摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:53 | 只看该作者
     在这里,也是今天第一次掏相机,因为一直在想着Y情的事,搞得心情很差。
      在这个两省区交界的地方,很多穿传统民族服饰的当地人,一直想掏相机拍,街上太拥挤,加上心情差,也就没有拍成。过了桥到云南这边,也错过很多拍美景的点,想到要喝水,才停车拍了这一张。
      河的对面就是广西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:49 | 只看该作者
      这边是广西的地盘。这个季节,河两岸的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 只看该作者
山区人 发表于 2022-8-15 01:08
期待您的美文美图!

慢慢来吧,上班有点忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 只看该作者
      这条河大概就是八大河吧,河对岸就是云南的地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:43 | 只看该作者

审核,基本上每一贴都要审核。哎......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 17:08 | 只看该作者
期待您的美文美图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:40 | 只看该作者

在西林人民医院检测时,提前跟那个医生说要单检,怕混检有个万一电话把我追回来就啰嗦了。
     检测完之后,两位广东的兄弟去吃早餐、收拾行李再出发。我是收拾好之后开车到医院来的。跟他们就此分道扬镳。
     出了西林,带着复杂的心情在弯弯的山路中摇晃,不知不觉就晃到了与云南交界的地方---八大河。可能今天是赶圩的日子,江两边两省区的人集中到不宽的大街上,加上四个轮比较多,瞬时拥堵起来。

连接两省区的旧桥已经不给货车走了,新桥正在修建之中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 15:31 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-8-14 23:30
当天夜宿西林县,两位广东的兄弟住酒店,我一个人住一个标间一百多蚊感觉不划算,就另外住在一个车站 ...

继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:30 | 只看该作者
      当天夜宿西林县,两位广东的兄弟住酒店,我一个人住一个标间一百多蚊感觉不划算,就另外住在一个车站对面的宾馆里,带空调的才60蚊。期间找住的地方时,问了两家宾馆,都是要价160蚊,还是在一条烟尘滚滚的在修路段上,那种宾馆也是居民自建楼房改造的。个人感觉他们做生意太死心眼,这种位置这种环境,晚上估计也住不进几个人,喊那么高价就会吓死客人,能逮住一个赚一个再说。
      西林县在广西来讲是比较小的一个县城。问了宾馆老板,说西林已经蛮长时间没有下过雨了,所以大街上烟尘滚滚。我的车放在外面一个晚上,第二天早上起来车子盖满灰尘。第二天早上起来用老板的水管冲过一次才装边包。

早晨的县城三叉路口没有几个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:16 | 只看该作者

说是跟两位广东的兄弟一起跑,过程因为车速不一样,基本上是分开的。过潞城镇之后他们一直往前跑,我随后,因为拍照、加油之类的动作,始终看不到他们的尾灯。跟着别人的节奏走始终不是我所愿意的。

在这个观景台看到的风景还是不错的,不过此时已近傍晚了。

电线是人类文明进步的表现,也是大煞风景的障碍物之一,将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:12 | 只看该作者
     驮娘江还是一条有故事的江,不信你看看这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:11 | 只看该作者
      原本我是计划走隆林--天生桥---贵州兴义方向的,想想西林没有走过,也想看看西林这边有没有什么独特的风景,再加上害怕在天生桥电站那里贵州查行程码不给过关,于是就跟这广东的两位兄弟走西林这边了。
       从潞城镇左转走西林这边,弯道比较多,加上百色到西林的高速正在修建,路山不上好走。明年高速通车之后,走西林到云南就比走兴义近多了。

一路到西林县,都是沿着驮娘江逆流而上。驮娘江沿岸的风景还算可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:05 | 只看该作者
kweplm 发表于 2022-8-14 20:36
期待大片,去年的贴子看得我热血沸腾,今年这贴满怀期待

没有大片,只有生活罗列而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:04 | 只看该作者
      满怀心事离开汪甸,不久就到田林地界。      在这了碰上了两位广东来的兄弟,一个开踏板,一个开跨骑的,此后一直到西林都是一起跑。在田林吃粉的时候对方还请我吃了羊肉粉,喝了一瓶豆浆。我说自己出,最后还是对方出了。在休息聊天的时候,对方说出门前做了三次核酸,没事了才敢出门,他们都是一路国道过来的。可惜当时没有留联系方式,第二天早上医院上班一起昨晚核酸后,他们还要吃早餐,而我是吃过早餐才过来检测,所以分开了,此后再没碰到过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 12:36 | 只看该作者
期待大片,去年的贴子看得我热血沸腾,今年这贴满怀期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 12:15 | 只看该作者
      再往前跑到汪甸的时候不淡定了,越想越不对,万一明后天南宁爆发,小区封闭,那自己所在的小区就是高风险了,到时候丫头也出不来,再往下走都是自己熟悉的景,没有什么好看了,入藏被劝返岂不是很郁闷?
      急忙联系辽宁营口的兄弟(他刚从藏区回来),说保持两天检一次核酸的记录,耗完自己的行程码没有本地记录入藏就基本没有问题了。还是不放心,联系拉萨的王顺利,对方发了一个几天前入藏的要求,问我在哪儿,说到已经在路上了,对方说了跟辽宁营口兄弟差不多的意思。心里谈定了点,原有的给家里待命出发的丫头打电话的念头取消了。

走一步算一步吧,再怎么着,带丫头走一遭云南也不赖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 09:55 | 只看该作者
      发个帖子艰难啊,图片大于2M都无法上传,动不动就审核。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 09:54 | 只看该作者

出发的第一天,就遇到诸多不顺,也就意味着这趟旅行不会过于顺利。       还没有出南宁,想在沙井上高速,从ETC入口旁边的空隙穿过去后50米左右,往右一看,悲剧了:往百色方向的入口封闭维修。怎么办?扭头看收费站,一收费站的美女正在跟一个货车司机大佬K着。管他,逆行50米,从美女身边出了收费站。本以为收费站的美女会呵斥一下,没想到她鸟都不鸟我。
     没有办法,继续往石埠走,在金陵上了高速。
      疫情是绕不开的话题。之前犹犹豫豫不敢走,除了工作的原因,疫情也是考量的问题之一。这不,在高速上跑到十一点多,想拍一下澄碧湖,就在百色市郊的永乐出口下了高速。
       澄碧湖来了多次,拍了几张照片之后喝点水,习惯性拿出手机翻看疫情信息。不看则以,一看心都凉了:南宁市青秀区冒出一列无症状的,是从外地回来检测时候发现的,而且就在离我家不远的地方,完了。老婆也转发信息过来了。怎么办,回去还是继续往前走?为了这条信息,足足犹豫了半个小时。哎,先往前走再说吧,看看明天是神马情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 09:35 | 只看该作者
     7月16日一早起来,吃过早餐背包带头盔就下楼了。边包昨晚已经装好并叫丫头试坐了一下。从地下室出来,已经是烈日当空照了。前面大半段时间都是在烈日暴晒之下骑行,不敢穿厚厚的骑行服,只是穿一件衬衣加骑行马甲。尽管如此,还是热得汗流浃背,衬衣湿了又干。晚上达到西林县的时候,手套跟衬衣袖口之间的皮肤已经被晒红了,此后大半个月都没有消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 09:20 | 只看该作者

回来后一堆文案等着处理,搬砖有点忙。慢慢来吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 00:05