,对面山峰白雪凯凯的雪峰,迎着太阳,散发出金色的光芒。
摩托车快速的飞驰着,我哼着歌,想着怎么写一段乔巴的故事。
前面是上坡,一个大转弯,咔咔,我熄火了,点火,没有用。
链条卡死了!!!!
窘迫的我在马路的中间,对面飞驰而来的大货车,司机冲着我骂骂咧咧。
大哥,我不是故意的,这几百斤的家伙,我搬不动啊!!!
一辆小车停在我前面,下来两位壮汉,帮我把车搬到路边,避免我车被撞入悬崖的危险。
海拔近5000的半山腰上,来往的旅游车和司机车爱莫能助的看着我。
昨天我就说了,做人不能太得瑟。
门票钱是免了,这又得修车了。本来可以避免的,我知道链条有点松,想着纳木错回来再去修的。
后果自负!
冷风中站在1个多小时,有几辆车停下试图帮我,可链条卡的太死了,我又没带工具,司机只能祝福我了。
眼尖瞅到路边石头上写着救援电话,拨打过去,对方说拖延只拖汽车。刚巧一辆货车上来,我急忙招手。
大货车一般都带有修车工具,正这个时候,两位骑摩托车的藏族大哥也在我跟前停下。
藏族大哥把轮子松了,链条取出来,已经有几个变形了,铁锤锤了一下,装上勉强能骑到当雄。
在帮我修车的时候,藏族大哥停在对面的摩托车后面的塑料箱被大巴车刮了一下。
作为感谢,我把身上的几十块的零钱掏给他们,还有昨晚姐姐给我买的烟。
借工具的大货车司机,说到了拉萨请他吃饭,后来,他没有来。

感谢在路上遇到的好心人,感谢有你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 09:22 | 只看该作者
长发女骑士摩界女強人 帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-13 09:08 | 只看该作者
9月10号纳木错的天空一览无云。收拾好帐篷,清理好垃圾,自拍了几张照片,呆坐在湖边发呆。

其实我挺惭愧的。之前大言不惭的说今年要骑行欧州。
然后事实是,我现在待在拉萨,长着肉,发着霉。
骑行欧洲,一直都是我的梦想,挣扎了,没有用。
拿不出钱来,没有钱,谈什么梦想,可笑吧。
行走在路上3年,边走着,边倒卖点东西,赚点糊口的钱。
6月份从成都出发,带着肥肥的儿子,乔巴,和我徒步到了拉萨。
历经74天,瘦了25斤。
原本想骑摩托车从219出,去内蒙古过境去俄罗斯再到欧洲。
许多人说,别走了,浪了这么多年,你一事无成,一无所有,你该安定下来了。
于是,我在拉萨接了个客栈,一呆,2个月,我又躁动了,又不安了。
我想出国转转,我想骑着车到处走走,不为了看风景,不为了名利,只是单纯的想去玩了。
可我想不明白,为什么外国人骑个摩托车可以自由自在的在世界任何地方闯荡,
中国人,
那么难呢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 09:04 | 只看该作者
阿金 发表于 2016-10-13 16:23

也有和我一样评价楼主的帖子多半是无尾的  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 08:40 | 只看该作者
王温暖,祝福你,

还是几年前在泰州见过一次面,

还记得吗,就是那次票据展的,

记者采访你,偶就站在你们旁边。

一个不简单的女孩。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 08:31 | 只看该作者
先赞一个!期待。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 08:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-13 08:02 | 只看该作者
真心佩服,这样的女孩子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 07:29 | 只看该作者
本着逃票攻略来的,进来一看原来如此.....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-13 06:55 | 只看该作者
又能看到王温暖的贴子,真心佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-13 06:41 | 只看该作者
顶你好样的妹子!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-13 06:30 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-13 06:29 | 只看该作者
去青龙,北岸安逸阿.......南岸都成景点了吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-13 06:16 | 只看该作者
王温暖 发表于 2016-10-13 02:43
从堆龙出来大概也就30KM的烂路不到。主要开始走到一条比较偏的路上了,问一位骑三轮的大叔,他说我走错了, ...

小雪,我的车在那里也就跑40.对了,牦牛肉干已经收到了,儿子很喜欢吃。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 15:50