摩托车论坛

搜索
楼主: 527

2016年,冬游川西,走了一段今生再没机会走的路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-29 07:01 | 只看该作者
看完顶帖!明年又来!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-28 10:55 | 只看该作者
呵呵,在大川镇杨开村开进山的通行证遇见你,黑色的汉兰达?

psb (7).jpg (135.92 KB, 下载次数: 38)

psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 08:16 | 只看该作者
527 发表于 2016-12-27 20:07
上周星期五(12月23日),到成都把修好的车子骑回来了

我的也是威领150

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-28 06:29 | 只看该作者
很好的冬游帖,顶起!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-27 12:07 | 只看该作者
苯猪1 发表于 2016-12-27 19:01
虽然摔跤,问题不大!没关系!保养两天又可以骑摩托车了!

上周星期五(12月23日),到成都把修好的车子骑回来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-27 11:01 | 只看该作者
虽然摔跤,问题不大!没关系!保养两天又可以骑摩托车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-21 01:54 | 只看该作者

我是神经的神,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-21 01:50 | 只看该作者
dsdn 发表于 2016-12-21 00:06
路面接缝我就遭过,刚一进隧道一片漆黑之时。。。还好速度不快,护具齐全,安慰大侠

谢谢顶贴,祝平安出行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-21 01:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-21 01:25 | 只看该作者
来膜拜大神!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 16:06 | 只看该作者
527 发表于 2016-12-17 21:17
然而,即便我的速度降到了60码,意外还是发生了,在很好柏油路上突然感到前轮象是骑在冰面上,车一下 ...

路面接缝我就遭过,刚一进隧道一片漆黑之时。。。还好速度不快,护具齐全,安慰大侠

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-20 15:36 来自手机 | 只看该作者
再顶一火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-18 12:19 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-12-18 00:05
看完了,摔车有点遗憾,万幸是人无大碍!

如果直接回遂宁,骑行时间太长,又怕晚上下雾。所以决定到成都,没想到会摔车。是福不是祸,是祸躲不过。认命吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-17 16:05 | 只看该作者
看完了,摔车有点遗憾,万幸是人无大碍!

还不如康定慢慢骑回遂宁,可能抵达遂宁的时间和火车也差不多,
可能就没有摔车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 13:53 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-12-17 21:38
很好的冬游帖,顶起.楼主真勇敢,赞一个.

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 13:45 | 只看该作者
    从摔车处进城,不过10多公里的行程,但恰是车辆晚高峰期,跟着导航行走,没走多远就是因修路被拦,只得掉头,如此多次,路上车辆混乱不堪,有时逆行车辆比顺行车辆还多,搞得人晕头转向,想不倒最恼火的路会是在成都进城路。
    放好车,吃完饭就往火车站赶,票是晚上10点16分的。
    坐在行驶的火车上,突然感到自己非常疲倦。想起那个重庆摩友,不知今天翻雪山顺利不,发了个微信问候,没有回音。或许信号不好吧,但愿一切顺利。
    回到遂宁家里,已经是第二天凌晨了,迎接我的,依旧是熟悉的涪江对岸灯光。
    (完,谢谢关注)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-17 13:38 | 只看该作者
很好的冬游帖,顶起.楼主真勇敢,赞一个.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 13:27 | 只看该作者
   路码表记录着,在我此次骑行1992公里时摔车。
   现在能坐在家里发贴子,不幸中的万幸,虽然后背还隐约疼痛。
   谁也不能保证骑行不摔车,护具一定要齐全啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 13:18 | 只看该作者

心动不如行动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-12-17 13:17 | 只看该作者
    然而,即便我的速度降到了60码,意外还是发生了,在很好柏油路上突然感到前轮象是骑在冰面上,车一下子就滑倒了,人简直没有任何反应时间,就飞了出去,然后着地后象一根圆木快速向前滚了好几圈,已经倒地的车子在强大的惯性作用下,还在后面跟着滑了过来,前轮直接顶在我的后背上才停下来。
   几秒钟后,感觉自己没有什么问题,马上爬起来,车子还没熄火,赶紧熄火扶起,检查受损情况。
   头部:有全盔保护,完全没任何问题,全盔在地面磨花;
    手掌:有骑行手套保护,仅右手食指在触地时受轻伤,不影响活动。手套磨坏;
    肘部:有护具保护,但触地后护具松动,或开始就没戴正,右肘部磨掉一小块皮,轻微伤;
    腿部:有护具保护,左边护膝撞击后变形,左膝有一块青乌,但没任何疼痛和不适;
    脚部:出发前嫌军靴太重,穿的普通靴子,右脚大拇指触伤,有痛感,问题不大,如果是穿军靴,前面有钢头保护,就没问题了。
    背部:没穿骑行服,背部无保护,被前轮顶伤,有痛感,感觉没伤到骨头。
    车子前仪表壳摔坏,大威把套磨破(在高速摔车时,人往外飞出的力量很大,把套是根本套不住手的,所以不必担心脱不了手),外穿防风的雨衣磨破,里面的羽绒服也磨破。
    查找摔车原因,最大可能是这段路在重修,正好骑在了高低不平的新旧路面接缝处,但又不能完全确定,回忆中又好象没骑在上面。
    不管怎样,可能都与人的精神状态有关,在好路上骑行,往往会放松警惕,怎么摔的都不知道。
    此时,离骑行的目的地仅有10多公里了。我是因为安全考虑才到成都,没想到确在成都摔车。
    或许是我的车子知道我要抛弃它,给我点颜色看看。

IMG_5862 - 副本.jpg (155.79 KB, 下载次数: 50)

IMG_5862 - 副本.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 03:58