摩托车论坛

搜索
楼主: 小谷子酱

湖州摩托公社小谷子酱单骑6000公里川进青出拉萨行(三峡- ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:28 | 只看该作者
小谷子酱 发表于 2017-11-16 14:11
我也写不好,没啥文笔,纯回忆录式帖子

我觉得挺好的,游记本就是游览了什么记述什么,帮顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:20 | 只看该作者
     8.27 雅安-康定
     令人激动的一天,即将前往康定情歌之地离开川西咽喉高原门户的雅安,这是一条向往已久的路。川藏线真的要开始了。出发的时候天气大好,蓝天白云,一路唱歌,心情也是非常激动。一路沿江开或是翻山或是越岭风景净收眼底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:11 | 只看该作者
yingfeilaqie 发表于 2017-11-16 14:08
啊哈惭愧,我这600度的眼神,隔得远了没看清。
就跟着你的图片也旅游一回了。

我也写不好,没啥文笔,纯回忆录式帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:10 | 只看该作者
垒土 发表于 2017-11-16 10:47
顶湖州的摩友。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:10 | 只看该作者
     回到旅馆后,在雅安市区逛了逛,看了下明天的路线。哟,明天看来要唱首康定情歌了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 06:08 | 只看该作者
小谷子酱 发表于 2017-11-16 14:02
吊桥上那个只是个女娃儿哈哈

啊哈惭愧,我这600度的眼神,隔得远了没看清。
就跟着你的图片也旅游一回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:03 | 只看该作者
xiamenwolf 发表于 2017-11-16 12:07
一人一车一世界,半梦半醒半疯癫。总结的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:02 | 只看该作者
yingfeilaqie 发表于 2017-11-16 10:28
正好赶上直播吗?
桥上有一个看着身材不错的妹子啊,没去聊聊吗?

吊桥上那个只是个女娃儿哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-16 06:01 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-16 09:55
后来回来的时候走国道头疼的要死,禁不禁摩我不管,只是这全是穿城而过,每次一进城就堵车,耽误一两个小时 ...

这样的啊 有些地方高速入口没有禁摩标志 不过我也没试过上高速

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-16 04:07 来自手机 | 只看该作者
一人一车一世界,半梦半醒半疯癫。总结的好!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-16 02:47 | 只看该作者
顶湖州的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 02:28 | 只看该作者
正好赶上直播吗?
桥上有一个看着身材不错的妹子啊,没去聊聊吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-16 01:55 来自手机 | 只看该作者
后来回来的时候走国道头疼的要死,禁不禁摩我不管,只是这全是穿城而过,每次一进城就堵车,耽误一两个小时,走高速就可以把城区绕过去,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-16 01:51 来自手机 | 只看该作者
小谷子酱 发表于 2017-11-15 23:49
到了码头,得知维修,起码等到12点。蒙圈!后来也不能干等啊,拉萨在等着我呢,又去问码头老大爷还有 ...

这桥我上过,我走高速一直跑到了成都才走的国道,如果不赶时间走国道还是好些,骑的慢可以看风景,高速跑的快没法看,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-15 19:39 | 只看该作者
Youku Files\\transcode爱剪辑-我的视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 19:00 | 只看该作者
      到了山顶后就开始瞎几把逛了。而且我肯定是又走了反方向了。因为我一个人逛了1个多小时,就对向偶尔来几个人,基本都是一个人在逛,又是一段值得回味瘆得慌的山路啊。
      下山后还是做公交回雅安,司机师傅想必也是常开了,一路山路开的飞起,我又喜欢坐最后一排,这个人晃来晃去,看看窗外,恐高症都犯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 18:56 | 只看该作者
     停车放下行李后,花了几分钟做了攻略。巧的也是旅馆对面就是车站,于是坐车去了蒙顶山。买票开始游览。
     站在山顶可以看见远处的雨城。在山腰处买了索道票上山顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 18:50 | 只看该作者
     8.26羊安-雅安
     早起不下雨,虽然是阴天。上车继续按昨天的计划去雅安。一路开去,过了邛崃又下了会大雨,这次运气好,加油站躲了会就小了。听闻雅安又称雨城,这回事服了。雅安古有三雅,雅雨雅鱼雅女。这雅雨算是见识了。中午很早就到了雅安天气大晴。下午又不能没事干,临时起意,去蒙顶山看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 18:44 | 只看该作者
     8.25简阳-羊安镇
     这天简直完全出乎计划之外了。早上出门就是阴雨天,走了成简高速路。快到成都的时候遇到交警查证件,让我高兴了一小会,要是不查真是白带了。因为成都禁摩就没有计划进去看看了。然后好戏来了,过了成都龙泉驿区后直接下暴雨了,被困在一个加油站。几个员工看我不容易,给我搬了个凳子让我坐里面。11点困的,呆到下午一点多雨势都不见小。后来没有办法,硬着头皮开,来到了羊安镇。当时心想我是属羊的,这里又叫羊安,想必老天爷是让我住一宿了。果断停车找地方住宿了。晚上觅食吃了个冒菜,难怪进了四川咋吃不到正宗的麻辣烫,原来改名叫冒菜了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-15 18:33 | 只看该作者
    8.24南充-简阳
    一天全程柏油路,早上翻了一点山,好像四川盆地中心地带山应该不是特别多吧。早上一路都在山顶开,高山田园,路过一个镇还有山顶的小高层造好了,不知道在顶楼可以看多远。过去之后下山路特别平坦,就是教练车特别多,少说30辆。学车还扎堆了这是。
    抵达简阳后,发现四川人民真是幸福,冰粉简直太好吃拉!而且路上美女还是四川质量和数量高!美滋滋啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 13:31