摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:45 | 只看该作者
      波密到古乡并不远,也就是十来二十公里吧。看到路边有吃饭的招牌,叫丫头去问,不敢,只好自己停车去问。老板说只有面条,20蚊一碗。跟他说不要那么辣,不要放那么多盐,对方一脸茫然:那怎么做啊。最后只好妥协:你看着办吧。
       趁着老板煮面条,拿相机到外面瞎拍几张,古乡的早晨风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:41 | 只看该作者
    因为是住在县城外面,早上起来要找吃的很难,只能是到了古乡之后再做打算。反正时间还早,一路行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 14:38 | 只看该作者
     出波密,沿着帕隆藏布逆流而上。
    帕隆藏布的晨景好在不令人失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-14 12:31 | 只看该作者
神农后裔 发表于 2022-9-14 08:10
最牛逼的是第一次看到:广西省公安厅!!!!

习惯了就好!大广西内部很多人都不自信!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-14 00:10 | 只看该作者
最牛逼的是第一次看到:广西省公安厅!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 09:43 | 只看该作者

波密算是林芝的一个大城市了,由广东援建。都是旺季惹的祸,房价贵得十分离谱。开始找2018年来的时候住的那间骑行者接待站,到了目的地一看,接待站已经不复存在。问了摩旅接待站的老板及老板的朋友,都说没有房了。没有办法, 只有自己去找。问了不下十家,都是三百文以上。一家民宿喊到500蚊,那种稍微小一点的宾馆也是五百的价,看来今晚要在波密住有点困难。市区找不到住的,就往市郊走,问了四五家,要价220左右。本来想住下了,看着对方爱理不理的态度,算了,跟丫头商量,趁着天没有黑,还可以往古乡走。丫头也同意了。
      在找投宿点的时候,我都是叫丫头去问,没有想到的是,这回她居然敢去问了,而且每家都是她去问,进步不小。

幸运的是,在准备出波密县的时候,看到路边有一家几乎没有四个轮停放的宾馆,过去一问,说是60蚊一个人,就它了。最终还是选择有独立卫生间的标间,150蚊一晚。老板是芒康藏人。晚上吃饭的时候50蚊两个人,上的菜都是肉,分量大得惊人。晚上老板还好心地把他的小货车挡在我的摩托车后面,说安全第一。可能是因为这里便宜的原因吧,很多旅游大巴的司机都开车到这里停放借宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:36 | 只看该作者

只能遗憾地在外面的观景台拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:31 | 只看该作者
      准备到波密的路上,看到一处刚开发的冰川,不过因为时间已经来到下午的六点半左右,再往里面走,一个来回最起码要两个小时,再赶到波密县城就天黑了。为此只要放弃,机会留给下一次来吧。
       冰川在这个村子里面

叫朗秋冰川,估计当地藏民为了增加收入新开发的吧。进去的路应该是刚铺好的沥青路,最起起码外面看起来是如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:24 | 只看该作者
    往波密县城的路上,有多处因修路进行临时管制。一旦放行,各类车辆就争先恐后的往前冲。一些四个轮为了放行第一时间通过,直接跑到左侧车道等待放行,因此各类堵车就不可避免,剐蹭也不少见。一处是一辆粤E的商务车后保险杠直接被挂掉,待到车上的人下车,却是没有一个人承认,一时也不知道是谁挂的,只能在那里干M娘。一处是一辆川A的直接把川U的往前推了两米,各说各的责任,没有办法,只能等交警。两个轮不受影响,天马行空,该拍照的还是拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:17 | 只看该作者
      路过318路上的网红过水路面,丫头挺纳闷的:这些水有什么好玩的。我本身就不感兴趣,除了N年前第一次来拍过一次照,就再也没有停车过。既然丫头没有兴趣就直接走人。路上的风景比过水路面更香。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:14 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2022-9-12 11:28
佩服楼主的胆识,可以跟随各种视角欣赏进藏的风光美景,一直到现在还没有敢进藏,感谢楼主的路线和攻略,争 ...

有时间有车子加上差不多的米就可以出发了,没有什么好犹豫的。机会往往是在犹豫之中溜走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:13 | 只看该作者
      一路上丫头对藏民粘在墙上,垒在围墙上的牛粪很执着,这不,停车休息的时候终于有机会高明白为什么牛粪是藏民烧火取暖的第一选择,原来是牛飞加了很多干草进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-12 08:10 | 只看该作者
      此处应该也算是一处流沙吧,只不过此沙非彼砂罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 03:28 | 只看该作者
佩服楼主的胆识,可以跟随各种视角欣赏进藏的风光美景,一直到现在还没有敢进藏,感谢楼主的路线和攻略,争取疫情减缓的时候付诸行动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:53 | 只看该作者
     路过几处高山流水,没事干,拿中灰镜来是拍了一下水流。技术不行,勉强能看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:51 | 只看该作者
     刚出然乌镇,就碰上长长的车流堵在路上了,前方检查站,车太多,挨个过安检,不堵车才怪。摩托车不受影响,直接冲到前面。
     正准备冲到安检站的时候,一阵J车的J笛声响起,以为是要赶我,赶紧往边上靠。谁知道不是赶我,是赶一台豫A跟一台川B的车。原来是这两辆四个轮的不想排队,直接从对向车道冲到最前面,结果被阿SIR拦住,扣下行驶证,然后指挥他们掉头,从最后面重新排队。哎,有些人总是认为自己比别人更聪明一点,各种加塞插队,结果聪明反被聪明误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 06:45 | 只看该作者
      看时间还早,想往德母拉山垭口走,带丫头去看冰川,不过她却说没有兴趣,只好作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:58 | 只看该作者
      午后三点左右就到达下然乌了。意料之中,然乌湖浑浊不堪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:45 | 只看该作者

准备到然乌路上的一处草甸,丫头连车都不下,直接坐在车上翻手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 14:41 | 只看该作者
      没走一个小时,丫头又说犯困了,只好找一处藏民家的屋檐底下阴凉处给她打盹。我和两口水就解决了。趁着丫头打盹,拍一下蓝天白云。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-25 21:44